Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

ТЕРРАКТ: Расследование

Была ли гибель сотен детей (штурм) спланирована Кремлём?  

17 проголосовавших

1. 1. Была ли гибель сотен детей (штурм) спланирована Кремлём?

• Да
      10
    • Нет
      10

Рекомендуемые сообщения

Гость
Давайте попробуем имея факты в ходе спора выяснить правду. Ну или хотя бы попытаться ...

Поделиться сообщением

Однозначно нет. Я еще могу поверить что 11 сентября спланировал белый дом, и то с натяжкой, но такое...

Поделиться сообщением

Откопал на одном форуме:

Сейчас вернулся от военных. Идут доклады из Беслана.
Хронология примерно такая.
Когда подъехали эмчеэсовцы случайно взорвался один из зарядов он сдетонировал второй (или взорвалась боевичка?). Боевики решили, что начался штурм и окрыли огонь. В зале после взрыва охрана растерялась, все заволокло пылью и дымом и люди начали выпрыгивать в окна.
Боевики в зале сначала растерялись, а потом начали расстреливать людей.
Первыми по боевикам открыли огонь милиционеры оцепления и вэвэшники.
Фээсбешный штаб сначала приказал немедленно прекратить огонь, а потом вообще на двадцать минут замолчал.
В это время часть боевиков, видимо по заранее намеченному плану, пошла на прорыв. На помощь милиции подошёл армейский спецназ 58 армии. Вот они блокировали и заколбасили боевиков, пытавшихся вырваться группой с оружием. Они же первыми дошли до стены спортзала и начали вытаскивать людей.
Минут через 15 начал подтягиваться спецназ ФСБ. Но организованности в действиях его не было, так как все эти дни его прятали и не давали вести разведку, надеясь на переговоры.
Как только смогли пройти к залу тут же взрывом сделали пролом. В зале находилось очень много раненых и просто перепуганых людей. Боевиков там уже не было. Но что бы войти в него, первыми пришлось идти сапёрам 58-й армии. Кругом были мины, под потолком развешена целая взрывная сеть. У спецназа ФСБ не было своих сапёров. Сапёры прошли зал, сняли кучу всего, но при переходе в здание школы попали под огонь из соседнего крыла. Двое было тяжело ранены.
Периметр вокруг школы больше удерживали местные осетины. Они хоть и палили бестолку, но через них никто не вырвался.

Общее впечатление армейцев - крайне негативное. Дикий бардак! Всё управление с началом боя оказалось парализованым. Растерянность дикая. Все действовали кто как придётся. Никакой согласованности между ведомствами не было. Никакого единого командования не было. Очень много раненых от огня своих.
Очень "странно" вела себя местная власть. Все последние сутки Дзасохов сидел у "кремлёвки" и больше ни на что не отвечал.
Патрушев - как в рот воды набрал. Путина, кстати тоже было не слышно.
Кто был старшим - до сих пор не ясно. Впечатление такое, что все боялись оказаться таковыми.
В итоге самым старшим оказался командующий 58-ой армией.
Потери армейцев 14 раненых. Не могут найти 4 солдат. Возможно погибли.
(с)shurigin

Опять в критические моменты ответственность на себя взяли боевые генералы. Вечная память погибшим бойцам.

Спасибо всем, кто не дрогнул в и особенно гражданским - кто без оружия побежал освобождать заложников. Спасибо Осетинскому народу за храбрость.

ЗЫ - По непроверенной информации - трое арабских боевиков попали через Грузию.

Поделиться сообщением

Да как это может быть спланировано, если, когда они вошли в здание там было все заминировано к чертовой матери ? Или москали под покровом ночи прокрались мимо толпы боевиков, заминировали все ихними боеприпасами, тихонько смылись и только потом начали штурм ? Или же боевики сами все заминировали, а взрыватель послали в Кремль, где его и рванули ??? :fight: :twisted:

Поделиться сообщением

[quote]Tommy, ты хоть сам-то его как понимаешь?[/quote]

Действительно, как? У меня такое в голове не укладывается. Кремль, зачем? Какой смысл? Вот что сказал один мой знакомый (ссылаясь на свои источники, естественно), "Всё произошло глупее некуда, c баскетбольного кольца упала небольшая пластиковая бутылка, начиненная взрывчатыми веществами, и всё, пошло тупое месиво". Для справки, Боевики подвесили их специально.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]случайно взорвался[/quote]
[quote]упала небольшая пластиковая бутылка, начиненная взрывчатыми веществами[/quote]
Да сейчас будет не одна сотня версий придумана. Зато мне известна официальная версия, в которой нам расскажут, что [i]штурм был не спланирован, что видите как много спецназовцев погибло, они были не готовы, значит мы штурм не планировали, да и взрыв был перед штурмом, который нас вынудили начать террористы. Нет мы не виноваты.[/i]

На самом деле там могло быть, что угодно. Могла смертница случайно себя взорвать, могла бутылка упасть и начаться паника ... всё что угодно. Но имеет место и такой вариант развития событий: Кремль был поставлен в тупик и ничего лучше, чем вынужденный штурм не придумал. А заставить террористов взорвать здание не представляет никакого усилия. Прочитайте ... [url=http://www.gazeta.ru/2004/09/03/oa_132321.shtml]http://www.gazeta.ru/2004/09/03/oa_132321.shtml[/url] .Если верить статье, то власти просто спровоцировали террористов и поставили себя в выгодную ситуацию перед всей общественостью.

Вот ещё почитайте [url=http://www.gazeta.ru/2004/09/03/oa_132321.shtml]http://www.gazeta.ru/2004/09/03/oa_132321.shtml[/url]

И, кстати, читал на gazeta.ru статью Путин Выскользнул из Мышеловки. Сегодня я её там не нашёл ...

Ещё мне не понравлось поведение представителей силовых структур. Ясно видно, что они говорили заученные фразы, чтобы не сказать ничего лишнего и просто не отвечали на вопросы журналистов. Информация о кол-ве заложников, кол-ве террористов и их требованиях была искажена или вобще не донесена до СМИ. А вы видели куда смотрел Путин, когда говорил, что штурм был не спланирован? Его глаза были, направлены вниз ( раньше я такого не замечал) и он осмелился их поднять только в конце своего выступления, да и то на сотую долю секнудны, затем опустив их. Это я заметил и при выступлении главы ФСБ. Чё то тут не так ...

Поделиться сообщением

Томми, понимаешь, терракт - это только начало.

Думаешь, целью террористов было убийство людей (для этого можно было бы выбрать куда более эффективные методы), или выполнение каких-то там стандартных(я бы даже сказал, клишированных) бредовых требований (типа вывода войск из Чечни, освобождения негров в Африке и т.п.)? Это лишь средство.

А целью было такое вот (вот прям как ты написал выше) дестабилизирование обстановки, когда люди начинают сомневаться, во власти, в себе, в своих идеалах и т.п. А еще у людей есть склонность (точнее это защитная реакция) в своих бедах винить кого-то, но только не себя. Виноват Путин, правительство, Чубайс... список можно продолжать до бесконечности. Собственно на это все и расчитано.

Т.е. ты сейчас просто действуешь по уже задуманному кем-то плану (не исключенно, что и статьи эти появились "не просто так")

А что касается конкретно того, сколько заложников спасли, а сколько нет, и кто в этом виноват...
Толстой сказал очень замечательную вещь: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

Поделиться сообщением

Tommy, ты извини, но у тебя с головой что-то.
Зачем вообще правительству России идти на такой шаг?! Невинные дети погибли, кому это на руку? России? У которой и так проблем хватает и с Грузией и с Чечней, и никого провоцировать этим спланированным террактом Россия бы не стала, зачем?

Поделиться сообщением

[i]То, Что Я Должен Сказать

Я не знаю зачем и кому это нужно
кто послал их на смерть недрожащей рукой
только так бесполезно, так зло и ненужно
опускали их в Вечный Покой

Равнодушные зрители молча кутались в шубы
и какая-то женщина с искаженным лицом
целовала покойника в посиневшие губы
и швырнула в священника обручальным кольцом

Забросали их елками, закидали их грязью
и пошли по домам под шумок толковать
что пора положить уже конец безобразию
что и так уже скоро мы все начнем голодать

И никто не додумался просто встать на колени
и сказать этим мальчикам что в бездарной стране
даже светлые подвиги это только ступени
в бесконечные пропасти к недоступной Весне

Я не знаю зачем и кому это нужно
кто послал их на смерть недрожащей рукой
только так бесполезно, так зло и ненужно
опустили их в Вечный Покой.

Вертинский[/i]

Поделиться сообщением

Если уже и планировали, то главным планом было отвлечение внимания правительства и спецслужб или кого нибудь другого, от каких то более маштабных действий, которые проходили в тени событий последних дней.

PS Tommy а почему тебе в голову не пришло то, что за террактом стоит Белый дом(USA), а не Кремль, им кстати намного больше выгоды.

Поделиться сообщением

[quote name="StrikerX"]Если уже и планировали, то главным планом было отвлечение внимания правительства и спецслужб или кого нибудь другого, от каких то более маштабных действий, которые проходили в тени событий последних дней.
[/quote]
Интересная мысль... :|

Поделиться сообщением

Гость
[b]BlindGuard[/b]
Террористы пытаются дестабилизировать обстановку. Путин хочет наладить обстановку. А люди хотят жить. Причём террористам на жизнь людей настолько же пофиг, сколько на неё пофиг и Путину ( и любому другому президенту). Или я неправ?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] Прочитайте ... [url=http://www.gazeta.ru/2004/09/03/oa_132321.shtml]http://www.gazeta.ru/2004/09/03/oa_132321.shtml[/url] .Если верить статье, то власти просто спровоцировали террористов и поставили себя в выгодную ситуацию перед всей общественостью.
[/quote]

Не читайте вы лучше газета.вру... Такую хрень пишут, лишь бы ченить вспи№"нуть...

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="FlankerN"] [quote name="Tommy"] Прочитайте ... [url=http://www.gazeta.ru/2004/09/03/oa_132321.shtml]http://www.gazeta.ru/2004/09/03/oa_132321.shtml[/url] .Если верить статье, то власти просто спровоцировали террористов и поставили себя в выгодную ситуацию перед всей общественостью.
[/quote]

Не читайте вы лучше газета.вру... Такую хрень пишут, лишь бы ченить вспи№"нуть...[/quote]
Верно! Делайте, как Flankern: читайте putin.ru и смотрите ОРТ

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"][b]BlindGuard[/b]
Причём террористам на жизнь людей настолько же пофиг, сколько на неё пофиг и Путину ( и любому другому президенту). Или я неправ?[/quote]

Одному тебе не пофиг. Из-за чего такая неприязнь к власти?Спланировать теракт? Чушь. Смысл? Даже если предположить что твоя бредовая идея - правда, неужели в правительстве сидят такие изверги? Ладно один - два -десять человек, но "театр" такого маштаба врядли можно скрыть в кругу 10 человек.

Поделиться сообщением

Про штурм. Существует негласное правило борьбы с терроризмом, выведенное еще израильскими военными. Если хоть один заложник расстрелен - штурм начинается автоматически. Незнаю как применимо это было к той ситуации.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Спланировать теракт? [/quote]
Где я написал спланирован [b]теракт[/b]? Как туго до многих доходит .... Был ли штурм спланирован? И вобще, что думал Путин не идя на переговоры! А думал он ( я так думаю) как самому из этой ситуации выкрутиться, но вот он и выкрутился. Может я ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="BlindGuard"]Tommy, причем здесь Путин, скажи пожайлуста?[/quote]
Почему он не выходил на переговоры?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] [quote name="BlindGuard"]Tommy, причем здесь Путин, скажи пожайлуста?[/quote]
Почему он не выходил на переговоры?[/quote]А о чем ему с ними говорить? Они вне закона.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="BlindGuard"] [quote name="Tommy"] [quote name="BlindGuard"]Tommy, причем здесь Путин, скажи пожайлуста?[/quote]
Почему он не выходил на переговоры?[/quote]А о чем ему с ними говорить? Они вне закона.[/quote]
Надо вести переговоры. Я же выше написал, например, бандюков выпустить, потом там 1000 солдат вывести и сказать, что выход войск начался. В замен террористы будут отдавать детей. Есть же у нас, млин, психологи, которые умеют говорить с террористами! Я чё то даже попыток не вижу, чтобы осободить заложников. Террорситы там посидели 3 дня, Путин их на ху* послал, вот они и решили свалить взорвав детей. Ещё задам вопрос, за что русскому народу любить свою власть и не бояться террористов?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Надо вести переговоры.[/quote]То, что ни на какие уступки террористам идти нельзя, тебе скажет любой мало-мальски разбирающийся человек. Причем здесь Путин, да и политика в целом? Это сугубо профессиональный вопрос.
Единственный вариант решения которого - уничтожение/задержание всех террористов, при максимально возможном числе спасенных заложников.

Ты лучше поменьше верь продажным журналистам, падким до дешевой сенсации, и другим лицам с неустойчивой психикой, и побольше доверяй профессионалам своего дела. В данном случае работали именно профессионалы.

А если тебя смущает цифра погибших, то и без всяких террористов за эти три дня в России погибло/умерло гораздо больше людей. Но только никто об этом репортажи не снимает, статьи не пишет, все предпочитают этого просто не замечать...

[quote name="Tommy"]Ещё задам вопрос, за что русскому народу любить свою власть и не бояться террористов?[/quote]
Любить/не любить власть, бояться/не бояться террористов - это личное дело каждого, ни о каком "русском народе" здесь речи идти не может.
Я лишь говорю, что не стоит поддаваться на провокации и устраивать вокруг этого абсолютно бессмысленную суету.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу