Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
DDDAlexDDD

Game.Exe - какой он сейчас ?

Рекомендуемые сообщения

Cooler помню EXE номер где достаточно много места было отведено gta sa и fable тоесть приставкам и надо сказать что написано было очень тёплыми словами. Автор даже признавался что хочет купить ЗЫ2)

[size=75]Добавлено 05 Июл 2005, 2:20:[/size]

Кстати про продажные статьи в НИМ,СИ,PCигры и тому подобное я вообще молчу.
PS
Ох!Как я всё таки ненавижу эти песэигры за "всего" 140 рублей

Поделиться сообщением

[quote name="NarayanCat"]мдя... люди, ну посоветуйте достойную альтернативу [b].ЕХЕ[/b] уровня где-то 2001-2002 года... а то по инерции уже покупаю его, а всё хуже и хуже... жду чудо, а его всё нет и нет...[/quote]
По-моему единственная достойная альтернатива это Игромания
1) Интересно читать
2) Содержание диска (DVD)
3) Объективные оценки
4) Постеры, игровые наклейки
5) 224 страницы
6) Инфа о железе
7) Игрострой

Я считаю что на сегодняшний день это лучший журнал.
А EXE похилел оценки стали необъективными, статьи - неинтересными и вообще...

Поделиться сообщением

Мда... куда все катится. Game.EXE жив, и жить будет. Говорить, что он сдох - попросту глупо. Этот журнал надо понимать. А если человек читает Игрофобию, а потом тыкается носом в .EXE... то мне его жалко. У .EXE своя аудитория, может узкая, но постоянная. Я .EXE читаю уже пять лет, и что-то другое читать не собираюсь.
Кризис у .EXE был, говорите? Может. Где между 9 и 12 номером 2003 номера. Из-за того, что ушли Гусаков и Судаков. И ведь журнал дальше пошел. И будет идти.

Поделиться сообщением

странные люди..
восхваляют издания, чьи создатели считают их гиками с интересами и *мозгом* уровня ученика средней(очень средней) школы/

а УЧУ открыто заявляют, что пишут для людей, с определенным багажом знаний, эрудиции и проч..

Поделиться сообщением

.EXE, действительно, единственный журнал об играх для врослых людей. Плюс, чтобы понимать полностью, о чем идет речь, его надо было читать, начиная с истоков - "Магазина игрушек" (старое название Game.EXE). А то, что авторы меняются - это нормальный процесс. Помнится, мне было очень жаль, когда ушли Х.Мотолог и две сестры, которые писали о квестах. Вот это были гениальные люди, которых заменили Фраг С. и "Маша Ариманова" (к слову, в кавычках потому, что это наверняка псевдоним, т.к. все её фотографии в журнале - отфотошопенные. И взяты с двух откровенных фотосессий (до полной обнаженки) некой девушки, в одной её назвали Оксана, в другой - модель Лена. Кому интересно - пишите в ЛС, поделюсь ссылками, сам совершенно случайно наткнулся...). Вот тогда помню, подумал, что журналу конец - а ничего, поднялся до прежнего уровня. Бывают, конечно у авторов острые приступы словоблудия, но они хоть интеллектуальны, и из них узнаешь много чего интересного, что не скажешь о других изданиях (пример - В.Назаров из "СИ", воды много смысла - ноль).

Поделиться сообщением

Не могу сказать, кто пишет под псевдонимом Маша Ариманова, но кто изображен на фото в журнале, могу сказать точно - венгерская модель Zophia Lavik. Введите это имя в том же Google и прибудет вам счастье в виде многочисленных галлерей. :) Так же она снялась в роли Лили в 24 эпизоде ("Layover") телесериала для взрослых Hotel Erotica, идущего по CineMax (продюсирует сериал HBO).

Поделиться сообщением

За Машу пишут все по очереди, но в основном - Фраг Сибирский.

Поделиться сообщением

Забавное совпадение, недавно начиркал "письмецо" в .EXE, а тут такая
тема- надо думаю тиснуть и сюда "маляву".
"Здравствуйте, уважаемый Фраг С.! Я человек, которому далеко за ... и поэтому в чудеса
давно и прочно не верю, а всех "очевидцев" твердой рукой направляю либо подлечить умишко,
либо... куда подальше,дорогой дальнею, поискать молодых и неопытных или старых
и склеротичных. Но с неделю назад произошло ЧУДО, именно так и именно с большой буквы.
А дело было так... Какая-то вражина оставила у меня на рабочем столе июльский номер сами
догадайтесь какого журнала. Пытки запрещены моей должностной инструкцией, а допросы
не особенно и помогли, так, сузили круг подозреваемы до трех точек. Я был страшен-
подложить мне журнал, который я считал символом "заскорузлой упертости" самой "прогрессивной"
части PC общества, журнал который добавил мне пару седых волос, когда N-лет тому назад,
мой младший сын подошел ко мне, держа в одной руке сами знаете какой журнал, а в другой
геймпад SNESа и со слезами на глазах спросил :"Папа, это правда что приставки для сопливых
детсадовцев и учеников спецшкол, в которых таблицу умножения в 10 классе учат?" И показал
мне "выдержки" из статей сами знаете... (см. выше). Самой милой была сентенция "Приставки?
Фи! Они плохому научат,а уж как человека изуродуют, мерзость пластмассовая!!!" И посколько
комп ему был недоступен из-за конкуренции,ибо папа с мамой, да еще старшие сестра с братом
и всем нужно, а на приставку "почти" никто и не претендует. И тут такой "афронт" милой его
сердцу Нинтенде, и дабы в дальнейшем не расстраивать сына, было решено- журнал этот не покупать,
а в киосках на нас нападала "куринная слепота"- в упор его не видели. И тут, на тебе- подкинули,
гады! И откуда только узнали, как я его "уважаю". Короче, Маяковского вспоминайте.
"Беру как бомбу,
беру как ежа!
Беру как бритву-
обоюдоострую!" (По-моему, не особенно и переврал первоисточник).
Словом, беру аккуратно,почти нежно и открываю с опаской, а вдруг что ломанется в упор-
чик и ты уже "по ту сторону добра и зла". Не ломанулось и не ушибло, так что потел зря.
Начал листать, а когда узрел знакомые буквы-начал читать, а когда прочитал, попросил
одного из "подозреваемых", составлявшего с остальными 2-мя отщепенцами завещание и подлежащего
"утилизации", ущипнуть меня. Тот переглянулся с товарищами и нагло так спросил:" Что, допинг
нужен, товарищ майор?" Да нет, говорю, я тебя и без допинга вусмерть задопрашиваю (раз
на пытки меморандум), ты прочти, что здесь написано. Он прочитал и говорит:" Здесь про тетку
крутую, страшную в гневе, но очень даже сексапильную снаружи!" А у самого слюни до ширинки.
А на каком аппарате сия Фемина, спрашиваю. На Сони, говорит, Плэйстэйшен 2. Ругают, спрашиваю.
Соньку нет,отвечает, а тетку - и в хвост и в гриву, а зря... И снова зачмокал,гармон ходячий.
Короче, прочитал я журнал (какой? да все тот же!) от корки до корки. И понял вот оно-
ЧУДО! Лохнесская ящерка- тьфу, и растереть, по сравнение с этим. Каюсь, в одном разговоре,
я сравнил Ваш журнал с велосипедистом, который давит только на одну педаль, на другую-
ни-ни, брезгует.Потому тащится в обозе. Был не прав, пардон, извиняюсь. Но не это главное.
Написаны многие статьи ...ммм, "вкусно"! С чувством, толком, со знанием дела.Чемоданы Хажинского
сейчас конкурируют с Огородом Козловского. Блеск!
Но есть то, с чем хочется поспорить. Хотите песен? Они есть у меня! Поскольку мои пацаны
в основном играют на PS2, я в курсе,так сказать. Фраг, VJ2 это "перепевка" первой части,
которая стала ярким событием в мире консолей, да и DMC3 лично я не наградил бы биркой
"Наш выбор", первый был "забойней". Да и Shadow of Rome обозвать шедевром- это вы погорячились,
ей-богу. Шедевр- это "Shenmue",особенно часть 2. Вы только произнесите это слово в толпе,
которая проиграла, прожила обе части (и которую издатели "кинули", похоронив проект) и вы
увидите как забурлит эта толпа и станете свидетелем маленького чуда (палец смазолил, право
слово. Как кукушка:"Чудо! Чудо!"). Толпа превратится в монолит единомышленников, которые,
воздев руки к небу,вопиет:" Чуда... (Тьфу,ты!) SHENMUE3!!!!!!!!"
Хотя,как говорится, кому ковун, а кому сала шмат.
Ну, это все шутки и лирика. Написать вам, меня "вынудило" письмо Ю. Левина. Дай думаю начиркаю
пару строк, а не то Фраг Сибирский, "зацелованный" консервативной,
ортодоксальной частью PC-общества (еще один штамп), выйдет из комы и задумается "на досуге о своих приоритетах".
Одна надежда, что "дурацкий ящик с подключенной к нему PS2" в купе с God of War и иже с
ним отучил его от однобокости,одноглазости и плоскостопой одноногости. А уж когда ему
Fahrenheit удастся подсунуть, то он точно никуда не денется,а если наркоз начнет отходить,
не страшно. Подойдем и в ушко шепнем:" Шуры-муры, базелюры!" И в руку вложим нож...
Что б-у-д-е-т...Ужасть.

P.S. А вот здесь я поспешил, ибо F. не страшен совершенно...

А если серьезно,спор что краше, консоли или PC, хорошо "препарировал" один английский
литератор,который (если я еще не впал в маразм) еще и удачно занимался шпионажем.Не дурак,
одним словом. Так у него тупоконечники поссорились с остроконечниками, с яйцом не могли
разобраться, вернее - с какого "конца" его вскрывать, умники. А вы Юрий, как предпочитаете?
Вы предложили "журналюгам" свой глаз (нехило!), я протягиваю им свою руку. Только не
думайте, что я сам "однорукий" (как игровой автомат) консольщик. На PC я "подсел" в
далеком 1992 году и Dune2 не променяю ни на что, как и свеженький Burnout не променяю
на PC-новинки. Что там вышло класса люкс на PC в летне-осенний период? Могу вспомнить
только Fable. Есть еще кое-что, но оно вышло и на консоли. И мне, лично мне и моим
сыновьям, почему-то приятнее "пялиться" в 25 дюймов "дурацкого ящика" нежели на 17
умной шкатулки. Как мои мальчишки ждали Doom 3, и где он сейчас? . А к Ico, которому 3 с лихом, хочется возвращаться раз за разом,
потому что ГЕНИАЛЬНО до жути. Не пробовали, а вы попробуйте."
"Вот тогда и приходите! Вот тогда поговорим!" В.Высоцкий.

Поделиться сообщением

бобарт, судя по перечисленным любимым проектам нифига вы не богемный. Просто тянетесь к тем играм, которые модно считать хорошим вкусом. За этим замкОм и заперта ваша индивидуальность. Фаренгейт, гадофвор, фейбл*, бюрнаут, ненависть к д3... Принц персии ещё, небось? А, бобарт? Всё свидетельствует о чтении игровой прессы до обеда.

Касательно ехе. Отношусь к нему, как к интересному приложению к диску с демками и прочим. За что люблю .ехе, так это за слухи, легенды, притчи во языцах. Исупов по ночам маньячит. Маша Ариманова на самом деле мужик Ариман. В то время как Третьяков - баба. Все остальные авторы - плоды галлюцинаций этих двух. Те, которые не их плоды галлюцинаций, на самом деле выдумки их галлюцинаций и т.п.

Поделиться сообщением

kefka, начнем по порядку:
1) к "богеме" отнесите себя, не можете- попросите других, может помогут,
отнесут. Я - богемный! Да я из РККА, если не знаете - опять попросите
других,может переведут.
2) не хочу вас обидеть, любезнейший, но вы либо поменяйте свой ЖК,
либо сходите к окулисту, ибо приписываете мне то, чего я не писал, а
потому коментироваться не будет.
И напоследок, не пейте дешевую водку, покупайте качественную,
пусть и очень дорогую, и тогда "Ариманы" и проч. мерещится не будут.

Поделиться сообщением

[b]bobart[/b], попрошу вас предь не переходить на личности и поменьше генерировать флейма.

Поделиться сообщением

Ууу... Купил выпуск за январь - всё испортили. Абсолютно. От шрифтов до содержания рецензий. О shadow of collosus и RE4 написали по абзацу. А каким-то треш-фпс (sw:bf и starsheep) по три стр. выделили. Кинга-конга и восточный фронт тактично обложили. Тема номера "есть ли ФПС на марсе?" - вода сплошная, в конце рассказ какой-то (не дочитал, но судя по началу - дёшево). Лучше б читов к контре выложили. Кстати, о контре. Насмешка над игроманией выполнена достаточно банально, со стандартными упрёками, без огонька.
Но не смотря ни на что, буду читать дальше.

Поделиться сообщением

Всё. Приехали.
[url=http://exe-community.com.ru/modules/news/article.php?storyid=120]http://exe-community.com.ru/modules/new ... toryid=120[/url]

Поделиться сообщением

Может, все не так страшно, как кажется. ББ вроде пока не уволился...

Поделиться сообщением

На форуме он говорит, что увольнение - практически свершившийся факт и ... да что там! Сами читайте - [url=http://exe-community.com.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?forum=13&topic_id=485&sortname=&sortorder=&sortdays=&viewmode=flat&order=0&start=0]http://exe-community.com.ru/modules/new ... =0&start=0[/url]

Поделиться сообщением

Сложно писать об Икзи... читаю его очень давно. ИМХО это единственный у нас журнал именно о КИ, а не о конкретных играх. Этакий сборник эссе, если я правильно употребил термин. Стиль Икзи изначально преполагает наличие именно авторского мнения, видения... да и некоторую размытость и витиеватость. Это именно интересное чтиво, а не справочник - что завтра купить в соседнем ларьке...
Но в этом и беда журнала. Понятно что большинству, при чем как я думаю, не в силу ограниченности. а просто в силу возраста, такое переваривать сложновато, просто привычка к другому, это неинтересно, а тех кому именно это уже интересно - маловато.
С другой стороны, такой авторский жур очень сильно зависит от состава авторов, а они увы имеют привычку уходить, или просто уставать... и думаю очень сложно не скатиться на откровенный снобизм и самолюбование... что увы последнее время и наблюдаем. Кто то ушел, кто то, опять же как мне кажется, потерял где то чуство меры. Не знаю может я не прав, но вот приходит такое определение на ум, слегка заигрались в циничных снобов... одно дело когда есть стиль, другое дело когда есть стиль ради стиля... жаль.
Читать все равно буду, но как то уже совсем не то удовольствие.
Да и с дизайном... я часто читаю в метро там достаточно много источников света, жутко бликует, бывает и читать невозмоно, да и эксперименты с текстом поперек тоже как то напрягают.
Хм... но пока их еще не прикрыли бум надеяться, может новая волна пойдет, будет жаль если совсем выдохнуться, все таки самый необычный жур по играм ...хотя смотрю все к тому идет.

Поделиться сообщением

[b]Olderman[/b], дизайн с января они сменили на стандартный. От приставкофобии давно избавились. Не все, но большинство. В остальном... В чём вы видите снобизм, в чём? Хотя бы даже конкретные примеры, статьи, заметки?

Поделиться сообщением

2Kefka
Я отнюдь не хаю, я покупал, покупаю, и буду покупать (скорее всего) икзи... если не перестанет выходить... по конкретике, ну сложно мне, я постил именно личные впечатления, сложившиеся за последнее время, специально подборку не делал. Я не собираюсь тут дискутировать на данную тему, тем более что если до сих пор покупаю, то наверное эти замечания для меня пока не принципиальны. Я потребитель, и данное чтение воспринимаю скорее эмоционально, знаете как приятные художественные тексты, а не голую аналитическую информацию. Данный жур в лучших своих текстах позволяет воспринимать свои тексты именно так, как хорошеее произведение, хоть и основанное на реалиях. Возможно мне сложно изложить свое восприятие, но именно так, приятно именно читать, а не следить и выискивать калькулируемую инфу.. нет не могу толком изложить...
По консолям, а что я там про консолефобию писал? Не понял.
По дизайну, я заметил, но я так подумал что последнее время эксперименты с дизайном носят перманентный характер, если нет - я рад.
В принципе если хотите я подыму последние номера и попытаюсь конкретизировать свои выводы на примерах, но если честно мне лениво, я не критик... и повторюсь это на уровне эмоционального восприятия да и не заставит меня перестать покупать журнал, хотя в свете представленных тут ссылок возможно скоро и покупать будет нечего :( Если икзи превратится в еще один из, то мне оно незачем...

Поделиться сообщением

К доброму имени гейм.икзи протягивает свои загребущие ручонки Подшибякин - [url=http://evil-ninja.livejournal.com/126674.html]http://evil-ninja.livejournal.com/126674.html[/url]

Поделиться сообщением

Ну всё. Уехали.
Кто уже брал еженедельник? Как впечатления? По мне - ничего. Только чувствуется небольшая неуверенность в компоновке материалов. Что характерно, при уменьшении кол-ва страниц объём статей не уменьшился и картинками полосы не забивают.

Поделиться сообщением

Ну за 30р вполне. Хотя как то натужно чтоли... не знаю может конфликт стиля с форматом, а может просто набор игр не мой именно в это номере. В новостях как то витеевато. Понравилась статья про ММОРПГ, челу явно есть что сказать, я бы и побольше места отвел будь моя воля :) Буду пока брать, там поглядим

Поделиться сообщением

Конец? Некоторые считают, что эгзе умер временно, на лето. Рейтинг опять же. А Исупыч ушёл сам, по доброй воле, т.к. не мог больше переносить специфику отеч. игровой журналистики (см. трактаты "они мешают мне жить" и "прессо vs игропром"). Впрочем ИИ открыл приватный клуб на exe.su, а высокопоставленные читатели как-то по-особому хитро хехееехекают и не советуют пока переделывать коммунити в игровой проект. ОМХа похитили инопланетяне, Фраг таки уходит в песигеймер (скатертью дорога), а на дтф ( [url=http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=40966&DTFSESSID=b069290f9316906789814382cfa04375]http://www.dtf.ru/articles/read.php?id= ... 82cfa04375[/url] ) жестоко пропесочивают игровые мурзилки.
С вами был Леонид Парфёнов и "Намедни. 2006 год"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу