Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Doom III vs. Half-Life 2

Рекомендуемые сообщения

Согласен с Coollerом, Doom рулит по графе(халф курит в сторонке), у халфа неподражаемый геймплэй.

Поделиться сообщением

Не могу понять.. что в грифике дума такого сверхъестественного :upset:....

Поделиться сообщением

HalfLife в порядке, имхо интереснее Доом3, там мне просто нравилось врубить в винампе чё-нить типа "Про-пэйн" или "пантера" и мочить все вокруг, а в Халфе совсем по-другому, более заинтересованно что-ли...+ХЛ2.

Поделиться сообщением

2 Action
Гмм, и чем это интересно ХЛ2 не опровдал чьих-то ожиданий?
2 Vovan_king
Ну не скажи - в целом ХЛ2 не уступает Д3 по графе, тут как говорится движки слишком по разному визуально выглядят чтоб их сравнивать эквивалентно...

Поделиться сообщением

Краткое описание обеих игр:

Doom 3 - у D3 есть превосходная графика, но чтобы её увидеть нужно ВСЕ настройки в меню 'опции' выставить на максимум и тем самым подвергнуть свою психику жёсткому тесту Т.К. ЭТА ТУПАЯ ИГРА БЕЗ СЮЖЕТА 'ЖРЁТ ЦЕЛИКОМ' САМЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ СИСТЕМЫ :shocked: !!! Проверено на p4-2400/768ddr400/128radeon9800pro - НА МАКСИМУМЕ ЭТА СУКА (D3) ТОРМОЗИТ ПО ЧЁРНОМУ :scare: ! И кто после этого скажет что ID Software делают хорошие движки???

Half-Life 2 - графика, музыка, геймплей и т.д. - ВСЁ в 'опциях' по максимуму на той-же системе и... НИ ЕДИНОГО ГЛЮКА ЗА 2 ЧАСА ИГРЫ!!! Это ведь о чём-то говорит. И оценки ЛУЧШИХ в мире издательств:
"Half-Life 2 - лучший боевик за всю историю жанра. Возможно, это лучшая игра вообще. Точка." -PC ZONE
"Величайшая компьютерная игра всех времён!" -PC Gamer
Не слышите голос правды - прислушайтесь к людям!

:) От себя: у меня обе игры есть и представленная система принадлежит мне. Поиграв в D3 2,5 часа удалил нафиг и больше не устанавливал. HL2 играю и ночью и днём... уже второй день в университет не хожу из-за HL2! Геймплей просто потрясающий!
Люди!!! Кто ещё не купил HL2 НЕМЕДЛЕННО ищите 700 рублей (поддержим SoftClub!) и ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ИГРУ! О потраченых деньгах жалеть не придётся! Гарантирую. :D

Поделиться сообщением

[quote]в целом ХЛ2 не уступает Д3 по графе[/quote]
Если не брать в расчет технические фишки, то да, H-L2 для глаз как-то приятнее смотрится.
Но в Doom3 всё намного реальнее сделано. Взять хотя бы тени. В H-L2 они, мягко говоря, не идут ни в какое сравнение с реальными тенями Doom3. Да и освещение в H-L2 попроще сделано, поэтому требования к железу невысокие.

Поделиться сообщением

2 Cooller
Я в курсе о тех. возможностях движков этих игр и знаю что Д3 конечно мощнее технически, но как ты сам сказал ХЛ все равно выглядит по-приятнее, да и куда масштабнее. Да и полигонов на персонажей потратили по-больше чем в Д3.

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]2 Action
Гмм, и чем это интересно ХЛ2 не опровдал чьих-то ожиданий? [/quote]
Мне вот лично в игре не понравился практически никакой AI, ничего более-менее разумного в действиях комбайнов я не заметил, отсюда проистекает излишняя "легкость" игры, даже, играя на hard встретить какое-либо реальное сопротивление довольно таки сложно. Ровно тоже самое относится к искуственному интеллекту напарников нашего протеже.
Потом мне смертельно надоела уже к середине главы поездка на водном грязеходе, больно растянуто и главное однообразно сие действо: проезжаем часть трассы, расстреливая время от времени противников и "отмахиваясь" от назойливой вертушки, вылезаем, рещаем "головоломку" и едем дальше, и так не один раз.
Также не понравилось то, что GF лишили рук, да, мы можем поднимать кучу предметов, но они все висят в воздухе, рук не видно, по-моему это смотрится дико, не думаю, что "приделать" руки так уж было сложно.
Также совсем не понравился сюжет, куда Гейб и его команда засунула 150 его страниц я так толком и не понял, уж точно не в HL2.
Из игры я понял, что GF - немой робот-убиица, выполняющий приказы практически каждого встречного, послан из паралельного измерения G-man-ом, который сам действовал видимому по чьему-то заказу, для уничтожения некого режима, который был установлен вероятно в одной из Востоевпропейских стран......
При этом непонятно правда откуда в этой самой Восточноевропейской стране появилась куча персонажей, которым непонятно откуда был знаком данный робот, зачем и кем был установлен там этот режим, зачем Г-мэну надо было его разрушить и вообще что там на самом деле произошло и происходило ли что-то вообще...
Никакой логики и мотивации в поступках персонажей нету, пара веселых сюжетных сценок не заменят хорошо выстроенной сюжетной линии.
Я, конечно, не требую, чтобы мне весь сюжет разжевали и в рот положили(см. Far Cry), но это тоже не дело, по моему это вовсе не "крутой запутанный сюжет", а элементарная ХАЛТУРА.
Еще, что интересно, на многих, даже вроде бы открытых уровнях HL2 у меня возникало чувство клаустрофобии, слишком уж он сильно линейный, прямо как рельсы, шаг влево, шаг вправо карается расстрелом(что интересно, в Far Cry такого не случалось, хотя он тоже весьма и весьма линеен). Некоторые скрипты слишком бросаются в глаза, особенно меня это раздаражало в Рейвенхольме, респаун там сделан местами просто дикий.
Потом не ясно, куда дели кучу классных моментов из роликов, которых мы не обнаружили в игре, часть красивейших уровней, которые мы хотя бы частично смогли увидеть в альфе, игра явно все же пошла под нож.

Поделиться сообщением

Ну... За исключением AI и рук - все остальные замечания уж слишком субъективны ;-) Мои ожидания ХЛ2 оправдал полностью,а скорее даже больше этого. Хотя было действительно обидно не обнаружить ряда моментов которые были в альфе и которых не оказалось в финал билде...

Поделиться сообщением

Смерть тупым, тормозящим и бессюжетным космическим морпехам!
Слава учёным, которые толкают этот мир в Ад!

2 все кто против AI в HL2
Да, с этим нельзя не согласиться - игрушка легковата даже на hard. НО! Кто видел, как морпехи действуют группой? Буквально полчаса назад было: я забился в сарай и закрыл дверь а маринеры АККУРАТНО её открыли, отошли и стали мне всякие бяки через дыру в крыше кидать!
2 все кто за AI в Doom3
Все эти красивые выползания монстров по стенам, из вентиляционных шахт и т.п. - ЭТО ЖЕ ВСЁ СКРИПТЫ! И ЭТО если учесть, что в HL2 в большинстве случаев AI предоставлен самому себе!

Поделиться сообщением

Да нормальный там AI у комбайнёров, чё вы. Не рвутся вперед на пули, укрываются, грамотно (пусть и не всегда) кидают гранаты, действуют группой. А уж такие вещи, как использование не только того пути, который короче - так и вообще прекрасны (зашли в дом сзади и расстреляли). Конечно, есть и глюки AI. Но их явно меньше, чем в других играх.

Поделиться сообщением

Вот вам недостатки халфа: убогий дизайн монстров (и их панически мало :(,
слабый сюжет(на геймплеэй это слабо влияет,он убойный и динамический), тайн и секретов первого халфа нам так и не расскрыли :(, тока новых поприбавили, игра мего короткая, до неприличия страшний дизан левелов в некоторых местах игры, скупой огнестрельный арсенал доктора, отсутвие боссов(но конец игры все таки эффектный) и наконец игра черезчур короткая.

P.S.
гляньте сюда, чтоб убедиться в техологической победе Кармака
[url=http://www.doom3world.org/phpbb2/viewtopic.php?p=64270&sid=3ff42dfddc0d2de21b0d04744eb4d465#64270]http://www.doom3world.org/phpbb2/viewto ... d465#64270[/url]

Поделиться сообщением

Опять-же - все эти доводы слишком субъективны...
Насчет тех. победы Кармака - а хули извиняюсь толку? ХЛ2 то все равно куда лучше выглядит в целом...

Поделиться сообщением

Не скажи, мне внешне именно Doom 3 больше нравится.

Поделиться сообщением

HL2 просто на открытом пространстве пости все время, Дум же все время в темноте и узких комнатах. Мне не очень нравится темнота, и тут ХЛ2 рулит. Именно поэтому даю плюс Халфу, во всем остальном D3. Я думал что ХЛ зарулит Д3 по графе-облом, по сюжету-облом, геймплей-убил бы за эти чертовы гонки на катере и багги, бестолковщина причем затянутая до ужаса, и это на пол-игры.

Поделиться сообщением

[quote name="Grant"]Люди!!! Кто ещё не купил HL2 НЕМЕДЛЕННО ищите 700 рублей (поддержим SoftClub!) и ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ИГРУ! О потраченых деньгах жалеть не придётся! Гарантирую. :D[/quote]
Ты из SoftClub? Какие гарантии, что за хрень?
[quote name="Grant"]"Half-Life 2 - лучший боевик за всю историю жанра. Возможно, это лучшая игра вообще. Точка." -PC ZONE
"Величайшая компьютерная игра всех времён!" -PC Gamer[/quote]
Точно боевик, ха-ха. Величайшая компьютерная афёра. Это хлеб журнала.

А теперь моё IMHO: я полностью солидарен с [b]Action[/b], грамотно изложил свои впечатления о игре. Обе игры не оправдали ожиданий – сущая правда. Есть безумные люди-отимисты, которые хавают рекламу, не замечают, как их разводят. На здоровье, хавайте, хвалите, радуйтесь тому, что вас надули, перевернули и вытрясли из студента последние 700руб. Прошли игру, получили море удовольствий? Ждите ещё пять лет, потом можно будет летать на вертолёте, появится отражение хамской рожи GF на объектах, вырастут руки и язык, сделают пару новых монстров и самое главное сюжет будет более “закрученным”, ха-ха. Но, сначала, рекомендуем, купить новое видео, только тогда вы увидите футуристические какашки. Я вовсе не пытаюсь предостеречь вас от прохождения сей замечательной игры. Даже забавно почитать мнение таких безумцев, как Grant. Мне обидно, выпустили очередной не такой замечательный долгострой, как было о нём рассказано и показано. Теперь мне не интересно и безразлично!!! (IMHO) Я уверен, два года назад, когда появились 9700про у меня было бы другое мнение о играх doom3 и HL2. Сейчас нет альтернативы на игровом рынке, поэтому разработчики нас кидают, и так будет всегда.
Кому интересен “правильный” обзор:[url]http://www.3dgamer.ru/reviews.shtml?seq=0&id0=1-H-1101716505[/url]
Обратите внимание на оценки, всё по-честному!

Поделиться сообщением

Офигенная игра. Ничего не затянуто, гонки на багги/"грязеходе" не надоедают, а если начинают надоедать, то тут же и кончаются (у большинства :)).

Насчет технологического превосходства. О нем сложно говорить, ибо обе игры абсолютно разные. Одна, преимущественно, indoor, вторая - outdoor. Так что никакой объективной оценки. Но тени в DOOM3 - большой шаг вперед. Для indoor. В outdoor надо другое. Что почти сделано в Far Cry. Почти - потому что, в indoor они все-таки не дотянули до DOOM3. IMHO, по движкам крайтековский стал третьим конкурентом.

Поделиться сообщением

Дйествительно, нифига не затянуто, гонки на катере - один из любимых моментов в игре,настоящий драйв. ХЛ2 по любому рулит, лучшая игра на ПК из существующих на данный момент во всех отношениях.

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Дйествительно, нифига не затянуто, гонки на катере - один из любимых моментов в игре,настоящий драйв. ХЛ2 по любому рулит, лучшая игра на ПК из существующих на данный момент во всех отношениях.[/quote]

Интересно, что тебя торкнуло в гонках, в каком месте драйв? Напиши, а то, может, я пропустил, не увидел самые интересные моменты. Может и лучшая среди action, но далеко не захватывающая.

Поделиться сообщением

2 Strange
Это ты дал маху, на счет лучшей игры :) Ты что забыл про принца, сэма фишера, пэйн киллера ? ( Ubi Soft - ироды пернесли на март 3-й сплинтер,он кстати лепиться на unreal 3 engine ) этим играм драйва не занимать, так что не спеши с выводами

Поделиться сообщением

Принц неплох, однако как говорится прошел и забыл, Сэм Фишер идет лесом - убожество а не игра, Пэйнкиллер в ту-же кассу - пострелял, прошел и зыбыл - а ХЛ2 это игра на следующие 2 года минимум эталон игростроения, и запишется в историю как одна из лучших если не лучшая игра пятилетки да и возможно вообще лучшая, что в свое время случилось с оригинальным ХЛ.

Поделиться сообщением

2 Vovan_king (учитывая мнение - весьма сомнительно что king):
Дружок! Ты наверное не понял почему сайт назван Doom3World. Вопеть на весь Рунет мы все мастера, а как насчёт привести мне конкретное место в игре, где цитирую: "ДО НЕПРИЛИЧИЯ СТРАШНЫЙ ДИЗАЙН ЛЕВЕЛОВ"? Скупой сюжет??? Это ты ошибаешься! В D3 нам даже имени главного героя не назвали (т.к. этот дядька всего лишь ОЧЕРЕДНОЙ морпех! Заметь: !ОЧЕРЕДНОЙ!). Геймплей же HL2 достаточно динамичный, как например в первом HL, но при этом не пафосный (см. Call of Duty). Отсутствие боссов? Знаешь... тогда уж и в первом HL (как и в десятках других игр) боссов нет вообще! Про дизайн монстров - ты видел эту тварь... мужик с хедкрабом, но черезвычайно быстрый (не знаю название) - разгляди поближе (туда же и antlion'ы - D3 по монстрам "ПОКУРИТ РЯДЫШКОМ", т.к. все монстры там весьма и весьма однообразны (бывшие люди - нынче демоны с 'разным' оружием в руках). Сэм Фишер и ДРАЙВ - две вещи АБСОЛЮТНО несовместимые. Ты вообще в Splinter Cell играл? Принц - 100% на один раз - Потом ПУСК/ПРОГРАММЫ/UBI SOFT/PRINCE, МАТЬ ЕГО ЗА НОГУ/ DELETE THIS FU*KING GAME, IT SUCKS. Painkiller это что-то вроде 'Serious Sam 3': те же враги пачками, те же боссы непотребных размеров, те же НЕЛЕПЫЕ псевдо-головоломки и т.д (см. Serious Sam: Second Encounter) - трэш в общем, полный трэш.

2 Segal:
Картинка - это уж на 'любителя'. Кому-то просторы HL2, другим клаустрофобия в D3.

2 Leider:
Не затянуто! Согласен с Enemy First - всё кончается, когда начинает надоедать. И не на пол игры, и не гонки это вовсе!

2 Marka:
Не хочешь ОРИГИНАЛ, а не 1/2 килограмма пиратского дерьма, не покупай! Это я вообще к ЛЮДЯМ обращаюсь. Ты к ним не относишься. "мнение таких безумцев, как Grant" - твои слова? Жаль, не знаю где ты живёшь. :maniac: Вот то что обещали больше чем дали - это правда, но и то что дали 'переводит' свободное время часами. 'ПРАВИЛЬНЫЙ' обзор - да здесь ИСТИННЫМ фанатом D3 за 1500 километров пахнет! Почему все пишут одно, а кто-то обязательно 'плывёт против течения'? Насчёт видео - ты не прав. Вчера вечером купил Radeon 9800 Pro - доволен графикой на все 100%! Где-то можно было бы и лучше, но уж не получилось (В HL2 тени не катят. Ужасно меня бесит блеск тачки и дороги в NFSU2, и БЛЕСК ВСЕГО, ЧТО МОЖЕТ БЛЕСТЕТЬ в Doom3! В HL2 блеск есть там где он нужен, и это правильно! 9800 Pro - Я лучше знаю!). Где 'драйв' спрашиваешь - незаметил знать момент когда морпехи поджигают бензином воду и нужно за секунду среагировать и проехать по бревну. И вообще чтобы почувствовать скорость нужно ехать быстро, а не со скоростью 100 М/Ч! Тогда будет 'ДРАЙВ'! Самая лучшая среди action и очень захватывающая.

А про Far Cry скажу - хорошая игра (но завязка сюжета... :ass: ), жаль так печально закончилась.

Всё сказал...

[size=75]Добавлено 01 Dec 2004, 3:01:[/size]

Мне ЭТО удалось! Я дочитал эту бредотень по вышепреведённому адресу! А ведь ЭТО смог бы ДАЛЕКО не каждый.
Отмечу следующее:
1.Автор неграмотен, из-за чего его неудобно читать и иногда сложно понять.
2.Его мнение субьективно, и порой описывает ЛУЧШИЕ части игры как просто отвратительные. Сегодня с друзьями разговаривали на тему мызыки и звука в целом: все (14 человек) как один сказали что музыка - просто 'верх' задумки, т.к. именно под эти трэки просыпается желание совершать героические подвиги.
3. Иногда создаётся ощущение, что автор решил во что-бы то ни стало опустить HL2. Не вышло родимый!!! Кому интересно - могу дать ссылку на статью где ГРАМОТНЫЙ во всех отношениях (и незаинтерисованный) автор описывает HL2.
4. Фальшивие эмоции? Где? Покажите мне, Я ослеп! В D3 нам предлагали смотреть ролики, в которых безымянный морпех только мочит, мочит и мочит... "и союзников нет у него, и врагов он своих перебил".
5. Ткните пальцем в action, в котором имеется ПОЛНАЯ свобода действий (пример: говорят мол, иди убей доктора X, а я иду и стругаю в фарш всю его семью)!
6.Я уже сказал: графа не самая лучшая, но текстуры ЧЁТКИЕ, модели ГЛАДКИЕ, физика 100% The Best!!! (лучше HAVOK, это такая часть движка Source, физику не умеет делать никто!)
7. Он назвал это финиш!!! "Вот представьте: детям сулят вкусную - вкусную...". Хахахахахахахахахахахахаха! Я просто по полу валяюсь! Я читал это около полугода назад в совсем другой статье про совсем другую игры! Народ! Не можете дать ссылок на ОБЪЕКТИВНЫЕ статьи и мнения - не давайте вообще!

Поделиться сообщением

[quote]Геймплей же HL2 достаточно динамичный[/quote]
Может для тебя динамичен, ИМХО скучно мне там было...

[quote]Про дизайн монстров - ты видел эту тварь... мужик с хедкрабом, но черезвычайно быстрый (не знаю название) - разгляди поближе (туда же и antlion'ы - D3 по монстрам "ПОКУРИТ РЯДЫШКОМ", т.к. все монстры там весьма и весьма однообразны (бывшие люди - нынче демоны с 'разным' оружием в руках). [/quote]
Вот про это не надо-монстры в ХЛ2 уступают Дуумовским, и там далеко не только "бывшие люди",ассортимент хорош и графически отменный.

[quote]Не затянуто! Согласен с Enemy First - всё кончается, когда начинает надоедать. И не на пол игры, и не гонки это вовсе![/quote]
Мне надоело очень бысмро - я в ХЛ привык стрелять и думать,как это оперативнее сделать. Если в игру добавляют мисссию,связанную с вождением,то это не должно быть так долго-на гонки на багги и грязеходе вместе у меня ушло два с половиной часа, а игру я прошел за пять с половиной - это нормально? Пусть сократим это вдвое, все равно 20 процентов это много.

[quote]Почему все пишут одно, а кто-то обязательно 'плывёт против течения'?[/quote]
Потому что сколько людей-столько мнений:-)

[quote]Вчера вечером купил Radeon 9800 Pro - доволен графикой на все 100%! Где-то можно было бы и лучше, но уж не получилось (В HL2 тени не катят. Ужасно меня бесит блеск тачки и дороги в NFSU2, и БЛЕСК ВСЕГО, ЧТО МОЖЕТ БЛЕСТЕТЬ в Doom3! В HL2 блеск есть там где он нужен, и это правильно! 9800 Pro - Я лучше знаю!). [/quote]
Я когда только обновил карту,тоже был доволен графикой на все 100 процентов, причем во многих играх:-)

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу