Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Phoenix2012

Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3

Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3  

579 проголосовавших

1. 1. Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3

• Forza Motorsport 3
      167
    • Gran Turismo 5
      345
    • Куплю ОБЕ!!
      72

Рекомендуемые сообщения

господа, а премиум-машинки ГТ5 (я посмотрел список - вроде все нужные есть) сильно красивее аналогов из ФМ3?

Поделиться сообщением

[quote name="KrissDi"]В ГТ учитывается качество асфальта на трассах. Не просто ровный, идеальный асфальт, а с большей частью реально существующих дефектов и особенностей покрытия.[/quote]
И?.. Продолжай пожалуйста. Ты наверно подразумевал этой фразой, что в Форзе он идеальный?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 27 секунд:[/color][/size]

[quote name="dozensnake"][b]opposer[/b], сильно.[/quote]
Толсто

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"] [quote name="dozensnake"][b]opposer[/b], сильно.[/quote]
Толсто[/quote]Глупо

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], наоборот хреновый. Во второй маслом намазанный, в третьей - клеем.

Поделиться сообщением

[quote name="Renamon"][b]KillEmotions[/b], наоборот хреновый. Во второй маслом намазанный, в третьей - клеем.[/quote]
Т.е. вообще овно нереальное?

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], не принимай все так близко к сердцу. В конце концов и у тебя есть PS3.

Поделиться сообщением

У кого обе игры сделайте шоты одинаковых машин. На трассах одинаковых. Интересно вобще разницу посмотреть.

Поделиться сообщением

[quote name="Daiverr"]
[quote]KillEmotions писал(а):
[quote]dozensnake писал(а):
opposer, сильно.[/quote]
Толсто[/quote]
Глупо[/quote]
правда

Поделиться сообщением

[quote name="/anty/"]У кого обе игры сделайте шоты одинаковых машин. На трассах одинаковых. Интересно вобще разницу посмотреть.[/quote]
есть видео :D
[quote name="док"][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=E4W1u-Z5XsM[/youtube]
оказывается в Форзе 3 на машинах вообще нету нормальных теней :mrgreen:
а окружающие ландшафты :facepalm:[/quote]

Поделиться сообщением

[quote name="Renamon"][b]KillEmotions[/b], не принимай все так близко к сердцу.[/quote]
Да не, я просто уточнил. :trollface:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/color][/size]

[quote name="док"] [quote name="/anty/"]У кого обе игры сделайте шоты одинаковых машин. На трассах одинаковых. Интересно вобще разницу посмотреть.[/quote]
есть видео :D[/quote]
Кому интересно видео РЕПЛЕЕВ? :-D

Поделиться сообщением

[b]док[/b], машину бы менее обтекаемую взяли, а то смотреть не на что

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:[/color][/size]

[b]KillEmotions[/b], неужели в РЕПЛЕЕ МАШИНЫ ДРУГИЕН??!!!!111

Поделиться сообщением

[quote name="док"] [quote name="/anty/"]У кого обе игры сделайте шоты одинаковых машин. На трассах одинаковых. Интересно вобще разницу посмотреть.[/quote]
есть видео :D
[quote name="док"][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=E4W1u-Z5XsM[/youtube]
оказывается в Форзе 3 на машинах вообще нету нормальных теней :mrgreen:
а окружающие ландшафты :facepalm:[/quote][/quote]
Это чё это в GT5 на AUDI за монотонные полосы по кузову бегают ?

Поделиться сообщением

[quote name="Allmighty L"][b]док[/b], машину бы менее обтекаемую взяли, а то смотреть не на что

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:[/color][/size]

[b]KillEmotions[/b], неужели в РЕПЛЕЕ МАШИНЫ ДРУГИЕН??!!!!111[/quote]
Ну в FM как минимум сглаживание выше. В GT не знаю - не смотрел.

Поделиться сообщением

Скрины наглядней видео. На этом видео форца лучше смотрится. Но мне больше нравится освещение и пост процесс в GT.
Смысл просьбы сравнить так ли уж премиум машины лучше машин в форце. Потому что пока кроме бла бла бла примеров небыло. Могу сказать сразу что в гт машины смотрятся уже лучше засчёт нормальных собственных теней (пусть и глюкавых) Но мне интересно сравнить качество и детализацию моделей.

Поделиться сообщением

[quote name="/anty/"]Скрины наглядней видео. На видео форца лучше смотрится. Но мне больше нравится освещение и пост процесс в GT.
Смысл просьбы сравнить так ли уж премиум машины лучше машин в форце. Потому что пока кроме бла бла бла примеров небыло. Могу сказать сразу что в гт машины смотрятся уже лучше засчёт нормальных собственных теней (пусть и глюкавых) Но мне интересно сравнить качество и детализацию моделей.[/quote]
на видео как раз Форза смотрится достаточно лажово,из-за отвратительного постпроцессинга в игре.

Поделиться сообщением

Я про модели и более детальное окружение. А пост там просто неуместный. Но это проблемы арт директинга, не технологии..

Поделиться сообщением

[b]/anty/[/b], модели в форзе не могут смотреться лучше премиумов из гт, ну просто математически не могут

Поделиться сообщением

С точки зрения душевности в GT всё круто, с точки зрения телеметричности - в FM. Чёрт, а :trollface:

Поделиться сообщением

/anty/
Forza Motorsport 3
[spoil][url=http://www.radikal.ru][img]http://s005.radikal.ru/i211/1012/76/0ffb2ae77baa.jpg[/img][/url][/spoil]
Gran Turismo 5
[spoil][url=http://www.radikal.ru][img]http://i032.radikal.ru/1012/0b/4db737631cd8.jpg[/img][/url][/spoil]

источник: gamersmint.com

Поделиться сообщением

Обе модели вполне кошерны. Особенно с учётом того, что в игре у них у обеих есть лесенка.

Поделиться сообщением

[b]DarkDeer[/b], у форцовых моделей плюшевая светотехника, никакая проработка материалов и порой весьма странные пропорции (а это вообще самый скользкий момент в моделлинге авто).

Это не затрагивая деталировку салонов и колесных дисков естественно. Еще важный момент: Форца использует для фотомода и игры две разных модели, Туризма одну (в фотомоде добавляются только эффекты).

Но вы верьте в супириор графикс форцы, только деревья и зрители там на трассе тоже сделаны спрайтами, просто более яркими.

Поделиться сообщением

Знаешь, если бы у GT5 была модель на уровне (или чуть хуже) FM3, то это был бы слив. И не потому что это GT, а потому что игра конца 2010 года, а не октября 2009. Естественно, она должна быть лучше. Другое дело, что год назад Форзовские модельки смотрелись очень хорошо (да и сейчас, в принципе, тоже).

Поделиться сообщением

[b]DarkDeer[/b], я может и не эксперт (хотя мне довелось косвенно поучавствовать в разработке пары аркадных гоночных тайтлов), но машины в ФМ3 где-то на уровне шифта. Они очень милые и очень компьютерные одновременно. И фэйл тут и в общей детализации, и в отсутствии самозатемнения на машине, и в проработке шейдеров (в ФМ не металл, а пластик какой-то), и, самое-то главное, в грубости иных моментов. В ГТ я могу разглядеть штильдик миллиметровки фар (как и мельчайшие детали тормозной системы сквозь колеса, как и содержимое за сеткой бампера Ламбо, как и двигатель Ягуара до соединений шлангов), в ФМ3 это все сделанно куда как более схематично, отчего модель вызывает отторжение. Ощущения фотореализма даже от фотомода тут не возникает, и даже если бы модели были бы безупречны, свет в ФМ3 очень... Неправильный. Реальная жизнь такими красками не пестрит, а полированное авто не выглядит обмазанным сливочным маслом, как на картинке с Доджем.

К тому же опять же, тот же перед Вайпера в туризме смотрится куда как пропорциональнее, по крайней мере картинка из ГТ едва ли воспринимается как внутриигровая модель, достаточно пройти в соответсвующий топик ГТ5, и поглядеть, что юзеры вытворяют с фотомодом во время гонки и во время специальных шутинг-сессий.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу