Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
miksar

Вклад "большой N"

Рекомендуемые сообщения

Федя, мне особенно понравилось про диски... А Нинтендо значит сглаживание в играх придумала? :-D Если мы скатимся на такую фигню... Ты еще забыл сказать, что Сони придумала кроме 2ух стиков!!! еще и четрыре шифта!!! Сони придумала умножение на 2!!! Слава Соне!

На счет сюжета - меня уже все достали. Неужели так сложно понять, что по сравнению с Хрониками Амбера любой сюжет в игре - импровизация макаки на печатной машинке. Вы бы за сюжетами в библиотеки ходили, а не в игры играли... :brash:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:[/size][/color]

[b]FreeFCA[/b], у Франкенштейна все части по отдельности нормально работали, я к этому клоню.

Поделиться сообщением

Насчет Кодзимы - в видеоиграх он царь и бог - полностью согласен , но вся беда в том что его стиль уместно и умно смотрится лишь в геймерской среде , но сунься он в кинематограф(или решись написать наполненный глубокими мыслями шпионский роман) то критика найдет в его лице очередного Уве Болла или Эммериха для шапкозакидательства.
Чрезмерную зацикленность на Вау-факторе находят умной лишь современные геймеры и регулярные зрители блокбастеров - зачастую одни и теже индивидуумы.

Поделиться сообщением

[quote]Лучший сюжет всегда в MGS.[/quote]
о, такого количества концентрированного бреда граничащего с гениальностью нет ни в одной игре.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]должен был... а на деле Оками вышла раньше.
или ты хочешь сказать что стелс элементы с вопросительными знаками над головами врагов в Зельде на DS небыли украдены у MGS? тырит нинтенда идеи и не морьщиццо.
или тебе напомнить может про украденную в Зельде WW карту из Скай оф Аркадии? Или про подзыв принцессы в той же WW прям как в ICO, которая вышла намногооо раньше, а начали разрабатывать её вообще для PS1.
[/quote]
Извини, это ты так шутишь?

Поделиться сообщением

[off][b]saramago[/b], ок, в целом согласен, бывают действительно насыщенные комиксы. И да, я не очень по ним прикалываюсь - меня совершенно не впечатляет тамоший экшн. Ну не смотрится экшен, когда он показывается раскадровками. Теряется адреналин весь. Имхо.
Я вообще только недавно начал к комиксам приобщаться, когда продолжения сериалов Уидона начали в комиксах выходить.

Соглашусь даже про боссов из mgs. Хотя в первой и второй частях они, имхо, жгли. Но 3-я в этом плане была жутко тоскливым повторением старых тем.
Но Кодзима таки положил во второй части болт на инвалидов мозга. И её я считаю шедевром сюжетостроения/сюжетопостановки.
Собственно, я вообще не могу отделить сильность и интересность сюжета. Ибо мне сильный, но плохо поданный сюжет нафиг не сдался - будет скучно и пафосно, не более. А вот хорошо поданный глупый сюжет свою роль сыграть может. Развлечь и дать получить удовольствие.

Особенно показательны в этом смысле шедевры типа ICO и SotC. Там вообще почти нет сюжета. Но он подан настолько великолепно, что кажется безмерно глубоким и интересным, запоминается и даёт пищу для размышлений.
[/off]

[quote]Неужели так сложно понять, что по сравнению с Хрониками Амбера любой сюжет в игре - импровизация макаки на печатной машинке. Вы бы за сюжетами в библиотеки ходили, а не в игры играли...[/quote]
Неужели так сложно понять, что хорошим сюжетом приятно наслаждаться не только читая книги, но и играя в игры и смотря фильмы?
Неужели сложно понять, что в игры дают куда больее сильное вовлечение в сюжет, чем книги?

[off]Хроники Амбера - моя любимая книжная серия. Но я вот как-то не вижу, чем её сюжет настолько несравнимо круче, чем сюжет mgs. Она масштабней в разы - это да. Там столько пешек в игре участвуют, что на десяток романов менее талантливых авторов хватило бы. Но масштабней и закрученней - это всё-таки не лучше. И от mgs2 я получил в сюжетном плане не меньше удовольствия, чем от какого-нибудь из романов Хроник.[/off]

Поделиться сообщением

[b]Sus_scrofa[/b], да, это юмор такой. Через 2 страницы ты узнаешь, что Марио, Метроид и Зельда тоже были украдены в 80-х тайными агентами Нинтендо у Сони, которые уже тогда задумывались о том, чтобы выпустить игровую консоль. Но теперь-то, когда Нинтендо идет на поводу у проклятых казуалов, только Сони может предложить игроку настоящую некст-ген технологян с трухардкор геймплеем. Справедливость восторжествовала.

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], мы сейчас можем уйти в очень длинный спор про сюжеты. Для этого можно создать отдельную тему. Но со вторым утверждением несогласен сразу!

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b], Вы сами себе противоречите!
[quote]всего через ДВЕ НЕДЕЛИ после марио 64, вышел Nights на сатурн, полное 3D и управление анологовым стиком. так что мариобои кричащие что марио отец 3D платформеров и т.п да поможет вам стенка[/quote]
[quote]Okami вышла раньше - значит стырила.[/quote]
То у вас Найтс вышел после Марио, однако у Найтс содрали!
То Оками вышла раньше Зельды, однако у оками содрали.
Опредилитесь уже. :brash:

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], [off]Насчет МГС2 - полностью согласен.
К нему просто невозможно подойти с привычными мерилами хорошего/плохого сюжета - он или гениальный или хз.Но в любом случае там действительно видно авторское мышление.МГС3 после этого смотрится как летний блокбастер.Уверен что четвертая часть пойдет по стопам МГС3 - к моей глубочайшей скорби.
ICO и SotC имеют фантастическую атмосферу а при таком козыре внятный сюжет будет только мешать - это как некоторые фильмы Дэвида Линча.
Из комиксов могу порекомендовать марвелских Ultimates 2, - забабахай такой сюжетище Кодзима и у фанатов от счастья напрочь летела бы крыша.[/off]

Поделиться сообщением

Кодзима говорил что хотел писать книги, но бросил это дело, так как по его словам уже всё написали до него, и тут он увидел марио, и решил делать видеоигры, вот ещё один вклад НИН в индустрию :sfddsf:

Поделиться сообщением

да какая разница про книги фильмы?
игры лучше - это комплексный вид искусства.
и [b]saramago[/b], в силент хиле нет сюжета. это фишка такая - несколько несвязных непонятных диалогов и много тумана а фанаты сами додумают.
в отличии от фф, мгс и резиден ивил(ане паразит ив, настолько я понял), где есть огромные проработанные вселенные, в силент хиле только додумки самих фанатов.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 39 минут:[/size][/color]

[quote name="FreeFCA"] [quote]смехотворно выглядит[/quote]- это когда пишут мнение по игре, которой и 30% не прошёл, не сумев даже выделить в ней минусов, кроме криков "эта деградацыя сереи, ирацыонал разрушили игру".[/quote]
я и мас эффект всего ~30% прошел. и ты тоже и вообще все. так как масс эффект - это одна третья игры. так как игра настолько эпична и глобальна что не влезла в 1 двд и 50 часов прохождения. и те 30% игры МЕ в 20 раз круче чем те 30% биошлака :)

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], СХ1,3-4 можно отнести к японскому хоррору в американском антураже - полно штампов и клише.
Но СХ2 это абсолютно другое дело - имея до ужаса схематичный сюжет он лишь благодаря атмосфере концентрированного человеческого безумия(чего так не хватает другим частям) провоцирует на работу головой в попытках дать хоть какое нибудь обьяснение случившемуся .
Фанатом СХ я никогда не был - первая часть более менее понравилась,а вот 3-4 показались мало интересными,СХ2 же до сих пор для меня игрохоррор №1 и одно из самых ярких впечатлений за всю мою геймерскую жизнь.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:[/size][/color]

[quote]игры лучше - это комплексный вид искусства. [/quote]
Согласен - но все же эта свобода преступно недоиспользуется и тратится в лучшем случае на фентези средней паршивости.

Поделиться сообщением

[b]saramago[/b], да я согласен. сх2 просто супер
но сюжета там нет. мы же об этом.
з.ы. поиграй в Eternal Darkness. она хоть больше мистический эдвенчур-психологический триллер, а не классический хоррор, но сюжет там просто шикарнейший. проработанный до самых мелочей. СХ до ЕД как до луны

[quote name="saramago"] [quote]игры лучше - это комплексный вид искусства. [/quote]
Согласен - но все же эта свобода преступно недоиспользуется и тратится в лучшем случае на фентези средней паршивости.[/quote]
ага бывает)))

Поделиться сообщением

[quote]я и мас эффект всего ~30% прошел. и ты тоже и вообще все. так как масс эффект - это одна третья игры.[/quote]
что значит одна третья игры? Это законченный продукт с необходимым сиквелом и триквелом.
или первые Пираты.Матрицы.Назад-в-будущее - это тоже треть?
так вот говоря об этом продукте, сюжет там ни о чём. Есть артефакт, древняя раса, неизбежное уничтожение всего живого. Что за отстой?
После временной войны с параллельными вселенными в СтарТрек на _это_ нельзя смотреть без слёз.
[quote]и те 30% игры МЕ в 20 раз круче чем те 30% биошлака[/quote]
и чем эти разы высчитываются? по какой линейке это меряется?
в БШ есть интересная подача сюжета. не простые ролики с постоянной говорильней, а актёры за кадром, все равно цифровые актёры сосут болты.
и что можно было увидеть за 30% игры? завязку, Маленьких Сестёр , взрыв батискафа и бешеного пластического хирурга? Вы НИЧЕГО не видели в БШ, могу сразу предупредить.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:[/size][/color]

[quote]Согласен - но все же эта свобода преступно недоиспользуется и тратится в лучшем случае на фентези средней паршивости.[/quote]
киноплёнку тоже изводили на Прибытие Поезда и изводят сейчас на Трансформеров.
Но были и есть настоящие чудеса кино. И сколько будет.

Поделиться сообщением

[b]FreeFCA[/b],
1) это значит тоже что и ту хьюман
учи матчасть
2)в биошок подача сюжета - унылое говно аля фир как и сама игра. любители фира в восторге. а МЕ - это ЭПИК ВСЕЛЕНСКИХ МАСШТАБОВ

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:[/size][/color]

если говорить про унылое говно то в отсосине скриде подача сюжета интереснее биошлака

Поделиться сообщением

[off][b]yuhan[/b], ага. Эта тема родилась как отпочковок от другой темы, теперь уже от неё пора тему отпочковывать. Прикольно так темы плодятся...[/off]

[b]Omega Man[/b], как раз-таки суть слов Феди в том, что мариофаны неизменно считают, что если игра от нин первой использовала какую-то фичу, значит именно они её принесли в мир, а остальные тупо стырили. Но если игра от нин вышла позже чего-то, где была использоавна идея, использованная в новой игре нин - то они ничего не воровали и до всего додумались сами, и вообще они в игры не своей компании не играют.

При этом забывается такая вещь как "идеи, летающие в воздухе". Некотрые идеи в некоторых условиях могут придти одновременно ряду людей. И если они все эти идеи реализуют - это не значит, что все спёрли идею у того, кто успел первым.

Скажем я об идее взаимодействия с окружающим миром в 3д играх, типа отталкивания от стен, подумал ещё в глубоком детстве, когда впервые про 3д-файтинги услышал.

[off][b]saramago[/b], mgs3 и есть летний блокбастер. Даже заставка бонда пародирует. Люди не поняли mgs2 и Кодзима решил дать им расслабиться. Единственное достоинство сюжета mgs3, которое вытягивает повествование с "ну и хрень" до "сильный финал, но дорога его не стоила" - крутой сюжетный поворот в финале ("What a twist!" (C) авторы Робоцыпа устами Найта Шьямалана).
Но я уверен, что дорогой mgs3 4ая часть пойти не сможет. Слишком на многое надо ответить, слишком много линий завершить. Я вообще не знаю куда он геймплей-то пихать там будет... Но сюжетно насыщенным mgs4 просто не может не быть. Чисто физически. А уж о качестве сюжета будем судить, когда выйдет.
Ответы на вопрос вообще редко бывают интересны. Держать интригу легче. Но я-таки надеюсь на mgs4.
А то блин, Хроники Амбера не завершили, Файрфлай не завершили, даже Психонавтов, и тех тормознули на надписи To be Continued - почти все мои любимые серии финала просто не имеют ^__^[/off]

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]з.ы. поиграй в Eternal Darkness. она хоть больше мистический эдвенчур-психологический триллер, а не классический хоррор, но сюжет там просто шикарнейший. проработанный до самых мелочей. СХ до ЕД как до луны[/quote]
В ED очень простой сюжет по мотивам произведений Эйч Пи Лавкрафта. Последнее (для меня, по крайней мере) уже гарантирует шикарность, но как-бы много ума не надо такой простенький сюжет проработать до самых мелочей.
С СХ сравнение некорректно. Там сюжет вообще абсолютно другого плана - он гораздо закрученней и загадочней, тогда как в ED концовка практически полностью завершает историю. В ED рулит чисто лавкрафтовская подача (с нагнетением в стиле "тогда я еще не знал всего ужаса, который мне предстоит пережить") и атмосфера истории о людях, по чистой случайности замешанных во вселенские конфликты древних сил.

Поделиться сообщением

[quote]почти все мои любимые серии финала просто не имеют[/quote]
радуйтесь, Вы не увидели банальных концовок)
[quote]это значит тоже что и ту хьюман[/quote]
что эт значит?
мы говорим о части законченной игры, едри мои пассатижи. МЭ, ТХ = законченные продукты. Что хотели рассказать в этом продукте - рассказано. что хотели рассказать в БШ - рассказано.
Вы прошли 100% МЭ и 30% БШ. Вы не видели никаких серьёзных поворотов сюжета, всего три или четыре сюжетные сценки и... всё. Ни вальса цветов, ни шедевр Сандера Коэна, ни место, где Они спят, ни создателя Цепи и Рэпча Эндрю Райана, ни повстанческого лагеря в Олимпус Хайтс, ни фабрики Больших Папочек, ни вконец съехавшего с катушек Атласа.
То же самое и с Даркнесс, по сути.
[quote]унылое говно аля фир как и сама игра[/quote]не надо путать мягкое с тёплым.
ФиаР имел в себе простую подоплеку. Во всех катсценах показывались один и тот же уровень, полный крови и огня, маленькая девочка и брат ГГ. И всё. В БШ на каждом уровне выловлено несколько персонажей, показана их жизнь, на заднем плане трещат Атлас и Райан. БШ гораздо наполненней, чем игра от - о господи, неужели [b]они[/b] сделали этот отстой? - Монолит.
[quote]ЭПИК ВСЕЛЕНСКИХ МАСШТАБОВ[/quote]в Хэйло. да даже в СтарКрафте эпик.
а в МЭ пшик странного масштаба. Пять сюжетных планеток, один корабль, одна космическая база, одна наземная. Усё. Одни крики о вымирании всего сущего и никакой по сути реальной угрозы. В хэйло таймер вымирания три раза запускали за серию, вот где страшно было: "А вдруг сценаристы отпустят удила и всё погибнет?"

P.S. по теме треда - фанаты экшнов и стратегий могут спать спокойно? они ничего не украли у нинтендо? я говорю об Варкрафтах-старкрафтах, героях м и м, думах, квейках, уфо, JA.

Поделиться сообщением

[b]Sus_scrofa[/b], он не закрученее
его просто нет. все фанаты выдумывают. а в ЕД в финале разработчики поставили все точки над и. и везде. поэтому он проработанный до самых мелочей. дыр как в сх нету.

[b]FreeFCA[/b], ты помоему не догоняеншь. сложно говорить с человеком который не в теме

Поделиться сообщением

[quote] сложно говорить с человеком который не в теме[/quote]
я-то все эти игры прошёл, в отличие от :-D

Поделиться сообщением

[b]FreeFCA[/b], я тебе уже объяснил что ты ме не прошел как и я. мы с тобой прошли одинаковое количество ме и биошлака я прошел так же - 30%. ты не понимаешь этого поэтому с тобой говорить не о чем. учи матчасть :dn:

Поделиться сообщением

[quote]мы с тобой прошли одинаковое количество ме[/quote]
угу, 100% первой части.
[quote]я прошел так же - 30%[/quote]
угу, 30% первой части.

разница БШ и С.т.р.а.х.а. видна невооруженным глазом, особенно если играл в ФиаР больше пяти минут;)

Поделиться сообщением

[quote]От темы не отклоняемся! ОК?[/quote]
[quote] по теме треда - фанаты экшнов и стратегий могут спать спокойно? они ничего не украли у нинтендо? я говорю об Варкрафтах-старкрафтах, героях м и м, думах, квейках, уфо, JA.[/quote]
Ок.

Поделиться сообщением

[b]Omega Man[/b], разница там пол года а не 2 недели.

во-во! сказки мариобоев что сюжет платформеру не нужен не катят после Психонавтов!

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу