Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Sony PSP vs. Nintendo DS

Рекомендуемые сообщения

[quote name="SuperFedya"]:-D
[url=http://www.emulatorz.ru/forum/portal.php?topic_id=4536]http://www.emulatorz.ru/forum/portal.php?topic_id=4536[/url]
:-D[/quote]

Metal Gear Mario :-D Суперрррр и главное что правда :mrgreen:

Поделиться сообщением

Сам долго смеялся. Всё к этому и идёт :-D

[img]http://www.emulatorz.ru/images/news/metal_gear_mario.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[quote]"Получше"??? Да она на голову лучше, я конечно не указ вам, но сравните ролики в сети и скрины, а на экране PSP это будет выглядеть еще более впечетляюще (GT4 mobile для хенхелдов это нечто, графика как на PS2). Причем лучше как в 3Д так и в 2Д.[/quote]
Надоело уже про графику. Чтобы сравнивать её количественно надо начинать считать полигоны, разрешение текстур и т.п., а этим заниматься влом. Кроме того пока мы видим первые игры, возможности приставок ещё не раскрыты. Сойдёмся на том что графика на ПСП просто лучше (без всяких голов и других единиц измерения), кроме того с этим никто не спорит.
[quote]Уже писали и про размер игр на DS и про объем картриджей. Victorsson уже все написал, можете еще обзоры на IGN и gamespot почитать, PSP на голову по звуку опережает DS.[/quote]
Я ответил. Если в какой-то игре звук плохой, это не значит что он во всех играх будет плох. Потенциальные возможности возпроизведения аудио у ДС сопоставимы с ПСП.
[quote]Размер экрана имеет значение, особенно если в игре много текстовой информации, как к примеру у JRPG, опять же намного приятнее играть на большом экране, чем глядеть вмаленькое мутное окошко.[/quote] Маленькое - не обязательно мутное. Я прошёл почти все JRPG на ГБА и ни разу не возникло затруднений с чтением текста. Вот на ГБЦ были проблемы, там экран маловат. Большой экран - большой размер, ИМХО лучше меньше, но мобильнее (+ меньше энергозатрат), а на большом экране я и дома поиграю на том же Кубике или ПС2.
[quote]А вы что собираетесь дефектную PSP брать??? Вы думаете на нее нет гарантии, ах да я забыл, на технику Нин у нас нет гаранти, а вот на PSP будет, к тому же процент брака, как уже писали, достаточно мал. А насчет самунговских экранов, об их качествео можно судить хотя бы по сотикам, они хороши, опять же таки при это написали.[/quote] Если много брака, то есть основания судить о некачественной сборке, и большой вероятности что вещь сломается скажем через год. 0,6% - это только очевидный брак, тот что виден сразу. Кроме того эту цифру предоставила Сони, что заставляет сомневаться в её достоверности. В любом случае на ДС не было столько жалоб сколько на ПСП. К экранам приставок требования гораздо выше чем к телефонным. Самсунговские дисплеи ставятся "для удешевления технологического процесса" что предполагает более низкое качество. Кроме того жалоб на экраны ДС не было, картинка на них качественная, в чём претензии то?
[quote]Единственный плюс, среди кучи минусов, так уж пусть лучше один минус, нет на свете совершенства.[/quote]
Этот минус перечёркивает все плюсы ПСП, т.к. хендхелд должен быть мобильным в первую очередь.
[quote]К тому же как говорили, половина из них опять же надоевший мэскот Марио, раз уж инновации вводят, так пусть уж и его поменяют.[/quote] Если тебе не нравится Марио - не играй, но не надо навязывать своё мнение другим. Игры с Марио обычно и бывают революционными. Это их отличительная черта в отличие от многих других сериалов начиная с Креша и заканчивая Сайлент Хиллом.
[quote]Ахха, если PSP здоровая, то DS вообще огромная (см. картинки), а фильмы можно смотртеть не только на UMD, MPEG4 на что дан?[/quote] Это чревато гемороем с перекачивакнием на карточку памяти, которую ещё надо купить и хреновой совместимостью (кодеки, разрешение и т.п.). Геммороя получишь больше чем удовольствия. ПСП здоровая ДЛЯ МП3 ПЛЕЕРА. На ДС никто мр3 слушать не собирается.

[size=75]Добавлено 04 Фев 2005 21:01:[/size]

[quote]Почему же, если на DS выйдет хотя бы 4-5 приличных игр, то я готов ее купить и не Марио с Йоши и Варио (представил как в них режется здоровый мужик под 1.8 метра), пусть переделают дизайн. сделают новый бренды, а то им придется расчитывать или на детишек или на инфантильных идиотов, коих, я думаю, не так уж и много.[/quote]
Ты можешь адекватно объяснить почему не любишь игры про Марио? Как раз взрослые люди хорошо относятся к Марио, а злобные подростки режутся во всякие ГТА, Getaway, Postal и т.п.

Поделиться сообщением

Насчет всего массового, я конечно погорячился.
Но Сони я не люблю.
Если вы считаете, что Сони круче горы Арарат, так не надо так агрессивно другим это говорить (считаете и считайте).
А массовость может постепенно перейти в отстой. Производитель просто привыкает, что его продукцию и так фанаты купят.
Resident Mario - я бы это посмотрел :-D

Поделиться сообщением

>что его продукцию и так фанаты купят.
cмотрим федену шутку и вспоминаем пословицу: в каждой шутке есть доля шутки...

Поделиться сообщением

[quote name="SSnake"]Ну вот пошли односложные отмазки и ответы, видимо говорить с ним уже не о чем, чтож, жаль...

Ну что еще говорить тут, если миром правит Йоши :-D[/quote]

Аааа... я думал, что посложнее ты не поймешь :stupid:
Гхм... а зачем говоришь, опять самоутверждение? Игровой форум с риторическими вопросами? lol

Сам просил примеры. :box:

[size=75]Добавлено 04 Фев 2005, 21:49:[/size]

[quote name="SuperFedya"]:-D
[url=http://www.emulatorz.ru/forum/portal.php?topic_id=4536]http://www.emulatorz.ru/forum/portal.php?topic_id=4536[/url]
:-D[/quote]

5 баллов :up:

[size=75]Добавлено 04 Фев 2005, 21:53:[/size]

[quote name="SSnake"] [quote name="N#1"]И что самое интересное, после ваших споров, вы останетесь при своих мнениях.
У меня как было стойкое отвращение ко всему массовому (Sony), так и останется.[/quote]

Почему же, если на DS выйдет хотя бы 4-5 [b]приличных[/b] игр, то я готов ее купить и не Марио с Йоши и Варио (представил как в них режется здоровый мужик под 1.8 метра), пусть переделают дизайн. сделают новый бренды, а то им придется расчитывать или на детишек или на инфантильных идиотов, коих, я думаю, не так уж и много.

[size=75]Добавлено 04 Фев 2005 20:31:[/size]

[quote name="N#1"]И что самое интересное, после ваших споров, вы останетесь при своих мнениях.
У меня как было стойкое отвращение ко всему массовому (Sony), так и останется.[/quote]

Если так судить то то же GBA - отстой. Неужто раз игра или система настолько хороши что нравятся почти всем, значит они отстойны... Маразм...[/quote]

И что ты там представил? Я уже жене показал твои посты, а то она говорит, что давно не смеялась :-D

[offtopic]Ты хоть знаешь, что такое "инфантильность"?[/offtopic]

Поделиться сообщением

2GCuber
Скажи честно, ты что действительно думаешь что брак это такой эксклюзив от сони? Брак есть везде и всегда тут ничего не сделаешь.
По поводу завышены занижены это недоказуемо они хоть честно признались. Да и ДС через год может с той же вероятностью спокойно кони кинуть.
Удешевление техпроцесса не предполагает понижения качества это раз, экраны Самсунга дешевле при этом они весьма хороши два, мне почему-то кажется что сони отказалась от услуг шарпа потому что у той нехватило мощностей три (Сони вроде сама жк сейчас не делает)
Ну да марио все "революционные" особенно тот что саншайн, прямо революция.
А ты думал карты памяти забесплатно раздают :lol: , и кто тебе сказал про плохую совместимость, iPod тоже немаленький.

Поделиться сообщением

Интересно, что скажут поклонники ПСП, если представить, что ФФ и Метал Гир будут только на ДС.
У ДС сразу найдется множество плюсов перед ПСП?
Игры правят выбором, что купить.

Поделиться сообщением

[quote name="Victorsson"]
Ну да марио все "революционные" особенно тот что саншайн, прямо революция.
[/quote]

IMO, только НЕСовский, СНЕСовский и 64ый. Говорят следующий Марио на Кубе, который уже почти 3 года делают (их с Саншайном начали вместе делать) будет содержать действительно что-то интересное, хотя мне и в Саншайне хватило (как специалист по платформерам говорю :clever: :mrgreen: ).

[img]http://www.yuhan.nm.ru/%c1%ee%ec%e1%e5%f0%ec%fd%ed%c4%d1.jpg[/img]
[img]http://www.yuhan.nm.ru/%c1%ee%ec%e1%e5%f0%ec%fd%ed%c4%d12.jpg[/img]Бомбермэн на прохождение :mrgreen: .

Поделиться сообщением

[quote name="N#1"]Интересно, что скажут поклонники ПСП, если представить, что ФФ и Метал Гир будут только на ДС.
У ДС сразу найдется множество плюсов перед ПСП?
Игры правят выбором, что купить.[/quote]

Нивапрос, если эти игры появятся на DS возьму не думая, именно игры решают. К слову, если Xenosaga таки выйдет на DS я его возьму.

Поделиться сообщением

Имхо, оно того не стоит... Чем оно на боксе то выделялось кроме графы, да ничем, не думаю что на DS оно будет красивее.

Поделиться сообщением

2 SSnake:

Ну зря вы так про Halo. Там геймплей очень классно отточен, в первую очередь. А насчет фейка Halo DS -- самая адекватная карманная платформа с точки зрения управления, как мне кажется. На PSP в шутеры от первого лица будет играть относительно сложно...

Поделиться сообщением

> На PSP в шутеры от первого лица будет играть относительно сложно...
а на дс просто? помойму на любой консоли это по меньшей мере не очень просто ибо в фпсках всётки рулит клава с мышью, что касательно геймплея в фало то скажу тока что до конца игру(ни первую ни вторую) не проходил и не из-за того что она сложная а из-за того что она надоедает до того как её пройдёшь.

P.S. зачем нужны фпски на карманных консолях я не понимаю, ведь этот жанр призван демонстрировать супер графику потомучто ничего другова предложить не может за очень редким исключением

Поделиться сообщением

[quote]2GCuber
Скажи честно, ты что действительно думаешь что брак это такой эксклюзив от сони? Брак есть везде и всегда тут ничего не сделаешь.
По поводу завышены занижены это недоказуемо они хоть честно признались. Да и ДС через год может с той же вероятностью спокойно кони кинуть.[/quote]
Вспоминаются скандалы с браковаными ПС2, теперь - ПСП. Может и на самом деле эксклюзив... А вот с Нинтендовскими консолями как раз всё в порядке - никаких скандалов, а первый Геймбой у меня работает до сих пор.
[quote]Ну да марио все "революционные" особенно тот что саншайн, прямо революция.[/quote]
Я сказал "обычно революционные". Назови мне ещё одну игровую серию которая смогла открыть два новых жанра. А в Саншайне достаточно нововведений, гораздо больше чем во многих других сериалах (Креш, Спайро, Раймен, Соник).
[quote]А ты думал карты памяти забесплатно раздают , и кто тебе сказал про плохую совместимость[/quote] Все мобильные проигрователи плохо работают с мр4, из-за того что нет чётких стандартов формата (разрешение, набор кодеков).

Поделиться сообщением

[quote name="GCuber"]
Вспоминаются скандалы с браковаными ПС2, теперь - ПСП. Может и на самом деле эксклюзив... А вот с Нинтендовскими консолями как раз всё в порядке - никаких скандалов, а первый Геймбой у меня работает до сих пор.
[/quote]

Моя Сонька работает бесперебойно уже 5 лет, я вообще никуда ее не носил, ничего с ней не делал, просто она стоит, а я играю.Ни разу не было, чтобы она не читала диск или чего-нибудь еще. Разумеется нечипованная. А первая сонька работает с 97-го года, ни разу также не ремонтировавшись и без проблем. Просто не надо покупать такие вещи на базаре или у Васи.

Поделиться сообщением

[quote name="GCuber"]Вспоминаются скандалы с браковаными ПС2, теперь - ПСП. Может и на самом деле эксклюзив... А вот с Нинтендовскими консолями как раз всё в порядке - никаких скандалов, а первый Геймбой у меня работает до сих пор.[/quote]
Ещё раз повторяю 0.6% брака тем более в первой партии это ничтожно мало, ничего страшного, где ты видишь скандал непонятно.
Первой сони 8 лет, работает.
2 сони нечипованая 4 года ниодного нарекания.
Каку же сказано выше, покупай не у дяди Васи и не чипуй проблем не будет.

[quote]Я сказал "обычно революционные". Назови мне ещё одну игровую серию которая смогла открыть два новых жанра. А в Саншайне достаточно нововведений, гораздо больше чем во многих других сериалах (Креш, Спайро, Раймен, Соник).[/quote]
Не хотел это обсуждать но всетаки скажу. Революционны МБ1 (НЭС) и М64 и ещё чуть чуть МБ3 (НЭС). Какой второй жанр он открыл непонятно. Игры приведённые тобой кроме Соника (он кстати и может посоперничать) не вершины жанра сравнивай лучше с Джеком и Рэтчером.

[quote]Все мобильные проигрователи плохо работают с мр4, из-за того что нет чётких стандартов формата (разрешение, набор кодеков).[/quote]
Для просмотра фильмов в МР4 её никто вроде и непокупает. а уж если и захочется то с ДВД можно и самому скапировать, а все продающиеся диски этого формата кодируют в основном старыми кодеками, а разрешение не беда.

Поделиться сообщением

[quote]Ещё раз повторяю 0.6% брака тем более в первой партии это ничтожно мало, ничего страшного, где ты видишь скандал непонятно.
Первой сони 8 лет, работает.
2 сони нечипованая 4 года ниодного нарекания.
Каку же сказано выше, покупай не у дяди Васи и не чипуй проблем не будет. [/quote]
Все-таки не 0,6%, склонен верить более объективным источникам, которые называют цыфры на [b]порядки[/b] большие

[quote]сравнивай лучше с Джеком и Рэтчером.[/quote]
Первый Джек - наискушнейшая и наипростейшая игра - ее вообще можно в расчет не брать. Первый Рэтчет действительно очень не плох, разнообразен и удобен. Второй Джэк хорош. Все остальные серии просто выбивание денег, с ними можно не сравнивать.
Итого, имеем три платформера: Саншайн, Рэтчет1, Джэк2. Если ты играл, а главное прошел до конца, все эти игры, ты поставишь Саншайн на первое место (особенно, если не знаком с М64).

Поделиться сообщением

[quote name="yuhan"]
Все-таки не 0,6%, склонен верить более объективным источникам, которые называют цыфры на [b]порядки[/b] большие
[/quote]

:=) каждый из нас склонен верить в то, во что больше нравится. Даже если на 50 сайтах будет написано, что ПСП лажа, а на одном - что там все круто(взято все из головы), или наоборот, то каждый поверит именно тому одному сайту, на котором похвалят его любимца\поругают врага.

Поделиться сообщением

>Первый Джек - наискушнейшая и наипростейшая игра

Ну нифига себе! :lamer:

>ты поставишь Саншайн на первое место (особенно, если не знаком с М64).

Меня от этого усатого сантехника :brash: тянет.
Что нового в саншайне? Это копия M64.
В J&D неповторимый юмор, оригинальные персы, куча разнообразных квестов... А что в марио? Личности у персонажей там вообще нет! Безликие куклы :dn:

J&D это революция, новое поколение платформеров.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]>Первый Джек - наискушнейшая и наипростейшая игра

Ну нифига себе! :lamer:

>ты поставишь Саншайн на первое место (особенно, если не знаком с М64).

Меня от этого усатого сантехника :brash: тянет.
Что нового в саншайне? Это копия M64.
В J&D неповторимый юмор, оригинальные персы, куча разнообразных квестов... А что в марио? Личности у персонажей там вообще нет! Безликие куклы :dn:

J&D это революция, новое поколение платформеров.[/quote]

:lamer:

Ты в это все вообще играл, чтобы такое говорить? :-D

Поделиться сообщением

[quote]Ты в это все вообще играл, чтобы такое говорить?[/quote]

Похоже это твой любимый вопрос, ты его всем задаешь и никак не можешь поверить в то, что люди играли и им не понравилось, на вкус и цвет как известно...

PS А усатый меня тоже бесит :dn:

Поделиться сообщением

2SSnake
Мне понравилось в другой теме (про Анжелину Джоли) как тебе ответили, могу добавить что у тебя видимо еще и скрытая любовь к гомосексуалистам-плодам-фаназии-японцев :)

А если серьезно, то я не верю, что этот парень с аватаром девушки, говорит про игры, которые прошел, а не посмотрел пару скринов и полрецензии с оценкой парня с пристрастиями к японским мультикам.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу