Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Sony PSP vs. Nintendo DS

Рекомендуемые сообщения

[quote]К вопросу о размерах. DS в лину чуть меньше чем PSP, в ширину такой же, а в разложенном состояни в 2 раза больше. Так что не надо ляля, про то что PSP не влезает в карман, значит DS тем более не влезает. Размер этой раскладной бандуры одна из причин моего подозрительного к ней отношения. Хоть DS и полегче чем PSP будет, но громоздкость его очевидна.[/quote]
Извини, ошибся. По поводу толщины - для псп нужен чехол вот она и сравняется. Итого - по размерам ничья, по графике - ПСП, по батарее - ДС. Остальное - на вкус и цвет... Пока мой выбор - ДС.
[quote]Выходит Sega не рулез раз не смогли удержать свою консоль на плаву.[/quote]
Просто оказалось что геймеры не хотят играть в революционные игры, такие как Шенму, лучше они будут покупать всякую попсу типа Спайдермена, Рестлинга и ГТА. И конечно Сони задавила рекламой (это же надо так всем мозги промыть).
[quote]DS в сложенном состоянии не намного меньше PSP, а если его разложить, то будет почти в 3 раза более громоздким.[/quote]
Это как понимать? По моему он станет в 2 раза длинее и в 2 раза тоньше.

Поделиться сообщением

[quote]По поводу толщины - для псп нужен чехол вот она и сравняется.[/quote]

:lol: По вашему чехол сделает PSP по размерам в 2 раза больше? А если такой как у мобил? На крайняк в карман влезет, а на экран пленки как на КПК для защиты экрана. Так что ошиблись явно вы, а не я.

[quote]по графике - ПСП, по батарее - ДС.[/quote]

Звук и мультимедия абилки не в счет??? Опять же недоговариваете, стравнение должно быть полным. Так что тут я ничьи не вижу.

[quote]Остальное - на вкус и цвет... Пока мой выбор - ДС. [/quote]

Все этим и кончается, все так и говорят "на вкус и цвет", а конкретных [b]хороших[/b] игр никто в пример и не приводит, как будто на DS вообще ничего нет, поднапрягитесь приведите тайтлы plz, интересно, если там будет что то стоящее я даже готов купить DS.

[quote]Это как понимать? По моему он станет в 2 раза длинее и в 2 раза тоньше.[/quote]

Юморите , юморите, от этого DS меньше не станет :twisted:

Поделиться сообщением

>Эй поклонники сони что же это в ваших словах столько яда по отношению к Нин. Она между прочим и для вас тоже старается.

ага а сони старается для yuhan'а но он этого не понимает :)

когда вы уже поймёте что нин такаяже мегакорпорация как и все остальные и она тоже зарабатывает деньги и ничего зазорного в этом нет, а вот то что их пиар компания по запудриванию мозгов, типа все на вас зарабатывают, а мы вас любим реально раздражает.

Поделиться сообщением

SSnake
Нету на DS НИ ОДНОГО СУПЕРХИТА!
Нету и всё тут.
Были б, давно бы уже купил этот DS.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]SSnake
Нету на DS НИ ОДНОГО СУПЕРХИТА!
Нету и всё тут.
Были б, давно бы уже купил этот DS.[/quote]

Вот и я о том же, PSP я уже куплю из-за 1го 100пудового хита, а DS, ну нету на нем пока ИГРЫ.

Поделиться сообщением

[quote]1. Графика. Тут явно видно превосходство PSP, даже невооруженным взглядом, скрины говорят сами за себя, увижел RR на DS и на PSP, все ясно...[/quote]
Да на ПСП графика получше, но и на ДС она нормальная, немногим хуже. А вот для фанатогв 2Д графики (2Д-платформеры - рулез!) ДС предпочтительнее.
[quote]2. Звук. У играфших в PSP даже больше впечатление было от звука, чем от графики, благо UMD позволяет привнести в мобайл гейминг новый уровень звука, делать игры с озвучкой персонажей.[/quote]
Емкость носителя для ПСП - 1.8 ГБ, для ДС - 1.2 Гб. Обоих хватит для нормальной музыки (и для видеороликов - если они кому-то нужны на хендхелдах).
[quote]3. Экран. тут тоже все ясно, два экрана DS по обще площади и то уступают одному PSPшному, судя по сетевым игровым ресурсам в качестве они уступают на порядок.[/quote]
Мне и размера экрана ГБА хватало позарез. Лучше бы Сони сделала экран поменьше, но за счёт этого уменьшила размеры ПСП и увеличила время работы. Кроме того у ПСП высок процент экранов с битыми пикселями, а новые ПСП вообще будут выпускаться с Самсунговскими дисплеями низкого качества. Кроме того не надо забывать что у ДС один экран сенсорный что открывает новые возможности игрового процесса.
[quote]4. Батарея. Тут пока ясности нет, DS благодаря картриджам впереди, но Сони обещает доработать аспект энергопотребления PSP и выпустить новые более мощные батареи.[/quote]
Вот доработают - тогда и будем обсуждать. А пока ДС - 8-10 часов, ПСП - 3-5 часов. Преимущество налицо.
[quote]5. Игры. То что заявлено это пока будущее. Давайте посмотрим для начала на стартовые тайтлы. Свое мнение и список я уже приводил (MGA, DarkStalkers, Ridge Racer, Twisted Metal, Untold Legends), имхо в стартовой линейке DS все намного более блекло. Если я не прав, то предъявите тайтлы plz.[/quote]
Игры - дело субъективное, кому что нравиться. Мой список ожидаемых игр на ДС:
Advance Wars DS (Nintendo/Intelligent Systems)
Animal Crossing (Nintendo)
Boktai (Konami/KCEJ)
Far East of Eden series (Hudson/Red)
Feel the Magic: XY-XX (Sega/Sonic Team)
Lunar (Marvelous)
Mario Kart DS (Nintendo)
Metroid Prime: Hunters (Nintendo/NST)
New Secret of Mana (Square Enix)
New Super Mario Bros (Nintendo)
Rayman DS (UbiSoft)
Shin Megami Tensei DS (Atlus)
Sonic DS (Sega/Sonic Team)
Super Mario 64 DS (Nintendo)
Yoshi`s Touch & Go (Nintendo)

На ПСП:
Devil May Cry series (Capcom)
Far East of Eden series (Hudson/Red)
Final Fantasy VII: Crisis Core (Square Enix)
Metal Gear Ac!d (Konami/KCEJ)
MediEvil (SCEE/Studio Cambridge)
Ys: The Ark of Napishtam (Konami/KDE)

Итого: на ДС - 15 игр, на ПСП - 6.

Поделиться сообщением

[quote]Звук и мультимедия абилки не в счет??? Опять же недоговариваете, стравнение должно быть полным. Так что тут я ничьи не вижу.[/quote]
А сенсорный экран не в счёт? Для мр3 ПСП здоровая, а покупать фильмы на УМД врядли кто-то будет (по крайней мере в России).
[quote]Все этим и кончается, все так и говорят "на вкус и цвет", а конкретных хороших игр никто в пример и не приводит, как будто на DS вообще ничего нет, поднапрягитесь приведите тайтлы plz, интересно, если там будет что то стоящее я даже готов купить DS.[/quote]
Это значит что для кого-то хорошая игра - Metal Gear . А другой человек может считаль те же MGS или Марио плохими играми. Нету такой игры которая бы нравилась всем, все оценки субъективны. Я куплю ПСП если: 1)появится достаточное количество интересных игр (в т.ч. JRPG), а то пока пошаговый МГС не вдохновляет и 2)выпустят батарею которая будет обеспечивать работу ПСП хотя бы на 6-8 часов(при игре без всяких убавлений яркости).

Поделиться сообщением

2 GCuber
Вообще-то на DS графика намного хуже.

А кто-нибудь точно знает объем носителя у DS? Что-то с трудом верится в 1.2Гб.

Поделиться сообщением

[quote name="GCuber"]
Емкость носителя для ПСП - 1.8 ГБ, для ДС - 1.2 Гб. Обоих хватит для нормальной музыки (и для видеороликов - если они кому-то нужны на хендхелдах).
[quote]3. Экран. тут тоже все ясно, два экрана DS по обще площади и то уступают одному PSPшному, судя по сетевым игровым ресурсам в качестве они уступают на порядок.[/quote]
Мне и размера экрана ГБА хватало позарез. Лучше бы Сони сделала экран поменьше, но за счёт этого уменьшила размеры ПСП и увеличила время работы. Кроме того у ПСП высок процент экранов с битыми пикселями, а новые ПСП вообще будут выпускаться с Самсунговскими дисплеями низкого качества. Кроме того не надо забывать что у ДС один экран сенсорный что открывает новые возможности игрового процесса.
[/quote]
У картриджей ДС емкость 1.2ГБ?
Что-что, а уж жк дисплей Самсунг делать умеет.
0.6% брака (помоему столько заявила сони). В массовом производстве до 5% брака это норма. Из этих 5% ОТК вылавливает приблизительно 30% (в идеале). Проверять каждую консоль сошедшую с конвейера никто небудет.

P.S.
Нашёл тут ссылку где написано что ёмкость более 1 Гигабита, но никак не Гбайта.
[url]http://riscom.com/news/global/1066[/url]

Поделиться сообщением

[quote]Вообще-то на DS графика намного хуже.[/quote]
Сравни Метроида с МГС, или RR на том и на другом. Не намного и круче. Основное преимущество ПСП - больше полигонов. Вообще графика для хендхелдов не приоритетна, как для больших консолей.

Поделиться сообщением

[quote]Да на ПСП графика получше, но и на ДС она нормальная, немногим хуже. А вот для фанатогв 2Д графики (2Д-платформеры - рулез!) ДС предпочтительнее.[/quote]

:-D "Получше"??? Да она на голову лучше, я конечно не указ вам, но сравните ролики в сети и скрины, а на экране PSP это будет выглядеть еще более впечетляюще (GT4 mobile для хенхелдов это нечто, графика как на PS2). Причем лучше как в 3Д так и в 2Д.

[quote]Емкость носителя для ПСП - 1.8 ГБ, для ДС - 1.2 Гб. Обоих хватит для нормальной музыки (и для видеороликов - если они кому-то нужны на хендхелдах). [/quote]

Уже писали и про размер игр на DS и про объем картриджей. Victorsson уже все написал, можете еще обзоры на IGN и gamespot почитать, PSP на голову по звуку опережает DS.

[quote]Мне и размера экрана ГБА хватало позарез. Лучше бы Сони сделала экран поменьше, но за счёт этого уменьшила размеры ПСП и увеличила время работы. Кроме того у ПСП высок процент экранов с битыми пикселями, а новые ПСП вообще будут выпускаться с Самсунговскими дисплеями низкого качества. Кроме того не надо забывать что у ДС один экран сенсорный что открывает новые возможности игрового процесса.[/quote]

Размер экрана имеет значение, особенно если в игре много текстовой информации, как к примеру у JRPG, опять же намного приятнее играть на большом экране, чем глядеть вмаленькое мутное окошко.

А вы что собираетесь дефектную PSP брать??? Вы думаете на нее нет гарантии, ах да я забыл, на технику Нин у нас нет гаранти, а вот на PSP будет, к тому же процент брака, как уже писали, достаточно мал. А насчет самунговских экранов, об их качествео можно судить хотя бы по сотикам, они хороши, опять же таки при это написали.

А никаких оригинальных и играбедьных игр с использованием сенсорного экрана Нин пока не показала, второй экран используют пока либо вмето карты, либо для выносного инфентаря, ничего нового пока в геймплей второй экран не принес.

[quote]Вот доработают - тогда и будем обсуждать. А пока ДС - 8-10 часов, ПСП - 3-5 часов. Преимущество налицо. [/quote]

Единственный плюс, среди кучи минусов, так уж пусть лучше один минус, нет на свете совершенства.

[quote]Игры - дело субъективное, кому что нравиться. Мой список ожидаемых игр на ДС: [/quote]

это только [b]ожидаемые[/b] а я имел ввиду стартовую линейку, в ней нет [b]ничего[/b] в отличии от старта PSP. Будете играть в игры от ГБА???

К тому же как говорили, половина из них опять же надоевший мэскот Марио, раз уж инновации вводят, так пусть уж и его поменяют.

[quote]А сенсорный экран не в счёт? Для мр3 ПСП здоровая, а покупать фильмы на УМД врядли кто-то будет (по крайней мере в России). [/quote]

Ахха, если PSP здоровая, то DS вообще огромная (см. картинки), а фильмы можно смотртеть не только на UMD, MPEG4 на что дан? Заодно и батареи не так жрет.

Поделиться сообщением

[quote name="SSnake"]Давайте теперь проведем блиц-анализ, только без пены у рта и побольше конструктивных мыслей.

1. Графика. Тут явно видно превосходство PSP, даже невооруженным взглядом, скрины говорят сами за себя, увижел RR на DS и на PSP, все ясно...

2. Звук. У играфших в PSP даже больше впечатление было от звука, чем от графики, благо UMD позволяет привнести в мобайл гейминг новый уровень звука, делать игры с озвучкой персонажей.

3. Экран. тут тоже все ясно, два экрана DS по обще площади и то уступают одному PSPшному, судя по сетевым игровым ресурсам в качестве они уступают на порядок.

4. Батарея. Тут пока ясности нет, DS благодаря картриджам впереди, но Сони обещает доработать аспект энергопотребления PSP и выпустить новые более мощные батареи.

5. Игры. То что заявлено это пока будущее. Давайте посмотрим для начала на стартовые тайтлы. Свое мнение и список я уже приводил (MGA, DarkStalkers, Ridge Racer, Twisted Metal, Untold Legends), имхо в стартовой линейке DS все намного более блекло. Если я не прав, то предъявите тайтлы plz.[/quote]

1. Графика. Если это является самым главным то конечно ПСП. Я получил одинаково удовольствия от HL2 и Мetroid ZM.
2. Ну давай-давай, вот что-что а по звуку они не намного отличаются :)
3. Гхм. Два трехдюймовых экрана и один 4,3 дюймовый. В школе у тебя явно были проблемы :lamer:
4. Ясность есть. И чем круче будут игры тем эта ясность будет яснее :-D .
5. mo, mo, mo... о чем тут говорить На DS будет и FF и Сastelvania и SC и Zelda и Мetroid и rpg от создателя FF и вся байда EA и много-многое другое. Да и вообще, каждая игра для DS уже уникальна за счет возможностей консоли, там даже тетерис будет более иновационный чем MGS3 по сравнению с MGS2.
:box:

Поделиться сообщением

[quote]А кто-нибудь точно знает объем носителя у DS? Что-то с трудом верится в 1.2Гб.[/quote]
Well, you do know that you can already watch video on a Gameboy Advance, don't you? I also understood that a company has already developed an adapter for the DS to play video as well... And considering that the initial DS cartridges hold 1GB compared to the estimated 1.4GB of the PSP's, they would be about even there. (mind you, if precident is to be truste here, Moore's law can be applied to the cartridge sizes, with them maxing at arround 8 times the initial size, meaning that DS cartridges may eventually reach 8GB within as little as 4-5 years, by the end of its lifespan)

[url=http://www.elderscrolls.com/forums/lofiversion/index.php/t49914.html]http://www.elderscrolls.com/forums/lofi ... 49914.html[/url]

[url=http://www.wirelessgamesreview.com/articles/nintendods]http://www.wirelessgamesreview.com/articles/nintendods[/url]

Ещё ссылок подкинуть?

Поделиться сообщением

> каждая игра для DS уже уникальна
с тем же успехом я скажу что каждая игра на наладоннике уникальна

Поделиться сообщением

[quote]1. Графика. Если это является самым главным то конечно ПСП. Я получил одинаково удовольствия от HL2 и Мetroid ZM. [/quote]

Сам сказал :twisted:

[quote]2. Ну давай-давай, вот что-что а по звуку они не намного отличаются [/quote]

Ну в скором времени я это проверю лично, а пока я склонен доверять IGN и Gamespot.

[quote]3. Гхм. Два трехдюймовых экрана и один 4,3 дюймовый. В школе у тебя явно были проблемы [/quote]

3х дюймовых??? Вы уверены? Ню ню, судя по пропорции на картинке они вместе только и составляют 1 экран PSP.

[quote]4. Ясность есть. И чем круче будут игры тем эта ясность будет яснее [/quote]

Опять же, я говорил, что лучше этот один минус, чем ведро минусов :D К тому же еще не все выснилось с новыми моделями PSP и новыми батареями.

[quote]5. mo, mo, mo... о чем тут говорить На DS будет и FF и Сastelvania и SC и Zelda и Мetroid и rpg от создателя FF и вся байда EA и много-многое другое. Да и вообще, каждая игра для DS уже уникальна за счет возможностей консоли, там даже тетерис будет более иновационный чем MGS3 по сравнению с MGS2. [/quote]

Опять я слышу это сакральное "будет"... опять же слышу об уникальности возможностей консоли. Дайте же [b]конкретные[/b] примеры на основе стартовой линейки, назовите хотя бы [b]одну[/b] достойную игру... Virtual Boy, к слову, тоже был своего рода "инновацией" :-D

Поделиться сообщением

[quote name="SSnake"] [quote]1. Графика. Если это является самым главным то конечно ПСП. Я получил одинаково удовольствия от HL2 и Мetroid ZM. [/quote]

Сам сказал :twisted:

[quote]2. Ну давай-давай, вот что-что а по звуку они не намного отличаются [/quote]

Ну в скором времени я это проверю лично, а пока я склонен доверять IGN и Gamespot.

[quote]3. Гхм. Два трехдюймовых экрана и один 4,3 дюймовый. В школе у тебя явно были проблемы [/quote]

3х дюймовых??? Вы уверены? Ню ню, судя по пропорции на картинке они вместе только и составляют 1 экран PSP.

[quote]4. Ясность есть. И чем круче будут игры тем эта ясность будет яснее [/quote]

Опять же, я говорил, что лучше этот один минус, чем ведро минусов :D К тому же еще не все выснилось с новыми моделями PSP и новыми батареями.

[quote]5. mo, mo, mo... о чем тут говорить На DS будет и FF и Сastelvania и SC и Zelda и Мetroid и rpg от создателя FF и вся байда EA и много-многое другое. Да и вообще, каждая игра для DS уже уникальна за счет возможностей консоли, там даже тетерис будет более иновационный чем MGS3 по сравнению с MGS2. [/quote]

Опять я слышу это сакральное "будет"... опять же слышу об уникальности возможностей консоли. Дайте же [b]конкретные[/b] примеры на основе стартовой линейки, назовите хотя бы [b]одну[/b] достойную игру... Virtual Boy, к слову, тоже был своего рода "инновацией" :-D[/quote]

1. :-D Прикинь, да.
2. Особенно ign :-D
3. У тебя вроде интернет есть :D
4. Ведро в студию!
5. Давай отвечай, что на ПСП есть ТАКОГО (ууу), что нет на ПС2 - ты стартовые проекты посмотри и сравни с выходящими играми на ПС2. Вот есть допустим XY, есть Wario, только что вышел Yoshi (такого уж точно еще свет не видел [иновационного]).

Поделиться сообщением

Ну вот пошли односложные отмазки и ответы, видимо говорить с ним уже не о чем, чтож, жаль...

Ну что еще говорить тут, если миром правит Йоши :-D

Поделиться сообщением

И что самое интересное, после ваших споров, вы останетесь при своих мнениях.
У меня как было стойкое отвращение ко всему массовому (Sony), так и останется.

Поделиться сообщением

>У меня как было стойкое отвращение ко всему массовому (Sony), так и останется.

тоесть например твоя любимая игра ну скажем спейс ченел 5 и вдруг она становится популярной, а ты сразу говоришь теперь это попса я великий хардкорщик не могу в такое г играть. правильно?

самому не смешно от своих слов, я испытываю отвращение ко всему массовому читай популярному, а тебе в голову не приходило что популярность и отстой это два разных слова

Поделиться сообщением

[quote name="N#1"]И что самое интересное, после ваших споров, вы останетесь при своих мнениях.
У меня как было стойкое отвращение ко всему массовому (Sony), так и останется.[/quote]

Почему же, если на DS выйдет хотя бы 4-5 [b]приличных[/b] игр, то я готов ее купить и не Марио с Йоши и Варио (представил как в них режется здоровый мужик под 1.8 метра), пусть переделают дизайн. сделают новый бренды, а то им придется расчитывать или на детишек или на инфантильных идиотов, коих, я думаю, не так уж и много.

[size=75]Добавлено 04 Фев 2005 20:31:[/size]

[quote name="N#1"]И что самое интересное, после ваших споров, вы останетесь при своих мнениях.
У меня как было стойкое отвращение ко всему массовому (Sony), так и останется.[/quote]

Если так судить то то же GBA - отстой. Неужто раз игра или система настолько хороши что нравятся почти всем, значит они отстойны... Маразм...

Поделиться сообщением

[quote name="N#1"]

Массовое это значит плохое? Спасибо,никогда теперь не куплю кроссовки Nike,Adidas,Puma потому что их все хвалят, а куплю Lotto, не куплю колонки JBL потому что они попсовые, не куплю PS3 потому что на ней все крупные разработчики свои хиты штампуют, и это еще кому-то нравится...Ну а покупать PSP - это вообще извините меня, неуважение к себе.Я лучше DS куплю, альтернатива ведь, и не массовое явление...буду не такой как все, настоящий оригинал...

Поделиться сообщением

:-D
[url=http://www.emulatorz.ru/forum/portal.php?topic_id=4536]http://www.emulatorz.ru/forum/portal.php?topic_id=4536[/url]
:-D

Поделиться сообщением

>Half-Mario 2: Princess Project
Metal Gear Mario
Need for Mario: Underyoshi 3
Grand Theft Mario: Yoshi’s Island
Gran Marismo
Dead or Mario
Soul Mario
Final Mario 15
Virtua Mario 5
Resident Mario
Mortal Mario
Jak & Mario
Silent Mario 5
Prince of Mario 3
Ace Mario 6

федя, ты моей смерти хочешь? я чуть со стула от смеха не рухнул

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу