Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
ACE

Forza Motorsport VS Gran Turismo (сравнение игр обеих серий)

Forza Motorsport VS Gran Turismo. Кто кого?  

169 проголосовавших

1. 1. Forza Motorsport VS Gran Turismo. Кто кого?

• Forza Motorsport
      55
    • Gran Turismo
      79
    • Обе
      20
    • Ни одна из них
      9
    • Все равно
      7

Рекомендуемые сообщения

GT
если хотите максимум удовольствия от полусимуляторов-то выбор очевиден.

Поделиться сообщением

если вы поклонник автоспорта и симуляторность вам прежде всего -конечно форза, если хочеццо незатейливо покатаццо на всем шо есть в мире + с интересом (получение тех же лицензий) - ГТ.

Поделиться сообщением

[b]Baguslav[/b], симуляторность форцы-это именно симуляторность. если человек любитель настоящих симуляторов-то он играет в гонки на ПК.
ну а если на ПК денег нет-то приходиться довольствоваться симуляторными аркадами-GT и Forza. И последняя лучше,т.к. красивее, машин больше, сингл лучше.

Поделиться сообщением

я в пятую еще не играл, спорить не буду, но я очень ХОРОШО играю в ГТР1\2 или там ФИА ГТ и WTCC на ПК т.е. могу сравнить и знаю от чего исходить, Форца конечно не 100% симулятор, но там есть огромное кол-во нюансов, указывающих на то что это и не лощеная аркада. гт3 и гт4 ч были этаким НФС в которых надоб было тормозить, собсна гт3 и гт4 были переизданы ЕА в виде НФС Прострит. поиграю в пятую тогда и сравню

Поделиться сообщением

[b]Baguslav[/b], в перечисленные тобой игры на ПК тоже по-разному можно играть. ну там помощники всякие вкл\выкл. кто-то любит с компьютерными помощниками, кто-то полную реалистичность.

Поделиться сообщением

я 18 лет уже как ярый поклонник автоспорта, так шо помошники это не для меня)))) я всегда все наф вырубаю.
а воопще одним из признаков симулятора я прежде всего считаю такой момент: например в ПГР3\4 или там ГТ3\4 я без труда на самом сложном уровне мог стартуя последним за 3 круга закочнить гонку первым, в том же ГТР такой трюк в жизнь не проканает, уровень уже другой и на других игроков расчитано)))

Поделиться сообщением

[quote]дним из признаков симулятора я прежде всего считаю такой момент: например в ПГР3\4 или там ГТ3\4 я без труда на самом сложном уровне мог стартуя последним за 3 круга закочнить гонку первым, в том же ГТР такой трюк в жизнь не проканает, уровень уже другой и на других игроков расчитано)))[/quote]

машины должны быть одинокого класса и соперники живые люди,умеющие хорошо играть.
тогда думаю не в GT не в GTR ты не сможешь проделать то,что только
что описал.

Поделиться сообщением

Бред о НФС и ГТ3-4 даже комментировать не хочу. Сразу понятно, что Baguslav забыл зайти в настройки и отключить помошников. И вообще, откуда такая уверенность в симуляторности ГТР ГТ делаут десятки (если не сотни)людей , тестируются сотни машин, тратятся огромные вычислительные и денежные ресурсы. И всё это в течение нескольких лет. С форцеё, я думаю, тоже самое. Я не думаю , что так делались все эти писишные ГТ. Да и сам сюжет этих игр убогий. Если они сложнее в управлении-это не значит , что они симуляторы. Если, кто то любит трудности, можно покататься в ГТ5 в S классе не забыв всё отключить.

Поделиться сообщением

вы знаете какие требования предъявляются к разработчику при выдаче лицензии на интерактивную адаптацию чемпионатов, проводимых под эгидой ФИА и куда федерация обеспечивает разработчикам доступ для максимальной аутентичности освещаемого чемпионата??? а я знаю, форца и гт и рядом не валялись. бабки полифони уходят на тышупиццот лицензированных машин, у симбина на 20-30.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:[/size][/color]

[quote name="RiveZico"] [quote]дним из признаков симулятора я прежде всего считаю такой момент: например в ПГР3\4 или там ГТ3\4 я без труда на самом сложном уровне мог стартуя последним за 3 круга закочнить гонку первым, в том же ГТР такой трюк в жизнь не проканает, уровень уже другой и на других игроков расчитано)))[/quote]
машины должны быть одинокого класса и соперники живые люди,умеющие хорошо играть.
тогда думаю не в GT не в GTR ты не сможешь проделать то,что только
что описал.[/quote]
это лишь говорит об аркадности ИИ, в гт3-4 такой трюк поканывает в ГТР нет, там ИИ ГОНЩИКА ПРОФИ ЧЕМПИОНАТА, т.е. битва до упора ни метра трассы. хотя конечно понятно что в онлайне с реальным соперником все может изменяццо. ибо там живые люди.

Поделиться сообщением

тут соглашусь с [b]Baguslav[/b]-ом.
над GTR 1 работали серьезные люди и они сделали супер-реалистичный симулятор,максимально приближенный к жизни. пирогов разработчики не пекли.

Поделиться сообщением

Я думаю многие уже сами платят , чтобы в ГТ попасть.Покупка лицензии на машину не значит то , что её физика будет точно воспроизведена. Кстати я не думаю , что лицензия кузовных чемпионатов ГТ и WTCC много стоит т.к. они полудохлые. На паровозик WTCC смотреть невозможно.

Поделиться сообщением

[b]Alivan[/b], вопрос не в том,какие тачки, а в том,настолько они реалистично ездят. и тут forza с GT страшно сливают GTR1

Поделиться сообщением

Я играл и в ГТ и в форцу и конечно в ГТ1-5. Никто ничего не сливает. Просто игры для приставок делают более играбельными, в них присутствуют режимы для начинающих и возможность взять более мощную и лёгкую машину, так как надо продать миллиону копий игры. Но никто не запрещает взять машину равную соперникам и всё отключить. В ГТ5 проф. режим с DFP довольно сложный.

Поделиться сообщением

[b]Alivan[/b], играл я на DFP,он у меня есть. да кайфово,но это не тот хардкор, что ПК-гонки. Даже если все отключить.

Поделиться сообщением

"взять равную па силам машину+выключить все помошники" и "скурпулезный математический обсчет+многоуровневая физическая модуляция это разные вещи", когда вы себе это уже уясните.

из ваших слов ГТ5 это симулятор, а ГТР1\2 это просто зачем-то сложная игра, спасибо посмеялсо.

будте добры поиграйте в сабж, потом и пишите. а то учет зернистости\абразивности и температуры полотна в соотношении к типу и степени износа покрышек с учетом ведущей оси и температуры самой резины это зачемто сложно так, а вот пенопластовые машины отлитающие друг от друга как понговые шарики это тру симулятор, я ничего не перепутал?????

Поделиться сообщением

[b]Baguslav[/b], вопрос вообще в реалистичности. чем реалистичнее-тем сложнее,разве не так?
а GT и forza полусимуляторы. в них в разы легче играть, сколько ты там не отключай "помощники".

Поделиться сообщением

[b]Baguslav, RiveZico[/b], всё вам надо разъяснять.
[url=http://forums.gamemag.ru/post1675974.html?highlight=#1675974]http://forums.gamemag.ru/post1675974.ht ... t=#1675974[/url]
[spoil] [quote name="Mushishi"] :emolove:
Это же ведь [b]Gran Turismo 5:[/b]
-эксклюзив консоли [b]SonyPlayStation3[/b]
-[b]Real Driving Simulator[/b]
-продолжение популярнейшей гоночной серии всех времён
-наследник престола в жанре гоночный симулятор
-потенциало-реализатор [b]SonyPlayStation3[/b] воплоти
-и просто отличная игра
:kdsfot:

Вчитайтесь в эти слова.
Разве у подобной игры могут быть недостатки?!
:fds: :gfs:[/quote][/spoil]
Теперь понятно кто лучший?

Поделиться сообщением

RiveZico, так, конечно + куча нюансов, деталей мелочей, которых не встретиш в псевдосимах.

Поделиться сообщением

[b]Baguslav[/b], красавчег. люблю людей,которые видят отличия между PC и консольными гонками. уважаю тру симуляторщегов. :up:
нужно тебе дать номер аськи моего друга,он тоже тру симуляторщег. :gigi: думаю вы найдете общие темы для разговора. :)

[b]Mushishi[/b], улыбнул. :D

Поделиться сообщением

По словам о том , что ГТ 1-5 и форца в разы легче ГТР я делаю вывод -вы прошли все ГТ на 100%, пршли все драйвмиссии и ралли. Ведь так. Только не обманывать, а то будет мучать совесть.Вообще легче убедить продавца hi-fi магазина в том что оптический провод за 5000 не лучше провода за 300 или линуксоида в том , что винда лучше линукса, чем вас ,что на ГТ форца уж точно не менее симуляторы . чем ГТР. А настроек и датчиков можно придумать много, хоть температуру в бардачке, вопрос насколько это соответствует действительности.

Поделиться сообщением

хватит, йа и так на работу по полдня забиваю шо на форумах панимаш зависать))))) ишо прыгающих асьек скайпов и квипов нехватало))))
вот пойду в отпуск....

Поделиться сообщением

Богуслав, ты кажись с Автосима? Так вот я большой фанат автосимов и переиграл практически во все достойные (включая GT Legend, GTR 1,2, rFaktor и тд. и тп.) и скажу одно каждый разраб делает обсолютно разную физическую модель(т.е. как ему кажется должна вести себя машина на трассе) и где же тут реализм. Так что не надо тут про хардкорные GTRы и тд, если хотите обсолютного реализма, то идите и катайтесь на реальных машинах (в моем случае это выходит дорого для здоровья и кошелька, ибо отморозок :twisted: ) . Я знаю одно ГТ5 лучшая в своем роде, от нее просто невозможно оторваться, поведение машин на дороге великолепно (намного лучше чем в GT4). Forza 2 неплохая игра, но как-то не затягивает, про графику я вообще молчу.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу