Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
North Man

R9600 Pro или R9800

Рекомендуемые сообщения

To Strange

Сам следи за тем, что пишешь :)

"9500Pro c 70% вероятностью модифицируется в 9700" -чушь, у Р 9500 Про 128 битная шина памяти и 8 конвейеров активированы по дефолту, а вот у Р 9500 как раз изначально была 256 битная шина памяти и 4 активных конвейера и некоторая вероятность разблокировать еще 4

Но сейчас такую карту найти сложно, даже на фастест.ру они уже кончились

Поделиться сообщением

Да как у Р9500 может быть шина в 256бит кады у него на борту всего 64Мега ОЗУ!?!??!?! - это мля ФИЗИЧЕСКИ невозможно!!! :stupid: Только у Про версии с 128 мегами шина 256Бит :evil: Сколько можно , читайте обзоры внимательнее млин...

Поделиться сообщением

To Strange

1) У меня самого в системном блоке стоит Сапфир Р9500 128 мб успешно переделанный в Р 9700, это как бы раз, не надо путать, выпускались как 128 мб, так 64 мб варианты

2)Смотрим http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1041837318

Цитирую:

1. RADEON 9500 Pro. Дизайн – на примере Sapphire RADEON 9500 Pro 128 MB:

Эти платы делаются на собственном дизайне и имеют 128-битную шину памяти. Пока выпускаются только 128-мегабайтные варианты. Память на этих платах имеет двухбанковую организацию, как, например, на NVIDIA GeForce Ti4600, и никакими способами превратить шину памяти в 256 бит на RADEON 9500 Pro не удастся. Чипы на этих платах имеют 8 работающих конвейеров, поэтому переделывать на этих платах нечего. Частота чипа на RADEON 9500 Pro – 275 МГц, памяти – 540 МГц. Разгон заблокирован, но блокировка снимается прошивкой взломанного BIOS.

2. RADEON 9500 128MB. Дизайн – на примере Sapphire RADEON 9500 128 MB:

Все платы на базе RADEON 9500, которые я видел, имеют дизайн от RADEON 9700. 128-мегабайтные варианты RADEON 9500 имеют 256-битную шину, так как на них установлены все 8 микросхем памяти, и именно так, как они стоят на RADEON 9700. Но зато сам чип RADEON 9500 урезан, в нем работает всего 4 конвейера. Наша переделка включает все 8 конвейеров, превращая чип в полноценный RADEON 9700. Переделка не трогает шину памяти – она там и так 256-битная. Но перепайки для полноценного превращения платы в RADEON 9700 мало, так как BIOS RADEON 9500 настроен на работу только с четырьмя конвейерами, и даже если физически включатся все 8, он их не задействует. Зато их прекрасно задействует BIOS от RADEON 9700, который и надо залить в переделанную плату. Для того, чтобы переделанная плата еще и разгонялась, лучше заливать сразу взломанный BIOS от warp11. Разгон переделанных RADEON 9500 128M по ядру хорош, в среднем 350-390 МГц. Память на эти платы ставят подешевле, поэтому разгон по памяти радует не сильно, в среднем до 560-600 МГц.

Так что не надо тут, сами читайте внимательнее обзоры :)

Поделиться сообщением

Что значит САМИ?? Я их лично переделывал...

2 Strange - Я тебе больше скажу, мало того что на радеон 9500 и 9700 один чип Р300, так Р350 ничем от него не отличается :)

По личным впечатлениям - Абит лучше.

PS когда не прав, есть смысл признавать ошибки, особенно если споришь с людьми которые с проблемой знакомы не по обзорам, ОК?:)

Поделиться сообщением

Привет.Моё первое впечетление.Радик 9800XT крутая штука взял за 440 евро в Германии.Хотя не намного быстрей чем 9800 про ,может виноват процессор ,P4 2800 слабоват?

Поделиться сообщением

при чём тут процессор? ХТ - это немного разогнанная про... только внешний вид изменён... а функциональность, вроде, всё та же... ну не считая там какого-то автоматического разгона с датчиками температуры...

Поделиться сообщением

ХТ гонится чуть лучше чем про. говорят.

Поделиться сообщением

ХТ гонится чуть лучше чем про. говорят.
Честно не знаю не разгонял,а зачем разгонять если мощи хватает в доволь.

Поделиться сообщением

Marius

зачем разгонять если мощи хватает в доволь
ну знаешь, запусти HALO с AAx4 и AFx8 при 1024х768, и, я полагаю, уже будет немного не хватать... а может и много... но дело не только в этом... есть люди, для которых разгон - это как смысл жизни... хлебом не корми, дай чё-нить разогнать ))))

Поделиться сообщением

запусти HALO с AAx4 и AFx8 при 1024х768, и, я полагаю, уже будет немного не хватать...

Halo не поддерживает AA. :D

Поделиться сообщением

Ей эти настройки по барабану. И в ридми даже сказано что если поставишь - добьёшься лишь ещё больших тормозов.

Поделиться сообщением

тьфу... ну не знал я... а в ридми не лазил...

Ну хорошо, давайте придумаем другой пример... 1024х768, ААх4 и AFx8 + ... даж не припомню... может действительно не надо гнать 9800ХТ? )))

Поделиться сообщением

- это как смысл жизни... хлебом не корми, дай чё-нить разогнать ))))

Нда, эт про меня =)

Сорри з оффтоп.

Поделиться сообщением

Strange, не пробовал разгонять мониторы с 15 до 17, а если повезёт с временем обновления, то и до 19 дюймов? :-D

а по теме: не ясно - чё тут думать-то... конечно 9800, если есть возможность )))

Поделиться сообщением

Marius
зачем разгонять если мощи хватает в доволь
ну знаешь, запусти HALO с AAx4 и AFx8 при 1024х768, и, я полагаю, уже будет немного не хватать... а может и много... но дело не только в этом... есть люди, для которых разгон - это как смысл жизни... хлебом не корми, дай чё-нить разогнать ))))
HALO ?Не знаю не играл,но например UNREAL2003 в прямом смысле летает 4хАА AFх16 при 1024х768 факт есть факт.

Поделиться сообщением

дык UT2003 даж на моей хромой клёво при ААх4 и AFx8 неплохо летает... ну это и не самая требовательная... та, вроде, ваще только dx7, всмысле, без шейдероф фсяких... вот чё-нить поновее и потребовательнее бы...

Поделиться сообщением

дык UT2003 даж на моей хромой клёво при ААх4 и AFx8 неплохо летает... ну это и не самая требовательная... та, вроде, ваще только dx7, всмысле, без шейдероф фсяких... вот чё-нить поновее и потребовательнее бы...

типа анрил без шейдеров? ну-ну:)

Поделиться сообщением

Вопрос чтоооо?Сам жду.

Поделиться сообщением

деус экс 2 запусти на максимальных настройках ;)
Хм надо запустить,спасибо. :)

Поделиться сообщением

это ясен пень... )))
только стОит ли переплачивать ради 5% повышения производительности?

Поделиться сообщением

[quote name="NarayanCat"]студент, только частотами...[/quote]
и не только но и програмно закрытыми конвеерами и урезаной шириной памяти с 256 бит до 128 :razz:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу