Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
StrikerX

Что выбрать Samsung 172x или LG l1730s?

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте какой ЖК монитор лучше, и есть какая то разница между DVI и обычным выходом, в последнем качество значительно хуже?

Поделиться сообщением

А с твоей точки зрения какой лучше? или ты не знаком с ними? Если ли можешь то посоветуй что нибудь свое:)

[size=75]Добавлено 20 Сен 2004, 17:37:[/size]

И какая должна быть частота обновления 75-85?

Поделиться сообщением

Вертушка? время отклика я понимаю у нее немного большое или годитс?

Поделиться сообщением

Если просто сравнить эти две фирмы,то моё предпочтение-LG.Я LG технике больше доверяю.
Samsung в последние годы гонит фуфло.Да и я несколько раз сталкивался с Samsung-глюками.К LG никаких претензий у меня никогда не было.
Это моё мнение и касается оно всей бытовой техники(не только мониторов).
Бери LG. :)

Поделиться сообщением

[quote name="StrikerX"]Вертушка? время отклика я понимаю у нее немного большое или годится?[/quote]
По спецификациям больше, но, как ни странно, послесвечение абсолютно не заметно (кстати в отличие от 172X с заявленными 12 Мс)

А что касается Sansung vs LG, то я наоборот больше первому доверяю (особенно касательно мониторов)

Поделиться сообщением

Ну а как насчет частоты обвления, досточно 75hz или надо уже 85hz, кстати сколько она состовляет у самсунга?

Поделиться сообщением

На моём ВьюСонике она 75hz, мерцания нету, картинка идеальная, это при 17-ти дюймах.

Поделиться сообщением

[quote name="StrikerX"]Ну а как насчет частоты обвления, досточно 75hz или надо уже 85hz, кстати сколько она состовляет у самсунга?[/quote]

Description: SyncMaster 173P Silver 17'' LCD Monitor (17'', 1280x1024, .264mm, DVI)
Brightness: 270 cd/m2
Color Depth: 16.7 Million Colors (24-bit)
Contrast Ratio: 700 :1
Max Sync Rate: Horisontal: 76 Hz x 81 kHz, vertical: 56 - 76 Hz
Interface Type: Video - 15 pin High-Density D-shell (VGA), Video - 24 pin DVI-D
Pitch: 0.264 mm
Resolution: 1024 x 768 (XGA), 1280 x 1024 (SXGA), 800 x 600 (SVGA)

Поделиться сообщением

[quote name="StrikerX"]А разрешение 1280*1024? Иконки не слишком маленькие?:)[/quote]
Всё норм :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="StrikerX"]Ну а как насчет частоты обвления, досточно 75hz или надо уже 85hz, кстати сколько она состовляет у самсунга?[/quote]
Частота обновления для LCD - это не тоже самое, что для CRT, здесь это чисто технический параметр.

Главное для LCD - это время реакции пикселей, именно от него зависит реальная частота обновления, которую ты сможешь увидеть глазами.
Раздели 1000 на это число и узнаешь сколько кадров в секунду ты получишь в идеальном случае (естественно, этой цифре не стоит так уж доверять, разработчики любят завышать все, что сложно проверить)

Поделиться сообщением

У меня Samsung 710N. Очень хороший монитор. на родном разрешении нет не размытия не свечения. :) Так, что смело бери.
Частота обновления значения не имеет. это CTR. Насчет DVI - аналогично. Никакой визуальной разницы нет.

Насчет 173P - это уже 600 долларов не понятно за что. при желании за 800 можно взять уже 19-ть.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, как по мне, так 173P отрабатывает каждый потраченный на него цент. Красивая и качественная вещь.

Поделиться сообщением

Красивая не спорю, но 25 милисекунд отклик и плюс куча не нужных выходов и функций за которые переплачиваешь, но не имешь прироста. плюс там матрица старая.

Поделиться сообщением

[quote name="xtr"]Красивая не спорю, но 25 милисекунд отклик и плюс куча не нужных выходов и функций за которые переплачиваешь...[/quote]
Насчёт 25 мс ещё раз - не всё ли тебе равно, что написано в бумажке, если послесвечения [b]не за-мет-но[/b]?

Что пишут люди:[quote]Looks like they changed the spec. to 25ms response. I called Samsung; they said it is 13ms/7/ms typical. At first, this bothered me. But, I can see no ghosting on the screen...[/quote]
Про хвалёные 12мс в 172X:
[quote]...also it has ghosting in edge, but just in edge...[/quote]
[quote]...the 172x had ghostnig in edges & in angles was brighter...[/quote]
[b]+[/b] [i](я знаю, что это зависит от конкретного экземпляра)[/i] но очень часто люди жалуются на то, что в 172X присутствуют битые пиксели, а в отзывах о 173P я на подобные жалобы не натыкался.
Также говорят о том, что цвет и контраст у первого хуже.

Сам я 172X не юзал, так что на его счёт ничего утверждать не буду, но о 173P судить могу смело, он меня просто радует. Картинка идеальная.

Поделиться сообщением

2nTrophy: я про X серию и не говорю, а говрю про свой N. По всем данным соотношения цена/качество он самый оптимальный. Битые пикесли присутвуют везде и в значении до 12 - штук это нормально. :)

Поделиться сообщением

[quote name="StrikerX"]А как их искать?(пиксели битые:))[/quote] Сначала вызываешь черный фон, внимательно смотришь, обычно сразу бросается в глаза светлая точка, потом наоборот на белом высматриваешь темные. У меня был монитор с ярким битым пиксем точно посередине экрана. В шутеры было удобно играть, а в остальных случаях раздражало изрядно.

Поделиться сообщением

Во многих инет магазинах осуществляется политика "Без битых пикселей", хотя они в любом случае рано или поздно появятся.
При покупке моника в обычном магазине нужно просто внимательно смотреть.

Поделиться сообщением

Обычно на жк мониторы даётся длительная гарантия, если битые пиксели появятся, то можно заменить.
У меня, например, гарантия 4 года.

TCO вообще ни на что не влияет :)
Это стандарт питания, он может быть хоть 92-го года.

Поделиться сообщением

[quote name="StrikerX"]TCO' какое должно быть? 03 или 99 тоже сойдет?[/quote]Поскольку это всё же всего лишь наклейка, тебе самому решать.
Все отличия '99 от '03 можно найти например тут:
[url=http://www.tcodevelopment.com/pls/nvp/Upload.DownLoadFileName?CID=776&MID=141&catid=1&filename=/7266/F8673/FPD%20comparison%20doc%20TCO%20_9-03.pdf]http://www.tcodevelopment.com/pls/nvp/U ... 0_9-03.pdf[/url]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу