Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

John Marting

Final Fantasy Series

Mountain View

UE9YYWG.png

Сообщение добавил Mountain View

Лучшая на ваш взгляд номерная Final Fantasy  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшая на ваш взгляд номерная Final Fantasy

• Final Fantasy I
      0
    • Final Fantasy II
      0
    • Final Fantasy III
      0
    • Final Fantasy IV
      0
    • Final Fantasy V
      3
    • Final Fantasy VI
      9
    • Final Fantasy VII
      32
    • Final Fantasy VIII
      22
    • Final Fantasy IX
      30
    • Final Fantasy X
      19
    • Final Fantasy XII
      21
    • Final Fantasy XIII
      5
    • Final Fantasy XIV
      1
    • Final Fantasy XV
      0
    • Final Fantasy VII Remake
      1
    • Final Fantasy XVI
      0

Рекомендуемые сообщения

[b]$Mag[/b], да мне именно прикол с миром руин понравился. Вроде же уже шли на последний бой (если не выиграем, то миру хана), смущало, конечно, что магия только второго уровня, да и для эсперов ещё много пустых ячеек, но такого я всё-таки не ожидал :)

Ну и Терра - это уже классика :) Главные персонажи в FF - не всегда и не совсем люди:)

По твоим меркам эти моменты на замуты тянут? Я считаю, что да, но слишком много персонажей, а игра не очень длинная (хотя для своего времени...), поэтому их истории получились довольно общие. Не то что игры, где реально есть один главный герой и вся история в основном вокруг него крутиться со множеством деталей и нюансов.

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b], сюжет с ФФ10/9/CC/XG не сравнится, но хорош. проработка персов хорошая. есть драма. есть амбициозный маньяк. просто все в игре стремительно происходит. про обман псины я догадывался.
Терра кстати таки главный герой. тема под одноименном названием пошла в копилку моих любимых тем ФФ.

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], а что у тебя за капилка любимых тем?

Мне очень песни из XII нравяться (blue shadow; santa fe;kiss me goodbye), но ещё не играл и в какие моменты они будут звучать в игре - не знаю, а это важный аспект.
В X-2 - пусть попса, но 1000 words - хороша, да и real emotion - тоже терпима (особенно японская)
X - не понравились главные темы suteki da ne и otherworld, а yuna's theme и someday the dream will end - нормальные:)
IX - давно играл, но melodies of life - мне нравиться - остальное просто не помню. По-позже займусь изучением.
VIII - один из лучших саундтрэков - liberi fatali; eyes on me; из chokobo world.........
VII - только основую вещь - one winged angel. Остальное так себе. А ещё main theme of FFVII - идеально передаёт настроение всей игры, этим и ценен.
Из остальных частей - не качал.

У меня в списке - в основном такие композиции, которые можно послушать в любой момент, а в этих играх полно композиций которые идеальны для конкретного момента, а для постоянного прослушивания не очень. Или просто музыка локаций - не будешь же в автобусе представлять, что ты на автобусе а Деллинг-сити едешь (очень мне там музон нравиться:))

Уематцу - гений :D

Поделиться сообщением

в реальном времени в ФФ12 музыки почти неслышно. это большой минус.
Х-2 - только песенка. и еще темка там есть заводная отна, названия не помню.
10 - несколько но в первую очередь Otherworld и встепительная тема.
9 - это моя любимая часть по саундтрекам. you are not alive, несколько тем с куей, ИИфа тема, деревня черных магов и т.д.
8-ну так все средне. ничего всмысле не выделяется. кроме фатали.
7-cid theme, cosmo canyon и др.
6 - тема терры и еще несколько.
А так нравится многое, я перечислил Особое.

ФФ1 - проходил давно очень... и то не до конца. помню когото завалить не мог. буду перепроходить.
еще надо 1-5 части.

Поделиться сообщением

[quote]в реальном времени в ФФ12 музыки почти неслышно[/quote]
[b]$Mag[/b], не совсем понял, что ты хотел сказать этим:) В самой игре чтоли?

А откуда всё это брал? С дисков вынимал? Или место откуда сразу всё качнуть можно? А то по-чуть-чуть везде есть, а так что бы сразу всё - я не встречал.

[color=white][size=75]Первый крупный юбилейный пост !!! Поздравляю себя.[/size][/color]

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b], она тихая. звуки боя постоянные заглушают музыку очень часто.

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], ясно а на вопрос : откуда музон брал не можешь ответить? :D

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b], в игре слушал скачивал пару тем. поищу в хистори ссылку :)

Поделиться сообщением

Мне вот, кстати, интересно стало: неужели все, кто отметился в опросе играли во ВСЕ указанные в нем финалки (ну, не верю, хоть убейте)? Или просто тяпнули то, что первое попалось в руки... А если нет возможности сравнить, какой тогда смысл голосовать?

Поделиться сообщением

[b]aishsha[/b], ты дело говоришь. меня обижает позиция по ФФ9. красивая сказка не заслуживает такого отношения.

Поделиться сообщением

Я думаю с девятой - проблема вот в чём: мало кто играл в 1-6 серии игр. Те люди, которые стали фанатами, увидев в первый раз игры на PSone полюбили технологичный, модернистский мир будущего. А фф9 - это возвращение "к истокам". Более детский сказочный мир (а персонажи jRPG на NES; SNES действительно больше всего похожи на детей) - для этих, новоиспечённых фанов - не мог уже стать №1 - это не то, что они полюбили. Да и у игроков старой закалки, могло мнение измениться.

[b]$Mag[/b], тебе фф9 жалко, но она действительно красивая сказка и не более. Она по всем параметрам хороша, но нет ни одного, которым она выделяется на фоне других. К тому же, как мне кажиться ты и сам зв FFX голосовал :D

Поделиться сообщением

[quote]Я думаю с девятой - проблема вот в чём: мало кто играл в 1-6 серии игр. Те люди, которые стали фанатами, увидев в первый раз игры на PSone полюбили технологичный, модернистский мир будущего. [/quote]
FF7 была первой ролевой у меня на соньке, до этого была шестая, в итоге, наиграл (нет, прошел не все) я все, проголосовал все равно за семерку - первый и последний прогресс в серии после 6-1. 9-ю я изначально просил от себя открестить - единственная ФФ, которую я только видел - все никак не соберусь, но судя по первому впечатлению, оно мне понравится, ибо от 10-1 я был разочарован очень сильно, от 12-й слабее, чем от 10-й, но все равно :)

Поделиться сообщением

а у меня 9 была первой ролевой. я проходил игры не по мере их "поступления", а на свой выбор гораздо позже.

[b]aishsha[/b], тебе не нравится 10? фанатами серии это считается то что нужно. полностью пошаговая боевка. отличные и самые долгие сайды. графика, заставки, озвучка, сюжет... вобще все супер.

7 была прорывом в "свое" время. по тому времени графика там была "ууууу" какая!

Поделиться сообщением

[quote]а у меня 9 была первой ролевой. я проходил игры не по мере их "поступления", а на свой выбор гораздо позже.[/quote]
Я не по мере пользования, просто во времена пост-совка здесь можно было достать только все для Сеги из ролевых, которые я все и прошел, плюс кое-что для НЕС/СНЕС (Зельды, ФФ6, Марио РПГ)

[quote]тебе не нравится 10? фанатами серии это считается то что нужно. полностью пошаговая боевка. отличные и самые долгие сайды. графика, заставки, озвучка, сюжет... вобще все супер.[/quote]
Я уже тебе не раз писал об этом. От только боевка мне и понравилась, ради нее, собсно и намотал Интерн версию по полной - шикарна, реально шикарна, жалко, потом опять испохабили. От всех остальных игровых элементов я смачно проблевалсо, может, потому, что все такое я видел уже до этого, а графикой пресытился в МГС2, который прошел раньше.

[quote]7 была прорывом в "свое" время. по тому времени графика там была "ууууу" какая![/quote]
Одна из немногих игр просто, которая сносила крышу напрочь атмосферой, не сюжетом, не любовву и соплями, а именно атмосферой. Даже если сейчас сесть и первое, что прийдет на ум при попытке вспомнить ФФ7 - пытхтящий паровоз в Мидгаре, пылающий Найбельхейм и Раковина города Древних :)

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 24 seconds:[/size][/color]

Но самое главное, что все эти мелкие моменты отлично складываются в цельную картинку - ни до, ни после в финалках я такого не видел и вряд ли когда-то уже увижу...

Поделиться сообщением

[b]aishsha[/b], ну я тебя тогда не понимаю. когда я играл - меня зверски затягивал сюжет. что до Айрис - мне пофиг было. я сидел и думал, почему то, почему это и что будет дальше. боевка так себе.
Атмосфера? может просто я не смог оценить ее... я оценил мир 10части, он там хорошо проработан. но мир и атмосфера - понятия разные.
Меня затянула ФФ9... сказкой. технологичность ФФ7 - мне меньше по душе пришлась.
А ФФ9 это было нечто красивое. ФФ7 - тоже по своему. она хороша и не уступает по проработке героев, по музыке.
Не знаю мне сложно судить....мне много нарвится - хорошо это или плохр...

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 41 seconds:[/size][/color]

касательно графики - серию МГС я познал недавно, после финалок :)

Поделиться сообщением

[quote]ну я тебя тогда не понимаю. когда я играл - меня зверски затягивал сюжет. что до Айрис - мне пофиг было. я сидел и думал, почему то, почему это и что будет дальше. боевка так себе.[/quote]
Ты просто, наверное, кино мало смотрел или книжек мало читал - нет, это отнюдь не укол, может, тебе просто не хватает такого багажа банальщины, которрый я пропускал через свои мозги :) - но что случится с Эйрис я знал с того момента, как ее увидел Зверос :) Пачиму - ни наю - логика, наверное, плюс - это ДАЛЕКО не первая моя игра :)

[quote]Атмосфера? может просто я не смог оценить ее... я оценил мир 10части, он там хорошо проработан. но мир и атмосфера - понятия разные.[/quote]
Совокупность. И Мир туда входит. Мир+Подача+Рисунок+Сюжет+Мелкие но приятные детали=атмосфера игры (имхо, естессно). Прелесть декаданса :)
И еще одно - ты вспомни СКОЛЬКО там внимания уделялось мелочам - там практически у каждого гражданина была СВОЯ история, которая рассказывалась, вплтеаясь в общий клубок, не обязательно даже сабквест. Игру можно было вполне пройти вообще без двух центральных персонажей, если не париццо.
[quote]Меня затянула ФФ9... сказкой. [/quote]
Ну, вот это меня в ней тоже "торкнуло", но опять же, смогу оценить только цельный продукт, а не обрезки.

А что касается 10-й, может, я бы воспринимал ее хоть немного по-другому, не будь ее части 2. То, что сериал планировался, можно было сказать при игре в первую, не смотря на большой срок разрыва. Слишком обрезан мир и слишком много недосказано, но связать дилогию, имхо, не вышло.

[color=green][size=75]Posted after 2 minutes 10 seconds:[/size][/color]

И да, как ни крути, ФФ7 - первая блокбастерная ролевая игра, которая задумывалась, как таковая, с колоссальным вложением капитала, которое до этого просто не планировалось. Имхо опять же, но мы сейчас сравниваем "Терминатор 2" и "Титаник" - улавливаешь разницу? ;)

Поделиться сообщением

Спор можно сказать не совсем объективен, потому что есть ещё такой фактор: первая ФФ для конкретного человека (или хотя бы первая из "объёмных" т.е. 7+). Объективно они все классные, но первая - она первая (я не удивлюсь, если на вопрос: "является ли первая фф для тебя любимой" - больше половины ответят утвердительно).

Мой топ (беру только те, что в опросе):

1. FF VIII - моя первая, хорошая проработка персонажей (хотя некоторые недосказаны), эмоциональное развитие Скволла, лав стори.... Объективно говоря, я не могу объеснить этот выбор (лучшая мини-игра?), но её я люблю больше всех, и, скорее всего, именно потому что она первая. Именно начиная с неё я полюбил фф и jRPG.

2. FFX - пожалуй лучшая, но не первая....... всем хороша, к тому же совсем другой уровень графики, восприя тия мира (который, надо сказать, порядком поднадоел, особенно после X-2, которую я проходил, чразу следом)

3. FFIX - $Mag уже пояснил. Я лучше не могу - красивая сказка.

4. FFVII - на данный момент моя последняя. Ждал чего-то невероятного, (много разговоров о ней ходит, как о лучшей) в итоге разочаровался. Играл совсем недавно (после просмотра АС), не просёк почему столько восторженных возгласов о ней ходит. (революция для своего времени - это понятно). Игра, конечно хороша, как и все фф, но для меня она осталась разочарованием.
Кстати, сейчас это самый заезжанный мир от чего начинает подтрясывать. Раньше игровые миры не повторялись и сериал был вечно молодым, несмотря на почётную цифру порядкого номера. А всякие сиквелы и приквелы, имхо, губительны, хотя брэнд, пипл будет хавать ещё долго.

5. Тут должна быть FF X-2, но сюда я её не поставлю.

FF X-2 - вне сравнения. Она очень спорная и разделила фанатов на два лагеря, что не есть хорошо. Для меня она плохая фф, но хорошая игра. Пусть и нуднова-та, пусть никакой сюжет, но я в неё играл с удовольствием, а что ещё от игр нужно?:)
Сравнивать я её не буду и ставить на какое-то место тоже - не правильно это, хотя если бы под страхом смерти меня бы заставили, мне кажиться, что она была бы не в самом конце.

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b], мне X-2 очень понравилась. Так же, как и Х. Yuna рулит! Согласен полностью, что её сравнивать ни с чем нельзя :) Сюжет там не очень и вправду, но насчёт того, что она нуднаватая, позволь не согласиться. Что мне больше всего в Х-2 понравилось, так это то, какой там мир. После него реалити серая очень.

Поделиться сообщением

[b]SpiritHunter[/b], в каждой новой главе обходить все локации в поисках квеста - быстро надоедает. А начиная с 4 главы приходиться ещё и сферы пересматривать по несколько раз в каждой локации. Меня это уже раздражать стало, да и Спира поднадоела. Я так и не прошёл её на 100%.

Поделиться сообщением

[quote]Объективно они все классные, но первая - она первая (я не удивлюсь, если на вопрос: "является ли первая фф для тебя любимой" - больше половины ответят утвердительно).[/quote]
Опять двадцать пять... Выше смотри.

Поделиться сообщением

Да нет объективного мнения по этому вопросу. если провести обще мировое голосование - победит 7 или 10.
И как бы там ни было, я лично пройд ВСЕ! проуйду еще те что не прошел обязательно. пусть на тот момент уже будут рпг некст ген, жду например 13. команда 10 части вселяет в меня уверенность.

Поделиться сообщением

[b]aishsha[/b], я видел, что вы уже сказали у кого какая была первой - я просто подитожил :mrgreen:

Поделиться сообщением

Фиговый итог: тут спорю по поводу только я с Магом, остальные постят по реплике в духе "ФФ такая-то рулит немеренно" - откуда дровишки? :)

[color=green][size=75]Posted after 3 minutes 48 seconds:[/size][/color]

[quote] хотя брэнд, пипл будет хавать ещё долго.[/quote]
А вот с этим на все сто согласен, и давно уже этим занимается.

Поделиться сообщением

[quote]Фиговый итог: тут спорю по поводу только я с Магом, остальные постят по реплике в духе "ФФ такая-то рулит немеренно" - откуда дровишки?[/quote]
[b]aishsha[/b],
1) когда два человека спорят неудобно вмешиваться :)
2) Посмотри на предыдущюю страницу - так что твой итог не совсем верный
3) Если бы я сейчас стал бы вам доказывать, что фф8 самая-самая было бы лучше?
4) А про дровишки я не совсем понял :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу