Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

CyHDyK

Роутеры

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Shen."]на что менять? n16 какой-то дорогой[/quote]
тоже заморочился с выбором роутера, очень не хочется переплачивать, но и дерьмо брать не хочется, присмотрел вот [b]TP-Link TL-WR1043ND 4x10/100/1000Base-T + 802.11n (до 300Mbit/s) + 1xWAN, + 1 USB 2.0 Port, 3x3 MIMO[/b] на днях думаю брать. Может кто ещё что посоветует по сопоставимой цене?

Поделиться сообщением

[quote name="Qwilma"][b]xds[/b], лови я плюс , я так и сделал 8)[/quote]
правильный выбор :agree:

Поделиться сообщением

Купил роутер d link dir 300 revision n up to 150, помогите настроить, а то я уже чувствую себя полным дебилом, каким-то невнятным рандомом все-таки смог на пс3 запустить и ошибки про днс уже нету, но епт скорость 5 мгбит в секунду :sad: при моем л2тп 100, на пк скорость вроде норм видос в хд норм грузился, короче я ничего не понимаю.

Поделиться сообщением

[b]DielonG[/b], нужно было брать Асус, как делают все белые люди.
Длинки - говно и не нужны.
Можно на крайняк NetGear.

Поделиться сообщением

[quote]d link dir 300 revision[/quote]
ой,такая гавнятина.я брал себе,хотел скоптить денег на пивасик,промудохался 3 дня-пытался подключить,пс3,ноут,пц и псп,да чтобы это всё вменяемо работало,чуть к хренам собачьим не разломал все со злости.через 3 дня отнес в магаз,доплатил 5 копеек взял [quote] Асус, как делают все белые люди.[/quote] -подключил все за полтора часа.

Поделиться сообщением

[quote name="comrade"]-подключил все за полтора часа.[/quote]

что там можно полтора часа подключать? Я всё-таки взял упомянутый выше TP-Link TL-WR1043ND, есть пошаговая настройка на русском, ушло ну минут 5, не больше(хотя мне и нужно то было подключить комп, да вай-фай раздать). Потом ещё залез в веб конфигуратор и там ещё немного изменений сделал. Вот юзаю уже неделю, торренты его не напрягают свои сотнями соединений, почти не греется, зависаний или разрывов пока не было. Собственно уже могу рекомендовать, и дёшево, и не дерьмо. :gigi:

Поделиться сообщением

приветствую gamemag community
у меня следующая ситуация - роутер dlink dir320 с прошивкой 1.21 (вроде последняя). Вопросов в работе не вызывает, все стабильно без разрывов, но на пс3 слабоватый коннект выдает, и ноут показывает соединение на 2/5; при загрузке сети торрентами или видео с ютюба канал загружается настолько, что играть в онлайне просто невозможно. Если бук перенести ближе к роутеру возможно и проблема, естественно, решается, то с консолью такой вариант не прокатит
Но надо оговориться, что консоль и роутер в квартире стоят на приличном растоянии - их друг от друга отделяет 2 плиты, плюс всевозможная мебель и прочие объекты, влияющие на коннект. Сейчас использую антенну внутреннюю всенаправленную антенну с коэффициэнтом усиления 7, в общем такую [url=http://www.dlink.ru/ru/products/2/544.html]http://www.dlink.ru/ru/products/2/544.html[/url]

соответственно вопрос - как можно усилить сигнал до приемлемых 4/5? возможно ли решить проблему если приобрести направленную антенну с таким же коэффициэтом усиления или дело не в этом?

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

[b]Atlus[/b], провод проведи в плойку.

пс торенты завешивают любой канал и любой роутер. единственный способ это жестко разделять линию самим роутером, хз умеет ли 320й или нет.

Поделиться сообщением

[quote name="Fat Ninja"][b]Atlus[/b], провод проведи в плойку. [/quote]

спасибо за совет, но хотелось бы обойтись без дополнительных метров проводов. потому-то и пытаюсь найти возможность усилить сигнал именно на роутере. покупать второй роутер в качестве повторителя смысла так же не вижу.

по поводу торрентов и забитого канала - если "пытаюсь" поиграть по сети, то мютррент обычно выгружаю из запущенных процессов

PS: вопрос про направленную антенну остался

Поделиться сообщением

[b]Atlus[/b], [url=http://www.dlink.ru/ru/products/2/]http://www.dlink.ru/ru/products/2/[/url] прокрути там до раздела антенны.

пс у длинка очень вменяемая техподдержка, так что советую позвонить им.

Поделиться сообщением

[b]Atlus[/b], направленная, скорее всего, мало поможет. Потому как, ЕМНИП, на принимающей стороне в идеале тоже должна быть направленная антенна, что уже не прокатывает.
Немного изменить местоположение роутера реально? А то мало ли, вдруг по "счастливому" совпадению находится в той зоне, где сигнал уже ослабляется ощутимо?

Поделиться сообщением

[b]J.D.[/b], нее, изменить положение так чтобы усилить сигнал не получится. Роутер стоит на подоконнике, к нему подходит ethernet и все, возможно поставить его на пол, но думаю это ни к чему не приведет.

Поделиться сообщением

2 года пользовался wl500gpv2 без нареканий. Сегодня начались глюки: стал теряться вайфай, а все настройки сбрасываются на заводские через определенное время. Откатился на офф прошивку, доктор там какой-то начал писать, что евернет кабель не подключен))) Ну а потом снова все глюки пошли по кругу.
Думается идти его выбрасывать или есть еще надежда починить?)

Поделиться сообщением

поменяй прошу на рекомендованную для провайдера
хардрезетни роутер
пересоздай и переназови беспроводную точку доступа

с билайном асусы лучше вообще не использоваться например. есть у них специфика своя. мой загнулся из-за блока питания и подвисона вай-фая. блок заменили, всё ок.

Поделиться сообщением

У меня нет прошивки рекомендованной для провайдера, используется обычный static ip. Hard reset он делает сам автоматически, так что пересоздавать и переназывать точку доступа не надо, она и так сама это прекрасно делает превращаясь периодически в default )

Мб какая-то память внутренняя накрылась?

Поделиться сообщением

[quote name="Shen."]2 года пользовался wl500gpv2 без нареканий. Сегодня начались глюки: стал теряться вайфай, а все настройки сбрасываются на заводские через определенное время. Откатился на офф прошивку, доктор там какой-то начал писать, что евернет кабель не подключен))) Ну а потом снова все глюки пошли по кругу.
Думается идти его выбрасывать или есть еще надежда починить?)[/quote]
Походу роутеру кранты. Можешь идти за новым. :)

Поделиться сообщением

от олега

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:[/color][/size]

[b]WeBForeveR[/b], я еще не накопил на rt-n16, а это говно сломалось(((

Поделиться сообщением

[b]Shen.[/b], на твой роутер вроде как и dd-wrt можно навернуть. Не пытался? (впрочем, я не в курсе, как там дела обстоят с откатом на официальную прошивку. Если проблем нет - можно и рискнуть, а если только через программатор - то нафиг тогда такие эксперименты)

Но скорее всего да, память шалить начала. Можно в СЦ попробовать сдать хотя бы с целью выяснить, во сколько выльется ремонт

Поделиться сообщением

собственно вопрос, ппц нубский, но все же: с d-link dir 300/nru возмоно вообще выходить в интернет без постороннего модема, т.е подключить ethernet кабель и кабель от пк без подключения к adsl модему?

Поделиться сообщением

[b]walkmann[/b], Как то ты туманно написал. Если ты про адсл подключение, то ответ нет, а если ты имеешь ввиду изернет провод от провайдера в квартиру то 99% да.

Поделиться сообщением

[b]walkmann[/b], говоря про adsl, этот самый "посторонний" модем всё равно будет присутствовать. В конце концов, телефонный-то кабель куда будешь встремлять?

Поделиться сообщением

[b]Fat Ninja[/b], [b]J.D.[/b], имеется в виду адсл подключение

Поделиться сообщением

[b]walkmann[/b], тогда только адсл модем, из модема изернет кабель в роутер, а из роутера уже куда тебе надо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу