Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Segal

DOOM 3

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Когда вы будете играть в Doom 3?  

177 проголосовавших

1. 1. Когда вы будете играть в Doom 3?

• Уже прошёл
      67
    • Играю
      28
    • Когда найду бокс с игрой на прилавке магазина
      6
    • Уже стоит на закачке
      7
    • После апгрейда компа
      19
    • В свободное время
      6
    • Дождусь русской лицензионной версии
      12
    • Когда возьму у друзей
      32
    • Подожду, пока кто-нить скачает
      6

Рекомендуемые сообщения

[quote]но всё таки странно, что GF4Ti выдаёт в среднем 25-30 Fps.
[/quote]
Да больше даже. Добрую половину времени фпс крутится в районе 40-60. В помещениях с какими-нить хитроуиными механизмами, кучей источников света, дымом, и выскакивающим из-за угла импом, проседает до 15, да. Но меньше пока не видел.

[quote]Такой графики в реальных играх ранее 2006г. следует не ожидать, т.к. сегодняшнее железо не потянет такую графику. [/quote]
Уже тянет.

[quote]Про анимацию лучше тоже не говорить. Ее нет! Ни тебе отшатываний от пуль, ни от снарядов. Просто монстры стоят на месте, а когда здоровье заканчивается - падают одним способом и исчезают. Здорово, прогресс не стоит на месте. [/quote]
Это не врите. (с)
И при стрельбе им плечи выкручивает, и сгибаются, и падают по-разному.

[quote]Кстати прикола одна вещь (как в старых престарых играх): один раз зомби упал на лестницу и какие-же он позы принимал, перед тем как исчезнуть! Движок ну никак не мог понять - куда руку, а куда ногу засунуть!
[/quote]
Интересно, в каких же это "[i]старых престарых играх[/i]"? Впервые ragdoll в UT2003 применили, AFAIR.

[quote]Наверное, издателю надоело ждать, пока они что-то нормальное слепят и решил выпустить игру сейчас или никогда.
[/quote]
Activision тут никаких инициатив проявить не может. Выпустили, когда это сочли нужным в id.

[quote]И мы были бы довольны, если бы ее выпустила никому неизвестная контора. А получается, что такой отстой позволила себе фирма, на которую все равняются, которая является катализатором прогресса.[/quote]
А мы и так довольны. ;) Недовольными остались, пожалуй, совсем просоленные фаны. И кому-то еще "приставочные HUD и менюшки" неугодили. :mrgreen:
Вышел отличный, крепко сбитый сингловый шутер. Которых мало. И с этим трудно поспорить.

[quote]гляньте в монитор на котором меня снимает камера - там оно дублируется как в реале,причем все это показывается в рилтайме [/quote]
Причем дублируется во всех последующих мониторах. Вот бы еще кто-нить сбоку подкрадывался в это время... 8)

[quote]Мне интересно почитать отзывы тогда, когда вы пройдете d3. Много ли останется из вас тех, кто захочет в него еще раз побегать?[/quote]
Я на новой видюхе полюбому еще разок пройду. :)

Поделиться сообщением

Насчет линейности - по-моему Д3 все-таки малость нелинеен - дается выбор, отсылать сигнал помощи или нет, я отослал млин на свою голову - а ведь меня предупреждали что эта скатина воспользуется кораблями... - терь линия пошла малость в другую сторону, еслиб я отменил сигнал пришлось бы маяться малость другим наверное...
Блин, радует меня бензопила однако - тупых зомби рубить самый шик :) - я так сначала развеселился пробуя на всех подяд данный девайс что не заметил как мои хелсы оказались ниже отметки 50 =)))

Вот ведь... Только я поймал себя на мысли что Д3 перестал производить на меня тот удручающий эффект страха и отвращения ко всему происходящему, как появляются они... Мерзкий детский смех и я сразу понял с кем буду иметь дело - после вылезает помесь детины,лечинки и жука - вот уж где мрак то,эдакие херувимы из ада блин... Д3 начал действовать на нервы как говорится с новыми силами... Еще порадовало появление старых-добрых толстяков с огнеметами на руках(все патроны для шестистволки перевел на этих уродов мля) - жалко вот не подыхают они так-же красиво как в первых думах :)

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Блин, радует меня бензопила однако - тупых зомби рубить самый шик :) - я так сначала развеселился пробуя на всех подяд данный девайс что не заметил как мои хелсы оказались ниже отметки 50 =)))[/quote]

Бензопила в Думе всегда рулила :twisted: .

Поделиться сообщением

ГХЫЫ! :mrgreen:
По ходу игры наткнулся на "шкаф" с Free Stuff от Martian Buddy. В мэйле сказано, что код к нему можно получить на [url=http://www.martianbuddy.com]www.martianbuddy.com[/url]. Далее по уровню дошел до терминала, но при подключении с него происходит ошибка. Вощм, забил я на это дело и двинул дальше.
А сейчас вот захожу на [url=http://www.martianbuddy.com]www.martianbuddy.com[/url] в реальном инете... и там дается этот самый код! :D
Здорово придумано! Теперь вернусь к сейву на Alpha Labs (благо не очень далеко ушел), и заберу свой халявный хлам. 8)

[b]Strange[/b], у тебя, глядя через стекло, картинка искажается?

Поделиться сообщением

2 EQA Rif
Да, картинка искажается, как и должно быть... Да и вообще все эффекты шейдинга присуцтвуют в полной мере... А у тя чтоль не исажается?

Поделиться сообщением

Гость
[quote]я так сначала развеселился пробуя на всех подяд данный девайс [/quote]
девайс :D :twisted:

а на куски резать можно как обещали?

Поделиться сообщением

2 FlankerN
Отстоем не является, но и не шедевр. А преподносили ее как шедевр. Читайте лучше мои посты. И то что он не лучше всех - для такого проекта как d3, это уже провал.

2 EQA Rif
Да, анимация на высоте:) Soldiers of Fortune помните? Так давно это было и настолько качественней была сделано реакция на оружие.
И Activision может, сделать все что угодно. ID полностью финансово от него зависит, на свои деньги Кармак ничего не делает. Издатель, а не разработчик, решает в этом бизнесе все.

2 всем несогласным
Еще раз по буквам. Кармак говоря о d3, всегда обращал внимание на продвинутую физику. Ее я и ждал, так как надоело уже бегать в красивом неживом мире. И он ее то и не сделал, не сдержал своих слов.

На форуме есть ли кто нибудь, кто покупает игры ради игры, а не ради посмотреть графику и т.п.? Потому, как когда-то занимаясь компьютерной графикой, я тоже офигевал от отражений и других никому не нужных мелочей. А теперь, как пользователь, я хочу, чтобы было интересно играть.

И еще ради интереса. Так уж получилось, что я в доле одной сети игровых магазинов в Москве. И по отзывам, люди, обычные игроки, недовольны. От FarCry было намного больше восторгов.

Поделиться сообщением

Обычные игроки недовольны... Ясен пень - небось у большенства компы не позволяют нормально сыграть - а играть на 640х480 на Low думаю мягко говоря неприятно... Насчет игры - мне данное творение нравится больше Painkiller и уж куда больше FarCry - имхо Д3 лучший среди своих "конкурентов"... пока... подождем ХЛ2 а там посмотрим.
[quote] на свои деньги Кармак ничего не делает.[/quote]
Че за бред? Ты их финансовый менеджер чтоль? У ID бабла думаю хоть лопатой греби, это после-то продаж движков и игр.
2 Tommy
Хмм, нет - монстрюки просто разваливатся на джибзы, довольно симпатично выглядит...

девайс :)
[img]http://forum.aimhq.org/files/shot00062.jpg[/img]

Поделиться сообщением

Ну что поигрался я в это дело... Игру я не сказать чтобы не ждал, но и особо не надеялся на что-то серьезное. Ладно сд-ром сглатывает болванки одну за другой - инсталлятор сьедает под игру место - поставилась.
Ну - кликаем на пентаграмку экзешника - поехали..
Ну конфигурацию оптимальную определили как high, крута! плюсом выставил в advanced options все на on, AA на x2. Старт...
Ничего так побежало - вроде не тормозит. Сюжет банален, но извините меня где вы видели другой сюжет про марс? А... знаю, виноват в вашей любимой песне - И на марсе будут яблони цвести! Опомнитесь да с детства начиная с Вспомнить все было одно и то же - колонии под куполом, преимущественно рудодобывающие и... чума(бунт, наркомания, мутанты, зомби, войны банд, ненужное зачеркнуть). Так зачем бы Кармаку мозги себе парить с сюжетом? Ан нет же сюжет банален и скучен. И кричат эти люди боясь признаться что сюжета лучше и придумать то не могут... Я не ярый фанат Дума поверьте, но я говорю факты.
Следующее - графика... Графика хороша! Очень красиво - где квадратные головы? Где корявая анимация? Не увидел... слепой наверное :(
Атмосфера - вау! Чувствую себя героем како-го нибудь Рассвета Мертвяков. Темно, кругом кровь, копоть, грязь. Вспотевшие руки нервно сжимают дробовик, маленький фонарик примотанный скотчем(мод неплох) к дулу, робко режет кромешную тьму и упирается в оскаленную рожу... - Вот тебе ублюдок! (Бах!) Тебе еще?! (Бах! Бах!) - Что за? Аааа! Б***ь! (Бах! Бах! Бах!) Сдохни п*****с! Ухх, так и до инфаркта недолго... Как он успел ко мне подкрасться? У тварь! (Бах! Бах!) Вот что я могу сказать о ней поиграв три часа...
Звук - на уровне. Колонками 5.1 судьба обделила так что приходится играть как есть. Поэтому неплохо весьма...
Ну в завершение скажу что Дум 3 удался - он стал свежим и новым. И все крики что это провал на мой взгляд беспочвенны, так же орали и про квейк 2 и про квейк 3 а главное играли запоем. Все ждут чуда, как будто не знают что удивить их уже очень трудно... Первое впечатление нельзя пережить заново, можно лишь повторить или попробовать повторить...
Да и народ - Дружба крепкая не сломается... Хе-хе

Поделиться сообщением

[quote name="cardinal"]Без обид, но большинство тех из вас, кто расхваливает d3, в d1 и d2 помоему не играли..[/quote]
Расслабься. Играли, и еще как.
Я до сих пор играю, например - раз в полгода прохожу дум2/финал дум.
И дум3 мне ОЧЕНЬ понравился.
Так что твое высокомерное замечание "салаги вы, старого дума не видели, потому и претесь от этого" - абсолютно мимо кассы.

Поделиться сообщением

[quote]Еще раз по буквам. Кармак говоря о d3, всегда обращал внимание на продвинутую физику. Ее я и ждал, так как надоело уже бегать в красивом неживом мире. И он ее то и не сделал, не сдержал своих слов.[/quote]
Как уже кто-то тут отмечал - "а не зажрались ли вы?" Физика в игре великолепная - ноутбуки от удара кулаком падают на пол, со стаканчиками на "ура" играется в тир, ящики и бочки честно взаимодействуют со стенами и с лицом морпеха (бывает...), а монстры - скатываются-таки с лестниц (просто не надо их на джибзы кромсать - стреляйте им в голову из пистолета, когда те находятся на лестнице - сами увидите). Что вам ещё нужно?

Поделиться сообщением

2 Strange
1. Конечно, ведь у людей нет ни денег, не хороших компьютеров:)
2. А не изучить бы тебе этот бизнес изнутри, узнать, как финансируются игры? Увидишь, Activision не только продает d3. Только id получает очень высокий % с продаж.

2 iceman
Зажрались мы? Ну что ж, берем ракетницу и хреначим по ноутбуку, аппаратам по продажи колы, телевизорам, перилам etc. И о чудо - как в настоящем мире - все как было так и осталось, максимум экран потух:) Хоть бы сортиры сделали бы разбиваемые:)
В игре даже ни воды, ни кислоты, ни одной жидкости не сделали. Зато каким-то никчемным отражением решили впечатлить.
И этот прикол с перетаскиванием бочек роботом? "Что-бы такое сделать, что как можно скучнее было играть?" - думали в id.

2 Shmu-Hadron
Ну что так нервно? Doom влияет?

Считаю дальнейший спор ненужным, я никого переубеждать не собираюсь. Через пару недель думаю сами убедитесь в одноразовости d3.

Поделиться сообщением

[quote name="cardinal"]2 Shmu-Hadron
Ну что так нервно? Doom влияет?[/quote]
Где ты там нервы увидел, ткни пальцем?

[quote]Через пару недель думаю сами убедитесь в одноразовости d3.[/quote]
Дум3 уже прошел и хочется еще - жаль, что пришлось отдавать радеон х800 хт платинум эдишн, так бы тут же пошел бы по второму разу.

Поделиться сообщением

Ну и что, что одноразовый?
Это же не RPG, которую интересно всеми путями проходить.
Дум 3 все пройдут и не забудут, хоть перепроходить мало кто будет.
+ Игра очень длинная по прохождению, перепройти может просто времени нет.

Поделиться сообщением

[quote]Зажрались мы? Ну что ж, берем ракетницу и хреначим по ноутбуку, аппаратам по продажи колы, телевизорам, перилам etc. И о чудо - как в настоящем мире - все как было так и осталось, максимум экран потух Хоть бы сортиры сделали бы разбиваемые
В игре даже ни воды, ни кислоты, ни одной жидкости не сделали. Зато каким-то никчемным отражением решили впечатлить.
И этот прикол с перетаскиванием бочек роботом? "Что-бы такое сделать, что как можно скучнее было играть?" - думали в id.[/quote]
Ну да, а ещё там не отрываются двери, не крошатся стены, на отполированном полу нельзя подскользнуться и ещё много чего в Doom3 нельзя. Я же спрашивал другое - что из всего этого списка обещали, но так и не реализовали разработчики? Когда они говорили про "достаточно продвинутую физику" (ключевое слово здесь "достаточно", а не "продвинутая") подобного внимания на детали никто не обещал. Как я и говорил - их придумали сами игроки.

Поделиться сообщением

[quote name="iceman"]Я же спрашивал другое - что из всего этого списка обещали, но так и не реализовали разработчики?[/quote]
1. Обещали, что лежащий труп будет "ощущаться" - т.е. когда ты попытаешься по нему пройти, то он будет как препятствие, на которое нужно забираться. Ничего такого нет, трупы прозрачные, как и во всех остальных играх (хотя к тенебрае, например, после этого заявления id разработчики взяли и прикрутили такую фичу - выглядело кривовато, если честно, но реально работало).

2. Обещали, что бензопилой можно будет разделывать монстров - типа как провел, так на нем и порез появился. И что руки/ноги можно будет отрезать, тоже обещали.

Ничего этого нет. Ну и ладно, в общем, хотя с бензопилой нас, конечно, кинули...

Поделиться сообщением

2 Виталий Воробьёв
А мне показалось короткой, уровней всего 27 и простые они. Темнота только удлиняет прохождение. Правда я на среднем уровне сложности проходил.

2 iceman
Я привел примеры недоработок, многие из которых уже реализованы в других играх. Плюс Shmu-Hadron указал на некоторые из обещанных..

Все, достало. Не может быть здесь единого мнения, так как мы все разные. Кто-то получил, то что и ждал, кто-то (как я) - обломался.

Ждем HL2 (или следующую игру от id, обещают быстро сделать):)

Поделиться сообщением

2 cardinal
Жидкость в игре кстати присуцтвует - токсичная жижа к примеру.
А игра реально длинная... Кстати я тут ток крошку BFG9k подобрал в офисе =) То что я перепройду Д3 (на более достойной видеокарте включительно) это 100%.

Поделиться сообщением

тут можно разделить всех на две части:

1) глупо гыгыкают, выискивая недостатки и тыкая в них пальцем, с транспортиром меряют "треугольные" головы, разглядывают впритык стены и полы и занимаются тому подобной чушью. Им все не нравится: текстуры не такие, анимация не та, зомби не так мычат и вообще все темно. Причем часть из этих товарищей в игру не играла и оценивает ее по принципу "Сам я не слушал, но мне Рабинович напел".

2) просто играют и получают от игры удовольствие ( а она его может дать массу), без кряхтения и дурных придирок.

первым я откровенно сучувствую :)

Поделиться сообщением

[quote]Да, картинка искажается, как и должно быть... Да и вообще все эффекты шейдинга присуцтвуют в полной мере... А у тя чтоль не исажается?[/quote]
Нет. Как, впрочем, и heat haze эффекта нет. Про heat haze знал, вот про стекла еще удостоверился. Однозначно буду проходить еще раз (как минимум). :)

[quote]И Activision может, сделать все что угодно. ID полностью финансово от него зависит, на свои деньги Кармак ничего не делает. Издатель, а не разработчик, решает в этом бизнесе все.[/quote]
:mrgreen:
Это обычная практика, но не в этот раз - Doom 3 финансировался самой id.

[quote]Еще раз по буквам. Кармак говоря о d3, всегда обращал внимание на продвинутую физику. Ее я и ждал, так как надоело уже бегать в красивом неживом мире. И он ее то и не сделал, не сдержал своих слов. [/quote]
Сдержал. И мир вполне живой: всё кругом крутится, вертится, мигает, рычит, и т.п.

[quote]Ну что ж, берем ракетницу и хреначим по ноутбуку, аппаратам по продажи колы, телевизорам, перилам etc. И о чудо - как в настоящем мире - все как было так и осталось, максимум экран потух[/quote]
В Kreed'е гаснет. Делает это его хоть сколь-нибудь лучше? Нет.
Так и здесь, практически не портит впечатления.

[quote] этот прикол с перетаскиванием бочек роботом? "Что-бы такое сделать, что как можно скучнее было играть?" - думали в id.[/quote]
Наоборот, это привносит некоторое разнообразие в игровой процесс. Фича в лучших традициях HL. А заодно физику подчеркивает. ;)

[quote]Обещали, что лежащий труп будет "ощущаться" - т.е. когда ты попытаешься по нему пройти, то он будет как препятствие, на которое нужно забираться. Ничего такого нет, трупы прозрачные, как и во всех остальных играх[/quote]
Вот это странно, при том что в альфе эта фича была. Наверняка правится в конфиге, или модом, накрайняк.

[size=84]P.S.
Не примню такой другой игры, чтоб под сотню страниц на форумах набирала за неделю жизни. 8)[/size]

Поделиться сообщением

Дивитесь, machine gun реален, и за ~150 лет не потерял актуальности:
[url=http://world.guns.ru/smg/smg13-r.htm]http://world.guns.ru/smg/smg13-r.htm[/url]

:D

Поделиться сообщением

На 3DNews выложили обзор Doom3: [url=http://www.3dnews.ru/games/chronicle-66/]http://www.3dnews.ru/games/chronicle-66/[/url]
Прочитал несколько раз и понял, что к чему. :)
Эх, отдать бы Doom3 под крыло Хидео Кодзиме, он бы из неё такое чудо сделал: сделал бы суперфизику, снадбил бы классным сюжетом, супергеймплеем..... :)

Поделиться сообщением

Сергей Водолеев - мой любимый автор. Я специально берегу его тексты, не читаю, жду утра в понедельник. Когда настроение плохое - тут-то Серега со своими, не побоюсь этого слова, ЛЕГЕНДАРНЫМИ "смайликами" и помогает - не хуже Петросяна, между прочим.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу