Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Kay'L 669

Silent Hill 3 PC - решение технических проблем.

Рекомендуемые сообщения

BlindGuard писал(а):

Похоже на то, что система выполняет critical error(пресловутый синий экран смерти), в этом случае XP по-умолчанию перезагружается без всяких сообщений.

Попробуй отключить автоматическую перезагрузку: "Свойства Ситемы"(System Properties)->Закладка "Дополнительно"(Advanced)->В разделе "Загрузка и востановление"(Startup and Recovery) кнопка "Параметры"(Settings). И посмотри, что получится.

единственное отличие - вместо перезагрузки синий экран, после которого все-равно пришлось делать перезагрузку.

Anton_dy писал

Делать вот нефиг как ради одной игры покупать видюху

дык я это, ну это, давно собирался... :crazy: а тут еще и игра не пашет

Поделиться сообщением

Небольшой off.gif.

Почему ради одной? Сейчас всё-равно пойдут игры для которых тебе понадобится гораздо более мощная карта. Так что надо будет либо менять, либо забыть о них...

Поделиться сообщением

Anton_dy писал

дык я это, ну это, давно собирался... :crazy: а тут еще и игра не пашет

нет бывает даже ради кучи игр (хлама) не стоит покупать,но когда-нибудь выходит игра ради которой стоит покупать новое железо.так вот CH3 именно та игра ради которой стоит!

Поделиться сообщением

>Почему ради одной? Сейчас всё-равно пойдут игры для которых тебе понадобится гораздо более мощная карта.
Пока не выдет P.S. 3 я покупать видео-карту нового поколения не собираюсь, а вот когда новая приствавочка выдет(Которая перегонит все процессоры PC'кие) -то тогда сразу куплю "GeForce 7000 CTX" и "Атлон 9000"(если такие когда-нибудь выйдят)
>так вот CH3 именно та игра ради которой стоит!

Нет.

>либо забыть о них...
Или купить себе приставку(ненавижу их :row: :maniac: порубил бы на капусту былаб моя воля)....потому что тенденция сейчас такая...

Ладно давайте прекратим оффтопить....а то тема то какая? "Silent Hill 3 PC - решение технических проблем.", а мы обсуждаем железо...

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ! Нужна помощь!!!

Для начала скажу, что я внимательно прочёл весь этот форум, но свои проблемы так и не смог решить.

Обо всём по порядку:

1. Комп: Duron 850MHz, 128 Mb RAM, GeForce2200/MX400, WinXP/SP1

Да, знаю, что слабенько, но теплится надежда поиграть в игру хоть как-нибудь...

2. Игра:

Двухдисковая версия от некой Master Media (Скорее всего украинская фирма)

Русская версия+оригинал. При инсталляции заняла 4.65GB, movie 252MB, sound 1.5GB.

Ни "no cd", ни "crack", ни "кодек-пак", ни чего-то ещё тут нет.

Итак, первая проблема: игра не запускалась вообще, была надпись как у Anton Dy:

"This game requires a video card with a minimum of 32MB VRAm and programmable Vertex/Pixel

Shader support. The application will now close."

Поставил 3d Analyze с настройками Kay'l 669, также поставил галочки на пунктах:

+ force max. pixel shader version 1.4

+ force low precision pixel shader.

Заодно обновил драйвера на 43.45

Чудо! Игра запустилась, идёт первый ролик. Захожу в настройки, ставлю 800*600, 1024*1024, тени отключаю...

Начинаю новую игру- пол секунды начинается огонь, затем экран чернеет, прорезаются какие-то звуки и всё...

Тишина, чёрный экран и помогает только reset. С другими настройками-аналогично.

Если кому-то удавалось настроить игру с такими параметрами компа, или если кому-то удавалось решить такую проблему- скажите пожалуйста - как?

Если нет, то я смогу сыграть в эту игру как минимум через полгода:-( Я не выдержу!!!

ЗЫ: Да, я ещё не пробовал "каталист"-что енто такое?

Поделиться сообщением

Каталист- это драйвера для Радеонов, тебе он не поможет точно...

Поделиться сообщением

>Чудо! Игра запустилась, идёт первый ролик. Захожу в настройки, ставлю 800*600, 1024*1024, тени отключаю...

Начинаю новую игру- пол секунды начинается огонь, затем экран чернеет, прорезаются какие-то звуки и всё...

Тишина, чёрный экран и помогает только reset. С другими настройками-аналогично.

Ну ну у меня тоже почти так....только без звуков....

Стоит заметить что такая проблемма возникает на Двухдисковых версиях...Идея(весьма дурная но идея):Народ у кого есть 5 дисков может проведёте эксперимент....берёте все ваши 5 дисков и отклыдывайте их на полочку для дисков и удаляйте ваш сайлет Хилл....заходите к другу(знакомому однокурснику родсвенику увлекающемися Сайлет Хиллом) беретё у него СХ на 2 дисках(обязательно что бы они не шли, была такая же проблеема как и у нас всех)..идёте к себе проверёйте..если всё пошло то значит десвительно ситемка а если нет то...ясноч то надо делать..ах да или проведите другой эксперимент принесите 5 дисков к своим и проверьте у них будет ли иди Sh 3....кому не слабо?

Поделиться сообщением

ура! наконецто могу насладится!

взял у друга GF3 - все идет просто замечательно, хоть и на 2х дисках

:beer: :drunk:

Поделиться сообщением

1024*1024 а поскромней не мог выбрать разрешение текстур? :) :)

на радеон 8500 даже такое лагает с жуткой силой. по умолчанию ставится 512х512 ,вот и думай.

Поделиться сообщением

Оно и с 1024х1024 выглядит не самым лучшим образом (по крайней мере при разрешении 1280х1024), а при 512х512 вообще отвратительно. Но как я понимаю при низких разрешениях можно ставить и разрешение текстуры низкое. То есть если на вашем мониторе 800х600 выглядит нормально, то можно поставить 512х512 и получить приличную картинку без тормозов.

Поделиться сообщением

Купил на 3-х дисках от триады.Кстати как снять шумовой эффект на экране?

Поделиться сообщением

По меню стрейфся клавишами A и D. Или мышой на стрелки над меню кликай.

Поделиться сообщением

1024х1024 по-моему смотрится замечательно, особой разницы меж 2000х2000 не замечаю - окружение чуть детализированнее становится и все...

Эх.. Стрейфится млин, по-старинке играть по-моему приятнее - мышка у мя служит в качестве кнопки действия и огня...

Поделиться сообщением

Мужики, тема поменялась!

Я что то нащёлкал в 3d Analyze, и теперь комп не зависает!

Но начинается игра, на экране видны только какие-то источники света, точнее только сам свет, надпись внизу экрана "где я?", какое-то подобие тумана...Картинка меняется со скоростью 1 кадр в 3 секунды, супер!

Вот так вот можно медленно передвигать источник света-я думаю это фонарик на груди Хизер, его даже можно выключать, супер! :)

Да, чувствую, устарел мой компик.. :(

100$ и я поиграю в эту игрушку... Прежде всего надо покупать видуху, а под видуху новую мать, а на мать новую память...

Да уж, игры - двигатель прогресса :fight:

P.S. to Dee: Естественно, я ставил все возможные разрешения, в том числе и 256*256.

Поделиться сообщением

У меня с 3данализом пока все нормально идет(тьфу-тьфу-тьфу).Только ролики немного тормозят.

Поделиться сообщением

Так я немного не врубился.У меня мощнейшая Нвидиа ГФорс 4 64 мб,а он пишет что минимально 32мб.Тормоз!Кто знает какс этим пороться,буду очнь благодарен.

Поделиться сообщением

To Venom

У тебя Geforce 4 MX?Если да, то игра их официально не поддерживает, используй прогу 3д аналайзер.

Поделиться сообщением

Action

Да,похоже что да.А где достать прогу 3д аналайзер не подскажешь?.

Всё ранво благодарен.

Поделиться сообщением

Kay'L 669

Щас буду искать.А кстати чем не угодили Конами ДжиФорсы?

Поделиться сообщением

Не GeForce-ы а только лишь MX-ы и старые модели. Из-за отсутствия пиксельных шейдеров, про это тоже было ещё давно известно (до выхода).

Поделиться сообщением

Kay'L 669

Так понятно,а ссылку всё рано не нашёл:(

кажись я поиграть не смогу.У мня 3-сд версиия от Триады ,может звук и естоь вроликах ,но мне их не видать.

Пошёл искать этот Анлайзер,если конецно о что-нибудь в сотаяние изменить!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу