Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Ну, мне эту игру продюсер Сеги задолго до релиза показывал и вся сега произносит название именно так. В целом, возможно это касается особенностей произношения сотрудников Sega UK или они слишком много общаются с японцами. Я сам тогда удивился. Тем не менее, сами авторы называют свою игру именно так.

[quote name="ACE"] и что бренд старый - это все объясняет и разрешает нубство рецензента? :crazy:[/quote]

- Здесь я не понимаю, что ты хотел сказать. Бренд действительно в пролете. Так что, лично мне похрен кто статью писал - я ее читать не собираюсь и игра меня не разу не заинтересовала. Нужно понимать, что Игромания - гигантский журнал. В месяц мы печатаем больше миллиона букв. И чтобы постоянно двигаться дальше нужна свежая кровь. Редакторы должны готовить спешалы, придумывать и реализовывать новые идеи, а не зацикливаться на обзорах игр, которые никому не интересны. А молодняк подрастет.

Поделиться сообщением

[b]FX[/b], гении, не гении.
А по английски читается именно так.
А то что японцы смешно англецкие слова выговаривают дак это не новость.

Поделиться сообщением

[quote]Здесь я не понимаю, что ты хотел сказать. Бренд действительно в пролете. Так что, лично мне похрен кто статью писал - я ее читать не собираюсь и игра меня не разу не заинтересовала. Нужно понимать, что Игромания - гигантский журнал. В месяц мы печатаем больше миллиона букв. И чтобы постоянно двигаться дальше нужна свежая кровь. Редакторы должны готовить спешалы, придумывать и реализовывать новые идеи, а не зацикливаться на обзорах игр, которые никому не интересны. А молодняк подрастет.[/quote]

[b]FX[/b], то-то же. а я гадаю почему это рецензии стали настолько трешовыми. Значит вам самим на их качество наплевать. К слову ваш журнал я покупал только из-за рецензий(до момента когда видеомания стала лучше журнала в смысле), а не спеалов, которые у вас интересные бывают через номер или "новых идей".
Насчет "фэнси ста унивес" (может быть ради прикола скажешь как япошки все название произносят, а вообще давайте перейдем на японский английский язык :D ) - то есть если игра тебе лично(или еще парочки индивидам) не понравилась, то на нее можно писать нубский обзор? С тотальным незнанием предмета и профнепригодностью? И вообще как можно давать обзор человеку, который в фэнтэзи стар не ту-ту?

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], А, может, ты скажешь с каких пор в Sega UK работают япошки? Смешной, да. Я это слышал от англичан. И не от одного. Остальное - см. выше.

Поделиться сообщением

[b]FX[/b], тебе может показать как читается слово "phantasy"??? :crazy: Вот пожалуйста - там есть транскрипция.
[url=http://lingvo.yandex.ru/en?text=phantasy&lang=en&search_type=lingvo&st_translate=1]http://lingvo.yandex.ru/en?text=phantas ... ranslate=1[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]FX[/b], тебе может показать как читается слово "phantasy"??? :crazy: Вот пожалуйста - там есть транскрипция.
[url=http://lingvo.yandex.ru/en?text=phantasy&lang=en&search_type=lingvo&st_translate=1]http://lingvo.yandex.ru/en?text=phantas ... ranslate=1[/url][/quote]

Следующий экзамен будет научить “наших” произносить Halo :lol:

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], LOL, особенно там интересно посмотреть транскрипцию Хэйло.

Поделиться сообщением

[quote name="FX"][b]ACE[/b], LOL, особенно там интересно посмотреть транскрипцию Хэйло.[/quote]

При чём сдесь как произносится? мы же не пишим "штота в иксбакс паиграть захотелось и малака папить" :wink:

Поделиться сообщением

[quote]Нужно понимать, что Игромания - гигантский журнал. В месяц мы печатаем больше миллиона букв. И чтобы постоянно двигаться дальше нужна свежая кровь. Редакторы должны готовить спешалы, придумывать и реализовывать новые идеи, а не зацикливаться на обзорах игр, которые никому не интересны. А молодняк подрастет.
[/quote]

Тоха, эту статью писал Альберт, он в PSO еще на Dreamcast играл )

Поделиться сообщением

Слово [b]Fancy[/b] (которое и произносится как "Фэнси") означает, в сущности, абсолютно то же что и Fantasy. Англичане известны своим в некотором роде снобизмом по отношению к языку. Видать, британцев просто ломало произносить "fantasy star", и они говорили "Fancy star". Имхо тут та же самая история, что и с словом "метро" по-английски и по-американски.

Таким образом, с точки зрения правильности произношения названия игры надо говорить "Фэнтази", и уж никак не "Фэнси". Сажусь, пять :mrgreen:

Поделиться сообщением

[b]FX[/b], а что тебе не нравится? лингва правильно произносит:"Хэйло" и транскрипция там соответствующая...

Поделиться сообщением

[b]biblbrux[/b], спасибо, что просветил всех нас и FX в том числе, садись, пять, действительно :mrgreen:
[b]ametist[/b], да, я тоже знаю многих нубов, которые начали играть еще со времен денди и комодора :crazy:
Да, и кстати ФХ уже официально признал, что игромания нанимает нубов для написания рецензий

[color=green][size=75]Posted after 2 minutes 9 seconds:[/size][/color]

[quote name="Fat Ninja"][b]FX[/b], а что тебе не нравится? лингва правильно произносит:"Хэйло" и транскрипция там соответствующая...[/quote]
Ага, даже в МГС3 произносится "Хэйло джамп"

Поделиться сообщением

По той ссылке, что вы мне жали она выдает Гало. Так что, садитесь, два.

Поделиться сообщением

[quote name="FX"]По той ссылке, что вы мне жали она выдает Гало. Так что, садитесь, два.[/quote]
насчет Fantasy и Fancy слил? :mrgreen:

Поделиться сообщением

[b]FX[/b], [url=http://lingvo.yandex.ru/en?text=halo&lang=en&search_type=lingvo&st_translate=1]http://lingvo.yandex.ru/en?text=halo&la ... ranslate=1[/url]
английское произношение Хэйло, это русские называют гало-эффект, а англичане - хэйло, садись, два :razz:

Поделиться сообщением

Да-да, в советском союзе тоже славному городу Тайпей дали имя Тайбей.

Поделиться сообщением

[b]FX[/b], у меня квештен, ну раз ты перевел видеоманию на мультиплатформенные рельсы, то почему ты ждешь лост планет на пк?

Поделиться сообщением

[b]FX[/b], ну раз ты не умеешь читать транскрипции то либо купи себе лингво(там есть звуковые файлы с произношением), либо под предлогом интервью встреться с кем-нибудь из банжи.

Поделиться сообщением

Да ладно, чего вы на него наехали? :gigi:
Может он патриот? Будем говорить Гало вместо Хайло :-D
Кста, сам термин от греческого.
[quote]Гало́ (от греч. χαλοσ — «круг», «диск») — светлые круги, дуги, столбы, пятна, наблюдаемые вокруг или вблизи дисков Солнца и Луны.
Вызываются преломлением и отражением света ледяными кристаллами, взвешенными в воздухе.[/quote]

Поделиться сообщением

[quote name="Fat Ninja"][b]FX[/b], ну раз ты не умеешь читать транскрипции то либо купи себе лингво(там есть звуковые файлы с произношением), либо под предлогом интервью встреться с кем-нибудь из банжи.[/quote]

- Встречался. Хэйло правильно. И гало я никогда произносить не буду. Мне посрать как это читается в СССР.

Поделиться сообщением

теперь я тоже запутался, лингво говорит хэйло, банжи говорит хэйло, FX говорит хэйло...

Поделиться сообщением

[b]Fat Ninja[/b], а джасти говорит гало :gigi:
кстати а когда новый номер выйдет?

Поделиться сообщением

[quote name="Fat Ninja"]теперь я тоже запутался, лингво говорит хэйло, банжи говорит хэйло, FX говорит хэйло...[/quote]ты еще попробуй понять какое отношение это имеет к спору "фэнси-фэнтези" - вообще голову сломаешь :D

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:[/size][/color]

[quote]кстати а когда новый номер выйдет?[/quote]
30 февраля © Ставицкий :-D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу