Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SilentPyramid

Parasite Eve: The 3rd Birthday

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Lex Mercer сказал:

её ругали за копирование Резака. 

Так её и делал один из авторов Резидента, это не могло не сказаться.

2 часа назад, Metroid сказал:

Первая это скорее такой качественный ужастик

Я бы сказал - мистический детектив.

Что касается локаций, то во второй понравился только Нео Арк со своими биомами. Пустыня и лаборатория обе затянуты и бедны на наполнение окружения. 

Монстры действительно стали скучными. Как внешне - теперь это просто куски мяса, так и атаками - 99% теперь атакуют простыми физическими атаками, без каких-либо эффектов. 

Из всех понравился только водоплавающий - он, во-первых, выглядит необычно, а во-вторых, как раз использует энергию для атак. 

Но вот геймплей второй части - моё почтение. Такого богатого разнообразия для перепрохождений нет даже у РЕ4. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Но вот геймплей второй части - моё почтение. Такого богатого разнообразия для перепрохождений нет даже у РЕ4. 

Что то ничего не помню такого во второй паразитке. Что ты имеешь ввиду под богатым и разнообразным на перепрохождение геймплеем?

Поделиться сообщением

47 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Я бы сказал - мистический детектив

Да, кстати. Прошёл же недавно и это именно мистический детектив, его атмосфера. И готика туда же.

Поделиться сообщением

Manson , что игру можно перепроходить как угодно. Она под это заточена на НГ+. Можно вообще без маны. Можно одной только маной, без огнестрела. Можно с одним только пистолетом. Можно только с одним каким-либо отдельным видом маны, например, только с ветром, без огня, воды, земли и огнестрела. А можно взять Айе в руки дробовик, прокачать всю землю - и играть только на этих условиях. 

Я в детстве по-разному пробовал, у меня несколько десятков прохождений и открыты все ранги за прохождения. 

Кстати, сложнее всего получить тут самый низший, а не высший ранг.

Поделиться сообщением

В 16.07.2026 в 20:24, Sonic_PlayStation сказал:

Свежатина. Любопытное препарирование второй части. 

Мне, наверное, в некотором роде повезло, что я знакомство с серией начал именно с неё, а не с первой. Поэтому к сиквелу отношусь с теплотой и прошёл его несколько десятков раз. Однако во многом с автором нельзя не согласиться. 

Ну и уже после знакомства с первой игрой вывод мой однозначен - почти по всем параметрами, будь то атмосфера, сюжет, музыка, персонажи, локации ну и т.д. - сиквел оригиналу значительно уступает. Разве что вот в разнообразии геймплея у него преимущество. 

В основном согласен, трудно назвать её скучной, но по сравнению с первой частью всё плохо. 

Какой смысл в скачке технологии, если локации после отеля одна скучнее другой. Унылый песченый городок уходит в унылые пещеры и лаборатории. 

Разнообразия монстров меньше, а те что есть так же скучные, часть из которых вообще из Квейка 2 будто сбежали. 

Всего одна сцена с превращение в монстра, остальное либо за кадром, либо просто меняют модельку. 

Сюжет нудный и не цепляющий, и это притом, что в первой части был масштаб катастрофы. 

Да блин третий день рождения веселее попросту, одна из лучших игр на ПСП, хоть дурь конкретная, но расстрел небоскреба из танков, а потом на вертолёте, такого в БФ6 не найдёшь((

PE2 это хорошая игра, но вот абсолютная пустышка как мне.

Изменено пользователем delete

Поделиться сообщением

7 часов назад, Sonic_PlayStation сказал:

Manson , что игру можно перепроходить как угодно. Она под это заточена на НГ+. Можно вообще без маны. Можно одной только маной, без огнестрела. Можно с одним только пистолетом. Можно только с одним каким-либо отдельным видом маны, например, только с ветром, без огня, воды, земли и огнестрела. А можно взять Айе в руки дробовик, прокачать всю землю - и играть только на этих условиях. 

Я в детстве по-разному пробовал, у меня несколько десятков прохождений и открыты все ранги за прохождения. 

Кстати, сложнее всего получить тут самый низший, а не высший ранг.

Ты какие то свои себе чалленжи придумал походу))

Я думал ты про режимы сложности и перенос очков и шмоток на НГ+. А ты извращался как мог оказывается :-D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу