Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[b]Roman[/b], ну так поменяй оружие и нажми как надо. Ачивку получишь, но если ты возьмёшь другое оружие и убьёшь(!) кого-нибудь, тогда уже ничем не поможешь, придёться перезагружаться :wink:

Поделиться сообщением

Написал ревью на НГ2 :) Не судите строго :)
Эй! Это латексный ниндзя! Вы не знает латексного ниндзя? Зато он знает вас, он всегда рядом, ночью, и не только, он защищает этот мир от ублюдков из параллельного измерения – демонов, роботов, собак с ножами и прочих неадекватных и психически неуравновешенных личностей. Какого черта, спросите Вы? А чего вы хотели, это ж Ninja Gaiden. Рю! Давай, заводи машину – пошли мясо рубить.

Ninja Gaiden 2 - сиквел. Обычно в такого типа предложения перед словом сиквел пишут какой-либо эпитет, но здесь такого не выйдет. NG2 просто сиквел. Без явных недостатков, но и без таких же заметных инноваций. Но обо всем по порядку.
Мир в опасности! Клан Черного Паука и демон Элизабет хотят возродить великого Князя Тьмы! Если это случится – настанет конец света. Прославленный японский воин-ниндя Рю Хаябуса и его боевая подруга, агента ФБР Соня – не допустят этого! Готов ли ты помочь им в этой опасной битве?
Чувствуете, запахло 90-тыми? Кассеты, видеомагнитофоны, трешевые ужастики и икона и тотем для каждого школьника - великая ДЕНДИ. Угу, сюжет NG2 – прямо оттуда, да и геймлей тоже, игра одна большая ностальгия по геймингу конца девяностых. Тут тоже уровень - в конце босс, с каждым новым этапом – растет численность и крутость врагов, а в конце нас ждет целая череда боссов. Нет, не подумайте, что это плохо, но в наше время «интеллектуальных» игрищ – это удивляет. И, надо отдать должное, вызывает уважение. NG2 труден, неподатлив, остр – он не будет заботливо расстилать мягкий ковер под вашими ногами, он набросает туда углей, а когда вы будете молить о пощаде – подкинет ещё. Или вы принимаете его условия и начинаете свое смертельное испытание на выживание или выключаете приставку и идете пить чай на кухню. Или играете Devil May Cry 4 на Human Mode  Весь NG2 подстроен под этот процесс – выживания и уничтожения. Бои здесь – это сказка, песнь, он быстр, яростен: враги атакуют, жмут, сбивают блок, наскакивают скопом. Только замешкайся! В ответ у Рю есть десятки и десятки комбинаций, а в его руках на протяжении игры окажется практически весь музей холодного оружия, от меча – до зверской косы и цепа. И он знает, поверьте, как их использовать. По жестокости у игры практически нет аналогов – враги скулят и теряют руки, ноги, пол заливает кровью, а оторванные, раздробленные конечности становятся привычной деталью интерьера. Кстати, банальная расчлененка – тоже интерактивный элемент геймплея, недобитый враг – самый злобный враг, такие сволочи, когда им нечего терять, любят взрывать себя вместе с Рю, неприятно окрашивая хелсбар в красный цвет, цвет отсутствующей жизненной энергии.
Но мы, же говорим о сиквеле, верно? Так в чем Ninja Gaiden 2 отличается от своего предшественника? Если говорить поверхностно – почти ничем. Если копать глубже, то на ум обязательно придет вопрос, а как здесьобстоят дела с камерой, управлением и сложностью? Именно эти беды и болячки преследовали предка нашего сегодняшнего пациента и, к сожалению, часть из них успешно перешла по наследству. Во-первых, это сложность – для серии NG это уже давно не недостаток, а визитная карточка, её уровень всегда чертовски высок. Ninja Gaiden – это игра вызов. Можно сказать, NG2 свято следует заветам, сложность игры достаточно высока, для новичков так вообще губительна. Но главный идеолог и продюсер игры Тоноробу Итагаки в этот раз все-таки пожалел игроков и дал на выбор сразу 2 сложности – легкую и среднюю. Хотя среднюю – средней назвать язык не поворачивается, это примерно уровень hard/very hard в остальных играх. А что будет, на этих сложностях в NG2 я даже боюсь себе представить (а открыть их можно пройдя игру на «нормале»). Хотя профессионалы говорят, что нынешний средний уровень в NG2 не чета, тому, предыдущему. Но мне, как новичку в серии, было и этого достаточно и игра изрядно потрепала мои нервы. Хотя, что греха таить – именно это и приносит самое большое удовольствие, ощущение кровью добытой победы. Чувство, что сам только что победил роту вражеских ниндзя, ей-богу. Так что здесь определенно плюс. Теперь перейдем к двум другим ипостасям камере и управлению. В случае с первым видна работа над ошибками – доступ к инвентарю теперь моментально возможен с помощью кнопок D-pad, при этом игра ставится на паузу. Все очень удобно и интуитивно. Ах, да кнопку открытия двери, которая в предыдущих играх занимала одну жил площадь с кнопкой удара и часто приводила к нежелательным последствиям тоже перенесли – на правый триггер, так что и тут все в порядке. А вот с камерой все далеко не так гладко. Да, теперь ею можно спокойно вращать и возвращать за спину героя одним кликом, но вот только помогло ей это слабо – зачастую выбираются достаточно неудачные ракурсы, за которыми и врагов то не видно, а времени переместить нет – секунда простоя в NG2 карается смертью. Так что улучшения в этой области достаточно спорные. Ставим плюс/минус. А в остальном, на лицо обычные для сиквела новшества – больше, лучше, круче, тут Ninja Gaiden 2 – не исключение.

Графика и звук никогда не были визитной карточной серии Ninja Gaiden. Не стали и в этот раз. Графика – улучшенная и подкрученная оная из Ninja Gaiden Sigma на PS3, что в свою очередь является портом Ninja Gaiden Black с ещё первого Xbox. Так что особых графических изысков ждать не стоит, но дизайнеры поработали на славу – уровни разнообразны и интересны, а финальные так вообще захватывают дух и заставляют челюсть нервно болтаться, где-то ближе к коленям, так классно и атмосферно все сделано. Звук есть, большее про него не скажешь. Музыка не отвлекает и создает приятную атмосферу, главная мелодия – это хруст и свист, с которым отлетают конечности у врагов.

Итого: 9/10
Положа руку на сердце, честно, игра заслуживает твердую восьмерку, но геймплей настолько хорош, продуман и увлекателен, что придется накинуть ещё бальчик. За доставленные положительные эмоции.

Поделиться сообщением

[quote]Графика – улучшенная и подкрученная оная из Ninja Gaiden Sigma на PS3, что в свою очередь является портом Ninja Gaiden Black с ещё первого Xbox.[/quote] Sigma римейк :lamer:

Поделиться сообщением

[quote]Графика – улучшенная и подкрученная оная из Ninja Gaiden Sigma на PS3[/quote]
Ой немогу :-D
580p 30fps + тормоза это уже улучшенная 720p 60 fps :lol:

Поделиться сообщением

А как в 10ой главе зайти в замок, а то показали мувик как дагра дай чет несет жрице и все, я стою перед дверьми, слева какая то кнопка которую нужно нажать,а возле лестницы - углубление, типо часть механизма, и не ясно что делать

Поделиться сообщением

[b]Meravingian.[/b], слева какая то кнопка которую нужно нажать :)
Вот и нажми :wink:
[quote]показали мувик как дагра дай чет несет жрице и все[/quote] :shock:
дагра дай и есть жрец, Элизабет принесла ему статую для ритуала.

Поделиться сообщением

Прохожу 8ю главу - блииин, имхо - самая фиговенькая :sad: .
Дизайн не нравится ни разу на левеле + враги - читерные бастарды.
Я про ракетчиков(мноооого ракет стреляют - двоем столько шуму делают, да еще и стунят!), да и нинзаки с сюрикены взрывающимися - тоже поганцы :twisted: .
Больше всего рубит - что стунят :sad: ...

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], я от них по стенам с постоянным отпрыгивания уворачивался. а потом подбегал и в воздухе косой
главное постоянно вдигаться и отпрыгивать.
большой совет - перемещайся в гайдене так:

держишь блок постоянно и жмешь вперед/всторону и прыжок, как призмелился сразу еще раз вперед/всторону и прыжок - так врагам попадать почти нереально

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], OK, попробую)). сенкс.
Мне просто тяжеловато и непривычно сконцентрироваццо :sad: .
Врагов всё больше и больше...
А так - я уже 10ю главу прохожу.

БЛИН! САМЫЙ Лёгкий босс - это Зедониус (на верху часовни который был) - я его за полминуты косой вынес :-D...

И кстати - когда мне захотелось оторвать руки кое-кому за камеру - это именно когда по часовне вверх бегаешь - из-за кривости оной=/ приходилось слетать вниз, потому что не видел толком куда далее валить...

Поделиться сообщением

помоему камера почти идеальная :roll:
з.ы. я не люблю статичные камеры как в гов и дмк.

С Зедониусом потом весело будет в аду :gigi:

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], Ааа, он будет снова :sad: !
Я так и знал))) - как и Алексей, они придут по попу Рю, отшлепать в аду :gigi:

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], когда ты убиваешь 4рех великих демонов они возвращаются в "ад". и там ты должен их убить еще раз чтобы точно :gigi:
з.ы. тактика и приемы великих демонов меняются. так что все клево оформлено.

Поделиться сообщением

что за хрень, седьмая глава, второй босс, там где во льдах сражаться с каким-то большим зверьком огненным. я его убиваю, а он потом взрывается, все оставшиеся у меня жизни сносит и дохну... он вообще все жизни отнимает или как???

Поделиться сообщением

[quote]Блок зажми.[/quote]
и все?! :-D :sad: я его три раза замочил, а надо было потом всего лишь блог поставить...

Поделиться сообщением

[b]John117-rus[/b],
А я пока допер как эту черепаху мочить))) подходил сзади и мочил по ногам :-D
Потом смотрю - по роже больше жизни уходит))))
А про блок тоже здесь прочел - сам бы не догадался)))) :agree:
Блииин, миссия 7 на Даедалусе - самая ЛУЧШАЯ!!!! Я ее за 25 минут прошел)) тогда как до этого по часу на миссию убивал))
А все потому, что Коса Затмения 3-го левела - творит чудеса!!! :gigi: :twisted:
Москва не нравится... эти ракетчики и роботы - это пипец :sad:

Дааа, еще конец 6-го левела в Колизее меня поразил!!!
Я аж прифигел, когда после смерти Волфа на меня полезли твари с трибун :shock: :shock: :shock:
Первый вопрос:"Я должен убить их ВСЕХ???" :shock:
Это помню так было в МГС 2, когда в конце стычка с 25-ю метал гирами :-D Я тогда СТРАШНО матерился на Кодзиму :-D Но прошел)))
Еще я матюганился в ДМК 3 СЕ в финале)))) СТРАШНО матерился)))

А НГ 2 я ругали Итагаки, когда второй раз поборов Геншина, использовав ВСЕ аптечки и травку, меня заставили драться с этой черепахой :-D Я не то, что удивился... я *нецензурное слово*... :sad:

Да, роликов стало больше и они (УРААА!!! :gigi: ) интересные :razz:
Начиная с 6-го уровня игра раскочегарилась :agree: :gigi: :twisted:
И это здорово!!! :agree: 8)

Поделиться сообщением

После 6 левела - очень легко играть стало, сравнительно с первыми 5ю...
Элизабет - мега :inlove: :inlove: :inlove: , аццкий фап просто!))) в 10й главе в конце))) :gigi:
[img]http://img118.imageshack.us/img118/3047/img0033392ea8.jpg[/img]
[img]http://img118.imageshack.us/img118/4949/bscap0015xb3.jpg[/img]
:ksfdo: :dsfnlkjh: jk.jk.jk она прекрасна! :D ^^

Поделиться сообщением

да! :love:
и крылья у нее супир ;klj;.lk

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], [b]ACE[/b],
черт.. да вы... ээ.. как их? Те, которые демонов любят... что, нет такого слова?
"Демонофилы"? :lol: :gigi: Точно! :agree: :gigi:
[b]Taelsien[/b],
Да, чутоку полегче) Я еще Москоу не прошел - сложновастенько, но вот 7-ой уровень за 25 минут - это фантастика для меня))

Поделиться сообщением

[b]Timsonic[/b], да. в колизее жесть была
самый прикол, что у меня на "вОйне" тогда осталось 2 милиметра здоровья!!! :gigi: :-D и ноль аптечек
а там подстава - целая армия вервульфов с трибун. Я тогда жостко стреманулсо :-D но было круто. убил почти всех не умерев и тут на меня прыгает вервульф и я успеваю врубить кастования нимпо :gigi: фуф. а потом Соня прилетела
вот это адреналин был! 8)

з.ы. Уровень на Дедале клевый. Жаль короче чем другие.
з.ы.ы. готичные сиське рулят + ивил ис гуд 8)

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b],
:-D Молодца, не растерялся))) а я один раз умер)) еще и 2 полные аптечки потратил :oops:
Дааа... корабль рулит))
Мало того, что Геншин моск прохавал с ниндзюками своими (которые дротиками взрывными кидаются :sad: ), так еще и эта черепашка, блин...
А у Соньки не тити, а желе какое-то :oops: :razz:
Да, когда Соня в Колизее всех растреливала - вот круто было! :twisted:

Поделиться сообщением

Если я скажу кое-какому знакомому что мне игра впринципе понравилась - он меня нафиг запинает))), ыыы.

Ну, поздравляйте - только что прошел НГ2 (на "воине"), это был мой первый НГ:). (Однако как настоящий мужик сразу пошел на вторую сложность - сказал, сделал)).

Как-то действительно - начиная с главы 5-6 игра начала разгоняться и становиццо динамичней и интересней.Скажу честно - поначалу - испытывал к игре двоякие и местами отрицательные впечатления(нет-нет, не из-за того что валили-хотя это тоже не очень весело)), по другим причинам).

Но блин!Какой всё-таки кайф потом сидеть, и просчитывать что будешь делать с определённым мобом и когда :twisted: !)) И у тебя получается!))) 8).
Кому-то может быть смешно - я слэшеры люблю, но нечасто хожу на хард в них, а НГ2 был для меня very hard) - так что достижение какое-никакое).
Задрочив косу и мечи - последние главы 4е я умер где-то пару раз, и то - в пылу битвы не уследил за хелсами :gigi: .

Некоторые левелы дизайном мне тоже понравились).
Да чего скрывать - и последний тоже!)
Люблю всякий мрак, и путешествовать внутри чего-нить аццкого :gigi: .
А еще круто было делать эссен спешиалы по кровавой водичке)) - такие фонтаны брызг, и Рю купаааалсо :twisted: ! цупер!

Ну дождик конечно тоже рулит).
И боссы тоже понравились намного больше ранних).

Препоследний босс - честно говоря, я немножко уныл - подумав: "Ну вот, черт подери!Дошел до конца, а мне даже ему в морду не дадут зарядить любимым оружием, а только стрелой да стрелой как Робин Гуд =//..." Зато потом желание сбылось :gigi: - арх фиенд возрадилсо и я его отшлёпал по полной программе :kojsfd: :fijh: :klsdffg: .

Кста - Арх Фиенд возрадившийся(последний босс) - чем-то похож на такого же диаблистого демона из БуллетВитч :gigi: (ага, я его прекрасно помню - убил на всех сложностях почти))).

Короче всё круто - геймплей тоже зарулился, я сейчас 6часов подряд гамал:).
Концовка забавная...to be continued:D?

[b]ACE[/b], ДА ! :inlove: Элизабет оу Май Лав! :inlove: ))
Эт я её на цифровик сфоткал), я еще записал видео - всю сценку, как она купалась, а потом превратилась в тру форму свою 8)).

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:[/size][/color]

Кстати - под конец Соня уже готова была как следует отблагодарить шаловливого Хаябусу :-D! Интересно - он в этом, - такой же быстрый, как и в мастерстве владении оружием и быстроте бега? :gigi:
А ведь Алексей в классные шмотки её одел)

[b]Timsonic[/b], Агааа!)) она - готичная демонесса).
Нуу Ниндзюки с взрывающимися сюрикенами еще фигня, вот ракетчики в Москве мне нервы поболее потрепали...
Я этих ниндзюков потом ТАК шинковал в последних главах :-D.
Я и забыл что парился с ними).Не ну реально - я успевал как минимум косой по 2-3 задеть и убить.

О! Роботы кстати прикольные - расходятся классно от эссен спешиалов)).

А Дагра-Дай - на Распутина похож :-D

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"]Ну, поздравляйте - только что прошел НГ2 (на "воине"), это был мой первый НГ:). (Однако как настоящий мужик сразу пошел на вторую сложность - сказал, сделал)).D[/quote]Поздравляю , респект тебе :agree:

[quote name="Taelsien"]Кому-то может быть смешно - я слэшеры люблю, но нечасто хожу на хард в них, а НГ2 был для меня very hard) - так что достижение какое-никакое).[/quote] Так же у меня было с первым гайденом.
Кстати другие слешеры на высших сложностях мне лично проходить неинтересно, в гайдене же просто как магнитом тянет.

[quote name="Taelsien"]я еще записал видео - всю сценку, как она купалась, а потом превратилась в тру форму свою 8)).[/quote]Выложи видео, проказник.

[quote name="Taelsien"]Кстати - под конец Соня уже готова была как следует отблагодарить шаловливого Хаябусу :-D! Интересно - он в этом, - такой же быстрый, как и в мастерстве владении оружием и быстроте бега? :gigi:
А ведь Алексей в классные шмотки её одел)[/quote]Я думаю Ryu все сделал как надо :)

Поделиться сообщением

если кому интересно, то игру уже можно купить в геймпарке. а я все до него не доеду :(

завтра.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу