Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Sony о PSP и PS2 Online

Рекомендуемые сообщения

Гость
Обсуждение статьи [b]Sony о PSP и PS2 Online[/b]
В интервью нашим коллегам из GameInformer Каз Хираи (Kaz Hirai), управляющий Sony CEA поделился некоторыми деталями ...

[url=http://gamemag.ru/?act=showart&id=8069]http://gamemag.ru/?act=showart&id=8069[/url]

Поделиться сообщением

[quote]Срок батареи в PSP: Если слушать только музыку (без видеопередачи и приема изображения), то батарея будет активной от 8 до 10 часов. При игре это значение составит примерно 2 с половиной до 3 часов.[/quote]
Ну вот вам и официальные данные - 2,5 часа игры. Кто бы сомневался.

Поделиться сообщением

[i]На 1.8 гб UMD Disk вмещается фильм продолжительностью 2 часа. При желании можно использовать технологии сжатия.[/i]
А типа обычно оно без сжатия :lol:. Шутники, млин.

Поделиться сообщением

[quote]На 1.8 гб UMD Disk вмещается фильм продолжительностью 2 часа. При желании можно использовать технологии сжатия.
А типа обычно оно без сжатия . Шутники, млин.[/quote]

Да там вообще много смешного -- 118 минут Спайдермена это меньше 2-х часов, зачем же его тогда сжимать, если 2 часа и так влезает? :-)

А вообще, если серьезно, насколько я помню, DVD (MPEG-2) сжимают в соотношении 1 к 40 от исходного качества, VideoCD (MPEG-1) -- 1 к 140, а Blue-Ray в формате HD-TV позволит добиваться соотношения (по разным источникам) от 1 к 20 до 1 к 10. Т.е. даже еще не запущенная технология не позволяет говорить о коммерческом использовании формата для видео без сжатия. До наступления этого момента нам еще ждать лет 10-15 как минимум.

Поделиться сообщением

да это понты,кто будет смотреть фильмы на таком маленьком экране.

Поделиться сообщением

[quote name="Osam"]да это понты,кто будет смотреть фильмы на таком маленьком экране.[/quote]
Кто купит, тот и будет смотреть. Вот только где их брать эти фильмы то? На UMD? Мне кажется что в СНГовии их днем с огнем будет не сыскать.
[quote name="EnemyFirst"]На 1.8 гб UMD Disk вмещается фильм продолжительностью 2 часа. При желании можно использовать технологии сжатия.
А типа обычно оно без сжатия . Шутники, млин.[/quote]Ну а размер изображения все же малость нестандартный. Вот может потому и влезает.

Поделиться сообщением

[quote name="Rupert"]Вот только где их брать эти фильмы то? На UMD? Мне кажется что в СНГовии их днем с огнем будет не сыскать.[/quote]
На это всем (кроме самой СНГовии) как всегда наплевать, по-моему.
У меня другой вопрос. Кто вообще будет покупать фильмы на UMD, если их можно будет посмотреть только на PSP? Для чего? Чтобы посмотреть кино один раз где-нибудь в дороге? А пересматривать его что, опять на PSP? Выгодней купить DVD и смотреть фильм в отличном качестве на большооом телевизоре когда заблагорассудится.

Хотя СОНИ может запросто втроить в свои бытовые DVD-проигрыватели слот для UMD и тогда... Но сравнится ли это качество хотя бы с тем же DVD?

Поделиться сообщением

А может :shock: *шёпотом*, в комплекте с PSP будет идти специальный записываемый UMD. А писалка UMD будет встроена в серверную версию PS3. А все фильмы можно будет скачивать по PS-online, ну за определенные деньги.
Хотя и вправду на кой все это нужно?

Поделиться сообщением

>2.5 часа - лажа.

Сколько ты ежедневно проводишь в дороге?

Поделиться сообщением

[b]2 Rupert[/b]

[i]Ну а размер изображения все же малость нестандартный. Вот может потому и влезает[/i]
А вы посчитайте ;). Скажем, для 320 x 240 x 24bpp x 25 fps это будет 5.5 Мб/с и для 120 минут - почти 40 Гб. Еще и без звука :).

Поделиться сообщением

Ну и что? Вон на ГБА тоже можно фильмы смотреть. Только мало кто такой фигней страдает :lol: . Может я чего-то не понимаю, но с трудом себе представляю даже японцев, едущих в битком набитой электричке и смотрящих при этом что-то содержательное со своих PSP.
[quote]а если вдали от дома ?[/quote]
Видимо в тайге в многодневном походе? Тогда да, придется отказаться от идеи поиграть в палатке. Хотя можно взять дизель-генератор :mrgreen:

Поделиться сообщением

Я вообще-то про то речь вел, что сжатие видео будет по-любому. Не доросли еще ибо.

Поделиться сообщением

TVtuner нужен, народ в метро или в электричке с утра только новости или утренние программы воспринимать будет, кино - вряд ли, ну или музыку слушать...

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="SuperFedya"]>2.5 часа - лажа.

Сколько ты ежедневно проводишь в дороге?[/quote]
10 минут. А уроки химии, отдых на природе и т.д. ведь можно фильмы посмотреть. Если смотреть с той стороны, сколько я времени провожу в дороге, то есть возможность поиграть, посмотреть фильм, то ради 10 минут платить 250$ + игры будет только самый богатый буржуй. Так что ты со всех сторон неправ.

Поделиться сообщением

>отдых на природе

Ты на природу ездишь чтобы фильмы смотреть?
А если в дороге проводишь час-два то тогда PSP самое то!

Поделиться сообщением

Но два часика это все таки достаточно мало, на дорогу в другой город вряд ли хватит. А у ПСП нет какой нибудь фиги что втыкать в прикуриватель или еще куда нибудь в машине? Наверное надо будет покупать зарядник на солнечных батарейках:)

Поделиться сообщением

Смотреть фильмы на такого рода дивайсе - прежде всего проявление глубочайшего неуважения как к себе, так и к фильму. Сказать, что смотреть фильмы таким образом ущербно - ничего не сказать... :?

Поделиться сообщением

[quote name="StrikerX"]А играть тем более[/quote]
С геймбоя что-то никто не стебается. А экран там поди в 2 раза меньше.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Ты на природу ездишь чтобы фильмы смотреть? [/quote]
Нет. Ну а в палатке перед сном качнуть новинку и посмотреть разве плохо?

[quote]А если в дороге проводишь час-два то тогда PSP самое то![/quote]
За два часа можно всю Эстонию проехать: ) Я сам живу за городом ехать никуда не надо. Но если говорить не обо мне, то глянуть в дороге можно. Считай вся батарея - один фильм. Ни музыки, ни поиграть, ни интернета. Глянул фильм в дороге и PSP становиться на обратном пути ненужной вещью.

[quote]А у ПСП нет какой нибудь фиги что втыкать в прикуриватель или еще куда нибудь в машине? Наверное надо будет покупать зарядник на солнечных батарейках[/quote]
Да не будет ничего такого. Можно конечно самому какой нить адаптер-переходник купить, но вряд ли такие вобще есть.

[quote]Смотреть фильмы на такого рода дивайсе[/quote]
По мне нормально. Другой скажет " на маленьком телике фильмы смотреть неуважение к себе, вон посмотрите на мой плазменный телик во всю стенку". Если хочешь посмотреть фильм, поиграть, зайти в инет не в помещении, да ещё чтоб устройство в карман поиещалось - лучше ничего и нет.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] [quote]Смотреть фильмы на такого рода дивайсе[/quote]
По мне нормально. Другой скажет " на маленьком телике фильмы смотреть неуважение к себе, вон посмотрите на мой плазменный телик во всю стенку". Если хочешь посмотреть фильм, поиграть, зайти в инет не в помещении, да ещё чтоб устройство в карман поиещалось - лучше ничего и нет.[/quote]

Тут дело даже не в розмере экрана (хотя и в ньом тоже :wink:), просто просматривая фильм скажем в дороге тебя не удастся на нем полноценно сосредоточится, понять, прочувствовать. Фильм нужно смотреть в комфортной обстановке (естественно, кинотеатр вне конкуренции), когда от фильма не отвлекает тряска или снующий туда-сюда кондуктор :) Если под напрягом смотреть, то может не понравится даже наилучший фильм.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Сериck"] [quote name="Tommy"] [quote]Смотреть фильмы на такого рода дивайсе[/quote]
По мне нормально. Другой скажет " на маленьком телике фильмы смотреть неуважение к себе, вон посмотрите на мой плазменный телик во всю стенку". Если хочешь посмотреть фильм, поиграть, зайти в инет не в помещении, да ещё чтоб устройство в карман поиещалось - лучше ничего и нет.[/quote]

Тут дело даже не в розмере экрана (хотя и в ньом тоже :wink:), просто просматривая фильм скажем в дороге тебя не удастся на нем полноценно сосредоточится, понять, прочувствовать. Фильм нужно смотреть в комфортной обстановке (естественно, кинотеатр вне конкуренции), когда от фильма не отвлекает тряска или снующий туда-сюда кондуктор :) Если под напрягом смотреть, то может не понравится даже наилучший фильм.[/quote]
Так я и говорил, что в дороге не посмотришь. У меня вот дорога 10 минут. Как пример, на природе, у бабушки на даче, друиге ситуации в голову не приходят. В автобусе или дороге можно музыкальные клипы смотреть, порнуху :) например, игровые ролики, просто слушать музыку, инет, игры. Тут кто что хочет. Проблема в том, что 2 часа мало.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу