Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Philips: Ultra HD примерно в 2011

Рекомендуемые сообщения

Гость
2011 год не реальная цифра...смело прибавляйте 5-10 лет....такое разрешение это уже по круче разрешения кино-проектора будет..если еще добьются той же глубины света то кинотеатры можно смело сносить...и все премьеры устраивать по платным каналам

Поделиться сообщением

Зарождение думаю будет в 13-14 годах, а массовое только годам к20-ым.

Поделиться сообщением

Имхо, самое время выпускать мега-новые телевизоры! Хочу! Хочу-хочу-хочу!

И плевать сколько эти телевизоры будут стоить! Хочу цифровую дистрибьюцию и подобные телики! Ура!

Поделиться сообщением

Такие технологические скачки надо проводить не только расчитывая на мощности но и на размеры дисплеев.Растить их вместе с диагоналями легко а вот что бы отобразить fullhd на экране например схожим по размерах с PSP было прорывом.

Поделиться сообщением

[b]KvaNt89[/b], на экране псп и 480*272(ЮМД видео) выглядит, как фулл хд. :)
По мне всё так прорыв если, на 3 метровом телике качество было бы, как фулл ХД на 32".

Поделиться сообщением

[quote name="Lich_king"][b]polycounter[/b], легко, просто надо запихнуть в 9 раз больше видеокарт и ядер процессоров и написать драйвера под это %) просто это невыгодно пока и используется только в супер-компах.
/quote]

Нифига у тебя не выйдет так, у мониторов есьт ограничение. Современные моники еле тянут 1920.

Поделиться сообщением

Ну и бред, даже 1080p критично только для больших диагоналей, а уж 1080p от Ultra HD н глаз будет не отличить эдак до 70"...
Зачем нужно такое экстенсивное развитие? Лучше бы повышали качество имеюшегося Full HD...

Поделиться сообщением

[b]polycounter[/b], что-что?

[url=http://www.dell.com/content/products/productdetails.aspx/monitor_3007wfp?c=us&cs=19&l=en&s=dhs]http://www.dell.com/content/products/pr ... l=en&s=dhs[/url]

To fully utilize your new 3007WFP monitor and enjoy the ultra-high resolution settings, your PC must have a dual-link DVI-D graphics card that supports 2560x1600 resolution

а этот приехал к нам из будущего? причем пару лет назад

Поделиться сообщением

:D Надеюсь это не фейк, потом неудевляйтесь почему приходится тихонько дрочить в сторону HD когда все кто хотели будут юзать Ultra HD ;D!!! Я верю как Билан!:D

Поделиться сообщением

Когда ДВД то анонсировали в 96-м, народ сидел вообще на VHS, сейчас в основном ДВД до сих пор, так что минимум пять лет для нового формата. Да и киношки будут весить несколько терабайт, а емкость жестких диском очень медленно нарастает, за последние несколько лет кое как харды на 1.5 тер появились, так что нормальных хардов на 10-15 тер еще лет 7-8 ждать.

Поделиться сообщением

[quote name="Lich_king"][b]polycounter[/b], что-что?

[url=http://www.dell.com/content/products/productdetails.aspx/monitor_3007wfp?c=us&cs=19&l=en&s=dhs]http://www.dell.com/content/products/pr ... l=en&s=dhs[/url]

To fully utilize your new 3007WFP monitor and enjoy the ultra-high resolution settings, your PC must have a dual-link DVI-D graphics card that supports 2560x1600 resolution

а этот приехал к нам из будущего? причем пару лет назад[/quote]

Мне не нравится [b]тон[/b], которым ты говоришь! Я вообще обижусь и уйду, я подам на тебя в суд. Даа, у меня есть адвокат, и это ты мне денежки платить будешь!!! :crazy:
Ну ок, возможно такое разрешение и тянет, хотя поддержка еще не значит что все будет хорошо. Но одним махом увеличить это все до 7500 на сколько-то там? Сравни стандартные и широкоформатные хд моники, разница намного меньше.

Поделиться сообщением

Будущее незагорами как раз к выходу нового поколения консолей будут впродаже Ultra HD надо заранее копить деньги натакую систему :evil: :twisted:

Поделиться сообщением

[quote name="polycounter"]Нереально! Невозможно просто - для игр. В ближайшие лет 5 точно. Для кино не знаю. Увеличивая 2000 на 7000 надо увеличивать не линейно а в квадрате. Нет таких мощностей и пропускной способности. Реально такое разрешение в 2020.[/quote]

А что нереального с кино? Оно и так в разрешении выше, чем Ultra HD уже давно снимается. Или речь про источник -- в смысле, проигрыватель, с чего все это чудо выводить на экран?

Поделиться сообщением

С какого перепугу оно в семь ка снимается? весь мастеринг и коррекция идет в разрешении чуть больше 2х ка. 99% фильмов какие мы смотрим. Печать на пленку в два ка. Раньше печатали в 4ре потому что не могли победить зернистось носителя при печати. Щас эт никаму уже не надо. Все дешево и быстро.
Семь ка это иймакс технология дунявая и дорогая. Широкого распространения в ближайшие годы наврядли получит.
Пишу как чел имеющий к вопросу непосредственное отношение.
Сморите кино и не жужите )))

Поделиться сообщением

Гость
[b]Shtern[/b], вот я и говорю..когда такие телеки будут в массах..кинотеатры можно потихоньку сносить...ещеб глубины цвета достигли киношной..ваще шикарно былоб

Поделиться сообщением

[b]Shtern[/b], ты про съемку на цифру, цифровую обработку и цифровые же проекторы в кинотеатрах говоришь? Ну с этим все просто -- в 2K все на цифре снимают, обрабатывают и показывают, лишь недавно начали на 4К переходить. При этом, правда, 2K включает в себя стандарты вплоть до 2048

Поделиться сообщением

1280x720 = 921600
7680x4320 = 33177600
33177600/921600 = 36 !

в 36 раз больше пикселей !!!!!!
кто это рендерить будет?
да и зачем? давно пора интерфейс перехвата сигнала (и посылания) от глаз к мозгу вводить...
тогда проблем с разрешением быть не должно =)

Поделиться сообщением

>Richy
ты совершенно прав, непонятно только одно, что они будут на этом показывать в 2011г?, кто нашлепает им фильмов под такой рез. За 3 года,в кино, мало что изменится

Поделиться сообщением

[b]inf1[/b], когда Philips мечтали о Ultra HD, они, видимо, в первую очередь имели в виду Ultra HD-фильмы, а не игры.

Поделиться сообщением

[quote name="Shtern"]>Richy
ты совершенно прав, непонятно только одно, что они будут на этом показывать в 2011г?, кто нашлепает им фильмов под такой рез. За 3 года,в кино, мало что изменится[/quote]

Я думаю, тут все тупо в DI упирается. Пленка-то от старых фильмов никуда не делась, ее качества хватит (хотя, как я и написал, это уже на пределе) надо только ремастеринг провести. А вот как они справятся с ним (и справятся ли вообще) за такой срок -- это очень серьезный вопрос. В любом случае, если планам Филипса сужденно осуществится, уже понятно, что специалисты по DI без своего жирного куска бюджетов не останутся. Да и продавцы техники в накладе не будут -- уже представляю, какие это гигантские кластеры нужны для обработки подобного разрешения, пусть даже это будет в начале тупой upscale.

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"][b]inf1[/b], когда Philips мечтали о Ultra HD, они, видимо, в первую очередь имели в виду Ultra HD-фильмы, а не игры.[/quote]
да оно даже на двухслойный блюрей не влезет.

Поделиться сообщением

В России HD станет стандартом дай бог только в 2015... А тут о Ultra HD уже говорят.

Поделиться сообщением

Я уж думал, что нас ждет в след. поколении наконец полное 3Д ... :lol:

Ну, что, родные мои, готовьте уже сейчас денюжки ... :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу