Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

John Marting

Final Fantasy Series

Mountain View

UE9YYWG.png

Сообщение добавил Mountain View

Лучшая на ваш взгляд номерная Final Fantasy  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшая на ваш взгляд номерная Final Fantasy

• Final Fantasy I
      0
    • Final Fantasy II
      0
    • Final Fantasy III
      0
    • Final Fantasy IV
      0
    • Final Fantasy V
      3
    • Final Fantasy VI
      9
    • Final Fantasy VII
      32
    • Final Fantasy VIII
      22
    • Final Fantasy IX
      30
    • Final Fantasy X
      19
    • Final Fantasy XII
      21
    • Final Fantasy XIII
      5
    • Final Fantasy XIV
      1
    • Final Fantasy XV
      0
    • Final Fantasy VII Remake
      1
    • Final Fantasy XVI
      0

Рекомендуемые сообщения

[quote name="[Bender]":23i5m798] [quote name="Tann3r"][b]Leider[/b],а почему в опросе нет FF XII?
Мож добавишь?[/quote]
Потому что, пока она не вышла в америке, это не имеет смысла, в японскую версию играло подавляющее меньшинство.[/quote]

вот так незаметно... стали меньшинством :)

сорри... отвлекся.

А по теме - обнулять голосовалку жалко, так 140 человек проголосовало... не так много но тем не менее.

Поделиться сообщением

Начал 6 часть. интересно.
но...
1. случайные бои меня уже выводят из себя после WA ACF, Chrono Trigger, FF XII...
2. непонимаю зачем у большинства команда "атака"... у них у всех почти халявные спецы, делай и делай.
3. у меня на крестовине не получается делать Блицы с диагональными направлениями. только аналогом.
4. застрял на поезде фантомов. полчаса бегаю. не подсказывать :)

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b]
1. Ты на эмуляторе играешь? Если да, то фпс ускорять можно
2. Согласен, но a) быстрее выбрать :D
б) в восьмой вообще халявные ГФ были :)
3. Сочувствую.....
4. Не буду :) , но место запаристое :)

1. Ты в версию для PSone или SNES играешь?
2. Эсперов уже дали? Просто непомню последовательность :)
3. Кроме слова "интересно", как-нибудь охарактеризовать можешь? Как сюжет?

Поделиться сообщением

В восьмой от ГФ толку было 0.

1. ПС1, эмулятор, РГР русский перевод.
2. не дали
3. интересно :) 5 часов, что я могу добавить.
я выбрал из 3 кампаний за Сабина пока. мучаюсь с поездами.

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], а я восьмой при первом прохождении только ими и пользовался (не бей - первая jRPG(да и RPG тоже) в жизни) :)

1. Лучше бы на SNES - там бои проматываются быстрее. Русскую - не играл. У меня оба английские
2. Да, в 6 долго мучают, перед тем, как выдать их
3. Потом сможешь :) Чем хороша игра - много персонажей и ниодного главного :)
Всё равно за всех играть придётся, так что выбор - для галочки :)

Чем мне старые jRPG-шки не очень нравятся - тем, что куда дальше идти довольно сложно понять. Мельком одно размытое предложение скажут, а потом думай куда идти. Приходиться банально всю карту обходить. А в jRPG поновее - там "за ручку" крепче держат :) , переспрашивают, мол понял ли куда идти и если что - повторят :D . (Хотя, может раньше хардкор был, а сейчас - для казуалов делают?)

Поделиться сообщением

[quote name="Makc"]Чем мне старые jRPG-шки не очень нравятся - тем, что куда дальше идти довольно сложно понять. Мельком одно размытое предложение скажут, а потом думай куда идти. Приходиться банально всю карту обходить. А в jRPG поновее - там "за ручку" крепче держат :) , переспрашивают, мол понял ли куда идти и если что - повторят :D . (Хотя, может раньше хардкор был, а сейчас - для казуалов делают?)[/quote]

в точку. играя в Chrono Trigger и играя в 6 часть понимаешь это- нифига не направляют мучайся сам.

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], а ты в первую играл? Там ни то что не направляют, а вообще даже не намекают, что от тебя хотят! Я только с прохождением осилил. Там просто один случайный NPC выдаёт мысль, что он когда слышал о такой-то прикольный вещи и всё (в одно предложение). Его ещё хрен найдёшь :) , а незаметить, если не знать о его существовании - проще пареной репы :D И в итоге именно ему тебе надо нести артифакт, когда ты его найдёшь. К тому времени просто про этот диалог забываешь и носишься как дурак по всем городам. Причём как назло - этого самого чудика уже не замечаешь :)

Короче говоря - натерпелся, пока не плюнул и солюшен не взял :D

Поделиться сообщением

Народ, вы в Зельду играли? В любую причем :) Вот где вообще НИФИГА не говорится, кроме местаположения следующего данжена :)

Поделиться сообщением

[b]aishsha[/b], точно, я долго, правда только в одну, на SNES'е рубился.
Так я там вход в замак в самом начале долго искал :D

Поделиться сообщением

Сколько прохождение 6 части по времени?

[b]aishsha[/b], не играл. но примеров куча - Breath of Fire первые например еще.

Поделиться сообщением

[quote]Сколько прохождение 6 части по времени?[/quote]

Где-то, как любая из Вайлд Армс с сайдами.

[quote]не играл. но примеров куча - Breath of Fire первые например еще.[/quote]
Тю на тебе! Встал и ушел :) Шучу, взял гба и запустил Зельду :) Брезы и рядом не валялись - одна из серий которую без факов пройти просто нереально, хоть где-то, но заткнешься обязательно.

Поделиться сообщением

вот блин - длинная... а бои за 5 часов меня уже так замудохали! на каждом шагу. там будет потом что для уменьшения боев или чтоб вообще не было их?

Прошел паровоз. подхватил мальчонку, паршивец на мясо кидыется :mrgreen:

[b]aishsha[/b], may be. ГБА есть, а вот Зельды - нема. веррю тебе на слово. но знаю точно что в Брезах как скажут принеси то не знаю что - так и телепортишся и ищешь часами.
Может это от того что я привык что меня в финалках за ручку водят от локации к локации. думать ток над сайдами надо.
вот в 6 скок играю, пловина есть инструкции - а в половине дается кой какая инфа, а дальше - решай сам.

Поделиться сообщением

[quote]вот блин - длинная... а бои за 5 часов меня уже так замудохали! на каждом шагу. там будет потом что для уменьшения боев или чтоб вообще не было их?[/quote]
Расслабься и получай удовольствие, тебе еще прокачиваться придется, и долго.

[quote]ГБА есть, а вот Зельды - нема. веррю тебе на слово. но знаю точно что в Брезах как скажут принеси то не знаю что - так и телепортишся и ищешь часами.[/quote]
Там нечто в духе: следующий данжен вон там - шуруй. После чего, ты нередко не можешь непросто пройти, а найти и войти внутрь данжена - практически каждая локация в данженах - головоломка, причем мозгами работать придеццо - подсказок мизер. И это обычный игровой процесс, о поиске секретов и сабквестов я умолчу.

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 42 seconds:[/size][/color]

maybe слитно пишеццо, если ты не хотел туда еще существительное вставить ;)

Поделиться сообщением

[b]aishsha[/b], будешь моим учителем английского :)

По сабжу - сейчас у меня "взлетела" Терра столкнувшись с первым Эспером. вотЪ.
Что-то мне игра пока не нравится блин. уж сугубо персы какие то узкоспециализированные .но мы так сказать не из слабых и не сдадимся.
Я прошел только 1 ФФ. 2-5 не проходил. в каких из них привычные джобы? мне они как то больше по душе. это на будущее. я просто когда выбирал между 5 и 6 - выбрал 6. просто так, не отчего. зря видимо.

Поделиться сообщением

[quote name="$Mag"][b]aishsha[/b], будешь моим учителем английского :)

По сабжу - сейчас у меня "взлетела" Терра столкнувшись с первым Эспером. вотЪ.
Что-то мне игра пока не нравится блин. уж сугубо персы какие то узкоспециализированные .но мы так сказать не из слабых и не сдадимся.
Я прошел только 1 ФФ. 2-5 не проходил. в каких из них привычные джобы? мне они как то больше по душе. это на будущее. я просто когда выбирал между 5 и 6 - выбрал 6. просто так, не отчего. зря видимо.[/quote]
Та не, как то уж без меня - я дорого стою ;)
По сабжу: там потом будешь клепать способности какие хошь - от эсперов все зависит.

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], узнать продолжительность игры - сравнимо со спойлером, потом поймёшь почему. :D

Шестая - покрасивше, да и сразу сюжет интереснее показался (в пятую играл где-то час, для ознакомления) хотя именно в пятой джобы.

Первая и второя раздражают почти полным отсутствием сюжета и разделением магии по уровням (мана считается для всех спеллов отдельно)
Третью пытался, но довольно быстро забросил - до лучших времён . Я, конечно, играю не в графику, но это уж совсем, хотя может и попробую ещё разок попозже. (может на DS сыграю)
4 и 5 (а также мистик квест) - по часу-два поиграл, для ознакомления, как только эмулятор SNES'a достал, но выбрал - шестую, которую и прошёл :D .
С остальными пробелами биографии - после сессии разбираться буду :D

[color=green][size=75]Posted after 37 minutes 2 seconds:[/size][/color]

Кстати, пока невздумай качаться - без эсперов - вообще дело тухлое, да и пока приличное количество не собирёшь - тоже бесполезно.

Ты будешь ещё очки получать (аналог АР из фф8), чтобы магию учить. У каждого Эспера свой набор спеллов и разный модификатор к скорости выучивания (у Рамуха, чтоб лайтинг (1) выучить - х5, т.е. надо 20 очков), а потом будет эспер, у которого х20, причём ещё и огонь и лёд первого уровня параллельно учаться)

К чему этот пример - чтоб ты время сэкономил на прокачке, а то я довольно много время тратил, пока у меня все персонажи все стартовые заклинания выучат (менял эсперов покругу, а оказалось - впоследствии это всё учить гораздо быстрее) :D

Не сдавайся - в сюжете шестой части любимые твои "замуты" будут :D

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b], ну блин обнадежил. "замуты" - это круто!
4 эсперов уже получил. специально не качаюсь. ток пока бегаю, уж не сбегать же с боев.

Про сэкономленное время - спасибо за инфу.

А так стараюсь привыкать к боям, просто напрягают потому что отвык!
Шэдоу(Тень) непостоянный гад. он потом всегда будет или атк же убегать?

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], а у тебя комп мощный? Сколько фпс выдаёт, если ограничение отменить?

Насчёт Шэдоу...спойлер - не буду говорить.

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b], да не особо чтобы много, так слегка за 100. правда у меня паралельно инет, пару прог было когда смотрел.

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], так во время боёв - зажимай кнопку атаки и фпс на максимум выкручивай раза в полтора-два бои быстрее пойдут, да и на карте мира тоже на ускорении бегай (я так играю, а то терпения бы, наверно, не хватило:))! На SNES'овском эмуле - лучше - там 200 фпс спокойно выдавалось :D

[color=green][size=75]Posted after 8 minutes 15 seconds:[/size][/color]

Кстати, $Mag, этот поезд, вроде именно тот, который является секретным ГФ в фф8. Ещё говорят он в тактикс есть, но у меня русская версия хуже чем японская :) я только до второй главы дошёл наощупь :) . Через пару дней вроде английскую возьму.

Поделиться сообщением

ну вряд ли это ИМЕННО тот поезд. Doomrtain как то "живым" был. а этот населен просто и в него "что-то" вселено. просто взяли идею - а почему бы поезду не стаь GF!

Касательно фпс - обычно 200 показывало, это в оконном режиме, я сам удивился. идо меня только дошло что такая хреновая графика от того что игра и на Снес и на ПС1.

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], может и не тот, но уж больно они любят ссылки на другие части оставлять :) В этой Сид тоже будет (не сочти за спойлер :D ).

Зато CG-ролики вставили. Правда от них не тепло, не холодно, но всё же.
Значит, сворачивай в окно и летай по карте мира с турбоускорением, также и все бои, которые для галочки проходи (с зажатой кнопкой действия, чтоб всё время атаковать), а в городах уж играй на нормальной скорости. (извини, если учу учёного :D )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу