Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Doom III vs. Half-Life 2

Рекомендуемые сообщения

Гость
А я всего три. Не хотел пользоваться оплошностью, но всё же дууму надо было немного помочь :D Ща пойду ещё раз проголосую :twisted:

Не голосуй за Дуум, Думми. :upto: Давай лучше вместе голосовать за ХЛ! :D

Уже проголосовал. А сейчас пойду тогда ещё раз :razz:

Поделиться сообщением

В плане геймплея ХЛ 2 значительно превосходит Дум3. Вспомните хотя бы, что усилиями маразматика Кармака в Дум 3 не будет даже кнопки "Use"!

В технологическом плане ХЛ 2 тоже лучше (см., например, лицевую анимацию).

Поделиться сообщением

Лично я вот жду дум больше, хотя когда выйдет ХЛ2 - тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО достану и поиграю. Тем более Халва выйдет раньше... :fight:

А что все спорят-то? Ясно ведь, что кто во что хотел играть - тот в то и будет... А фанаты... они на то и фанаты, чтобы хаить и опускать конкурирующую игру... :clever:

Поделиться сообщением

В плане геймплея ХЛ 2 значительно превосходит Дум3. Вспомните хотя бы, что усилиями маразматика Кармака в Дум 3 не будет даже кнопки "Use"!

В технологическом плане ХЛ 2 тоже лучше (см., например, лицевую анимацию).

Ты уже успел поиграть в обе игры и оценить их геймплей??? :scare: А что для тебя означает это слово? ИМХО, уж очень это понятие растяжимое - геймплей для одного человека, вовсе не геймплей для другого. По-моему не следует говорить о геймплее игр, которые ещё не вышли... :clever:

Как раз в технологическом (под этим словом, я подразумеваю используемые технологии, а что это у тебя - не знаю) плане, движок Дума превосходит Валвовский моторчик.

Поделиться сообщением

IceMan

Я в этом не спец., а чем превосходит?

Я имею ввиду превосходство общего количества используемых технологий, а также количество новомодных средств (поэтому-то и требования на тачку выше). Ну вот к примеру:

1) В Doom3 полностью динамическое освещение, прекомпилированных теней нет, т.к. компилируются только текстуры. Тени отбрасываются от всех объектов, например от унитазов. Физика использует довольно новомодную фишку - "rag doll". Подробнее о ней было написано в одном из интервью разработчиков id Software на http://www.doom3.ru

2) В Half-Life 2 освещение только частично динамическое, и от многих объектов по-прежнему не отбрасывается тень. Физика и интерактивность - реализовано на уровне движка и текстур (знаментыий Giant Gecko Machine (в Deus Ex например)). Анализатор звука и подстраивание движений губ под речь.

Это лишь часть. Есть ещё куча разных терминов для той и для другой игрушки. Но в тех. плане, движок Doom3 всё-таки превосходит.

Поделиться сообщением

Гость
Но в тех. плане, движок Doom3 всё-таки превосходит.

Только тенями или чем то ещё? Зато в халф-лайфе лучше анимация и прорисовка героев, можно передвигать любые обьекты, а также в халфе огромные пространства, про тени не знаю - вот что бросается в глаза некомпетентому человеку. :?

Поделиться сообщением

Но в тех. плане, движок Doom3 всё-таки превосходит.

Только тенями или чем то ещё? Зато в халф-лайфе лучше анимация и прорисовка героев, можно передвигать любые обьекты, а также в халфе огромные пространства, про тени не знаю - вот что бросается в глаза некомпетентому человеку. :?

Передвигать любые объекты можно и в Дум3. Как раз та технология "Rag doll" и отьвечает за подобные вещи в Д3. Причём взаимодействие не ограничивается единичными связями. Т.е. вполне реально, что выстрелив из дроби в монстра, тот покатится вниз по лестнице, собьёт лежащий рядом ящик и тд, а какая нибудь дробинка, пролетев мимо, заденет лампу под потолком, и та начнёт раскачиваться. Практически никаких ограничений. Единственный вопрос, воспользуются ли разработчиками всеми возможностями...

Огромные пространства. Вот лично мне - они вообще не нужны. Мне не нужен Serious Sam, мне нужно нечто вроде Q3 с коридорами и среднего размера площадок...

Анимация. Ну не знаю. Я видел видео с Халфой. И я видел видео с движущимся Импом из Дум3. Если всё будет так, как в мувике - то это идеальная анимация монстров.

З.Ы. Да и на кой Д3 идеальная прорисовка лиц? Ты же не собираешься искать брови у зомби :D А существующая мимика и выражения искажённых лиц очень хорошо подчёркнута.

Поделиться сообщением

Гость
Передвигать любые объекты можно и в Дум3.

Ну да. А ломать не все, в альфе даже лампы не бились. А в халфе можно сортирами кидаться.

Т.е. вполне реально, что выстрелив из дроби в монстра, тот покатится вниз по лестнице, собьёт лежащий рядом ящик и тд, а какая нибудь дробинка, пролетев мимо, заденет лампу под потолком, и та начнёт раскачиваться.

Тоже и в Халфе

Огромные пространства.

Это неплохо. Потому что настоящяя жизнь это огромные пространства, а значит и перспекива движка для создания военный симуляторов типо OF

Ты же не собираешься искать брови у зомби А существующая мимика и выражения искажённых лиц очень хорошо подчёркнута.

Там и люди тоже, которые сделаны намного хуже, чем в халфе. На монстрах нехватка полигонов.

Поделиться сообщением

Передвигать любые объекты можно и в Дум3.

Ну да. А ломать не все, в альфе даже лампы не бились. А в халфе можно сортирами кидаться.

Т.е. вполне реально, что выстрелив из дроби в монстра, тот покатится вниз по лестнице, собьёт лежащий рядом ящик и тд, а какая нибудь дробинка, пролетев мимо, заденет лампу под потолком, и та начнёт раскачиваться.

Тоже и в Халфе

Огромные пространства.

Это неплохо. Потому что настоящяя жизнь это огромные пространства, а значит и перспекива движка для создания военный симуляторов типо OF

Ты же не собираешься искать брови у зомби А существующая мимика и выражения искажённых лиц очень хорошо подчёркнута.

Там и люди тоже, которые сделаны намного хуже, чем в халфе. На монстрах нехватка полигонов.

А мне впринципе всё равно, насколько графически красивым будет дум... Главное - это будет игра c от id. Игра, где я смогу вполне реально ощутить массу виртуальных тел, смогу ощутить тяжёлые шаги персонажа. И я знаю, что движок будет гибким. И что дядя К. в очередной раз меня не разочарует...

З.Ы. И всё же движок Д3 использует больше новшеств...

Поделиться сообщением

Пускай. Но пока движок Valve более популярен :)

Популярность вообще очень интересная штука :) Вот популярная музыка... с ней всё понятно. :mrgreen: Да и к тому же, толком ещё никто и не видел способности ни одного из движков. Не исключена вероятность того, что для сторонних разработчиков, из двух потенциально лучших не понравится ни один... И они лицензируют движок, скажем, Крида.

Поделиться сообщением

Гость

Популярность вообще очень интересная штука :) Вот популярная музыка... с ней всё понятно. :mrgreen: Да и к тому же, толком ещё никто и не видел способности ни одного из движков. Не исключена вероятность того, что для сторонних разработчиков, из двух потенциально лучших не понравится ни один... И они лицензируют движок, скажем, Крида.

Я про про первый движок Valve, на котором я сейчас играю в контер-страйк

Поделиться сообщением

Хм. Насколько я знаю, многим играющим в КС, нет никакого дела до того, какой там моторчик. Им нравится сама реализация, суть. По идее, и на движке УТ2003 можно сделать превосходный КС. Другой вопрос - нужно ли это? Как я уже говорил - многим просто пофигу.

Поделиться сообщением

Гость

Хм. Насколько я знаю, многим играющим в КС, нет никакого дела до того, какой там моторчик. Им нравится сама реализация, суть. По идее, и на движке УТ2003 можно сделать превосходный КС. Другой вопрос - нужно ли это? Как я уже говорил - многим просто пофигу.

Да, в КС главное не графика. Но почему-то для движка Valve делается столько модов, игр, только одних карт для КС больше миллионна! Но это просто к слову... Игр на ИДовксом движке намного меньше. Вон даже 007 на халфаском движке сделали :clever:

Поделиться сообщением

Да, в КС главное не графика. Но почему-то для движка Valve делается столько модов, игр, только одних карт для КС больше миллионна! Но это просто к слову... Игр на ИДовксом движке намного меньше. Вон даже 007 на халфаском движке сделали :clever:

Я этим вопросом не интересовался. Обвинить движок УТ2003 в неактуальности - бред. То же самое скажу про Ку3 (Jedi Outcast и Elite Force 2 выглядят очень даже красиво). Возможно всё упирается в цену на лицензирование. Это единственное, что мне сейчас приходит в голову. :confused:

Поделиться сообщением

Гость
Возможно всё упирается в цену на лицензирование. Это единственное, что мне сейчас приходит в голову.

Я не знаю почему, но Valve популярней :| Причины мне неизвестны. Да от Ид мне игры не нравятся. Во-первых их очень мало, а во-вторый нравится мне только второй квэйк. Ну и в своё время дуум. С третьим они затянули ... Остальные квейки терпеть не могу, а Волфенштей ерунда. Там кроме чётких текстур ничего нет. А на каком она движке?

Что у них есть достойного из игр? Интересного, с непревзойдённой графикой. Да или просто сюжетного. Да ничего. Может я неправ :|

Поделиться сообщением

Да от Ид мне игры не нравятся. Во-первых их очень мало, а во-вторый нравится мне только второй квэйк.

Что интересно - Ку2 прожил меньше остальных двух частей...

а Волфенштей ерунда. Там кроме чётких текстур ничего нет. А на каком она движке?

Для Вольфа был лицензирован движок Ку3. Только это и связывает игру с id software.

Что у них есть достойного из игр? Интересного, с непревзойдённой графикой. Да или просто сюжетного. Да ничего. Может я неправ

Когда в 1999 году я увидел Q3-Test, то для меня казалось, что лучшей графике и быть не может. Вскоре вышел УТ, что лишь подтвердило моё мнение. Да, Анрил был хорошь, красивые космические карты, модели... но не дотягивал он до Кваки ( список релизов игр на движке Анрила был куда меньше). Мультиплеер - тот самый изюм игр id software. Даже на сегодняшний день, нет ни одного экшена, который бы мог соперничать динамичностью и игровым балансом с Квакой. 8)

А если говорить о сюжете, то тут первое место за Deus Ex.

Поделиться сообщением

Гость
Мультиплеер - тот самый изюм игр id software. Даже на сегодняшний день, нет ни одного экшена, который бы мог соперничать динамичностью и игровым балансом с Квакой.

Буду спорить! :razz: Коунтер - страйк по мульти лучше. Кстати, тем для дезматча! :clever:

Поделиться сообщением

Мультиплеер - тот самый изюм игр id software. Даже на сегодняшний день, нет ни одного экшена, который бы мог соперничать динамичностью и игровым балансом с Квакой.

Буду спорить! :razz: Коунтер - страйк по мульти лучше. Кстати, тем для дезматча! :clever:

Achtung! Внимательнее... Динамичность. Это КС-то динамичнее? Согласен - баланс возможно. Хотя и тут есть подводные камни. Но даже UT2003 менее динамичен, чем Q3? не говоря уже о КС... :clever:

Поделиться сообщением

Гость

Achtung! Внимательнее... Динамичность. Это КС-то динамичнее? Согласен - баланс возможно. Хотя и тут есть подводные камни. Но даже UT2003 менее динамичен, чем Q3? не говоря уже о КС... :clever:

Какой смысл ты вкладываешь в слово динамичнее?

Поделиться сообщением

Я так полагаю - скорость игры. Так Q3 - действительно одна из самых быстрых игр в мультиплейере, быстрее нее только Doom и Serious Sam 2 (тоже в многопользовательском режиме). А КС - он более размеренный, по сравнению с Ку3. Хотя это не делает его хуже - мне он больше чем Ку3 нравится.

Поделиться сообщением

Гость
Я так полагаю - скорость игры. Так Q3 - действительно одна из самых быстрых игр в мультиплейере, быстрее нее только Doom и Serious Sam 2 (тоже в многопользовательском режиме). А КС - он более размеренный, по сравнению с Ку3. Хотя это не делает его хуже - мне он больше чем Ку3 нравится.

Понятно. А я от таких игр устаю быстро: всё прыгает, бегает, крутиться, взрывается - не могу играть короче. По мне самый раз КС 8) :uzi:

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу