Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Спецификации консолей: Xbox 360 vs PS3

Рекомендуемые сообщения

[b]MythSquare[/b], Если не в курсе, то эпики при разработке Гирсов юзали только одно ядро проца, биошок на компе выглядит также как и на богзе(только там сглаживане онли ДХ10), анчартед назван САМОЙ КРАСИВОЙ ИГРОЙ НА ПС3 и Анрил на боксе еще не выпустили, так что еще посмотрим
[b]roman[/b], у ксеноса 48 конвееров

Поделиться сообщением

Гость MythSquare
[b]ChiefMaster[/b], Если Ты не в курсе, то одно ядро было использовано для рендера демо на E3 2005 и 2006, после E3 2006 было заявлено, что финальная игра будет использовать все 3 (вообщем что и было сделано) ядра и поэтому будет выглядеть еще лучше (что и было сделано) чем на демо 2005 и 2006 года.
""[The E3 demo 06] was using our single-threaded rendered. We have our new [Gemini multi-threaded rendered working] in the engine right now," Rein explained. "The final game's built on it, it gives us better frame rates and more fluidity - UT 2007 will also benefit from it. It only gets better from here. So if you were impressed with Gears of War at E3, the finished game's going to be much better, it's going to be spectacular."
Насчет Uncharted - читай ревью. А вообще если Ты не играл в Uncharted, то что Ты можешь вообще сказать?

Поделиться сообщением

[quote name="roman"]Скажу лишь одно, видео PS3 до видео 360 очень далеко..(просто сравните спецификации, 24 конвеера, против 40 у 360) А потенциал cell, они могут искать до следующего поколения... Не пора ли уже выпускать вменяемые эксклюзивные игры??[/quote]
А вам ни о чем не говорит, что 1 конвеер RSX за такт выполняет РОВНО В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ОПЕРАЦИЙ, чем 1 конвеер Xenos? И его тактовая частота повыше, чем у конкурента? Если уж вы так любите беспристрастные цифры =)) Лень на Wikipedia лезть и заниматься таким цифроонанизмом, как аффтар новости. Разве что результат был бы куда нагляднее и объективнее.

Поделиться сообщением

Странная вещь получается: вроде как спецификации у 360 лучше, билибои радуются, а игры то, пр оценкам журналистов( а не фанатеков), самые красивые именно на PS 3.

Поделиться сообщением

[b]dolphin[/b], Примеры в студию. Кто именно назвал Анчартед самой красивой игрой?
[b]MythSquare[/b], А ты не заметил что МЕ намного лучше Гирзов выглядит, так что графека еще будет на боксе(и не только) совершенсвоваться

Поделиться сообщением

Я не могу - сонибоям хоть кол на голове теши - ни продажи ничего не значат, ни спецификации. Оказывается, много значат игы, которых на Пс3 кот наплакал....Сейчас меня накроет волна сознания "Фот выйдет ФФ13 и МГС, тогда и посомтрим". И сонибои, в принципе, будут правы - вот выйдут они на Пс3 и Х360, тогда и узнаем, где же графика получше смотрится.
И пожалуйста, не надо козырять тем, что, например, "Лаир2 в разработке, он всем покажет!" или "Еще 340 метров скальных пород и разработчики доберуться до места, в котором последний раз эхолокатором был засечен потенциал Пс3".

Поделиться сообщением

Гость
Бумага...её можно скомкать или сжечь и всё...на деле ни одна из двух консолей не прыгнула выше другой. Можно бесконечно рыться в цифрах на бумаге, а я пожалуй всё таки буду играть в игры, а не в консоли и их графику.

Поделиться сообщением

[quote] пр оценкам журналистов( а не фанатеков), самые красивые именно на PS 3.[/quote]

Ага, целый один Uncharted со своими графическими косяками. Игра не совершенна, т.к. совершенных с технической точки зрения игр на приставках не существует, давайте перестанем играть в скриншоты и тех.характеристики, а? То в MGS4 мутные текстуры, то еще что. Тьфу. В игры надо гамать.

Поделиться сообщением

[quote name="dolphin"]а игры то, пр оценкам журналистов( а не фанатеков), самые красивые именно на PS 3.[/quote]
Да? Правда? Журналисты с независимых порталов PS3Fanboy.com, SDF.com или X360Shlack.uk? У тебя есть 3 варианта
1. Подтверждаешь свои слова ссылками на общепризанные авторитетные источники - IGN, GameSpy, Eurogamer, Games Radar и пр.
2. Тихо сливаешся из темы, а мы делаем вид, что не заметили этот всплеск антисознания.
3. Просто обьясняешь, почему "самая красивая игра Анчартед" не попала на Gamerankings даже в топ-50? Неужели нормальным людям графика не еастолько важна, как сонибоям?

Поделиться сообщением

Гость MythSquare
[b]ChiefMaster[/b], Твои слова да разрабам в уши. Я не фанат консолей, я люблю игры, и если на боксе будут игры с графикой лучше чем GeOW - я от этого только выигрываю. А пока, я больше играю в PSP чем в бокс или плойку.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:[/size][/color]

[b]dburt[/b], Всмысле продажи? как раз таки продажи и говорят что Сони рулит в мире, а бокс в США. И моя ИМХО, он там рулит только благодаря патриотизму. Так как только для Вас любителей шутеров на боксе есть во что поиграть. А про то что игр на плойке нет могу сказать тольк одно, Вы играли в HS или в R&C? В Uncharted или Folklore? В Моторшторм по сети рубились? А в Вархаук? Ответ xbot-ов один - НЕТ! Какого фига Вы можете говорить про плойку даже не поиграв не в одну игру?
Позже. А вообще закажи се из японии GT5 Prologue и будет Тебе некст-ген графика

Поделиться сообщением

[quote name="MythSquare"]Сони рулит в мире, а бокс в США. И моя ИМХО, он там рулит только благодаря патриотизму. Так как только для Вас любителей шутеров на боксе есть во что поиграть.[/quote]
Слушай, ответь мне на один вопрос - вам, сонибоям. Федя специальные брошюрки раздает "Цитаты для версуса", или по почте рассылает, чтобы просто копи-пастили?
Советую сначала ознакомится с линейкой игр на Х360 - очень удивишся, узнав, что шутеров там процентов 20-25 от общего числа игр - а потом обвиняй других, что они не играв на приставке, считают, что она шлак.
И еще - рынок Северной Америки по величине больше, чем все остальные, вместе взятые. Если ты не в курсе - Пс2 смогла достичь тиража в 120 млн. вовсе не из-за жРПГ и платформеров, популярных в Лихтенштейне и Японии, а в основном благодаря ГТА и спорт.линейке от ЕА, которые в США разбирали, как горячие пирожки.
Вобщем, иди учи матчасть, а потом приходи общаться. Не нести фанатский бред "Пс3 рулит в Гондурасе!", "Вы играли в Уток?", а вести конструктивный диалог.

Поделиться сообщением

Зачем сравнивать цифры, производители, и не только консолей, показывают только выгодные им теоретические характеристики и умалчивают об узких местах. Все мультидемки на 360, кроме таймшифт и дакнес выглядят лучше. В SONY немного напортачили с железом, так что, я думаю, игры у которых первая платформа SONY будут выглядеть одинаково, а которые делаются с 360 и ПС на ps3 будут хуже. Если мелодия плоха никакой битрейт не поможет. У каждой приставки свои удачные игры и свои поклонники, мне лично RFOM понравился больше гири и биошока, а GT я вообще ни на что н променяю. Но железо у бокса касаемо графики, я думаю , продумано получше .

Поделиться сообщением

Гость MythSquare
[b]dburt[/b],
1. про то кто во что играл - смотри профиль.
2. В своих постах всегда оперирую фактами. то есть значит если я говорю, что в мире рулит PS3, значит, я зашел на vgchartz и открыл график продаж плойки, например в Европе и Японии.-)
3. Рынок США больше чем все вместе взятые... ну что тут говорить, конечно, Америка - это весь мир.
4. Хм, кто говорит что PS2 сделал себе имя только на jrpg? Вооброжение... бывает.
5. [url=http://vgchartz.com/hwcomps.php?cons1=®1=Total+Other&cons2=PS3®2=Total+Other&cons3=X360®3=Total+Other&start=39040&end=39432]http://vgchartz.com/hwcomps.php?cons1=& ... &end=39432[/url]
6. Аргументы? Конструктивная беседа? Подойди к зеркалу и повотри это вслух.

Поделиться сообщением

Опять версус по полной пошёл . Тема пора закрывать , или переносить в Холи варс.

1 По теме скажу лишь что по графической части и по производительности Х360 уже далеко впереди своего основного конкурента . И в последствии етот качественный рзрыв будет только увеличиваться в пользу Х360 .

2 Что же касаемо самой графики хочу заметить, что ето ни есть самая главная составляющая игр , хотя она и очень значительна .

Ну и про положение ПС3 , оно пока слиное . Но все ждут расрытия мифического потенциала . Про потенциал же хочу добавлю что он кроется не в пункте 1 (ПС3 тут ничего не светит) , потенциал стоит искать в разраьотчиках которые будут делать под неё интересные игры . В ообщем разрабам под ПС3 надо обратится за опытом к Нинтендо , которая давно забила на лидерство в графическом и техническом плане .

Поделиться сообщением

[quote name="MythSquare"][b]ChiefMaster[/b], Твои слова да разрабам в уши. Я не фанат консолей, я люблю игры, и если на боксе будут игры с графикой лучше чем GeOW - я от этого только выигрываю. А пока, я больше играю в PSP чем в бокс или плойку.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:[/size][/color]

[b]dburt[/b], Всмысле продажи? как раз таки продажи и говорят что Сони рулит в мире, а бокс в США. И моя ИМХО, он там рулит только благодаря патриотизму. Так как только для Вас любителей шутеров на боксе есть во что поиграть. А про то что игр на плойке нет могу сказать тольк одно, Вы играли в HS или в R&C? В Uncharted или Folklore? В Моторшторм по сети рубились? А в Вархаук? Ответ xbot-ов один - НЕТ! Какого фига Вы можете говорить про плойку даже не поиграв не в одну игру?
Позже. А вообще закажи се из японии GT5 Prologue и будет Тебе некст-ген графика[/quote]
Единственная хитовая игра это Uncharted ,остальное среднячек, а то и еще ниже, потому как именно она подвигла меня к покупке ЗЫ3.

p.s от этих цифр толкумало.

Поделиться сообщением

[b]MythSquare[/b],
1. Правильно пишется AlienWare - будем считать, что это просто опечатка и он у тебя действительно есть, как и две другие консоли
2. Ооо, какой серьезный и зарекомендовавший себя с наилучшей стороны источник. С таким же успехом я могу сказать - "Если я говорю, что Земля плоская, значит, я зашел в интернет и увидел это на картинке."
3. Типичный ответ человека, которому нечего возразить против очевидного факта.
4. Ты говорил, что на Х360 одни шутеры, а на Пс3 любимые миллиардами платформеры, жРПГ (правда, назватьтак Фольклор язык поворачивается с трудом, но сонибои в один голос вопят, что это именно жРПГ), из чего можно сделать вывод, что этим ты пытался показать преимущество этих жанров, и что они приведут Пс3 к победе. Или ты сказал это просто так?
5. Повторяешся
6. Тебя этому научили на курсах?

Поделиться сообщением

[quote]bad_man
Нормальные люди идут на хвит и читают отличный обзор железа зы3[/quote]
Если ты про ixbt, то там RSX опустили.
Если нет, то дай ссылку, интересно почитать.

Поделиться сообщением

Гость MythSquare
[b]dburt[/b],
1. Не заметил... Вот сейчас пишу на этом ноуте и ни разу не заметил что в профиле не хватает буквы. Издержки работы.
2. Да, многие пишут про vgchartz плохого и хорошего. Факт один - это единственный в инете ресурс, чьи данные постятся на каждом геймерском сайте (ну еще NPD) и чьи данные есть в доступе для любого пользователя.
3. Это не факт, это Твое утверждение. Вот и все.-)
4. Я говорил? Где? Насколько помню мой последний пост по поводу жрпг на PS3, что как раз таких игр сейчас и нет на плойке. Folklore не jrpg.-) Не приписывай мне свои клеше по поводу сонибоев.
5. Это спец для Тебя. Посмотри. Найди что-нить повесомее.-)
6. На курсах? Мне в инсте на психологии такого не преподавали. Это так, совет для Тебя, может поможет.-)

Позже. Знаешь, что самое смешное? Ты так старательно приписал мне сонибойство. Хотя из всех 336 постов, Ты не найдешь не одного где бы я писал, что XBox 360 ужасная консоль, ужос и вообще лучше денди купить чем её. Просто в отличии от других я не пишу, что PS3 ужасная консоль и в плане графики она чем-то уступает боксу. И я согласен что видеокарта на боксе лучше чем у плойки, однако сила плойки в процессоре. Еще раз учим мат. часть комп. арх. и сравниваем её с плойкой.

Поделиться сообщением

[quote name="MythSquare"]я согласен что видеокарта на боксе лучше чем у плойки, однако сила плойки в процессоре. Еще раз учим мат. часть комп. арх. и сравниваем её с плойкой.[/quote]
К твоему сведению, тесты ПК-видеокарт показывают, что с увеличением сложности сцены, которую обрабатывает система (AA, анизотропная фильтрация, шейдеры и прочее) нагрузка с процессора практически снимается и все ложится на видеокарту, т.е. частота процессора, в первом приближенни, не важна. А вот простые сцены и физику обрабатывает процессор. Выходит, раз у Пс3 мега процессор - круть, а видео-подсистема хуже (что ты и сам признаешь), а согласно сабжу - полный шлак, ее конек - игы, с большим количеством простых обьектов для которых она успешно просчитает физику. "Городки", "Бильярд", "Боулинг" "Дартс" - вот в чем сила Пс3! Боюсь, Гольф она не потянет - выскополигональные модели игроков, клюшек, деревьев и других деталей ландшафта ей ни асилить...

Поделиться сообщением

[quote]ее конек - игы, с большим количеством простых обьектов для которых она успешно просчитает физику. "Городки", "Бильярд", "Боулинг" "Дартс" - вот в чем сила Пс3! Боюсь, Гольф она не потянет - выскополигональные модели игроков, клюшек, деревьев и других деталей ландшафта ей ни асилить...
[/quote]
Порадовало :-D

Поделиться сообщением

Потенциал будет. Но в процессоре. Процессор Эмоушн на ПС2 тоже был сложноват, но осилили. А там уже и научатся рационально использовать всю мощь Селла. Не зря же его 5 лет разрабатывали. А обе консоли примерно равны. Но только на эксклюзивах можно приспособить железо под нужды игры.
Да, УЕ3 гавнодвижок. Отвратительно он прорисовывает открытые пространства. Ужасные подгрузки текстур. Параллакс рельеф красив на скринах, но в движении все коряво. Это мое имхо. Говорить, что Гирсы - самая красивая игра на боксе, равно как и МЭ - утверждать, что КоД 4- красивейший шутер. Я не знаю НИ ОДНУ игру, сделанную на мультиплатформенном движке и названной самой красивой. Да, может Бурнауты от Критерион, но в двигло Рендерваре впихивают столько тестостерона, что не назвать игру красивой нельзя.

Раунд 2 с процами будет победой Сони. Селл мощная штука. Но потенциал раскроют не скоро.
Я не фанат, но задолбали меня эти нападки на Сони. Вы что, желаете зла классной платформе? Я нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу