Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
bad_man

Причина провала PS3

Причины на ваш глубоко ограниченный взгляд. или если точнее основная причина.  

106 проголосовавших

1. 1. Причины на ваш глубоко ограниченный взгляд. или если точнее основная причина.

• Политика Майкрософт
      9
    • Неправильное продвижение/старт playstation3 самой SONY.
      72
    • Времена изменились)
      26

Рекомендуемые сообщения

Да, несмотря на то что я назвал тему именно так я не считаю, что Сони кхм "слила". Рlaystation 3 это вполне конкурентноспособная консоль с отличным набором игр) Ее проблема в том, что она вынуждена [b]конкурировать[/b] с "альтернативными" консолями. Когда предыдущие playstation конкурентов фактически не имели). Практически сразу после старта ранее намечалась тенденция лидирования консоли от сони. Инсталл база конолей к концу их жизни превышала все мыслимые пределы и продажи консолей "конкурентов" вменсте взятых. Сейчас же ситуация совершенно иная. Конкуренты идут вровень и явного лидера не видно и скорее всего его не будет)

Ваше мнение на причины ситуации)

Лично мое мнение таково. Самое главное достижение майкрософт в сложившейся ситуации заключается в том, что на старте PS3 Епики смогли обеспечить ХВОХ360 термоядерным ГеОВ)
Всем остальным успех ХВОХ360 обязан более самим Сони нежели Майкам). Именно Кен Кутараги отказался платить за временную эксклюзивность главного килл апа всего и вся последних лет семи(ГТА4 естественно), таже ситуация с тогда еще потенциальной революцией в лице Ассасин крид. Нехилая пачка эксклюзивов в свое время уплыла от Сони и уплыла в основном насколько я знаю по вине самой Сони). И уверен компания могла это предотвратить до входа в "точку невозвращения") Исстория с запуском зы3) Точнее с её поздним запуском) Честно говоря так и не понял что им мешало поступить как нормальные люди)) И выпустить на рынок кусок недоработанного железа как они сделали в свое время на старте зы2) Видимо их самоуверенность(Все помнят заявления "Некст ген не наступит, пока мы не скажем")) Видимо боссы сони решили, что теперь все играют по их правилам. Они просчитались)) Т.е. понять то их можно, в кои то веки решили позаботиться о клиентах, но в результате было потеряно время и драгоценные миллонные партиии консолей имеющие возможность найти конечного покупателя за этот срок)

P.S. В последнее время пиарщики Сони мне напоминают старую сказку о голом короле^_^.

P.P.S. Тему хотел создать в индустрии, но зная местную публику решил что лучше тут)

Поделиться сообщением

[quote]Всем остальным успех ХВОХ360 обязан более самим Сони нежели Майкам)[/quote]
Слава сони, чего уж там... :D
зы:второе

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], это. Я конечно параноик, и все такое, но извиняюсь.
[quote]...что она вынуждена [b]конкурировать[/b] с "альтернативными" консолями.[/quote]
Это что, вас так удивляет? Как в одном сериале: "С проблемами должен справляться ты, а не я".
Попозже напишу полное мнение по вопросу, пока меня переполняют эмоции. :Р

Поделиться сообщением

[quote name="Renamon"][b]bad_man[/b], это. Я конечно параноик, и все такое, но извиняюсь.
[quote]...что она вынуждена [b]конкурировать[/b] с "альтернативными" консолями.[/quote]
Это что, вас так удивляет? Как в одном сериале: "С проблемами должен справляться ты, а не я".
Попозже напишу полное мнение по вопросу, пока меня переполняют эмоции. :Р[/quote]
[b]Renamon[/b], альтернативные консоли жгут, арийские консоли самые лучшие!!1 :fds: :gfs:

Поделиться сообщением

певрое, Майки ведут открытую политику по отношению к сторонним разработчкиам, не жадничают, не насилуют и пестят свои внутренние студии.
а по поводу темы, я напишу вам почему Майки не закопают вашу Сони уже в этом поколении:
изначальное остутствие хддвдв в консоли
проблемы с качеством.
неутомимое желание через год-другой выпустить толковы консольный экс под ХП\Висту.
так шо, это Сони должна говорить спасибо...

Поделиться сообщением

Смесь всех трех, более значимые первые два.

Поделиться сообщением

голосовал за 3е
т.к. считаю что нинтендо всем доказала что времена меняются,и только лишь улучшением графики рынок не увеличишь,если бы нитенда так же выпустила приставку с ЧОТКОЙ графикой то это уже было бы ЗАСТОЕМ ИНДУСТРИИ на всех трёх приставках выходили бы одни и те же игры и победитель бы зависел от численности лагеря фанбоев той или иной консоли(компании) 8)

Поделиться сообщением

Всё идёт по плану, у Сони были конкуренты в лице дримкаст с сильнейшей линейкой игр, первого бокса с пока ещё не очернёной репутацией и ГК с исконно соньевскими резидентами. Сейчас же прямой конкурент только один - xbox 360, и то как говорят люди из Сони, они его за конкурента не считают. Тут скорее не сони хотела заставить играть по их правилам, а мс своим форсированным стартом, но ,как говорится , собака лает, корован едет. Без единой системселлерной игры Япония и Европа уже взята, при разнице выхода в год. В последнее время мне начинает казаться что США уступит даже раньше чем я думал, думаю к началу 2009 регион будет за Сони. МГС 4 показал что такое системселлер и как могут продаватся игры на PS 3, и это в мёртвый сезон. А что будет при выходе осенней линейки в рождественские праздники?
У Сони всё расчитано на 100 шагов вперёд. Помню как много желчи было на счёт переноса мгс. В итоге мы получили лучший из вышедших эксклюзивов, да и вообще игр, в этом поколении ( по оценкам крупнейших изданий естественно), а что мы могли бы получить если бы игра вышла на полгода раньше чем положено, мы можем видеть на примере NG 2, низкие оценки и ничунь не выше продажи. Такая же ситуация будет с килзоной, фф и остальными.
Вообще, достаточно интересно наблюдать как PS 3 постепенно поднимается на вершину олимпа обгоняя конкурентов . Боксу тут могут помочь только системселлерные эксклюзивы, но halo 4 выйдет не скоро. Цена ниже вии как видим уже не действует, за консоль с эксклюзивами люди готовы платить гораздо больше, чем за пк/360 мультиплатформу.
Мне кажется, что PS 3 ждёт больший успех чем PS 2. Видя как изголодавшиеся по шедеврам люди бросают всё и бегут покупать PS 3 вместе с МГС 4 , и обеспечивая серии большие продажи чем в аналогичной ситуации с PS 2 и МГС 2 на ум больше ничего не приходит.

Поделиться сообщением

[b]dolphin[/b], Ага, тока Сони как сливала, так и сливает по всем фронтам. А так все идет по плану :-D Жги ещё фанбой.

Поделиться сообщением

фанбою Долфину, лучшей игрой этого поколения считаецца (по оценка крупных издательств ессесна) ГТА4

и за конурентов по жизни не считают 18летних пацанов (если инфа твоего профайла верна), которые пишут что Сони клала фалос на главного конкурента, у которого сейчас более прочные мировые позиции на рынке консолей и за плечами которого стоит мегакорпорация, не жалеющая на продвижение совего детища килотонн бабла.
хорошо что ты не работаеш в Сони, иначе б им уже пипец был))))

Поделиться сообщением

[b]Elzerd[/b], проснись, сейчас 2008 год, а не 2006. В Японии PS 3 обгоняет по продажам вий, в Европе PS 3 обошла 360 в общем количестве проданных консолей, в Америке обгоняет по продажам бокс. Явный слив по всем фронтам.

Поделиться сообщением

[quote name="Elzerd"][b]dolphin[/b], Ага, тока Сони как сливала, так и сливает по всем фронтам. А так все идет по плану :-D Жги ещё фанбой.[/quote]
Где же она сливает и на каких фронтах?

Поделиться сообщением

[b]dolphin[/b], Вий рвет ПС3 в сухую в Японии (если нет, дай ссыль на бред), в Европе на несколько тысяч. Если приставки будут продаваться такими же темпами - хрен ПС3 кого догонит. А она должна? В 2008 году, кроме МГС4 ничего нету стоящего. Ну а вот с августа на боксе выйдут отличние жрпгхи, просто рпгхи, бест экшн, бест платформер. Собсно приоритет покупателей в это время будет предрешен. Зачем покупать консоль без игр? :D

Поделиться сообщением

[b]Baguslav[/b], сколько там famitsu gta дали? Хотя если какой нибудь gaygamer для тебя лучше фамитсу, тогда можешь считать лучшей игрой гта.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:[/size][/color]

[b]Elzerd[/b], [quote]Вий рвет ПС3 в сухую в Японии[/quote]
Ссылку. По общему количеству проданных консолей у вий на данный момент есть преимущество, а вот по продажам консоли вий по последним данным сливает.
Про лучшие платформеры и экшены рассказывай своид коллегам в закрытом комьюнити, у вас уже вышел лучший слешер эва с оценкой 82 % :lol: .

Поделиться сообщением

[b]dolphin[/b], MGS не станет лучшей игрой года просто потому что это MGS. Игра изначально ориентирована на достаточно небольшую публику, это не массовый проект как GTA.

P.S. Второе.

Поделиться сообщением

[b]limnique[/b], IGN и Famitsu уже стопроцентов дадут goty, gamespot скорее всего. А за ними и более мелкая рыбёшка.

Поделиться сообщением

[quote name="dolphin"]
В итоге мы получили лучший из вышедших эксклюзивов, да и вообще игр, в этом поколении ( по оценкам крупнейших изданий естественно)
[/quote]
[url=http://www.gamerankings.com/htmlpages4/926632.asp]http://www.gamerankings.com/htmlpages4/926632.asp[/url]
[url=http://www.gamerankings.com/htmlpages4/915692.asp]http://www.gamerankings.com/htmlpages4/915692.asp[/url]

Поделиться сообщением

[b]Avel[/b], [quote][b]( по оценкам крупнейших изданий естественно) [/b][/quote]

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу