Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

Продажи консолей и видеоигр в Японии

Рекомендуемые сообщения

Немного инфы от ретейлеров :

Количество предзаказов FFXIII-2 гораздо меньше, чем у оригинальной FFXIII

У Ni no Kuni (PS3) слабые предзаказы из-за плохой репутации игры на NDS

У Gundam Extreme Vs. отличные предзаказы

Первый шипмент MHTri G - 300K (изначально планировалось отгрузить 700K)

Поделиться сообщением

А я все думал какую ты ахинею напишешь, когда Нинокуни на PS3 бомбанет :-D Шикарно просто! PS3 же железно продает RPG лучше всех :-D
Но даже пресса ей оценочки выставила ниже, чем у оригинала, и те люди которые купят ее, думаю не оценят ее в общем выше тех 3,5/5 на Amazon JP, что у первой игры имеются.

И да, второй шипмент Tri G будет 14/12 уже, через 4 дня после первого.

Поделиться сообщением

[list]
[*]01. [PSP] Hatsune Miku Project Diva Extend (Sega, 11/10): 184,673
[*]02. [PS3] Sengoku Basara 3 Utage (Capcom, 11/10): 124,197
[*]03. [PSP] Ore no Shi wo Koete Yuke (Sony, 11/10): 94,085
[*]04. [3DS] Super Mario Land 3D (Nintendo, 11/03): 93,441 (436,933)
[*]05. [PSP] Final Fantasy Type-0 (Square Enix, 10/27): 57,091 (651,630)
[*]06. [WII] Sengoku Basara 3 Utage (Capcom, 11/10): 50,747
[*]07. [PS3] Metal Gear Solid Peace Walker HD Edition (Konami, 11/10): 39,743
[*]08. [WII] Pokepark 2 Beyond the World (Pokemon, 11/12): 35,785
[*]09. [WII] Kirby Wii (Nintendo, 10/27): 24,778 (217,368)
[*]10. [PS3] Battlefield 3 (Electronic Arts, 11/02): 18,792 (142,171)
[*]11. [PS3] Uncharted 3 (Sony, 11/02): 16,150 (141,139)
[*]12. [WII] Just Dance Wii (Nintendo, 10/13): 14,662 (203,779)
[*]13. [PSP] Winning Eleven 2012 (Konami, 11/03): 14,183 (59,620)
[*]14. [3DS] Slime Mori Mori Dragon Quest 3 (Square Enix, 11/02): 11,303 (50,163)
[*]15. [NDS] Tamagotchi Collection (Namco Bandai, 11/10): 9,324
[*]16. [WII] Wii Sports Resort Wiimote Bundle (Nintendo, 11/11/2010): 7,862
[*]17. [WII] Go Vacation (Namco Bandai, 10/20): 7,021 (96,484)
[*]18. [PS3] Winning Eleven 2012 (Konami, 10/06): 6,798 (387,954)
[*]19. [PS3] Idolmaster 2 (Namco Bandai, 10/27): 6,186 (82,419)
[*]20. [360] Labyrinth Cross Blood Reloaded (Kadokawa Games, 11/10): 6,178
[/list]
[list]
[*]1. 3DS: 103,962 (145,271)
[*]2. PSP: 23,472 (27,952)
[*]3. PS3: 22,919 (26,966)
[*]4. Wii: 11,782 (11,725)
[*]5. DSi LL: 1,751 (2,041)
[*]6. X360: 1,531 (1,699)
[*]7. PS2: 1,294 (1,457)
[*]8. DSi: 909 (1,057)
[*]9. DS Lite: 20 (33)
[/list]

Поделиться сообщением

[list=1]
[*][PS3] Call of Duty Modern Warfare 3 (Square, 11/11/17): 180,372 - NEW
[*][NDS] One Piece Gigant Battle! 2 (Namco Bandai, 11/11/17): 116,062 - NEW
[*][PS3] Ni no Kuni (Level-5, 11/11/17): 67,032 - NEW
[*][3DS] Super Mario 3D Land (Nintendo, 11/11/03): 62,318 (499,250)
[*][PS3] Saints Row The Third (THQ Japan, 11/11/17): 36,222 - NEW
[*][PSP] Final Fantasy Type-0 (Square Enix, 11/10/27): 30,543 (682,173)
[*][360] Call of Duty Modern Warfare 3 (Square Enix, 11/11/17): 30,467 - NEW
[*][PSP] Hatsune Miku Project Diva Extend (Sega, 11/11/10): 30,042 (214,715)
[*][PS3] Sengoku Basara 3 Utage (Capcom, 11/11/10): 25,771 (149,968)
[*][PS3] Ultimate Marvel vs Capcom 3 (Capcom, 11/11/17): 22,436 - NE
[list=1]
[*]3DS: 96,219 (103,962)
[*]PSP: 41,069 (23,472)
[*]PS3: 40,085 (22,919)
[*]Wii: 13,613 (11,782)
[*]DSi LL: 1,813 (1,751)
[*]X360: 1,763 (1,531)
[*]PS2: 1,291 (1,294)
[*]DSi: 897 (909)
[*]DS Lite: 31 (20)
[/list]
[/list] Изменено пользователем hfhfh

Поделиться сообщением

:fffuuu:В Японии теперь шутеры продаются хуже, чем высокобюджетная jrpg, да ещё и с дизайном от гибли. Вроде даже у Blue dragon продажи были больше, при том что bd вышел на совершенно непопулярной в Японии платформе в первый год её существования. Теперь надежды только на продажи на западе.

Поделиться сообщением

[quote name='car breaker' timestamp='1322142841' post='2399745']
:fffuuu:В Японии теперь шутеры продаются хуже, чем высокобюджетная jrpg, да ещё и с дизайном от гибли. Вроде даже у Blue dragon продажи были больше, при том что bd вышел на совершенно непопулярной в Японии платформе в первый год её существования. Теперь надежды только на продажи на западе.
[/quote]
онли он пс3 на дс игра продалась
Japanese retailers ordered an initial shipment of 600,000 copies of [i]Ni no Kuni[/i], more than any previous Level-5 game.[sup][url="http://en.wikipedia.org/wiki/Ni_no_Kuni#cite_note-15"][16][/url][/sup] It was the second best-selling video game during its week of release in the region at 170,548 copies sold.
и оценки
[b] Reception[/b]

The DS version of [i]Ni no Kuni[/i] was scored a high 38 out of 40 by [i][url="http://en.wikipedia.org/wiki/Famitsu"]Weekly Famitsu[/url][/i] magazine
http://en.wikipedia.org/wiki/Ni_no_Kuni

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 часов 24 минут 10 секунд:[/size][/color]
[b] PS3 Ni no Kuni Sold Only 40% of Stock[/b]

http://andriasang.com/comz35/
:mrtroll: :nice: [img]http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/awwyeaa.gif[/img]

Поделиться сообщением

надо было и на боксе выпускать

Поделиться сообщением

[offtopic][b][member=shua0][/b],
[quote]А я удивлюсь.Я боюсь что Анч 3 продастся заметно хуже Анча2.Тьфу,тьфу,тьфу. [/quote]

Знал бы ты, что такое реклама и PR. :icon_wink:[/offtopic]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 55 секунд:[/size][/color]
[quote]Чувствую для Виты еще лучше продасться. [/quote] Особенно, учитывая что, игра будет доступна, при запуске PSV.

Поделиться сообщением

[quote]PS3 Ni no Kuni Sold Only 40% of Stock[/quote]
:fffuuu: ЗА ЧТО???????? Я не понимаю японцев, WHAT THE FUCK? :yuno: :khm: блин одни эмоции((
Не дай бог Л5 передумают о выпуске на Западе :bleyat: ! Хотя это маловероятно - ведь договор об издательстве на территории Сша и Европы [u]уже[/u] был заключён с НамДаи, верно? Значит должны выполнить обязательства.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:[/size][/color]
Блиииин. Кажется до меня дошло...

Как я понял - такие низкие продажи по одной банальной причине, и называется она: зачем покупать пройденную игру дважды.

Учитывая то, что ДС есть практически у каждого японского геймера(и негеймера), всё же самая популярная консоль - то все желающие, вестимо, уже приобрели(тем более - порядочно уже времени с релиза прошло) и прошли игру (в декабре 2010 выходила).
Вестимо, тут Л5 не проглядели одну деталь - "куй железо, пока горячо"...

Да уж - получается, на ПС3 игру купили либо фанаты, либо лишь те немногие, что пропустили по той или иной причине на ДСе...

Поделиться сообщением

[quote]зачем покупать пройденную игру дважды.[/quote]
не вяжется тк пс3 версия это продолжение истории, а не "повторение" в новой обложке....продажи аховые как ни крути, что ну очень странно :confused: : олдовость во все щели (поки и драгон квэст) с гибли на перевес

ПС. надо было на коробке выпускать лол :agree:

Поделиться сообщением

Ага - я уже в темке игры отрапортовал что чекнул инфу - [url="http://forums.gamemag.ru/topic/70261-ni-no-kuni-wrath-of-the-white-witch-upd-novii-treiler/page__view__findpost__p__2401902"]http://forums.gamema...ost__p__2401902[/url] .
(там же кстати ссылочка на то, как один прошедший гамер всё разложил по полочкам в кратком обзоре, очень качественная игра, как и ожидалось).
Ад короче. Но тем не менее, нужно было значит сразу выпускать на нескольких платформах, а не через год...
Рекламировали вроде ок, же, нэ?

Поделиться сообщением

реклама была, много или мало - вопрос второй (тв и промо акции были точно :icon_smile: ), а вообще думаю реклама не особо влияет на продажи подобных игр на родине, многое зависит - кто издатель, думаю если бы шквара издавала, результат был бы куда выше..............мне лично из-за дизайна игра была не особо интересна, но после ролика (демонстрация мира) я просто обомлел, от такого "счастья", что идёт к нам в карманы

ПС. и теперь жду японку, до инглиша не дотерплю :gigi:

Поделиться сообщением

ну если это продолжение сюжета дс1 версии а не ремеик с новой графой, то реально не понятно.
очень жаль.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 31 секунд:[/size][/color]
хм
да даже если и был бы тупо ремеки то японцы вон теже теилс оф на 3дс и пс3 порты с пс и вии норм покупают. им вообще походу пофик что покупать. лишь бы жрпг было

Поделиться сообщением

цена может быть
[b]Ninokuni: Shiroki Seihai no Joou[/b]
[b]US$ 113.49[/b]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 10 секунд:[/size][/color]
http://www.play-asia.com/paOScore/19-71-bm-49-en-15-ni%20no%20%20kuni.html

Поделиться сообщением

цена кстати, самая большая в нипонии, что была на большие проекты :icon_rolleyes: . Вообще эта тенденция для больших игр уже давно (13 стоила под 90 [b]$[/b][b], [/b]при средней цене на игры в 80), чтобы уж так существенно повлиять на продажи. Сейчас средняя цена 90-95 (13-2 под 100[b])[/b].

Поделиться сообщением

[b][member=exbitionist][/b], 13 стоила по тогдашнему курсу $101 >> [b]9240 йен[/b]. Нинокуни изначально же стоит [b]8800 йен[/b].

Тейлс оф Ксилия например недавняя стоила [b]8380[/b] - не так уж велика разница. FFXIII-2 - [b]7,980[/b].

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 30 секунд:[/size][/color]
[quote]многое зависит - кто издатель, думаю если бы шквара издавала, результат был бы куда выше....[/quote]

Не у всех игр сквары супер-результаты, тоже)) Да и у Левел-5, причем у новых IP ее, результаты покруче были - и на PS2 с Rogue Galaxy тем же, и на PS3 с WKC (несмотря на низкие оценки) и WKC II. Про портативные консоли и ее игры на них, думаю, говорить и вовсе не надо))

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 7 минут 44 секунд:[/size][/color]
Кстати, статистика от юзеров на MKII [url="http://www.psmk2.net/title.php?title=870"]http://www.psmk2.net...e.php?title=870[/url]

Поделиться сообщением

так вайт найт крэп и рожгалакси издавала сони :icon_wink:
[quote]13 стоила по тогдашнему курсу $101 >> [b]9240 йен[/b]. Нинокуни изначально же стоит [b]8800 йен[/b].[/quote]
мэйби тада йена была дешевле чем сейчас :icon_rolleyes: ....так по факту всё-равно стартовая цена нинокуни самая высокая на сегодня

Поделиться сообщением

[quote]Вроде даже у Blue dragon продажи были больше, при том что bd вышел на совершенно непопулярной в Японии платформе в первый год её существования. Теперь надежды только на продажи на западе.[/quote]

Да, они были более 80,000 копий FW, то есть выше. Но кстати один только факт ГИБЛИ не делает проект заочно мега гипер-успешным) даже из картин всех, что производятся на студии - до Миядзаковских показателей всем остальным режиссерам (в т.ч. его сыну :D) и их детищам как до луны.

[quote]Japanese retailers ordered an initial shipment of [b]600,000 [/b]copies of [i]Ni no Kuni[/i], more than any previous Level-5 game[/quote]

Здесь, кстати, стоит отметить, что этот тираж игра взяла все-таки в итоге, но с прайс-катами (которые последовали на след.неделе).

У PS3-версии каты тоже последуют, ведь продано всего 40% со стартового тиража, а впереди будут выходить еще более сильные игры до конца года, Нинокуни уйдет в тень(( Но абсолютно понятно, что никаких 500-600К общих не будет. 200 может быть по итогам года, и то может и столько не натикает.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 6 минут 4 секунд:[/size][/color]
[b][member=exbitionist][/b], ок. Но тут все-таки не имя Sony в качестве издателя продает игру, а сильное имя самой Level 5, уж после релиза Dragon Quest VIII и их национальной популяризации (как недавно в большом интервью Famitsu Акихиро Хино про это рассказывал, чем для них обернулось сотрудничество с Хори над DQ).

Компания настолько массивной стала и успешной, что может себе позволить провести собственную игровую выставку (вот L5 World недавно) и разрабатывать 10 игр одновременно.

На портативных консолях они по 500,000 - 600,000 FW сейчас делают, причем самостоятельно выступая издателем, а не с чьей-то помощью. Все новые игры они только сами издавать будут, нацелены на строительство своего бренда только.

Поделиться сообщением

[quote]На портативных консолях они по 500,000 - 600,000 FW [/quote]
ещё бы они на портативе не делали такие продажи, согласись портативный рынок в Японии сейчас такой "массив" и настолько развит, что стационарки - задвинуты и на данный момент - на третьем месте, после фонов и соответственно портатива. Устоятся на консольном рыноке сейчас без крупного издателя - им будет очень сложно. Да и думаю у них задачи нет, закрепляться на неперспективной для Японии ниве :icon_sad:
[quote]и разрабатывать 10 игр одновременно.[/quote]
ололо и сколько из них не на портатив :gigi:
[quote]Тейлс оф Ксилия например недавняя стоила [b]8380[/b] - не так уж велика разница[/quote]
только вот тэйлс с именем, а тут новый айпи. Левел5 конечно как издатель :agree: решили перестраховаться и загнать для начала фанатам (так же как Н с 3дс :gigi: ), коих оказалось не так много. Дальше дроп......... а продажи всё там же :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[b][member=exbitionist][/b], ну я думаю они будут следовать трендам, а тренды таковы, что да - портативки в почете, а большие консоли не настолько. Хотя честно говоря, мне как-то все равно, я не стационарный фаг)) :icon_mrgreen: Поэтому на 10 портативных игр мы имеем всего 1-2 на стационарку (вот в этом году например Нинокуни на пс3 и Иназуму Элевен на вии).

Так что здесь крупные издательства ни при чем, они наоборот говорят, что хотят от них ПОЛНОСТЬЮ отойти как можно скорее, нацелены только на строительство себя ( и не делиться соответственно ни с кем прибылью никакой, все в свое развитие).

Вот Nintendo им издает в мире Лейтона, да так издает, что продажи его перевалили в общем уже за 12,000,000 копий. Хино сказал как только они выйдут на международную арену, все это они будут издавать сами, и своим помощникам помашут ручкой)) :icon_twisted: :gigi:

А растут быстро и имя укрепляют - игры, аниме на ТВ (очень успешное), полнометражки в кинотеатрах (за лейтоном иназума последует в этом году); и даже теперь они станут издателем бумажной продукции, дивизия создана [b]Level 5 Books[/b] (гиды, журналы и т.д.; первым как раз будет гид по Нинокуни на пс3 :D) и еще... в аркадный бизнес они вступают - [b]L5 Arcade[/b] - автоматы с Иназумой и Little Busters уже в следующем году в залах по Японии будут.

Кстати, Нинокуни на PS3 (к тому времени точно куплю ее, а то все купил кроме ПС3, все затягивал :icon_mrgreen: )) точно с радостью пройду :agree: , равно как и RG на PS2 прошел. А вот Дарк Клауд не особо нравился, WKC тоже играть не охота, ну а Иназума Элевен виишная на Западе наверное не выйдет :rolleyes07:

Поделиться сообщением

[quote]я не стационарный фаг))[/quote]
везёт :gigi: на нашей улице всё очень плохо))
[offtopic][quote]Дарк Клауд не особо нравился[/quote]
мне ни первая ни вторая не понравилась[/offtopic]

Поделиться сообщением

А кто помнит времена ПС2 на ГеймМаге, то я вообще очень холодно относился ко всей продукции Л5 :gigi: , и дико срался с $Магом по этому поводу :-D ! (ага, полотна))
Но Нинокуни это другое, да. Я сразу как увидел - влюбился). А как узнал про то, что она насквозь пропитана олдскульщиной, но сделана по новейшим стандартам - не мог место себе найти от счастья). Наконец что-то в духе БД!
Хотя, я всё же, как будет время(дай бог мне тут несколько жрпгшек зафигачить, ждущих меня сейчас) - ещё возьму ВКС2 (там как раз и доведённый до ума первый на диске ютится - почему бы не взять сразу 2 жрпг по цене 1), люблю я масштабные штучки, хотя там явно не фонтан походу).

Поделиться сообщением

Ни но Куни - бомба ;cry;

Большинство хейтеров Хино в Японии этому очень рады. Что бесит.

[quote]ЗА ЧТО???????? Я не понимаю японцев, WHAT THE FUCK?[/quote]

Ну, видимо им игра на ДС не понравилась, из-за этого и не стали брать версию для PS3. Да и цену L5, конечно загнули.

[quote]Не дай бог Л5 передумают о выпуске на Западе [/quote]

Западный релиз точно никто оменять не будет ^_________^ Изменено пользователем Sh1nn

Поделиться сообщением

[b][member=Sh1nn][/b], Офигеть, там и хейтеров полно?
Я думал - с такими-то тайтлами Л5 все любят, да уж, впрочем, куда уж без баттхертщиков :facepalm: ...

Обидно конечно - игра заслуживает лучшей участи.
Финансовому положению Л5, которые сейчас на коне - вряд ли повредит, а вот нам, думаю да - или у них более щадящая в этом плане политика, ты не знаешь?
Имею ввиду - новые жрпг тайтлы. Всё же интересно - наследие у них такое...
Будут ли продолжать политику по культивированию новых тайтлов жрпгшных. В основном, как посмотрю, эксперементируют - что ок.

ДА уж!
Что ни говори, а от цены я охренел - на обычное издание то О___0!
Надеюсь на Западе её ждёт лучшая участь)...

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 46 секунд:[/size][/color]
Кстати:
[quote]
[b]Nintendo moves big numbers on Black Friday[/b]
[b]Wii, Skyward Sword, Mario 3DS sell over 500,000.[/b]

Nintendo had plenty of bread on its table this past Friday, or Black Friday, rather – the biggest shopping day of the year.

The Wii and 3DS manufacturer moved big numbers in the weeks leading up to the shopping day, selling at least half a million units of each of their biggest products, and breaking internal records.

Super Mario 3D Land, which launched November 11, sold over 500,000 copies since its U.S. launch, becoming the fastest-selling Mario handheld ever. The Legend of Zelda: Skyward Sword, launched November 20, sold 535,000 copies since its U.S. release, becoming the fastest-selling Zelda title ever.

On Black Friday alone, Wii sold more than 500,000 units.

As for 3DS, last week’s sales tripled by 325 percent, according to Nintendo America president Reggie Fils-Aime, comparing sales to the week of November 6, right before Super Mario 3D Land launched on the platform.[/quote]
Как горячие пирожки - вовремя Марио и Зельду выпустили, ничего не скажешь))...

Поделиться сообщением

парни, кто играл в нипонку нинокуни на дс? что там японцам не понравилась? фамицу поставили ей 38 из 40 же.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу