Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Diego

Глюки винта Maxtor 80Gb DiamondMax Plus 9 6Y080L0 !!!

Рекомендуемые сообщения

У меня был 40гиговый винчестер фирмы Maxtor, работал отлично,
поэтому я решил купить винчестер этой же фирмы на 80 гигабайт.
Купил - модель Maxtor 80Gb DiamondMax Plus 9 (6Y080L0 / 7200 / ATA133 / 2MB)
Отформатировал на два раздела, поставил winXP. Глюки начались с того
что комп работая начал просто перезагружаться - играет Winamp, вдруг
без всякой видимой причины рраз и перезагрузка. Иногда после таких
"выкрутасов" винт просто не определялся - Биос его не видел и вылечивалось
это выключением/включением питания. Далее по нарастающей - даже после
НОРМАЛЬНОГО выключения питания при включении компьютера WindowsXP
начинал делать scandisk и постоянно находил потерянные фрагменты файлов
размером до 32 мегабайт! Далее стали слышны подозрительные щелчки внутри
винчестера когда я начинал списывать на него какую-либо информацию -
происходит запись, потом 3-4 четыре четких щелчка, затем слышно как винт
останавливается и винды выдают ошибку. Я заменил WinXp на Win98 - но все
равно все продолжилось, буквально вчера решил установить SilentHill3, инсталляция прекращается
все из-за этих же щелчков и остановки работы винчестера, затем уже Windows 98
пишет I/O error 30. В общем ситуация такая что система вроде как стоит, но
нормально работать невозможно. Подскажите что делать (кроме использования для
проверки утилиты PowerMax - это я сегодня сделаю сам)

Поделиться сообщением

Круто, все очень подробно описал :agree: . Но увы, диагноз неутешительный - накрылся твой винт :( . Неси в гарантийку - поменять должны.

Поделиться сообщением

за комплимент спасибо :) Просто изо всех сил надеялся, что может какая-нибудь "припарочка" поможет, может с контроллером на "мамке" или в "биосе" чего поменять, может это доктора лечат и вообще может "пациент скорее жив чем мертв" ? :upset: А ты почему так уверен ? Знакомо ?

Поделиться сообщением

Хм, у меня точно такой же был - сдал по гарантике, после того как scandisk постоянно начал находить потерянные фрагменты.

Да и у моего друга та же модель была, только 120Gb, так он его 3 раза по гарантийке менял(период между "разами" был в среднем 2 недели :)), и каждый раз с такими же симптомами, как у Вас. В итоге, и я, и он от Maxtor'а отказались :)

Похоже, это либо модель неудачная, либо партия бракованная.

Поделиться сообщением

Видимо не на ту лошадь поставил :stupid: Хотел же Seagate брать. Мда...... это мне напоминает кино Кин-Дза-Дза когда пацаков без спичек оставили и длинный толстому делает "кю" и говорит: "Говорил тебе надо в город лететь, а ты - "на два чатла деше-е-евле" :sad:

Поделиться сообщением

[quote name="Diego"]Видимо не на ту лошадь поставил :stupid: Хотел же Seagate брать. Мда...... это мне напоминает кино Кин-Дза-Дза когда пацаков без спичек оставили и длинный толстому делает "кю" и говорит: "Говорил тебе надо в город лететь, а ты - "на два чатла деше-е-евле" :sad:[/quote]Зачем так убиваться? Раз на раз не попадает. Мог и seagate "застучать". На то и гарантия, чтобы менять брак.

Поделиться сообщением

Скорее всего, модель такая... у меня и почти у всех моих знакомых (по моей наводке) стоят Максторы...и ни у одного он еще не посыпался! Единственное, что я к 7200-м советовал охлаждение принудительное покупать...к 5600-м можно и не брать - не так сильно греются...Сигейты, например, разных моделей и разных лет, часто сыпались...

Поделиться сообщением

lol - буквально неделю назад у другана накрылась в точ такая-же 80-ка (проработала 2 недели) - стучала головками, в один прекрасный момент подвесила комп и больше не загрузилась. Брать Мксторы сейчас это ваще как самоубийство - у них каждый 2-й идет в брак. Знакомый сменял на Samsung по гарантийке.
2 Rupert
Ну у Сигейтов в брак идет меньше, но тоже довольно часто мрут...
Хотя я пока сижу на 120-ке уже полгода - вроде все ок,тьфу,тьфу,тьфу =)

Поделиться сообщением

Последнии серии винтов Samsung или WesternDigital - только сюда вписывается еще и надежность.

Поделиться сообщением

У меня такой же винт - Maxtor 80Gb DiamondMax Plus 9, из всех перечисленных бед у меня только одна бывает, да и то редко в последнее время - чего-то как будто "защелкивается".
так что мне относительно повезло. А по сравнению с моим прошлым винтом, Fujitsu 20 Гб 5400 rpm, особой прибавки к скорости заметно не было. Все, значит надо брать SCSI гигов так на 400) Непременно сделать еще RAID 0, если такое возможно.

Поделиться сообщением

На прошлой неделе в пятницу окончательно выснилось в чем дело.
Внимание - Maxtor тут не при чем. Я сносил его в гарантийный отдел, мне после тестов сказали что винт совершенно здоровый. Виноват был слабенький блок питания - он вроде как работал, но когда допустим я
одновременно юзал и сидиром и винт (инсталлируя SilentHill3 например) мощности на них обоих не хватало и винт начинал вести себя неадекватно. Я купил новый блок питания - Powerman (не сочтите за рекламу) который стоит столько же, за сколько я покупал
весь корпус и блок питания :) Теперь вот уже два дня все отлично !!! Из всего вышеперечисленного я сделал два вывода:
- на блоке питания не экономить, а то гимор будет еще тот.
- Maxtor греется ГОРАЗДО больше чем Seagate, и тем кто берет Maxtor
надо брать сразу на него и кулер сверху :)
Может кому эта информация будет полезна. :clever:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу