Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Sony PSP vs. Nintendo DS

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Frost-sama"]что за игры без графики? О_О
дай угодаю, марио да? =))))))[/quote]
в марио графа очень даже мила, да и там не графика главное а дизайн.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"] [quote]
Мариокарт (как я уже писал в предыдущем посте) разительно не отличается
[/quote]
Т.е сама игра нагдый порт с N64?[/quote]
Не совсем так... В мариокарт ДС есть отличный муотиплеер (не говоря уж про измененную под нужды физику и более приличную графику (на нинтендо64 если помнишь были спрайтовые персонажи и спрайтовые препятствия-монстры), что подтверждается фактом (ФАКТОМ) что в онлайне мариокарт геймеры наиграли больше человекочасов чем во всех ПСП играх вместе взятых... Этакий мультиплеерный хит, дсовский ответ контрстрайку :)

[quote] [quote]
но как игровая консоль...
[/quote]
Чем она тебя не устраивает?[/quote]
Сотню раз уже писал - скучные игры, такие же (по геймплею, духу и наполнению, а иногда в точности) как на больших консолях, а на больших консолях они играются лучше и смотрятся круче :) Долгое время загрузки с умд (в случае если пиратить с карточки, то грузится быстро, но так мучатся с лоадерами и тд... я лучше на кубе поиграю), малое время работы от штатного акомулятора, падающая поддержка разработчиков :) и тд.

[quote] [quote]
В дс отошли от стандартов
[/quote]
Т.е отошли от огромных затрат на разработку нормальной консоли 21'вого века.[/quote]
Отошли от огромных затрат на тупуюразработкузакучубабок, и сосредоточились на отличных играх... Или ты до сих пор считаешь - кто больше бабла угробил тот и круче?

[quote] [quote]
Про революционный носитель вобще не говори
[/quote]
Называй портативную консоль на маленьких дисках.[/quote]
Назови мне КПК на дискетах :) До такого бреда еще никто недодумался, а на хрена оно надо - долгое время загрузки, большие размеры (в сравнении с дсовским катриджем), уже практически полное отсутствие поддержки со стороно киностудий (а ведь умд делался именно в расчете на мультимедиа а не на игры, иначе бы игры столько не грузились :))

[quote] [quote]
Фильмы на умд вобще непродаются и половина студий уже вычеркнула его из своих списков
[/quote]
И что? Зато на него можно рипнуть любой видео файл, что народ и делает. 4Gb карта уже стоит 100$, за эти деньги ты купишь тока флеш карту на 256мб :-D [/quote]
Что значит на него? Типо покупаеш UMD болванку в соседней палатке за 20р., записываеш на нее свою байду своим умд резаком и... Моя твою непаниме, говори (пиши) правильно. Если за 100 баксов ты купиш флешку на 256, это уже твои проблемы :)

[quote] [quote]
А игры грузятся по пол часа...
[/quote]
У меня таких игр нету. А на кубе скока грузятся?[/quote]
Ну пошло поехало, ПСП больше оправдывать нечем, перекинулись на кубик... Да будет тебе известно что на кубе игры грузятся не больше 5-7 секунд, большинство быстрей (даже такие тяжелые вещи как резидент4), а вот вторая сонька тоже была известна своими нечеловечискими загрузками, но ПСП её рекорд побила :) Знаеш, когда игра с офиц. носителя (имею ввиду умд) грузится 10 секунд, 20 секунд, 30 секунд и все некак незагрузится, я сразу вспоминаю как у меня друг в фаркрай на третем пне играл... хотя у него конечно грузилось минут по пять... А на дс за счет продуманной архитектуры вобще нет загрузок, все моментально "подгружается".

[quote] [quote]
Сажусь я в метро, ехать недолго... и вот передо мной выбор - либо быстренько сыграть в мариокарт, либо запустить ПСП и до конечной остановки любоваться краааасивым анимированным экраном загрузки... типо "загрузка экрана загрузки"
[/quote]
Наглейше врёшь. Разрузка там быстрая, как на кубе.[/quote]
Наглейшим образом врешь. Во первых ты только что говорил наоборот ("А на кубе скока грузятся?"), а во вторых на ПСП действительно медленные загрузки, и не я это придумал... Имеется ввиду с оф. UMD, с флешек конечно все грузится очень быстро :)
[quote] [quote]
рпг
[/quote]
Ну и приведи уникальные возможности стилуса в этом жанре?
Как ты себе вообще представляешь стилус в FF на DS например?

Вон в Exit на PSP уникальное управление, которое юзает крестовину и стик одновременно, на DS без извратов такое не повторить.[/quote]
Очень хорошо представляю, примерно так как и реализовали - перемещения (как на пк мышкой), и выбор команд для персонажей/цели для атаки (гораздо быстрее стиком чем прощелкивать крестовиной или аналогом)... По поводу выхода, можно реализовать и такое, есть ведь и стилус, и кнопочки справа и слева от экрана :)

[quote] [quote]
Когда вышла ПС1 она тоже была новой на рынке, и тем неменее зарулила нинтендо64
[/quote]
Потому что нинтенда ступила с картриджем и дебильной политикой.[/quote]
Про что я и говорю. А теперь сони ступила с УМД и немение дебильной политикой ("мультимедиа вместо игр", "главное чтоб купили а дальше пусть сами себе развлечения придумывают")!

[quote] [quote]
ГТА можно перенести на ДС,
[/quote]
В 3D нельзя. Это тоже самое что выпустить GTA 3D на Snes.[/quote]
Не льсти себе и своек ПСП, можно... Помню была на ПС1 такая игра - водила (DRiver, а особенно второй так как там можно было выходить из машины, бродить по городу, угонять другие тачки), наиболее близкая к ГТА по концепции свободного мира, большого города (кстати города там были больше чем в ГТА) и угонянию тачек :) На ДС это все вполне можно реализовать, и обязательно реализуют, ты уж мне поверь :)

[quote] [quote]
но саму идею свободного мира сохранить можно
[/quote]
В 4мб памяти?[/quote]
В 128 картриджа :) А в чем собственно проблема?

[quote] [quote]
Но и не всем играм необходимы супер 3Д возможности
[/quote]
Практически всем. 2D на PSP тоже лучше, см. Exit. Ещё PSP намного лучше звуком.[/quote]
Далеко не всем, не путай "становятся намного лучше" с "не становятся хуже". Да на ПСП лучше со звуком и 3Д, но понимаешь, так сложилось что хуже с геймплеем и играми в целом.

[quote] [quote]
ДС не слабее
[/quote]
Ничего что она обсчитывает в 2 раза меньше полигонов?
[url=http://www.emulatorz.ru/forum/kb.php?mode=article&k=17&sid=4956d9104acc0a9e54131b6a8562be6f]http://www.emulatorz.ru/forum/kb.php?mo ... 6a8562be6f[/url][/quote]
Хочешь сказать что все должны воспринимать твои статьи основанные исключительно на фанатизме как истину в последней инстанции? Недумаю.

[quote] [quote]
Можно, но только представь сколько ты будеш матерится в очередной рас пытаясь "побыстрей" прочертить маршрут аналогом
[/quote]
Ты играл в леталки на PS1/2? Я вот играл и всё там в норме. На PSP выйдет AC, который намного серьёзнее и сюжетнее стар фокса (на кубе новый стар фокс провалился, а AC5 оказался крутым хитом).[/quote] Я тоже играл, игры хорошие, только малость тормозные (не тормазят, геймплей такой), и зачем мне еще один асе комбат на ПСП, я уже на ПС1 и ПС2 во как наигрался... за пять частей то...

[quote] [quote]
Тем что на снес его вобще небыло
[/quote]
Стар Фокс? Дум?[/quote]
Ты и ЭТО называеш 3Д?

[quote] [quote]
И в 50 раз хуже ДС
[/quote]
20 млн у DS+DSL vs 20 слишним млн. PSP.[/quote]
Не путай 21 миллион проданных и около 20 млн только отгруженных :) Это есть большая разница :)

[quote] [quote]
А почему в марио их нет?
[/quote]
Для экономии денег.[/quote]
Ответ в твоем репертуале :)

[quote] [quote]
Это уже абсурд
[/quote]
Факт.[/quote]
Ты прав - факт что абсурд :)

[quote] [quote]
А если оф. представитель скажет что прыгать с моста это круто ты прыгнеш?
[/quote]
Он оф. представитель нинтенды, а не сеьф киллеров.[/quote]
У нас в стране оф. пердставитель нинтендо это НОвый Диск, так что разница небольшая :lol:

[quote] [quote]
я сразу сказал что хитов пока больше на ДС, а "хороших игр" на псп
[/quote]
Ну для тебя нинтендопсы, марио карт и тетрис хиты, для меня это полнейшая фигня.

Я объективный мультиплатформенный игрок, поэтому и купил DS.[/quote]
Но если тебе так ненравятся отличные игры, тебя никто не заставляет в них играть. Тогда действительно странно зачем ты купил ДС... По твоим постам возникает ощущение что ты в него не то что не играл, а даже не включал и не доставал из коробки :)

Поделиться сообщением

[quote name="rodion"] [quote name="Frost-sama"]что за игры без графики? О_О
в марио графа очень даже мила, да и там не графика главное а дизайн.[/quote]
отстойнейшая графика, сплошные пиксили, ну нафик, я в такое играть не хочу =_=
ты же в игры играешь, а не в дизайн =_=

Поделиться сообщением

[quote name="Lucy"][b]Frost-sama[/b] я не совсем просебя писал
просто я за обьективность а не шапко закидательство
И я согласен что принципе если опускать некортые слова тот каждый может все узнать об этих двух системах и выбрать то что [b]ему лично[/b] болше нравиться
я както больше к соньке привык хотя Final fantasy 3 на Ds очень понравилась
Когда на первой соньке делали ремейки 4-6 часть слабо было так же переделать[/quote]

Я тоже привык как то больше к сони (у меня даже геймбоя никогда то небыло), но обьективно на ДС игры интересней... И что характерно ДС продается все больше, игры расходятся все большими тиражами, а это привлекает новые компании... Сейчас многие разработчики могут отказаться от ПСП и все силы перекинуть на ДС так как он приносит больше прибыли. Вобщем поцесс пошел... Что то подобное было во времена противостояния ПС2 и геймкуба, только тогда в пользу сони, а сейчас наоборот...

[color=green][size=75]Posted after 3 minutes 45 seconds:[/size][/color]

[quote name="Frost-sama"] [quote name="rodion"] [quote name="Frost-sama"]что за игры без графики? О_О
ты же в игры играешь, а не в дизайн =_=[/quote]

Нехочишь неиграй, от того что ты играть небудешь игра хуже не станет и общественность от нее не отвернется... А вот замечание про сплошные пиксили говорит о том что ты либо играеш с лупой, либо, что более вероятно, ДС в руках не держал, так как пикселизация как правило ощутима в роликах (ну там с игн видио покачал) и скриншотах... В играх никакой пикселизации, ни в мариокарт, ни в сонике ни в любой другой (ну кроме главного треша и отстоя)... я сначала сам удивился, когда сравнил то что в видио и то что в реале на экране...

Поделиться сообщением

[b]Or1s[/b], я могу также сказать и про вас и про Радиони и тд
не нравится, не играй на ПСП, от этого она хуже не станет и ее будут покупать и играт на ней все равно =)

"пиксилизация" это все лишь сравнение с графикой на ПСП и в часности с игрой Вайпаут, ты вообещ в курсе с чего наш диалог с Радионом начался? =))))))
а на ДС играл, не надо хамить =_=
так вот я с чистой совестью мгу сказать, что графика на ПСП лучше
в свое время Дум тоже была шедевром, но сейчас я в нее играть не захочу, потому что графически она отстой. тоже самое и с ДС с ее мариоми итд

Поделиться сообщением

[quote name="Zoder"] [quote name="Frost-sama"]что за игры без графики? О_О
А как насчёт тетриса? От него удовольствия больше, чем от большинства графически сильных пустышек. :wink:[/quote]
И что ? Ты предлагаешь теперь всю жизнь играть в тетрис ? Зачем графика, если есть тетрис ?

Поделиться сообщением

[quote name="Безымянный"] [quote name="Zoder"] [quote name="Frost-sama"]что за игры без графики? О_О
А как насчёт тетриса? От него удовольствия больше, чем от большинства графически сильных пустышек. :wink:[/quote]
И что ? Ты предлагаешь теперь всю жизнь играть в тетрис ? Зачем графика, если есть тетрис ?[/quote]
Был задан вопрос: что за игры без графики? Я ответил.
[quote]Ты предлагаешь теперь всю жизнь играть в тетрис ? [/quote]
А ты предлагаешь играть исключительно в игры с пиковой графикой? Зачем тогда консолям обратная совместимость?
К чему ты утрируешь, умник?
[quote]не нравится, не играй на ПСП, от этого она хуже не станет и ее будут покупать и играт на ней все равно =)[/quote]
От того, что ты ненавидишь тетрис, он хуже не станет, и в него будут играть всё равно. 8)

Поделиться сообщением

[quote name="Frost-sama"][b]Or1s[/b], я могу также сказать и про вас и про Радиони и тд
не нравится, не играй на ПСП, от этого она хуже не станет и ее будут покупать и играт на ней все равно =)

"пиксилизация" это все лишь сравнение с графикой на ПСП и в часности с игрой Вайпаут, ты вообещ в курсе с чего наш диалог с Радионом начался? =))))))
а на ДС играл, не надо хамить =_=
так вот я с чистой совестью мгу сказать, что графика на ПСП лучше
в свое время Дум тоже была шедевром, но сейчас я в нее играть не захочу, потому что графически она отстой. тоже самое и с ДС с ее мариоми итд[/quote]

Я и не говорил что графика или звук на ДС лучше, ни разу в жизни :) Но тем неменне ДС пользуется гораздо большей популярность... как в плане продаж железа так и игр... Для ПСП еще ни одна игра не продалась трехмиллионным тиражем, а на ДС сразу несколько проектов приближаются к отметки в четыре... про число проектов переваливших за 1 я вобще молчу...
Я не мариобой и мне нравятся хорошие ПСП игры, и я бы в них еще поиграл... но ДС как карманная консоль гораздо сбалансированней и игры на нем оригинальней...

Поделиться сообщением

[quote]Был задан вопрос: что за игры без графики? Я ответил.[/quote]
То есть ответ такой: игры без графики - это игры вроде тетриса, с одним лишь бородатым геймплеем и без намёка на какую-либо оригинальность. Так ?

[quote]А ты предлагаешь играть исключительно в игры с пиковой графикой? Зачем тогда консолям обратная совместимость?
К чему ты утрируешь, умник?[/quote]
Ты, к слову, утрируешь не меньше :wink: Я не предлагаю играть в игры с пиковой графикой, но и опускаться в прошлый век также не стоит

Поделиться сообщением

[quote]
От того, что ты ненавидишь тетрис, он хуже не станет, и в него будут играть всё равно.
[/quote]
ууууу пративный :mrgreen:

[b]Or1s[/b], да мне лично на эти цифры наплевать )))
я тебе чесно скажу ,что вот в такое я играть не буду
[img]http://dsmedia.ign.com/ds/image/article/713/713673/bleach-souten-ni-kakeru-unmei-20060620063611991.jpg[/img]

а поиграю в это
[img]http://pspmedia.ign.com/psp/image/article/722/722444/bleach-heat-the-soul-3-20060801054829032.jpg[/img]

в это я точно не сяду и наплевать сколько тыщ миллионов там она разошлась
[img]http://dsmedia.ign.com/ds/image/article/706/706294/new-super-mario-bros-20060509020134511.jpg[/img]

в это я играл на денди, может и есть немного ностальгии, но играть взвхлеб нет уж, не хочу..

а теперь давай посмотрим с точки зрения нашей страны. Что детям покупают на др и праздники? Во во, какой уж там ДС, среднестатическая семья даже незнает что это такое, а большенство даже позволить себе такое не могут. А игры? у нас ооочень малая библиотека игр в продаже для ДС.
Ессно заграницей с этим лучше. так что не стоит приводить тут какие то там цифры в каких то там странах.
Тоже самое и с ПСП к слову. но вот игр интересных для нашего контенгента там бльше, нежели на ДС. еще ращ говорю, в марио я не буду играть, когда есть более серьезные игры.

Поделиться сообщением

[quote name="Frost-sama"] [quote name="rodion"] [quote name="Frost-sama"]что за игры без графики? О_О
ты же в игры играешь, а не в дизайн =_=[/quote]
да я играю в игры, была бы там хоть графа как на гэймбое я бы все равно в него играл, а дизайн уровней кстати напрямую влияет на гэймплэй, так что я играю и в дизайн тоже.
да и вообще я с большим удовольствием пройду еще раз данки конг на старом гэймбое, нежели буду играть супер пупер мега крутые графически игры ( относительно дс конечно ) а ля медиивил, вайпаут,гта...

Поделиться сообщением

[quote]То есть ответ такой: игры без графики - это игры вроде тетриса, с одним лишь бородатым геймплеем и без намёка на какую-либо оригинальность. Так ?[/quote]
Нет, не так. Узко мыслишь. Вместо тетриса я мог назвать Метеос, Траума Центр, Феникс Райт, ЛокоРоко, Люминс и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

[quote]Нет, не так. Узко мыслишь. Вместо тетриса я мог назвать Метеос, Траума Центр, Феникс Райт, ЛокоРоко, Люминс и т.д. и т.п.[/quote]
Вот их и надо было называть, а время тетриса ушло :wink:

Поделиться сообщением

[quote]еще ращ говорю, в марио я не буду играть, когда есть более серьезные игры.[/quote]
Ух, какой серьёзный мэн. :lol:

Поделиться сообщением

[quote]
да и вообще я с большим удовольствием пройду еще раз данки конг на старом гэймбое, нежели буду играть супер пупер мега крутые графически игры ( относительно дс конечно ) а ля медиивил, вайпаут,гта...
[/quote]
ой ну это не разговор, прям вот упрусь в стену и пшли вы все. где аргументы в польщу ДК? чем хуже последние 3 игры относительно ДК? О_О

[quote]
Ух, какой серьёзный мэн.
[/quote]
ты это к чему? не пойму :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="Безымянный"] [quote]Нет, не так. Узко мыслишь. Вместо тетриса я мог назвать Метеос, Траума Центр, Феникс Райт, ЛокоРоко, Люминс и т.д. и т.п.[/quote]
Вот их и надо было называть, а время тетриса ушло :wink:[/quote]
Тогда время шахмат и пасьянсов тоже ушло. :sad:

Поделиться сообщением

[quote]
Тогда время шахмат и пасьянсов тоже ушло.
[/quote]
да уж, вот графика и фан еще тот :mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote]Тогда время шахмат и пасьянсов тоже ушло. [/quote]
Это ж каким умным человеком надо быть, чтобы сравнивать тетрис с шахматами :roll:

[quote]да уж, вот графика и фан еще тот[/quote]
А уж AI, если повезёт ... :)

Поделиться сообщением

[quote name="Frost-sama"] [quote]
[/quote]
ой ну это не разговор, прям вот упрусь в стену и пшли вы все. где аргументы в польщу ДК? чем хуже последние 3 игры относительно ДК? О_О

[quote]
Ух, какой серьёзный мэн.
[/quote]
ты это к чему? не пойму :roll:[/quote]
чем дк лучше? тем что там идеальный дизайн уровней, куча интересных фич в гэймплэе, куча самых разнообразных стадий, интересные боссы...
а можно услышать определение серьезных игр?
на нес фрост сама ты в этого марио не играл, в новом марио куча мелочей , которые преобразили гэймплэй.

Поделиться сообщением

[quote]Это ж каким умным человеком надо быть, чтобы сравнивать тетрис с шахматами[/quote]
Опять ты не уловил сути. Общее у этих игр то, что в них можно играть вечно. У тетриса концепция такая, что его нельзя пройти до конца. У этой игры его просто нет. Знай себе набирай очки и со временем бей свои собственные рекорды. Всё тебе разжовывать приходится. Скажи, ты правда этого всего не понимаешь или тебе лишь бы поспорить?

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b]
))))
так можно про любые игры сказать, ладно тебе, колись чем она так гениальна твоя ДК? ))
к слову ГТА чем хуже? а по мне так и лучше ))

по мне, серьезные игры основаны на стратегии, то есть стратегические игры. а-ля ФФ игры, то есть РПГ.

не, не играл я в нового марио, да и не хочу я играть в эти тыщщи мелочей )))
все равно это старая игра с кучей мелочи =//

[color=green][size=75]Posted after 3 minutes 14 seconds:[/size][/color]

[b]Zoder[/b]
[quote]
Общее у этих игр то, что в них можно играть вечно. У тетриса концепция такая, что его нельзя пройти до конца
[/quote]
да ну брось ты, в эти игры играют только на работе ,когда делать нечего :mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote name="Frost-sama"][b]rodion[/b]
))))
так можно про любые игры сказать, ладно тебе, колись чем она так гениальна твоя ДК? ))
к слову ГТА чем хуже? а по мне так и лучше ))

по мне, серьезные игры основаны на стратегии, то есть стратегические игры. а-ля ФФ игры, то есть РПГ.

не, не играл я в нового марио, да и не хочу я играть в эти тыщщи мелочей )))
все равно это старая игра с кучей мелочи =//[/quote]
К твоему сведению 99 % новых игр это те же игры с кучей мелочей, вопрос лишь в том , насколько эти мелочи преображают гэймплэй, в случае марио достаточно сильно. а вот твой вайпаут от ф-зиро отличается не очень сильно.
поиграй в дк и узнаешь , чем он так гениален, хотя ты наверное этого не поймешь , графа там не та, шэйдеров нету, физика примитивная, всего пару цветов.

Поделиться сообщением

аргументируй чем же ф-зиро лучше Вайпаута. я готов тебе поверить. ты только докажи что оно улчше )

не хочу, я видел как мой брат в ДК играл, совершенно детская игра ))
чесно не хочу, может в школьном возрасте и поиграл бы..ну скорее всего бы даже пищщал от этой игры (как от денди в свое время). но сейчас точно не стану в нее играть ))

Поделиться сообщением

я же сказал в ф-зиро икс , да и даже в ф-зиро на снес непревзойденное чувство скорости, и великолепный дизайн трасс, это главное в гонках, да и к тому же ф-зиро на снес был первым, а вайпаут- среднестатистическая гонка.
жду определение детской игры.

Поделиться сообщением

[quote name="Zoder"]Опять ты не уловил сути. Общее у этих игр то, что в них можно играть вечно. У тетриса концепция такая, что его нельзя пройти до конца. У этой игры его просто нет. Знай себе набирай очки и со временем бей свои собственные рекорды. [/quote]
Тетрис меня достал 10 лет назад и никакого "вечно" Возможно, это у меня такие личные предпочтения и я не могу долго играть в бесконечные игры.

[quote]Всё тебе разжовывать приходится. Скажи, ты правда этого всего не понимаешь или тебе лишь бы поспорить?[/quote]
Вот только разжЕвывать мне ничего не надо. Я знаю, о чём говорю.

P.S. Мы ушли в оффтоп, так что закругляюсь.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу