Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Фил Харрисон: никаких дисков в следующем поколении консолей

Рекомендуемые сообщения

Цифра это замечательно )
Что приходит в голову:
1) Держать сервак дешевле чем держать завод по производству дисков, - расходные материалы на диск (и вобще о природе заботится нужно)), - чертова куча посредников, со своими наценками, до того момента когда диск окажется в вашем любимом магазине = ниже цена на игры/более высокая окупаемость проектов что очень актуально в связи с постоянным ростом бюджетов...
2) Время выхода... Новости "Мастер диск ушел в печать" в аналы истории. Выигрышь времени за счет отсутствия необходимости подготовить тираж минимум неделя... + еще столько же пока этот тираж довезут до какого нибудь богом забытого урюпинска.
3) Никаких - "Ой извините а весь тираж распродан... ну приходите через недельку может быть подвезут". Никаких проблем с поиском "редких игр" которые опять же в округе могут не завозиться... Согласитесь - оформлять заказы на забугорных сайтах и платить еще 20 баксов за недельное ожидание доставки тоже не самый удобный вариант...

Вам не нравится возможность купить игру в день старта по цене 40$, вместо ожидания лишнего месяца и двойной переплаты?

P.S. Я вот просто не люблю заваливать полки всяким хламом... Если вы все равно впоследствии все эти красивые коробочки с мануальчиками и яркой полиграфией выкидываете/раздаете за бесценок в чем смысл их хранения? Поставил на полочку, через месяц забыл, через год выкинул... в чем суть? )

P.P.S. И по поводу инете как уже упоминалось... все эти проблемы с низкой скоростью/ограничением по трафику почемуто не помешали 70% этого форума качать образы для PS2/GC/Xbox/Xbox360/Wii/DS/PSP... странно однако :-D

Поделиться сообщением

нафиг цифровую дистрибуцию,у меня полетит хард и что?а инет скажем медленный и даже если мне можно будет скачать все мои скажем 30 игр(а если нет и придется заново платить?иди фтопку товарищи издатели)то че я их качать буду 30 лет?

конкретно в россии цифровая дистрибуция будет означать спад игровой активности

во времена пс1 у меня были проблемы куда девать диски,во времена пс2 я как то слишком много туфты накупил и тоже были,а щас хорошо,играю редко,дисков мало,можно в любую щель запихнуть мою скромную коллекцию и не все отлично
+девушка моя любит разобратся,вот недавно почистила мои старые полки с компьютерными играми,теперь очень много свободных полок,очень много...они все свободны..((

Поделиться сообщением

Плюсы цифровой дистрибуции очевидны, это и покупка любой игры не отрывая задницы от дивана, и возможность получить игры сразу после их выхода...только есть несколько НО.
Диск с игрой можно подарить например (посмотрю я на человека, который вместо подарка протягивает бумажку с кодом, на мол, скачай). Или народ, который собирает коллекции любимых игр...всё-таки цифровой щит на винте ни в какое сравнение не идёт с физ.носителями...а коллекционки? всякие ограниченные издания? они исчезнут, как класс :ass:
Про развития интернетов в нашей стране за пределами МСК тоже можно долго говорить...в нашем мухосранске до сих пор нет анлима для физиков, а юрики довольствуются 512к за 300уе в месяц :roll:
Цифровая дистрибуция, говорите? Ну-ну :roll:

Поделиться сообщением

Да уж нифига себе светлое будущее, я со своим gprs много игр накачаю.Какую нибудь Final Fantasy 15 я буду качать до пенсии.
Сейчас намного лучше, купил заветный диск, бежишь домой, глаза горят,
блуждающая улыбка на лице. А что будет ?
1 - Поставил качаться игру, сидишь ногти грызешь, когда же она скачается.
2 - Заплатил, поставил качаться, а провайдер отключил нафиг и-нет на профилактику, на середине закачки, вот это я понимаю светлое будущее.
И вообще вы че все забыли уже, он это говорил когда еще в сони работал, типа ps4 никаких дисков, а потом его уволили.

Поделиться сообщением

Жду подобного заявления от майков.
Надеюсь, что все будет нормально реализовано для России.
Мне эти коробочки с книжечками нафиг не нужны, а возможность покупать новые игры, не выходя из дома да ещё и без задержек, очень даже нужна :razz:

Поделиться сообщением

Xbox по сути отменил диски с выходом NXE, копируй на винт и играй. Присутствие диска необходимо в приводе т.к. на нем инфа для декодирования игровых данных. В след. поколении механизмы защиты будут другие и достаточно будет зашифрованного образа с активацией через live.

Что касается флеш носителей - для psp встречаются мемористики с записанным контентом, не проблема релизить на flash картах или usb стиках, уже сейчас 8-16 Гб стоят копейки, и допустим в фирменных магазинах образ тебе скинут на твой носитель, если интернета нет.

Цифровая дистрибуция элементарно выгодна, не надо платить заводам, не надо платить за международную доставку дисков. И вряд ли Sony или Microsoft будет волновать, что в отдаленных российских городах и селах провайдеры слишком жадные либо их вообще нет. Основные рынки Европа, Америка и Япония, где 10 мегабит анлим интернета норма в каждом доме.

Поделиться сообщением

думаю всё это хорошо проработают, возможно игры можно будет скачать по эпизодам, а не сразу все, тоже вариант... или например первый эпизод скачал, и играй, пока второй на фоне качается :)

есть ещё один минус в цифровой дистрибьюции, нельзя пройденную игру продать другому или обменяться.... если конечно такую возможность не сделают сами консолепроизводители в их сервисах...

но всё-таки плюсов у цифры больше, и самый главный это цена :agree:

Поделиться сообщением

Ну все, пепец нашей Родине Слонов.
Половину гамеса у нас купить будет невозможно, а из-за границы уже не закажешь.

Плюс винтов не запасешься, а стирать и качать каждый раз - затрахаешься.

Вобщем, мне такое будущее нафиг не уперлось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу