Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[b]Blink 55[/b], на кухню повесь 80ый, тоже мне скидка, если только он у тебя не ноги в могилу свесил.

Поделиться сообщением

[b]Redeemer[/b], цифры могут варьироваться, потому что минимальный лаг меряли в Game Mode, а в обычных режимах в зависимости от активированных настроек он может меняться. На форумах хрен поймешь, кто с какими настройками мерял, это все по большому счету ерундистика, а не эксперимент.
Я кстати юзал EX402, лаг не слишком высокий, но по ощущениям на 42S20 лаг меньше. Правда, насколько я помню, это не в игровом режиме сравнивал.

[b]Blink 55[/b], в М.видео и так цены на уходящий 42G20 не сахар, так еще и сливать PV80 всего за 5к? Куда проще оставить его себе в другую комнату или отдать родственникам в конце концов, чем продать откровенно за бесценок.

Поделиться сообщением

хм, почитал про акцию.
дк. там вообще не указано какой тв отдавать.
то есть, я думал, надо какой то равнозначный . по диоганали там, фирме и т.д.
а нет. не указано.
нууууууууууу. у меня где то пузатый ЭЛТ САмсунг завалялся. :lovebeer:

Поделиться сообщением

Любой телевизор или даже монитор. Не обязательно равнозначный по диагонали. У меня в шкафу валяется старая полуживая Sony 1991 года выпуска, 37 см, сказали что подойдёт без проблем. Наверное всё-таки возьму этот Самсунг, всё равно за такие деньги более лучшего варианта врят ли найдёшь. Будем надеятся что инпут-лаг всё-таки не скажется на качестве игры...

Поделиться сообщением

Вобщем приобрёл Samsung LE19D451, размер в самый раз для моего глаза, привыкшего к пека-геймингу. Включил гейм мод. Картинка на стандартном тёмной показалась, поэтому выкрутил цвет и яркость до 60, а контраст до 100, подсвтеку тоже на максимум.
Собсно вопрос. В тв есть 2 улучшайзера: уровень чёрного и автоконтраст. Автоконтраст делает картинку более контрастной, а цвета более глубокими, но детали пропадают, причём нефигова так пропадают.
Уровень чёрного же даёт реальный чёрный цвет, практически не отличимый от рамки телевизора. Но опять же пропадают детали на тёмных участках, да и общее впечатление от картинки какое-то вырвиглазное становицца.
Поэтому вопрос: можно ли как нибудь настроить эти улучшайзеры, чтобы детали не пропадали? Кто нибудь пользуется какими нибудь? Или все улучшайзеры зло и их необходимо уничтожить?

Поделиться сообщением

[b]Jan Lee 9111[/b], это болезнь всех людей кто только что купил телевизор, нужно никого не слушать и подстраивать под себя, со временем это пройдёт...

Поделиться сообщением

[b]Jan Lee 9111[/b], динамическую контрастность лучше сразу выключить, а "уровень черного" тоже загадочная вещь в себе...
Клиппинг темных участков изображения (потеря деталей) может быть по 2 причинам - либо из-за настроек на мониторе/телевизоре, либо на уровне сигнала (зависит от настроек источника). Думается, в данном случае это намек, что всю эту бессмысленную обработку следует вырубить.
Очень странно, что по умолчанию он тусклый (не похоже на Samsung :lol: ) - там случайно не врублены какие-нибудь энергосберегающие функции? Обычно они душат яркость подсветки.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], вырубил всё что только можно (кроме гейм мода).
Да и не сказал бы, что черный там тусклый. Просто при включении этого "уровня черного" сам чёрный цвет становится глубже и сочнее, поглащая некоторые более светлые детали.

Поделиться сообщением

Почитал про акцию, жалею что продал за бесценок свои горелые боксы. :gigi:

Поделиться сообщением

как считаите, Pioneer PDP-LX508D за 100 тыщ стоит брать? :|

Поделиться сообщением

[b]Blink 55[/b], нет, сейчас уже многие модели Panasonic переплюнули 8-е поколение Kuro.
Из остатков Pioneer имеет смысл брать только 9-е поколение - LX5090/KRP-500 и т.д., вот только цены на эти ставшие редкостью телевизоры растут.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], лучше взять 50VT20 за 85тыщ?

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], наконец то отстрелялся )) устал я ждать новый GT30
на днях купил GT20 за 39 990... за такую цену нормальная покупка )) единственный в городе не с витрины нашел...
кстати долго боролся с собой что взять, так как выбор был следующий...
42" GT20 - 39 990
либо
50" VT20 - 79 990

и VT тоже был единственный не с витрины...

про вопрос когда будут GT30 и какая будет цена парень подвис, но не растерялся подошел к компу, что то там поклацал и заявил что цена будет 69 990 за 42" GT30 и когда будет не известно, но вот вот ))
VT30 вообще не ясно когда...
прикинув кое что к носу, я решил что оптимальный вариант брать GT20 за сорокет и радоваться жизни! ))

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:[/color][/size]

[b]Blink 55[/b], уже дешевле! так что если нужна 50" , то мне кажется лучше варианта не найти! тем более что там очки в комплекте, которые в том же М видео стоят рублей 7-8... плюс на карту уйдет 2 рубля и получается что телек встал 70 рублей... при всех заслугах VT20 его нужно брать!
до сих пор подумываю о нем )))))

Поделиться сообщением

[b]ziss[/b], это у вас в Москве дешевле.
у нас 85 :(((
а так, да. хочу его. :beer:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/color][/size]

оо, нет.
действительно. цена ещё упала :scare:

Поделиться сообщением

Мвидео вон например уже выставила примерн цены:)
3D Плазменный телевизор 42" Panasonic TX-PR42 GT30 - 69990р.
3D Плазменный телевизор 50" Panasonic TX-PR50 GT30 - 99990р.

Поделиться сообщением

сходил, посмотрел.
возник вопрос. а я могу эти очки панасоник на свои одевать, для зрения которые?
а продавец мне сказал что надо Sony EX720 брать :confused:

Поделиться сообщением

[b]chupachups08[/b], это рекомендованные розничные цены, по ним торгуют только крупные сети, а в инете и специализированных магазинах должно быть дешевле. Особенно через некоторое время после появления.

[b]Blink 55[/b], да, очки рассчитаны для одевания в том числе поверх обычных.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], ок. пасиб. :agree:
я тут на хоботе в привате с человеком общаюсь.
пишет у ВТ траблы - плавающий чёрный, чёрный становиться серым. статика
бери мол Пионер этот.
:confused:
как так? плвающий чёрный, да видел. по роликам. как то не особо испугало.
но вот, чёрный - серым. этооо.. ээээээээ

Поделиться сообщением

Гость
[b]Blink 55[/b], чо тебе нагнали серьезно....везде по обзорам лучший телек эва. Я тока поэтому волю в кулак собрал и жду ВТ30 :sad:

Поделиться сообщением

[b]ult[/b], не, обзоры это хорошо.
но пишут люди которы уже как бы основательно так обкатали Тв.
по 3, 4 тыщ часов.

Поделиться сообщением

[b]ult[/b], как раз через год его и возьму ;)
может свой мне загонишь а себе VT40 возьмешь ;)

Поделиться сообщением

[b]ziss[/b], как тебе твой? расскажи?

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"][b]FoxHounder[/b], ок. пасиб. :agree:
я тут на хоботе в привате с человеком общаюсь.
пишет у ВТ траблы - плавающий чёрный, чёрный становиться серым. статика
бери мол Пионер этот.
:confused:
как так? плвающий чёрный, да видел. по роликам. как то не особо испугало.
но вот, чёрный - серым. этооо.. ээээээээ[/quote]
Ох уж эти суеверщики с хобота... Про все это уже писал сто раз, но повторюсь.

Во-первых, "плавающий" минимальный уровень свечения встречается практически на всех плазмах, просто где-то этот эффект более выражен, где-то менее. У меня на S20 формально считается "заметный". Я его нещадно юзаю полгода и видел этот эффект 2 раза при тусклом свете на фильмах с обилием темных сцен, причем эффект не постоянный, а временный, проявляется в течение получаса из нескольких сотен рабочих часов. Вывод? Эффект есть, проблемы - нет.

Во-вторых, "черный становится серым" - это очень и очень относительное высказывание, которое ничего не значит без цифр. У Panasonic была проблема с ощутимым ростом MLL (минимальный уровень свечения) на 10-й линейке (2009 год). В линейках 2010 и тем более 2011 года инкремент поднятия уровня свечения в зависимости от старения панели был существенно снижен, и без калибратора на глаз хрен там заметишь, насколько он изменился.
В цифрах это выражается еще проще: у VT20 (за вычетом снятых с производства Pioneer) самый глубокий уровень черного - 0.013 кд/м2. Допустим, по мере старения панели (несколько тысяч часов непрерывной работы) он поднимается до 0.02-0.03 кд/м2 - на глаз это заметит далеко не каждый юзер, но даже такой "поднявшийся" уровень черного остается достаточным для глубокой картинки и труднодосягаемым для конкурентов - у плазменных Samsung/LG 2010 года он вообще не бывает ниже 0.07-0.08 кд/м (в 3 раза выше, чем у "ухудшившегося" VT20).

Про статику вообще смешно слышать - я свой S20 кормлю ею по несколько часов, и никаких проблем не было. У VT20 устойчивость к статике выше, у 30-й линейки - еще выше. Честно сказать, я не представляю, что надо делать с VT20, чтобы ощутимо "прожечь" его чем-либо.

Поэтому вывод такой: если отбросить незначительные детали, то выбор сводится к 2 вариантам: купить лучший телевизор, который со временем, возможно, станет чуть хуже, либо купить телевизор, который от рождения в 3 раза проигрывает "ухудшенному" состарившемуся Panasonic по уровню черного. И еще не известно, как поведет себя через тысячи часов работы.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], :agree:
значит VT 20 :beer:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу