Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

Продажи консолей и видеоигр в Японии

Рекомендуемые сообщения

[b]я думаю Н взялась издавать из за платформы[/b]
Лё, я точно не помню, но вроде про это говорили на конфе в 2008 году. Nintendo продала на Западе и такие игры, которые никто бы и не подумал, что продать можно будет. А DQ особой популярностью никогда не пользовался на Западе и с помощью авторитета и возможностей Nintendo появилась возможность протолкнуть DQ на Запад лучше, чем раньше. Собственно совсем недавно Square подтвердила, что девятка стала самой успешной в серии.

Поделиться сообщением

[quote name="Медвед"]ПС. А ну да. Нинтендо на безвозмездной основе работала. Зная прошлые грехи Нинтендо по работе с разработчиками, и почти монопольную роль на рынке портатива, отжали себе на ДК9 нормально. Сомневаюсь что Скваря не хотела сама издавать на западе.[/quote]

это пять :facepalm:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:[/color][/size]

[quote name="Медвед"]ну против такой кучи мариобоев не потяну :trollface:
Спасибо за дискуссию.[/quote]

о, наконец то вставил стандартную фразку))
написал ахинею необоснованную, тебя ткнули носом
при чём тут фанбойство мариобойское, когда оно только с твоей стороны идёт

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:[/color][/size]

[b]SkyerIst[/b], причина походу именно в платформе, на пс2 в сша и европе продажи были круче

Поделиться сообщением

[quote name="NINDO"]
о, наконец то вставил стандартную фразку))
написал ахинею необоснованную, тебя ткнули носом
при чём тут фанбойство мариобойское, когда оно только с твоей стороны идёт[/quote]
какой фанбойство, что на ДС и Вии миллионщики - тайтлы Нинтендо и игры которые издаются Нинтендо? Блин, это факт. Тут МонстерХантером на ПСП тыкают, но как бы забывают, что 3-я часть 3-пати тайтл в Японии №1. А частей 3 на ПСП, остальные тоже сняли норм. Замечу тайтл не Сони.

Скваря много собрала на ДС/Вии (кроме уж ДК - тут тайтл не попрешь)? Конами? Капком? Намко?
Молчу о фирмах мелче, типа, Нис. И это при инсталл базе в 2 раза больше чем ПСП.

ПС. С ДК9 да, слился 8(
Немного не так нужно было разговор вести )

Поделиться сообщением

[b]Медвед[/b], пожалуйста.
Ты реально прости конечно, но блин - говорим про Японию, а ты кашу завариваешь. [b]с Фифой и НБА и про мир, когда 3ДС еще не вышла на Западе даже[/b]. Ну бред же. Бредни про то, что Nintendo профит себе забрала весь по DQIX, что чуть ли благодаря ей Лейтоны только и выходят и много чего еще :facepalm:

[b]хто такой Armor Project, какое отношение к SE и DQ он имеет знать не знаем, но других поучаем[/b]
Вот именно... :shocked:

Поделиться сообщением

[b]Медвед[/b], разве кто то спорил с тем фактом, что Н правит балом на своих платформах?
это минус ей, они сами прекрасно понимают суть "проблемы"

монстер хантер 3 побил продажи пс2 частей (обе стационарки)

[quote]Скваря много собрала на ДС/Вии (кроме уж ДК - тут тайтл не попрешь)? Конами? Капком? Намко?[/quote]
ну расскажи сколько они собрали :?

Поделиться сообщением

[b]NINDO[/b], в их недавнем отчете по состоянию на dec. 2010 говорится о 5,3 миллионах и о том, что это самый продаваемый DQ в истории. Это официальные данные, не по VGChartz.

[b]Медвед[/b], ты про много чего написал бреда. Я тебе расписал, но ты сказал нам спасибо. Я отвечаю - пожалуйста. Но ты опять какую-то дискуссию собираешься развернуть или что? Чтобы опять сказать потом спасибо, бай?
[b]
Тут МонстерХантером на ПСП тыкают, но как бы забывают, что 3-я часть 3-пати тайтл в Японии №1. И таких частей 3 на ПСП. Замечу тайтл не Сони.[/b]
И что? Он тебе говорил про жизненность платформы в целом и указал на то, что у приставки только три миллионника в Японии за почти 7 лет. Что дает то, что третья часть (не все) - 3rd party тайтл номер 1. Что это дает-то? Ни-че-го.

[b]Скваря много собрала на ДС (кроме уж ДК - тут тайтл не попрешь)? Конами? Капком? Намко?[/b]
Они все выпускали много игр на DS и продолжают (некоторые) анонсировать и дальше. Если бы они ничего не собрали, никто бы ничего не анонсировал и консоль бы завяла еще в 2005-2006 году. Да, отлично, у FFIII той же Square продажи на уровне топового PSP проекта Square - Кризис Кора, в мире. У KH 358/2 продажи больше в мире, чем у BBS, например. Игр было много всяких, нормально они продались.

Поделиться сообщением

[quote name="NINDO"]
[quote]Скваря много собрала на ДС/Вии (кроме уж ДК - тут тайтл не попрешь)? Конами? Капком? Намко?[/quote]
ну расскажи сколько они собрали :?[/quote]
Берут количеством. Может тайтл в Японии миллионы не собирает, но тайтлы прут. Вот с года в год, что Конами, что Скваря (Капком и без того верю что собирает) указывает ПСП, как платформа которая дает больше доходов чем ДС.
А сейчас так вообще года 2 ренессанс ПСП в Японии.

Поделиться сообщением

[quote]Скваря много собрала на ДС? Конами? Капком? Намко? [/quote]
:facepalm:

[url=http://garaph.info/gamesearch.php?titleenglish=&stte=0&titlejapanese=&platform=ds&stpl=0&publisher=square+enix&stpu=0&date1=&date2=&std=&price1=&price2=&sltd1=&sltd2=&gameid=&orderby=&res1=&res2=&opt=1]Square Enix[/url]
[url=http://garaph.info/gamesearch.php?titleenglish=&stte=0&titlejapanese=&platform=ds&stpl=0&publisher=konami&stpu=0&date1=&date2=&std=&price1=&price2=&sltd1=&sltd2=&gameid=&orderby=&res1=&res2=&opt=1]Konami[/url]
[url=http://garaph.info/gamesearch.php?titleenglish=&stte=0&titlejapanese=&platform=ds&stpl=0&publisher=capcom&stpu=0&date1=&date2=&std=&price1=&price2=&sltd1=&sltd2=&gameid=&orderby=&res1=&res2=&opt=1]Capcom[/url]
[url=http://garaph.info/gamesearch.php?titleenglish=&stte=0&titlejapanese=&platform=ds&stpl=0&publisher=Namco+Bandai+Games&stpu=0&date1=&date2=&std=&price1=&price2=&sltd1=&sltd2=&gameid=&orderby=&res1=&res2=&opt=1]Namco Bandai Games[/url]

Поделиться сообщением

[b]Baji Quan[/b], т.е. по этим данным на дс они заработали больше чем на псп, кроме капком с МХ
неудачный день сегодня у кого то

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:[/color][/size]

[offtopic]castlevania там не особо жалуют, Lunar Knights продался лучше, но Кодзима чёта не спешит делать сиквел, на GBA аж 3 штуки Boktai замутили[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Baji Quan"] [quote]Скваря много собрала на ДС? Конами? Капком? Намко? [/quote]

[url=http://garaph.info/gamesearch.php?titleenglish=&stte=0&titlejapanese=&platform=ds&stpl=0&publisher=square+enix&stpu=0&date1=&date2=&std=&price1=&price2=&sltd1=&sltd2=&gameid=&orderby=&res1=&res2=&opt=1]Square Enix[/url]
[url=http://garaph.info/gamesearch.php?titleenglish=&stte=0&titlejapanese=&platform=ds&stpl=0&publisher=konami&stpu=0&date1=&date2=&std=&price1=&price2=&sltd1=&sltd2=&gameid=&orderby=&res1=&res2=&opt=1]Konami[/url]
[url=http://garaph.info/gamesearch.php?titleenglish=&stte=0&titlejapanese=&platform=ds&stpl=0&publisher=capcom&stpu=0&date1=&date2=&std=&price1=&price2=&sltd1=&sltd2=&gameid=&orderby=&res1=&res2=&opt=1]Capcom[/url]
[url=http://garaph.info/gamesearch.php?titleenglish=&stte=0&titlejapanese=&platform=ds&stpl=0&publisher=Namco+Bandai+Games&stpu=0&date1=&date2=&std=&price1=&price2=&sltd1=&sltd2=&gameid=&orderby=&res1=&res2=&opt=1]Namco Bandai Games[/url][/quote]
только капком заметно больше продала софта на psp в сравнении с дс)
хотя там из 12 лямов, 9.5 - это монстер хантер :-D

Поделиться сообщением

[quote name="Baji Quan"] [quote]Скваря много собрала на ДС? Конами? Капком? Намко? [/quote]
[/quote]
Чо за левый сайт.
На для затравки Конами:
[url=http://www.vg247.com/2010/11/04/konami-reports-growth-for-first-half-of-fiscal-year-thanks-to-ps3-and-psp-titles/]http://www.vg247.com/2010/11/04/konami- ... sp-titles/[/url]

Там же Сега:
[url=http://www.vg247.com/2010/10/30/sega-reports-41-increase-in-revenue-for-first-half-of-fiscal-year/]http://www.vg247.com/2010/10/30/sega-re ... scal-year/[/url]

Намко:
[url=http://www.vg247.com/2011/02/04/namco-bandai-nine-month-figures-rise-tekken-breaks-1-million/]http://www.vg247.com/2011/02/04/namco-b ... 1-million/[/url]

Капком:
[url=http://www.vg247.com/2011/02/02/capcom-sees-profits-rise-monster-hunter-brings-in-big-sales/]http://www.vg247.com/2011/02/02/capcom- ... big-sales/[/url]

Всюду упоминаются ПСП-игры как лидеры и генераторы профита. Это 2010 год, 2011 еще круче. По данным МС, количеством выпущенных тайтлов ПСП в этом году уже в 2 раза больше чем ДС. А учитывая что ДС, скорее всего уже все, то разрыв будет только расти. И это при более дешевой разработке на ДС. Посмотрим на 3ДС как пойдет с играми от 3-пати.

PSP - 55
PS3 - 37
360 - 27
NDS - 25
3DS - 13
WII - 7
PS2 - 2

ПС. С WII так вообще атас. И кто-то ржет, что у Хбокса но-геймс. Тут народ на ГАФе обсуждает не поменяет ли еще ДК10 платформу.

Поделиться сообщением

[b]Медвед[/b], [offtopic]Трай-Эйс однозначно заняты чем-то сейчас, и судя по гулявших после релиза RoF(EoE) слухам по поводу Валькирии Профайл 3 (да ещё и, мол, экс ПС3) - возможно и ею, тем паче очевидно же. Думаю что несколькими проектами заняты. Кстати - хороший вопросец назрел, как там Профайл 2 продалась на ПС2 в итоге?

Ну эти игры вообще сложно сравнивать - слишком уж разный подход в геймплее.
ФФТ и ТО вообще строгие, технически выверенные вещи).
Ты что, ВА совсем уж бюджетная серия, особенно нынешние игры, остальное всё же проекты серьёзнее в плане бюджета и концепции.

Пьюр Вестерн? Я надеюсь хоть немного японских проектов увижу.
Ибо я уже ну очень сыт западными), и как по мне Казам и Анчам место онли на стационарках.

Ну, а Нин - не будем бежать впереди паровоза). Всё же в том и интрига, что никто не знает какие и на сколько грандиозные тайтлы ещё готовятся в кузницах под 3ДС. Так же, как и с НГП всё пока что туманно - давай подождём когда выйдет в Японии хотя бы :).

А про движки - откуда информация?
К слову - тем не менее, мы уже наблюдаем тренд мультиплатформенности в среде заявленных игр, который почти отсутствовал на PSP-DS...[/offtopic]

[b]SkyerIst[/b], [offtopic]Первое ты верно заметил конечно - ничего идеального не существует, а уж в нынешнем положении раздробленности рынка и разброса игр на платформах, тем более...
Второе - так ведь у меня и время не резиновое), и так не успеваю на всех консолях во всё желаемое(надо забивать на масс-медиа :-D), и я не спорю что в таком количестве можно найти что-то по душе ещё просто, занимательное.
Ну и ты знаешь, какой у меня критерий на платформе, я за рпг ратую в первую очередь...

ДА И ВООБЩЕ, вот честно - я не особо парюсь, это дело вышестоящих, они обязаны организовать среду, которая обеспечит потребителям продукты более качественные, интересные, и глубокие во всех аспектах.
Я буду покупать обе консоли.[/offtopic]
[offtopic]За вами занятно следить кстати :mrgreen: . У ГМ интересное пополнение) :D :agree:[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b]Media Create Sales: Week 12, 2011 (Mar 21 - Mar 27) [/b]

01. / 00. [PSP] Final Fantasy IV: Complete Collection (Square Enix) {2011.03.24} - 104.173 / NEW
02. / 01. [PS3] Dynasty Warriors 7 (Koei Tecmo) {2011.03.10} - 36.548 / 357.113 (-46%)
03. / 00. [3DS] Gundam: The 3D Battle (Bandai Namco) {2011.03.24} - 23.500 / NEW
04. / 02. [PSP] Dissidia: 012 (Duodecim) Final Fantasy (Square Enix) {2011.03.03} - 21.741 / 403.912 (-30%)
05. / 05. [PSP] Monster Hunter Freedom 3 (Capcom) {2010.12.01} - 16.444 / 4.401.653 (+11%)
06. / 03. [3DS] Professor Layton and the Mask of Miracle (Level 5) {2011.02.26} - 16.294 / 242.649 (-12%)
07. / 04. [PSP] Phantasy Star Portable 2: Infinity (Sega) {2011.02.24} - 14.403 / 300.418 (-11%)
08. / 06. [3DS] Nintendogs + Cats: French Bulldog / Shiba / Toy Poodle & New Friends (Nintendo) {2011.02.26} - 13.219 / 160.742 (-10%)
09. / 07. [PSP] SD Gundam G Generation: World (Bandai Namco) {2011.02.24} - 10.160 / 283.802 (-29%)
10. / 11. [NDS] Pokemon Black / White (Pokemon Co.) {2010.09.18} - 10.025 / 5.127.678 (+16%)
11. / 00. [PSP] Gakuen Hetalia Portable (Idea Factory) {2011.03.24} - 9.729 / NEW
12. / 08. [PS3] Way of the Samurai 4 (Spike) {2011.03.03} - 9.153 / 110.483 (-34%)
13. / 13. [WII] Donkey Kong Country Returns (Nintendo) {2010.12.09} - 8.526 / 859.865 (+14%)
14. / 14. [WII] Wii Party (Nintendo) {2010.07.08} - 8.450 / 1.829.936 (+19%)
15. / 15. [PSP] Fairy Tail: Portable Guild 2 (Konami) {2011.03.10} - 6.291 / 31.444 (-10%)
16. / 00. [PSP] Classic Dungeon X2 (Nippon Ichi Software) {2011.03.24} - 5.956 / NEW
17. / 16. [NDS] Digimon Story: Super Xros Wars - Blue / Red (Bandai Namco) {2011.03.03} - 5.812 / 57.676 (+3%)
18. / 27. [WII] Mario Kart Wii (Nintendo) {2008.04.10} - 5.762 / 3.186.971
19. / 12. [3DS] Samurai Warriors: Chronicles (Koei Tecmo) {2011.02.26} - 5.641 / 106.059 (-32%)
20. / 26. [WII] New Super Mario Bros. Wii (Nintendo) {2009.12.03} - 5.574 / 4.253.995

[b]HW :[/b]

3DS - 50,710
PSP - 50,479
PS3 - 28,973
Wii - 11,808
DSi LL - 9,760
DSi - 8,604
Xbox 360 - 1,963
PS2 - 1,862
DS Lite - 730
PSP go - 616

-------------------------

PSP > 3DS :O

Поделиться сообщением

[b]
Gundam на 3Ds'e слабо продался[/b].
У, даже больше, чем в превью сделал VGC, там было 9К всего.

[b]На PSP первый Гандам сделал спустя год после выхода консоли, когда юзербейс был уже больше- 36К FW[/b]. Так что 3rd Battle сделал нормально, выйдя через месяц после старта приставки и учитывая к тому же спад интереса к играм в виду последних событий в Японии.

А насчет того, что старая консоль, к тому же с хорошими играми, может обогнать новую - тоже, что тут удивительного? :O Ха! PS2 обгоняла DS неделями в 2004/2005; GBA обгонял DS и PSP; и так далее... это абсолютно нормально на первоначальном этапе.

Поделиться сообщением

Имхо, все-таки не хватает 3ДС на ланче киллер-апа, типа Покемонов, который бы раскручивал, ну или держал на одном уровне консоль.

Я не говорю много крепких игр, но 1-2 не помешало бы. Лейтон и Нинтендогсы не смогли взять на себя эту роль.

Мнение без всяких холиворов.

Скваря в принципе с Диссидией может быть довольна. Добавили минимум, а собрали уже 400к копий. Удивили продажи ФФ4, я думал их уже купил и переиграл каждый неленивый, но 100к? Интересно сколько бы собрал, например, римейк ФФ6.

Продажи Покемонов и МХ - не комментирую. Умом японцев не понять.

Поделиться сообщением

Заметил продажи Вий падают не только в США и Европе но и в Японии :? .

Поделиться сообщением

Японские продажи начали востанавливатся.

Поделиться сообщением

[quote name="Rob Thomas"]Заметил продажи Вий падают не только в США и Европе но и в Японии :? .[/quote]
Ну в Японии Вии купили многие, тут уже есть предел. Это не ситуация с портативками, которых постоянно таскают с собой (ломают, теряют и меняют). Стационарную консоль купил, она стоит. А портатив могут купить несколько раз, особенно любят бандлы с хитами.

Поделиться сообщением

[b]Медвед[/b],

[b]Лейтон и Нинтендогсы не смогли взять на себя эту роль[/b].
Ну, они в чартах будут месяцами висеть и замечательно продадутся в итоге.

[b]
Скваря в принципе с Диссидией может быть довольна.
[/b]
Безусловно) :agree:

Ща интересно будет в апреле как будут продажи - там же Golden Week грядет :love: :love:

Правда в Японии все равно щас не все компании и ритейлеры работают в полную меру из-за событий с катастрофами :( (( - сегодня опять было землетрясение новое и ситуация на Фукусиме неутешительная; это все тоже влияет в конечном счете на индустриальные дела, многим людям не до игр. Скорей бы восстановилось все уже.

btw, в следующих чартах на #1 будет DQMJ 2 Professional:

[img]http://image4.play-asia.com/640/ak/pa.190302.1.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[quote name="SkyerIst"]
[b]Лейтон и Нинтендогсы не смогли взять на себя эту роль[/b].
Ну, они в чартах будут месяцами висеть и замечательно продадутся в итоге.[/quote]
Это понятно. Только я имел ввиду что не они двигают консоль, а консоль их. Люди покупают 3ДС, и скорее всего купят Лейтона и собачек. Т.е. каждая новая купленная консоль двигает их продажи, пока не появится более сильная игра-конкурент.

[quote name="SkyerIst"]btw, в следующих чартах на #1 будет DQMJ 2 Professional:
[/quote]
У Шквари все пучком :roll: Постоянно выпускают что-нить что будет сидеть в топе продаж. Может и нет прежней души, но деньги стригут знатно, и как на конвеере.

Поделиться сообщением

Да, есть такое дело, всё пучком у нее :gigi:
[spoil]Ну а больше и говорить как-то лень, чего-то еще, ждем, Миш, сдедующих чартов))) Ща они, японские, мало кому интересны, вон Шини только, да мы с тобой, что-то комментируем :mrgreen: :agree:[/spoil]

Поделиться сообщением

[b]Медвед[/b], В ФФ4 как бы целая компиляция(игра+after years), а не ремейк только оригинала. Потому и потянулись.
[spoil](правда игра как ФФ особенно - ужасна, но это уже другое дело :gigi: )[/spoil]
[quote]Продажи Покемонов и МХ - не комментирую. Умом японцев не понять.[/quote]
Ну ладно там МХ новая веха(правда всё просто опять же - безумный контент + проработанный кооператив, японцы счастливы, а мне вотс жанром не по пути например), но что в Поках экстраординарного?
(как по мне - самая интернациональная рпг по сути, по продажам собственно тоже, ибо с другими флагманами - ФФ и ДК, расхождения имеются)
Весь мир, миллионы задрят уже много лет... Игру достойно обновили - почему те же фэны не купят снова?)
Кстати, думаю новое поколение уже в продакшене :). А мне бы было интересно увидеть необычные тайтлы - аля ТВЕВИ на ДС)

[b]SkyerIst[/b], Блин, ну когда уже ситуация стабилизируется? :sad:
Хочу чтобы всё наладилось, чтобы ТГС провели, и многое другое...
Как бы ещё отмен и переносов не было...

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу