Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Strange

Chanka зарелизен!!! Первый в истории эмулятор дрима!

Рекомендуемые сообщения

To Strange
Прочитал тут про некие chancast v0.25.0.6 beta и v0.25 by Symbiot. Что это за хаки?Где мона качнуть?Ты помню на ромов.нет говорил что хак прибавляет ФПС немного, мне с Cell2.4 стоит ли чего ловить?

Поделиться сообщением

Хаки идут лесом, ниче путного и способного тотально поднять фпс в них все равно нет, ибо само ядро эмулятора вообще невозможно как-то оптимизировать и улучшить по одной простой причине - это не Open Source проэкт. Так что ловить с этим делом явно нечего, и особенно на Цел2.4...

Поделиться сообщением

таксс... на NGemu в разделе Icarus релиз нaписано-30 декабря 2006 года. Это как понимать?Проект еще жив или сдох?форум более-менне живой, хотя там тоже мрак. Strange просвяти :confused:

Поделиться сообщением

Проэкт полностью закрыт для обществнности на протяжении всего цикла разработки, после выхода Чанки на него забили почти все, хотя по заявлениям видных лиц эму-сценф, работы над ним не были заморожены и в теории общественный релиз все-таки будет...

Поделиться сообщением

Здраствуйте! Помогите, нигде не могу найти chankast utilities v 0.25. На официальных сайтах все ссылки битые. :( Там только для chankast v0.2. Киньте, пожалуйста, на мыло (tatsuvan@mail.ru), если у кого есть, или дайте ссылку.
Хочу понять, есть ли там, в утилитах, что-то нужное (большие надежды на speed pig). Если это не пашет, то хотя бы запись в AVI. :wink:
И еще один вопрос. Есть ли плагин ввода для чанки, который позволял бы на 1 кнопку клавиатуры (пада) сажать комбинацию родных дримкастовых кнопок, например Х и правый Шифт. Я играю на Dualshoсk'e через переходник, и задние шифты (L2 и R2) получаются незадействованы. Было бы круто с этим что-нибудь сделать, а то в Street Fighter III: 3rd Strike неудобно жать сразу на две кнопки :shock:

Поделиться сообщением

[quote name="got2b"]Здраствуйте! Помогите, нигде не могу найти chankast utilities v 0.25. На официальных сайтах все ссылки битые. :( Там только для chankast v0.2. Киньте, пожалуйста, на мыло (tatsuvan@mail.ru), если у кого есть, или дайте ссылку.
Хочу понять, есть ли там, в утилитах, что-то нужное (большие надежды на speed pig). Если это не пашет, то хотя бы запись в AVI. :wink:
И еще один вопрос. Есть ли плагин ввода для чанки, который позволял бы на 1 кнопку клавиатуры (пада) сажать комбинацию родных дримкастовых кнопок, например Х и правый Шифт. Я играю на Dualshoсk'e через переходник, и задние шифты (L2 и R2) получаются незадействованы. Было бы круто с этим что-нибудь сделать, а то в Street Fighter III: 3rd Strike неудобно жать сразу на две кнопки :shock:[/quote]
Зайди сюда, там обсуждалось это дело
[url]http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=288244&highlight=dreamcast[/url]

Поделиться сообщением

Спасибо, сам нашел! Рунет рулит :D
Вот последний вариатн Чанки + утилиты (Chankast v 0.25 + Chankast Utilities v 0.25 by Kryso):
[url=http://sdflab.narod.ru/emulators.html]http://sdflab.narod.ru/emulators.html[/url]
Особого прироста ФПС на атлон ХР 2500+ (256 Мб оперативки и Geforce 4 4800) за счет SpeedPig я не ощутил, да и за счет уменьшения CPU до 1 тоже :? Возможно никакого эффекта нету из-за самой игры (SFIII:3rd Strike).
Зато можно писать видео и делать принсткины Alt+S.
В тоже время на 4-м Пентиуме 3 Гига отлично пашет и без всяких утилит.
По поводу плагина ввода, пока ищу, но безрезультатно, похоже можно начинать писать свой... :|

Поделиться сообщением

СпидПиг это шляпа, мож даж особо не надеятся на нее, лучше распинай свой Атлон до 3200+ - тады даж в Шенму с ДоА2 особых проблем с фпс не будет... Ну а 2Д игры сами по себе часто весьма глючно мулятся на Чанке, врубай хаки, иногда от них есть толк...

Поделиться сообщением

2 Strange:
Чего с процом ты предложил сделать? Разогнать?:)
Не охота, тогда придеться громкий кулер ставить... Или может систему водяного охлаждения...
Как думаете потянет разогнанный атлон на системе водяного охлаждения? :sad:
А во всех играх FPS пляшут в зависимости от сложности сцен или только в 2D?
P.S.: Capcom Hack и так врубаю! Вроде от него действительно есть толк.

Поделиться сообщением

[quote]P.S.: Capcom Hack и так врубаю! Вроде от него действительно есть толк[/quote]
Не знаю, у меня не на что не действует(у меня и так fps в порядке), да к тому же, как мне известно, это фишка только для игр от Capcom.

Поделиться сообщением

Кто-нить хелп, вот я скачал эмуль с [url=http://sdflab.narod.ru/emulators.html]http://sdflab.narod.ru/emulators.html[/url] , чё мне дальше делать, я его распакавал , установил, нада ромы или диски вставлять в дисковод? Если диски то пиратки можно?

Поделиться сообщением

[quote name="God25x-bs"]Кто-нить хелп, вот я скачал эмуль с [url=http://sdflab.narod.ru/emulators.html]http://sdflab.narod.ru/emulators.html[/url] , чё мне дальше делать, я его распакавал , установил, нада ромы или диски вставлять в дисковод? Если диски то пиратки можно?[/quote]
Диски в сд-ром вставляеть, нажимаешь run gd-rom. Capish?

Поделиться сообщением

[quote name="God25x-bs"]респект, только можно ли пиратки запускать?[/quote]
Пиратки безусловно можно. А ты лицензию пользуешь? Зайди по ссылке выше на другую тему форума(про дримку, я оставлял), там много чего есть. Ещё, лучше виртуалить, так не будет тормозов, если конечно железо позволяет без тормозов.

Поделиться сообщением

Заметил такую штуку - образы дрим-дисков имеют две сессии... как правило...
Мне попалась первая Грандия, с одной сессией! Английская, что не мало важно! Но она не работает,
причем не из-за банального зависания, а просто Чанка воспринимает образ как мкзыкальный и включает плеер.

Всвязи со всем этим вопрос, точнее даже два:

1. Что делать, чтобы запустить игру?
2. Как добавить вручную вторую сессию? Насколько я знаю требуется короткий звуковой файл на 4 сек. без звука.

Селфбут/спидбут не помогают.

Поделиться сообщением

Гость
Создайте образ прогой Nero 6-7 а потом залейте его в Daemon Tools!

В конфиге эмуля (drive) выберите привод Daemon'а!

ENJOY! :-D

Поделиться сообщением

Я так и делаю, но объясняю эмуль так не понимает. Диск односессионный! Я вот и узнать хочу имеет это значение?

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]СпидПиг это шляпа, мож даж особо не надеятся на нее, лучше распинай свой Атлон до 3200+ - тады даж в Шенму с ДоА2 особых проблем с фпс не будет... Ну а 2Д игры сами по себе часто весьма глючно мулятся на Чанке, врубай хаки, иногда от них есть толк...[/quote]
А реально Пентиум4 3000 как-нибудь разогнать чтоб DoA2 шёл нормально?

Поделиться сообщением

Ещё вот что, у моего друга на Athlon 64 3000 DoA2 идёт вполне нормально 30-40 фпс и при этом загрузка процессора 100%, а у меня на Пентиум 4 3000 25-30фпс при загрузке процессора 50-60%

Поделиться сообщением

Вчера скачал эмулятор и soul calibur. В игре фпс держится в районе 30, но все движутся медленно, но плавно, словно под водой. Или так и должно быть?
И ещё вопрос пойдет ли у меня Shenmue (из-за которой собственно и скачал эмулятор)?
Конфигурация:
Athlon 1900+, 512 mb оперативки, radeon 9600.

Поделиться сообщением

[quote name="just for fun"]И ещё вопрос пойдет ли у меня Shenmue (из-за которой собственно и скачал эмулятор)?
Конфигурация:
Athlon 1900+, 512 mb оперативки, radeon 9600.[/quote]
Если ты имеешь ввиду первую часть, то она у тебя полетит. :wink:
А вот про вторую сказать сложно.. могут быть тормоза. :|

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу