Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
BlackWizard

Нужна ли лицензия?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Меня интересует вопрос такого плана: вот мы собираемся открывать в своем городе игровой клуб. PC-клубов в городе несколько штук, поэтому есть мысль сделать клуб для игры на xbox. Нужна ли какая-либо лицензия, скажем, от microsoft на использование ее приставки в качестве "инструмента для нашего обогащения"? Или достаточно закупить боксов и лицензионных игр к ним, чтобы потом соответствующие органы не придирались?

Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

Штука в том, что Xbox в России вообще не распространяются официально, то есть все приставки- чистейшей воды серый импорт. Нужно ли разрешение на коммерческое использование продукта, который (по идее) продаваться на данной территории не должен? Вряд ли. Из личного опыта могу сказать, что ни один "соответсвующий орган" не имел никаких претензий к заведениям такого типа, пока наличествует лицензия на предпринимательскую деятельность ну и налоги платить не забывай, хотя бы изредка :)

Поделиться сообщением

Гость
X-box сейчас совсем упадёт в цене. Никто не будет платить те же деньги, что платят тем же PC клубам, x-box клубам.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="starcad"]А если сделать мультиплатформенный клуб?[/quote]
Для меня, как для бывшего клиента клубов, самое главное в клубе уют. У нас есть такой клуб - там на 50 квадратах 40 компютеров. И ходил я в другой клуб, на ночь помню. Так там даже диванчик есть, стулья мягкие, да и уютно как то. Главное для любого клиента и залог успеха главы заведения - гостеприимность :)
1)Во что играют в клубах - Warcraft3, Counter-strike, Quake2,3. У этих игр есть куча фанатов.
2)x-box стоит 150$. По нашим средним расценкам за 120 часов игры в клубе он отдаст сам -box. Крутой ПК стоит очень дорого, не у всех есть такие деньги. Скоро выйдут игры, которые больше половины отечественных компютеров просто не потянут. Где можно увидеть Stalker, Doom3, Half2? Правильно, в вашем клубе.
3)Многоплатформенность клуб сделаеит ещё лучше :up:

Поделиться сообщением

Клубы нужны для игры по сети.
Для приставок подойдут файтинги и гонки. Файтинги будут основной продукт. А если ещё и телек будет очень большой, это вообще будет класс!
А вообще идея с xbox клубом мне кажется не интересна.
Мультиплатформенный клуб рулит!

Поделиться сообщением

Лично я думаю, что затея не очень... Сам был свидетелем существования и смерти мультиплатформенного клуба. Вернее, сам клуб не умер. "Умерли" приставки. Просто когда рядом есть хорошие компы и возможность пострелять в КС или сыграть пару дуэлей в WarCraftIII - на PS2 забивают. Я не хочу разводить тут спор о приставках/ПК. Просто констатирую факт, который видел собственными глазами.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Просто когда рядом есть хорошие компы и возможность пострелять в КС или сыграть пару дуэлей в WarCraftIII - на PS2 забивают. Я не хочу разводить тут спор о приставках/ПК. Просто констатирую факт, который видел собственными глазами.[/quote]
Да. На Пс2 отсутствую многоразовые игры, в которые можно играть и играть. Но можно попробовать поставить туда 10 консолей для начала; не получиться, так не получиться. Хотя я думаю, что разнообразие игр и платформ только привлечёт игроков. Скажем гоночек хороших на ПК нет или файтингов, как уже Федя сказал. Я за мультиплатформенность.

Поделиться сообщением

С каких пор клубы вообще интересуются лицензией?

Поделиться сообщением

2FX: с тех самых пор, как "соответствующие органы" стали интересоваться наличием лицензии у клубов :)

Поделиться сообщением

Не знаю как на X-Box а вот на моем диске от PS2 (Gran Turismo 3) написано: "[b]FOR HOME USE ONLY[/b]. Unauthorised copying, adaptation, rental, lending, distribution, exrtaction, re-sale, [b]arcade use[/b], [b]charging for use[/b], broadcast, public performance.............." и т.д.

Короче нельзя использовать этот продукт как средство наживы!

Другое дело, как внимательно читают "органы" и знают ли они английский

Скорее всего ни X-Box, ни PS2, ни что-либо еще официально ни какого права использоваться в клубах не имеют. Для этого есть специальные аркады (игровые машины)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу