Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='OffensiveBias'], ib1VEia252tffa.gif

На ТГС так и будет).

Энивэй, мне кажется за столько-то лет ушло гораздо больше людей, здесь просто засветились)...

Да и какая разница, всё равно уже хрен пойми что получится, с 2013 новый цикл начали(некстгенистый), теперь до юбилея пилить будут.

А потом ещё окажется игра сырой и недоделанной-обрезанной как оригинальная ФФ 13 :icon_evil: , и будут потом кормить обещанными сиквелами как манной небесной.

Всё это фигня, ФФ 15, КХ 3, Номура, пусть отдыхают с Ласт Гардианом в обнимку! Я ЖДУ АНОНСА НОВОЙ ИГРЫ ТОРИЯМЫ! :icon_cool:

0.jpg

^ Только взгляните на самофейспалм это светило японского игростроя! Он выведет нас из тёмной кишки в светлое царство! :agree:

Пора саммонить Кодзиму перезагружать Финалку, Скварю, и ЖРПГ! :-D :-D :-D

Поделиться сообщением

Поддерживаю Кодзимы на них нет

Поделиться сообщением

Главный программист FFXV и ещё несколько человек ушли из Сквари: http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=875582

Пффф, кто-то ещё верит в годноту, разработанную стварями? :icon_lol:

Поделиться сообщением

Прошёл тут Chrono Trigger, просто шикарно. Хоть и в JRPG у меня опыт почти нулевой, но только в этой игре было настолько увлекательно исследовать мир. Всё-таки, перемещение во времени получилось здесь очень крутым. Из беззаботной и (почти, но это можно изменить) мирной эпохи гг кидает в мрачное средневековье, потом в более мрачный постапокалипсис, и далее. О игре можно долго говорить, но я думаю все завсегдатели домика и так всё прекрасно знают)
Алсо, наконец то глянул один очень интересный ролик, а то всё спойлеров боялся. Смотреть обязательно
Изменено пользователем BSoD

Поделиться сообщением

[member='BSoD'], грац с прохождением шедевра!  Триггер вне времен, это просто классика навечноhappycry.gif

Видос занятный, кстати, весьма) 

[textspoiler]скала скала щала ЩАЛА ололо[/textspoiler]

Поделиться сообщением

Ниразу в него не играл, но Chrono Chross считаю шедевров (прошел раз 8)

Надо триггер пройти....

Поделиться сообщением

[b][member='BSoD'][/b], какую версию и сколько времени заняло?

Поделиться сообщением

[member='M0rr0'],где-то около 30 часов, со всеми сайдами. Проходил (только не бейте) на телефоне, с помощью эмулятора PS1. Изменено пользователем BSoD

Поделиться сообщением

[b][member='BSoD'][/b], представляю, как ты передвигался)

Поделиться сообщением

[b][member='M0rr0'][/b],не чувствовал какого-либо дискомфорта. Только в мини-играх, где надо быстро долбить на кнопку. А так, я отключил экранные кнопки(запомнил расположение), и ничего не мешалось. Вот о чём я действительно сожалею, так это о том, что в DS версии вроде как больше контента(

Поделиться сообщением

[b][member='BSoD'][/b], как бы вот тебе ds версия официально со всеми приблудами https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.chrono&hl=ru

Поделиться сообщением

[member='BSoD'],а в какие еще японские рпг играл? Изменено пользователем MazingerZ

Поделиться сообщением

[member='M0rr0'],пиратку не стал рисковать качать, очень уж кривые взломы пошли (та же FFVI вылетает у многих). А лицушку уж лучше тогда на DS куплю.
[member='MazingerZ'], FFVII, Chrono Cross, Xenogears, KH BBS/3D/1(её, правда, дропнул), Crisis Core, Fire Emblem Awakening, Jeanne d'Arc(дропнул), Valkyria Chronicles/3(отложил из-за умершей ПСП)(хотя эти четыре игры TRPG), TWEWY, Bravely Default, ремейк FFIII, ремейк FFIV (дропнул), FFX(отложил), Suikoden 2 (наслаждаюсь в данный момент, можно охарактеризовать одним скрином)
MLsIwEG9710.jpg
Такие дела, долго мне до местных гуру. :D Изменено пользователем BSoD

Поделиться сообщением

[member='M0rr0'],пиратку не стал рисковать качать, очень уж кривые взломы пошли (та же FFVI вылетает у многих). А лицушку уж лучше тогда на DS куплю.
[member='MazingerZ'], FFVII, Chrono Cross, Xenogears, KH BBS/3D/1(её, правда, дропнул), Crisis Core, Fire Emblem Awakening, Jeanne d'Arc(дропнул), Valkyria Chronicles/3(отложил из-за умершей ПСП)(хотя эти четыре игры TRPG), TWEWY, Bravely Default, ремейк FFIII, ремейк FFIV (дропнул), FFX(отложил), Suikoden 2 (наслаждаюсь в данный момент, можно охарактеризовать одним скрином)
MLsIwEG9710.jpg
Такие дела, долго мне до местных гуру. :D

Нормально всё) Красавелла, одна годнота практически :up: Меня вот тоже тут суйкоденом 2 растравили, наверно на телефоне поиграю, ибо в псне нету её :(

Поделиться сообщением

[member='MazingerZ'], лёгкая оказалась (хотя я далеко не хардкорщик, ту же FFT (которую забыл упомянуть) отложил как раз из-за высокой сложности, надо бы сейчас её попробовать), да и сюжет не затянул, персонажи вообще блеклые какие-то. Но это всё имхо, разумеется.

Поделиться сообщением

[member='BSoD'], в FFT много сложных мест - битва с Виеграфом на мельнице, последняя миссия в первой главе со спасением сестры Делиты, засада Гэфгэриона на эшафоте, Cuchulainn, Belias, близняшки-убийцы на крыше.На какой именно встрял?Просто если наемников качать на квестах в таверне то все проходимо.Во второй половине игры, когда все самые крутые скиллы получишь начинается лютое нагибание.Не проникся военно-политическим интригами?Ну бывает)))Имхо сюжет шикарный, только конец не очень(((

Поделиться сообщением

[b][member='el-shaddai'][/b],в FFT наоборот сюжет начал затягивать, а застрял вроде как в конце первой главы (тогда от безысходности даже глянул в гайд на форевере, контрпродуктивно). Дело было год назад, мб если сейчас сяду, то смогу пройти, да вот некогда.

Поделиться сообщением

Чем хороша ФФТ, так это сложностью, которая конкретно тебе нужна. Если играть без раскачки и только своими людьми (без Агриас, Сида и т.д.), то разрывы гарантированы. А на Виграфе, наверное, и вовсе будет дроп... 

Поделиться сообщением

Акира Цухия, директор Ar nosurge, убежден, что VR и AR (Oculus Rift, Project Morpheus и тому подобное) могут быть очень полезны для JRPG: http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=876287

"With VR, there is a lot of anticipation in the West for realistic games (FPS etc.), but in Japan it has yet to pick up steam. Yet I am convinced that AR and VR would be very effective for JPRGs, which represent ‘moe’ characters and light fantasy worlds," he said.

He also pointed to the runaway success of Hatsune Miku as a pop idol, and the fascination that fans have to go and see "her" live in concert thanks to AR technology.
Изменено пользователем OffensiveBias

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу