Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Gran Turismo 5

Рекомендуемые сообщения

Как можно перенести в игру автомобиль которого нет в реале и его характеристики только на бумаге... да любой может придумать такую ахинею... А по дизайну Х1, Ньюи тоже сильно не парился, ето копия Coparo T1 Гордона Мюррея, с болие екстремальной аеродинамикой...

Поделиться сообщением

[b]Miami Heat[/b], Еще один спец. А как ты думаешь реальные авто в игру переносят, шаманскими танцами? Берут характеристики и вводят в игру, где физический движок это все считает. Здесь все характеристики просчитаны на оборудовании Red Bull Racing (в том числе и аэродинамика, которая [b]немного[/b] похожа на Caparo по одной элементарной причине - максимальная эффективность), после чего PD дают эти самые характеристики, которые считает движок GT5.

Поделиться сообщением

Вот интересно. Колёсные обтекатели - очень старая идея. Их пытались вводить много раз. И ни разу они не прижились по настоящему. Почему? Может быть, по тому, что при любом значительном повреждении одного из них, контроль над управляемостью значительно ухудшается? Или они просто ломаются при атаке поребриков? Или невозможно поменять колесо на питстопе?
P.S. У меня такое ощущение, что они создавали машину вроде Т1 - с претензией на универсальность - мол, она и по городу может ездить и на трассе. Иначе, зачем ей фары и поворотники??? Тогда - это такая же лажа как и Т1. За комментариями - к Кларксону.

Поделиться сообщением

[b]roman_gf[/b], Очень интересно узнать, как "нечто" с весом 600 кг, мощностью в 1.5к лошадок и вентилятором в заднице может иметь "претензию" на универсальность? А фары ей видимо для того-же, для чего они и болидам LMP1 и LMP2 - для гонок (хотя нет, даже не для гонок, а для быстрого круга) в условиях прохого освещения. Это вроде бы ну совсем очевидно, не?

Поделиться сообщением

[quote name="ANDREvv"][b]roman_gf[/b], Очень интересно узнать, как "нечто" с весом 600 кг, мощностью в 1.5к лошадок и вентилятором в заднице может иметь "претензию" на универсальность? А фары ей видимо для того-же, для чего они и болидам LMP1 и LMP2 - для гонок (хотя нет, даже не для гонок, а для быстрого круга) в условиях прохого освещения. Это вроде бы ну совсем очевидно, не?[/quote]
Эй! Алё! О чём речь-то? Мне казалось, что машина создавалась под Ф1. Не? Или всё-таки под Ле Ман? Или под Ред Булл Трофи? Может я чего не понимаю?
К тому же я имел в виду не часть кузова, а именно колёсные обтекатели, стоящие отдельно от кузова. Грубо говоря - крепящиеся на стойках шасси. Уточню, что я имею в виду передние колёса. Среди современных машин, могу припомнить такую компоновку только у Капаро и... ну, у Катерхэма ещё, но там совсем другое - крыло, а не обтекатель.

P.S. "the genius [b]aerodynamicist[/b] Adrian Newey" Вот где, наверное собака порылась! Это ещё нормальные инженеры за это дело не брались! Уверен, стоит начать работать над болидом инженерам, которым знаком сопромат, и болид будет выглядеть по другому!

Поделиться сообщением

[b]roman_gf[/b], машина создавалась как раз полностью [b]вне[/b] существующих серий и их регламентов.
Собственно, задача X1 - это максимальный перформанс любой ценой, с помощью любых технических решений, которые по тем или иным причинам могли быть непригодны в реальных гоночных сериях.
Допустим, из-за закрытых колес на X1 затруднительно было бы менять резину на питстопах и так далее, наверняка найдется много "но", по коротым X1 окажется слишком непрактичным в реальности.
Раз итоговая компоновка получилась с вентилятором и закрытыми колесами - значит, на то были свои причины. В конце концов, болид способен развивать расчетные ускорения чуть ли не под 8g, это просто своего рода "демонстрационная ракета" для нескольких рекордных кругов, а не машина для "реального использования".

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"][b]roman_gf[/b], машина создавалась как раз полностью [b]вне[/b] существующих серий и их регламентов.
Собственно, задача X1 - это максимальный перформанс любой ценой, с помощью любых технических решений, которые по тем или иным причинам могли быть непригодны в реальных гоночных сериях.
Допустим, из-за закрытых колес на X1 затруднительно было бы менять резину на питстопах и так далее, наверняка найдется много "но", по коротым X1 окажется слишком непрактичным в реальности.
Раз итоговая компоновка получилась с вентилятором и закрытыми колесами - значит, на то были свои причины. В конце концов, болид способен развивать расчетные ускорения чуть ли не под 8g, это просто своего рода "демонстрационная ракета" для нескольких рекордных кругов, а не машина для "реального использования".[/quote]
Ну, короче - "мы впереди планеты всей!". Ну, можно сделать вывод, что машинка дальше виртуальности не пойдёт. Пока, во всяком случае. :)

Поделиться сообщением

[quote name="roman_gf"]P.S. "the genius [b]aerodynamicist[/b] Adrian Newey" Вот где, наверное собака порылась! Это ещё нормальные инженеры за это дело не брались! Уверен, стоит начать работать над болидом инженерам, которым знаком сопромат, и болид будет выглядеть по другому![/quote]
Неужели ты думаешь, что инженеры наподобие Эдриана настолько безграмотные? Мне кажется, он со своим огромным опытом далеко не на одной лишь аэродинамике собаку съел. Обычно такие специалисты обладают достаточно разносторонними знаниями, быть может, за исключением уфологии и парапсихологии :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"] [quote name="roman_gf"]P.S. "the genius [b]aerodynamicist[/b] Adrian Newey" Вот где, наверное собака порылась! Это ещё нормальные инженеры за это дело не брались! Уверен, стоит начать работать над болидом инженерам, которым знаком сопромат, и болид будет выглядеть по другому![/quote]
Неужели ты думаешь, что инженеры наподобие Эдриана настолько безграмотные? Мне кажется, он со своим огромным опытом далеко не на одной лишь аэродинамике собаку съел. Обычно такие специалисты обладают достаточно разносторонними знаниями, быть может, за исключением уфологии и парапсихологии :gigi:[/quote]
Быть такого не может! Там(за бугром, а теперь и у нас начинается) не только образование узкоспециализированное, но и в работе - не дай Бог, отнимешь хлеб у другого узкого специалиста - наживёшь врага себе на всю жизнь! :gigi: Это только в гаражах у нас самородки встречаются - дядя Ваня и швец и жнец и на дуде игрец. Так, что опыт опытом, но вряд ли этот опыт касается, ну, скажем, сварочных работ или отливки алюминиевых деталей. Или прессовки карбона.

Поделиться сообщением

[b]roman_gf[/b], просто мне кажется, если бы каждый концепт Эдриана Ньюи приходилось бы переделывать заново для реального производства, его уже давно бы выгнали на хрен из Red Bull, а у компании не хватило бы никаких средств и времени на разработку болидов :gigi:
Думаю, он достаточно хорошо шарит в конструкции болида в целом, и в частности, в силовой структуре, чтобы хотя бы не допускать принципиальных ошибок в проектировании.
Иначе какой-то ахтунг получается - "я вам тут нарисовал клевую машинку, но вы ее еще десять раз переделаете с нуля :trollface: "
Тем более, я где-то читал, что он один из "последних могикан", кто делает расчеты в основном вручную, без участия CAD-средств разработки. Конечно, это не значит, что он считает круче программы, но во всяком случае, это говорит о том, что он [i]отлично[/i] понимает, что делает :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="roman_gf"] [quote name="ANDREvv"][b]roman_gf[/b], Очень интересно узнать, как "нечто" с весом 600 кг, мощностью в 1.5к лошадок и вентилятором в заднице может иметь "претензию" на универсальность? А фары ей видимо для того-же, для чего они и болидам LMP1 и LMP2 - для гонок (хотя нет, даже не для гонок, а для быстрого круга) в условиях прохого освещения. Это вроде бы ну совсем очевидно, не?[/quote]
Эй! Алё! О чём речь-то? Мне казалось, что машина создавалась под Ф1. Не? Или всё-таки под Ле Ман? Или под Ред Булл Трофи? Может я чего не понимаю?
К тому же я имел в виду не часть кузова, а именно колёсные обтекатели, стоящие отдельно от кузова. Грубо говоря - крепящиеся на стойках шасси. Уточню, что я имею в виду передние колёса. Среди современных машин, могу припомнить такую компоновку только у Капаро и... ну, у Катерхэма ещё, но там совсем другое - крыло, а не обтекатель.

P.S. "the genius [b]aerodynamicist[/b] Adrian Newey" Вот где, наверное собака порылась! Это ещё нормальные инженеры за это дело не брались! Уверен, стоит начать работать над болидом инженерам, которым знаком сопромат, и болид будет выглядеть по другому![/quote]
Элементарно - Ф1 это чемпионат мира машин с открытыми колесами. Википедия вам в помощь. Естесственно и у Ф1 и у ЛеМановских протитипов есть свои тех. регламенты. А Х1 замышлялся как ultimate racecar.
Ньюи не спец по аэродинамике, а выдающийся инженер. Аэродинамику просчитывали наверняка на компьютере, как например в этом году сделела команда Ф1 Virgin Racing.

Поделиться сообщением

[b]roman_gf[/b], А ты и правда чего-то не понимаешь. Ни к F1 (технический регламент в помощь), ни к серии Ле-Ман, ни вообще к какой бы то ни было гоночной серии этот болид [b]не имеет ни малейшего отношения[/b]. Никакого. Фары на нем стоят, чтобы можно было прокатиться по ночному Сарте. И только. Адриан Ньюи - инженер с тридцатилетним опытом постройки гоночных болидов (которые не раз, не два и даже не сто раз выигрывали гонки), и я уверен, что во всем он разбирается достаточно хорошо и таких специалистов в мире не то чтобы много. Целью PD было показать, какой болид можно создать прямо сейчас, если задаться такой целью. При чем не для гонок - очевидно, что с обслуживанием на пите были бы серьезные проблемы - просто для круга по трассе. Разумеется, это не полностью готовый проект, при реальном его производстве непременно возникли бы сложности. Но ничего фантастического в нем нет. Как и нет смысла его реально строить, т.к. это влетит в копеечку.

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"][b]roman_gf[/b],
Иначе какой-то ахтунг получается - "я вам тут нарисовал клевую машинку, но вы ее еще десять раз переделаете с нуля :trollface: "
Тем более, я где-то читал, что он один из "последних могикан", кто делает расчеты в основном вручную, без участия CAD-средств разработки. Конечно, это не значит, что он считает круче программы, но во всяком случае, это говорит о том, что он [i]отлично[/i] понимает, что делает :gigi:[/quote]
Ты просто не представляешь, как ты прав! :mrgreen: На самом деле, как и в любом сложном деле, здесь работает целая бригада, ну, что привести для сравнения, ну некое слабое подобие - команда OCC. Да, есть аэродинамик, он же дизайнер, но рядом с ним работает куча народу, которая ещё на стадии разработки его корректирует. Это не в минус ему, так и должно быть - одна голова хорошо, а полтора десятка - лучше! И комп.программы тут не помогут, невозможно удержать в голове всё. Ведь даже двигатель они обычно берут готовый, чтобы меньше заморачиваться, ведь у других это получается лучше! Меня поразило, когда в конюшне Редкого Булла я увидел целую бригаду из Рено! Которые, вместо того, чтобы немножко напакостить конкуренту, честно трудились на него!
В общем, боюсь, если бы ракету разрабатывал в одиночку гениальнейший учёный Циолковский, в космос мы бы так и не полетели. :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 36 минут 49 секунд:[/color][/size]

[quote name="ANDREvv"][b]roman_gf[/b],
Элементарно - Ф1 это чемпионат мира машин с открытыми колесами. Википедия вам в помощь.[/quote]
Спасибо. Но это современные правила. Раньше таких ограничений не было - [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W196[/url] Это только та машина, которая была сделана, и даже участвовала в гонках Формулы 1. А сколько попыток было закрыть колёса, в качестве эксперимента? В те времена, когда все болели аэродинамикой? Это же для инженеров Формулы всегда было мечтой - скрыть самый вредный в аэродинамике элемент.

[quote]А Х1 замышлялся как ultimate racecar. [/quote]
Уже понял.
[quote]Ньюи не спец по аэродинамике, а выдающийся инженер.[/quote]
the genius aerodynamicist Adrian Newey - пардон, это не я придумал.

[quote]Аэродинамику просчитывали наверняка на компьютере, как например в этом году сделела команда Ф1 Virgin Racing.[/quote][/quote]
"Тем более, я где-то читал, что он один из "последних могикан", кто делает расчеты в основном вручную, без участия CAD-средств разработки. " - (c) Foxy

[size=85][color=green]Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:[/color][/size]

Во! Ещё, что интересное обнаружил! Если верить той же wiki - Тех. регламент Ф1 не регламентирует должны ли быть колёса закрытыми или открытыми! Он регламентирует только то, что они должны быть расположены вне корпуса!

Поделиться сообщением

Ну что народ наконец-то это свершилось, завтра выходит наша любимая игра GRAN TURISMO 5 !!! Завтра легендарный день... мог бы быть... :lol:

[img]http://img526.imageshack.us/img526/2485/gt5sony.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[b]Святой-отец[/b], А вчера мог бы быть не менее легендарный день, когда назовут дату релиза. Но, видимо, опять не сложилось. :ass:

Поделиться сообщением

Мужики, есть возможность у кого-нибудь поделиться ключиком к прологу, а то купил G27, стоечку, а игру перенесли, как-то обидно, и покупать смысла не вижу, а тут 4 дня выходных как раз.
А руль конечно ахренительный :)

Поделиться сообщением

[b]RAR[/b], пролог что в псн продается, работает только при активном подключении к нему и не шарится.

Поделиться сообщением

Green hell in the night

[img]http://s009.radikal.ru/i308/1011/42/5b1e573fcfbf.jpg[/img]

[img]http://www.topgear.com/uk/assets/cms/c76d0c90-1d0c-4962-9f58-f3edec5a86ce/670x377Image.jpg[/img]

p.s Моя девочка долгожданная))) Sv :love:

Поделиться сообщением

[quote name="Святой-отец"][img]http://www.topgear.com/uk/assets/cms/c76d0c90-1d0c-4962-9f58-f3edec5a86ce/670x377Image.jpg[/img][/quote]

ооооо какой сладкий скрин!!

з.ы: я тоже SV ждал :agree:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:[/color][/size]

Разрешение бы только поболее, а так труъ!

Поделиться сообщением

[b]Святой-отец[/b], Снится ли мне это, или узрел я четвертой слева, между Zonda R и Audi R8, великолепие, имя которому McLaren MP4-12C? :razz: :beer: :wink: Моей радости нет границ!
О да, а McLaren F1 в восьмом ряду, третий справа. :love:

Поделиться сообщением

Блин, глазастые. А Катэрхема там нет случайно? :love:

Поделиться сообщением

[b]roman_gf[/b], будет на 99%.
[b]ANDREvv[/b], стоковый F1 засветился еще давно, да и появление MP4-12C тоже вполне логично.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Про F1 то я знал, просто они похожи в таком цвете - думал, выдаю желаемое за действительное. :D А появление MP4-12C (название мощное :-D ) может и логично, но крайне приятно увидеть подтверждение. Фактически, после Red Bull X1 и энтого макларена, у меня больше не осталось авто, которое я бы очень сильно хотел увидеть в GT5. Единственный вопрос - когда... :confused:

Поделиться сообщением

[quote name="ANDREvv"][b]Святой-отец[/b], Снится ли мне это, или узрел я четвертой слева, между Zonda R и Audi R8, великолепие, имя которому McLaren MP4-12C? :razz: :beer: :wink: Моей радости нет границ!
О да, а McLaren F1 в восьмом ряду, третий справа. :love:[/quote]

McLaren MP4-12C похожь на феррари и он как-то вяло и заезженно смотриться((
А вот на счет Макларена ф1 мне намного больше нравиться long версия... задницы у нее красивая) не то что в short обрубок какой-то.

Поделиться сообщением

За SLS'ом случаем не Ferrari 250 GTO 62 года?
Очень жду появления Мустанга 2010-11 года

На счет McLaren'а на мой взгляд F1 LM 95 года самый сок

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу