Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Alchemiss

Фильмы (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Левиафан — жидкий пук в лужу. Старые песни о главном: серость, депрессуха, водка, шансон. Балабанов сейчас одобрительно улыбается в гробу.

Единственный светлый момент в фильме — Мадянов в роли «богоугодного» чиновника. Но он всю жизнь прекрасно играет первостатейных мудаков, так что и тут без откровений.

Причина успеха фильма на Западе очевидна, но не понятно с какого перепугу Минкультуры решило профинасировать кино с таким посылом. Хотя на волне нынешних мировых настроений, вполне вероятно, что и Оскар теперь возьмет.

5 бутылок водки из 10

3ZelW5fRPfk.jpg

TT7GwaTwEtM.jpg
KIwcZdw.jpg

Поделиться сообщением

SHITTY RUSSIAN POP MUSIC PLAYING IN THE DISTANCE

[spoil]awwyeaa.gif [/spoil]

[member='Annasophia'], Этот фильм слабее "Дурака" Быкова или на одном уровне примерно?

Поделиться сообщением

Только что посмотрел «Дурака». Фильм с первых секунд держит в напряжении и под конец пробивает весь мозг. Лучший российский фильм последних лет, никакие «Легенды №17» и рядом не стояли.

От саундтрека, подбора актеров, декораций, режиссуры и до общей атмосферы безысходности зимы и чинушьей верхушки. Юрий Быков невероятен.

В каждом персонаже узнавал знакомых, бывших начальников или родных. Одни живут по совести (как «дурак» главный герой), а другим это просто не выгодно.

За отрывок под песню Цоя отдельный поклон. Да и вообще главный герой здесь напоминает героев Бодрова и Цоя. Почему-то кажется, что фильм в будущем может стать классикой.

http://www.youtube.com/watch?v=zdiKfsod4ms

kinopoisk.ru-Durak-2515225.jpg

Поделиться сообщением

[member='Annasophia'], Отличные впечатления :agree:

Плюсы закончились, к сожалению, но я позже поставлю вам.

Мне там концовка понравилась, я прям так и знал, что ничего хорошего не выйдет. Ну точно - дурак!

Поделиться сообщением

[quote name='Annasophia' timestamp='1421198505' post='4622549'] Левиафан — жидкий пук в лужу. [/quote]

Ну так про ватников же.

Поделиться сообщением

[quote name='Annasophia' timestamp='1421207932' post='4622586'] Лучший российский фильм последних лет, никакие «Легенды №17» и рядом не стояли. [/quote]

Дурак - шикарный, да.

[quote name='Annasophia' timestamp='1421198505' post='4622549'] Левиафан — жидкий пук в лужу. [/quote]

Я бы не сказал, что фильм говно. Он просто оверхайпнут на фоне нынешних событий.

Поделиться сообщением

Что есть фон нынешних событий? Сорвавшиеся с цепи мусульмане во Франции?

Поделиться сообщением

[spoil]Андрей Звягинцев, чей фильм "Левиафан" удостоился приза "Золотой глобус", считает, что эта мрачная история точно отражает жизнь в России, а признание за рубежом – это успех всей российской киноиндустрии.
Об этом кинорежиссер рассказал в интервью Русской службе Би-би-си. С Андреем Звягинцевым беседовал Сева Новгородцев.
Выйти из плеераПомощьВыход из плеера. Нажмите Enter, чтобы вернуться, или кликните, чтобы продолжать
null
Би-би-си: Все говорят, кто что-то понимает в кинонаградах, что это ступенька для вашего фильма к заветному "Оскару", который, конечно, тоже позолоченный, а не золотой…
А.З.: Это неважно, позолоченный он или золотой. Но да, я тоже слышал о том, что есть такая идея репетиции оскаровского мероприятия. Репетиции или что-то вроде того, что последние несколько лет, как мне говорили, было очень много пересечений с наградами главных фильмов и в других номинациях, и в частности и с нашей номинацией – "Зарубежный фильм на иностранном языке". Это не более чем совпадения, которые в последние несколько лет подтверждали себя. А о том, что будет, - этого никто, конечно, не знает.
Би-би-си: Ну понятно. На вас, наверное, накинулись журналисты, особенно из отечества, потому что отечество наше, общее с вами, последнее время позитивных новостей производит немного. И потому всякая победа ощущается как победа всего народа. Или я, может быть, слегка перехлестываю?
А.З.: Но мне кажется, так бы и правильно было относиться к этому фильму. Поскольку я везде в тех интервью, которые я успел дать, – их пока было не так много, слава богу, но ожидается урожай, я так думаю, на днях грядет все это – так вот, я подчеркиваю, что это победа русского кино и, вообще говоря, победа России. За более чем 70 лет существования "Золотого глобуса", за всю историю существования этой премии только второй фильм русский побеждает. Это по-моему грандиозный успех всей киноиндустрии, русского режиссера, русского фильма, самой России, в конце концов.
Без мата
Би-би-си: Пойдет ли ваш еще фильм в этом виде в прокат, или там надо будет делать какие-то изменения, после которых он будет не совсем тем, каким вы его видели? Есть некоторая неопределенность, мне кажется, с вашим детищем.
А.З.: Мне кажется, нет никакой неопределенности, совершеннейшая ясность, она уже анонсирована. 5 февраля, то есть вот спустя три недели, фильм выходит в широкий прокат, и во всей стране он выйдет, насколько я знаю, максимально широко. Там, наверное, решается вопрос количества копий, но фильм выйдет. Конечно, ввиду необходимости соответствовать российским законам, естественно, мы сделаем купюры ненормативной лексики, которой там не так много. Ее мы просто удалим из звуковой дорожки. Вот, собственно, и всё. Никаких причин для того, чтобы не ждать проката в России, не вижу.
Би-би-си: То есть для проката вам купюры было нужно делать, а переснимать ничего не пришлось?
А.З.: Нет, конечно. Я читал в какой-то газете, что специально под закон были пересняты какие-то эпизоды. Но люди, которые пишут такое, даже представить себе не могут, что это такое – переснять какие-то эпизоды. Совершенно нереально это сделать. Так что нет, конечно, мы просто со звуковой дорожки удалили ненорматив, вот и всё.
Пиратский просмотр
Алексей Серебряков в фильме "Левиафан"
Андрей Звягинцев говорит, что "Левиафан" снимался для большого экрана и на нем смотрится лучше
Би-би-си: Но вам еще череда интервью грядет. Вы уже морально к этому готовитесь? Потому что в связи с выходом, конечно, на большой экран на вас со всех сторон налетят.
А.З.: Ну да, да, предстоит. Но уже, в общем, вызов есть. Помимо вот этой победы, за несколько дней до церемонии "Золотого глобуса" пиратские сайты выложили в сеть картину, и очень многие люди ее посмотрели. Число скачиваний доходило до 15 тысяч в час. То есть огромное количество людей посмотрели фильм. К сожалению, потому что качество, конечно, оставляет желать лучшего. Фильм снят для большого экрана, и хотелось бы, чтобы зрители пришли и увидели его на экране. Но с другой стороны, я их тоже могу понять, ожидание слишком долгим было, в России аудитория даже несколько была обижена на решение продюсера о том, что выход фильма был перенесен на февраль. Поскольку во всем мире фильм бы уже увидели и в течение осени по Европе он бы прошел, почему же мы, дескать, последние? Поэтому, к сожалению, да, фильм увидели, и уже идет реакция.
Би-би-си: Механика интернет-просмотра – это, может быть, тот редкий вариант, когда количество переходит в качество. То есть фильм начинает двигать сам себя. И люди, посмотревшие на маленьком экране, захотят его увидеть и на большом.
А.З.: Надеюсь.
"Никаких преувеличений"
Би-би-си: Знаете, меня интересовала реакция американцев – тех, которые фильм посмотрели, потому что американцы в каком-то смысле, как и россияне, находятся сейчас на обратной стороне монеты, им тоже какие-то мифы, может быть, скармливают, а ваш фильм показывает всё так, как есть на самом деле.
А.З.: Я надеюсь, что аудитория воспринимает именно так картину, а не как тут считают в России – [будто] они там потирают ручки, радуясь, что, дескать, как мы думали, что там плохо всё в России, - вот так оно и есть. На самом деле в фильме так, как оно есть на самом деле. Здесь нет […] никаких преувеличений и никакого сгущения злонамеренного. Есть, наоборот, жажда, желание показать мир таким, какой он есть, с огромным желанием, мечтою о том, чтобы что-то начало меняться.
Би-би-си: Но американцам это всё ведь очень понятно, потому что ранний Голливуд весь состоит в коллизии борца, единицы некой, наполненной некими идеалами, с жестокой и необузданной, дикой какой-то, бандитской действительностью. Так что это всё - абсолютно в традициях моральных американского кино.
А.З.: Да. Именно. Но только почему-то там, в Америке это кино превозносят как кино, которое отражает их жизнь, как кино, которое отражает их жажду справедливости. А здесь, в России… Конечно, есть и люди, которые поддерживают фильм и видят в нем как раз сигнал или свет надежды. Поскольку если можно об этом говорить, если можно всерьез ставить такие вопросы, значит, надежда есть – на то, что человек может измениться. То есть это просто отражение объективной картины. Нечто вроде диагноза. Но давайте с этим что-то делать. Вот ведь для чего призвано искусство и для чего оно будоражит умы и души.[/spoil]

Поделиться сообщением

Не понимаю людей, которые восхваляют Дурака и срут Левиафана

я поставил обоим фильмы 8ки

Почему люди с севера страны, которые живут в полной жопе и бухают постоянно(что, в принципе, есть правда) и власть, которая стоит за спиной церквушки и бога - это чернуха, а общага полная ублюдков, в котором нет ни одного нормального человека(и большая часть из которых готова линчевать человека, который вывел их "просто так" на улицу) и власть, которая постоянно ворует и которая убивает своих же людей - это ваще круто и лучший российский фильм за несколько лет?

Из-за шумихи на западе?

из-за того, что в одном из фильмов все же есть правильный герой?

или из-за того, что в одном чересчур много водки?

Изменено пользователем SKUFONE

Поделиться сообщением

Не понимаю людей, которые восхваляют Дурака и срут Левиафана

я поставил обоим фильмы 8ки

Почему люди с севера страны, которые живут в полной жопе и бухают постоянно(что, в принципе, есть правда) и власть, которая стоит за спиной церквушки и бога - это чернуха, а общага полная ублюдков, в котором нет ни одного нормального человека(и большая часть из которых готова линчевать человека, который вывел их "просто так" на улицу) и власть, которая постоянно ворует и которая убивает своих же людей - это ваще круто и лучший российский фильм за несколько лет?

Из-за шумихи на западе?

из-за того, что в одном из фильмов все же есть правильный герой?

или из-за того, что в одном чересчур много водки?

согласен  :up:

Поделиться сообщением

[quote name='mishgan' timestamp='1421222299' post='4622696'] Что есть фон нынешних событий? [/quote]

:up:

[spoiler]Всеобщая ненависть к рашке. [/spoiler]

[quote name='mishgan' timestamp='1421222299' post='4622696'] Сорвавшиеся с цепи мусульмане во Франции? [/quote]

Мусульман никто на цепи не держит. Поэтому и такой обосрамс.

ну и они по кд в режиме берсерка, если уж на то пошло.

Поделиться сообщением

Этот фильм слабее "Дурака" Быкова или на одном уровне примерно?

ставить дурака выше левиафана это надо умудриться 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Кто Россию ненавидит? Зарубежные политики, и что? Сомневаюсь, что зарубежные народы(в большинстве своём) ненавидят Россию.

Поделиться сообщением

[quote name='Bristolq' timestamp='1421229395' post='4622839'] Всеобщая ненависть к рашке. [/quote]

Люблю беспочвенные обобщения :icon_smile:  

Поделиться сообщением

[member='mishgan'], срач не разводи. :icon_confused: А то [textspoiler]Наги [/textspoiler]придет...

Поделиться сообщением

[quote name='mishgan' timestamp='1421230114' post='4622846'] Кто Россию ненавидит? Зарубежные политики, и что? Сомневаюсь, что зарубежные народы(в большинстве своём) ненавидят Россию. [/quote]

Людям вообще насрать.

Очевидно, что глобус и ветвь картина получила на волне осуждения политики России со стороны ЕС и США.

Ничего сверх выдающегося в фильме нет.

[quote name='Shibito' timestamp='1421230434' post='4622852'] Люблю беспочвенные обобщения [/quote]

Самое интересное, что это

[quote name='Bristolq' timestamp='1421229395' post='4622839'] Всеобщая ненависть к рашке. [/quote]

больше к жителям нашей страны подходит. :3

Но мы уже в политоту скатились.

Поделиться сообщением

Чувак, про ненависть к рашке, ты себя зеркалишь, не более того.

[offtopic]

Я, как бы, не имел в виду обыкновенных людей.

Всем глубоко насрать на то, что тут у нас происходит.

[/offtopic]

Изменено пользователем Bristolq

Поделиться сообщением

Очевидно, что глобус и ветвь картина получила на волне осуждения политики России со стороны ЕС и США.

Хочешь окончательно дискредитировать свои вкусы? Если ты смотрел левиафана то наверное не сложно догадаться, что приз он получил за просто ахрененный  уровень съемки и четкую драматургию. Если бы фильм был говнищем (как 90% российской кинопродукции) он ничего не получил бы. 

даже если бы путин там детей жрал на extreme close up 

Поделиться сообщением

Жейсон, я лишь отвечаю на на странные комментарии.

Поделиться сообщением

[quote name='mishgan' timestamp='1421231611' post='4622886'] Жейсон, я лишь отвечаю на на странные комментарии. [/quote]

вроде этого...

[quote name='Shibito' timestamp='1421231307' post='4622878'] Если бы фильм был говнищем (как 90% российской кинопродукции) он ничего не получил бы. [/quote]

Не говорю, что он говнище. Хороший фильм. Просто, как по-мне, его оверхайпят.

Поделиться сообщением

Просто, как по-мне, его оверхайпят.

Ну так ты в России

у нас либо герой либо тваръ  

среднего не дано 

Поделиться сообщением

[quote name='mishgan' timestamp='1421231611' post='4622886'] Жейсон, я лишь отвечаю на на [/quote]

photo-48531.jpg?_r=1421232148

Поделиться сообщением

Придрался к ошибке когда ответить было нечего, молодец :З

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу