Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[quote name='FoxHounder' timestamp='1332314706' post='2578399']
[b][member=xds][/b], пусть покупает что хочет - это его дело.
[/quote]
дело то его но как то хочется помочь человеку, хотя он наверно на нас в обиде :trollface:
вместо того чтоб поздравить с покупкой хаем вообще, там зря купил
хотя если он будет доволен покупкой то пофиг вообще че мы тут пишем
вот ты не жалуешь лдж типа черный говно, лаг там а большинству вообще пофиг, нравится как показывает и все
у всех разные потребности и разное восприятие как вообще должен правильно показывать телек
а мы тут задроты такие сидим, на тесты какие то смотрим, калибраторы какие то....

Поделиться сообщением

[b][member=shua0][/b], да, иногда почитываю, изредка оставляю посты. Бардачный там форум, конечно, по сравнению с зарубежными.
Зато с конца прошлого года я сижу на HDTVtest.co.uk и теперь можно узнавать многую инфу прямо из первых рук, напрямую от авторов обзоров. Девид МакКензи (самый частый автор обзоров Panasonic) остался очень доволен ST50, настоятельно рекомендует всем присмотреться к этой модели.
Интересно еще, что там с 3D - они еще не получили последнюю модель 3D-очков, чтобы провести замеры и тестирование. Но предварительно Девид сказал, что на серии ST все еще присутствует некоторое "снижение" разрешения в 3D-режиме, наподобие как было у ST30 и в меньшей степени у GT/VT30. Чуть позже они дополнят обзор соответствующей информацией.
Кстати, у них сейчас на тестировании еще один новый телевизор - возможно, Panasonic старшей серии, а может какая-то новинка от другого производителя.

[quote name='xds' timestamp='1332316509' post='2578451']
у всех разные потребности и разное восприятие как вообще должен правильно показывать телек
а мы тут задроты такие сидим, на тесты какие то смотрим, калибраторы какие то....
[/quote]
Прикол в том, что у изображения телевизора есть определенный набор [b]объективных[/b] параметров, которые можно без фанбойства и субъективизма сравнить и получить однозначный, определенный результат. Более того, цепочка устройств "камера-студия-трансляция-телевизор" имеет определенные жесткие стандарты на изображение, которые опять же поддаются измерению.
Неспроста определенные телевизоры носят звание "Reference Level" - т.е. "эталонный уровень", по которому можно мерить все остальное. И кто сильнее приблизится к эталону - тот и молодец.
Еще бывает весело, когда ты распинаешься на протяжении 10-ти страниц про едва заметные тонкие отличия между двумя моделями, а человек потом идет и покупает первый попавшийся LG. С таким же успехом можно зайти с завязанными глазами в любой магазин и купить любой телевизор по принципу "random" - и не факт, что не выпадет что-то получше.
Ну а те, кто хочет получить за свои деньги не просто "ололо, яркие цвета" или "ололо, оно играет MKV", а максимально качественное и реалистичное изображение, для тех и адресованы всякие тесты и обзоры.

Поделиться сообщением

Посоветуйте телик до 30к с отличным качеством изображения.

Поделиться сообщением

[b][member=ЕвгенийМиркин][/b], сколько дюймов надо? 3Д нужен? плазма или жк? надо ли подключение к инету?
вы когда просите совета давайте какие то более конкретные критерии а телек "с отличном качеством изображения" довольно расплывчатое понятие

Поделиться сообщением

Вобщем, ребят, всем спасибо за помощь. Ничего не получилось :mrtroll: Тут, правда, закономерность нашел. Полосы появляются только с том случае, если разрешение в игре отличается от разрешения рабочего стола. А настроить ентот самый overscan/underscan по отдельности и для рабочего стола и для приложения не получается. К сожалению, FullHD для рабочего стола не вариант. Слишком на 47 дюймах мелкое все. Еще раз спасибо. Завтра раздам плюсцы тем, кому сегодня не смог.

Поделиться сообщением

[quote name='Remi Etien Le Boa' timestamp='1332347836' post='2579422']Вобщем, ребят, всем спасибо за помощь. Ничего не получилось[/quote]

поздравляю :agree: :trollface_big:
[quote]К сожалению, FullHD для рабочего стола не вариант.[/quote]
а так ты не используешь родное разрешение, ну тогда это уже другой вопрос
опять таки на картах нвидии с этим все просто, как там с радеонами я не знаю
а вообще вот по поводу мелкоты, на винде же можно шрифт и значки сделать крупнее
заходишь в меню Панель управления, Оформление персонализация. изменение размера текста Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1332349820' post='2579527']на винде же можно шрифт и значки сделать крупнее заходишь в меню Панель управления, Оформление персонализация. изменение размера текста[/quote]

Пробовал. Но многие системные элементы, значки, ярлыки все равно остаются мелкими. Я еще привыкну, а вот жена жалуется.

Поделиться сообщением

"Свой" ТВ сегодня не дождался... оказывается их не оказалась на складе.. Сволочи, тогда зачем было говорить что мол в среду ждите?! Кароче отменил заказ! Посмотрел в другом месте, там тоже все разобрали. O_o Зла не хватает..
Последняя надежда на самс 46D7000, но он сволочь на 300 евреев дороже за его FULL 3D, функцию Micro Dimming и Clear Motion Rate 800 Гц..
[b]FoxHounder[/b]
[quote]Это где? Что-то какие-то адовые цены... Ему красная цена - 35к/1000 евро (и то, за размер панели 46", а не за качество).[/quote]
размер панели играет чуть ли не одну из главных ролей. А красная цена ему даже не 35к/1000 евро, а ещё меньше: - 899! Например такая же модель как у меня, только с цолью 60 уже стоит 2299 евреев.. Насчёт плазмы и говорить не хочу, и не надо этих сравнений.. Я холиварить не собираюсь :bann: .

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 8 минут 34 секунд:[/size][/color]
[b][member=xds][/b], Чем gt30 42 лучше 46 D7000 ? Изменено пользователем Thomas

Поделиться сообщением

[quote name='Thomas' timestamp='1332354529' post='2579687']
Последняя надежда на самс 46D7000, но он сволочь на 300 евреев дороже за его FULL 3D, функцию Micro Dimming и Clear Motion Rate 800 Гц..
[/quote]
Пользуясь случаем, предупреждаю: не нужно никаких D7000, забудь. Уж лучше немного подождать E-серию или взять что-то путевое, наподобие 51D6900.

[quote name='Thomas' timestamp='1332354529' post='2579687']Насчёт плазмы и говорить не хочу, и не надо этих сравнений.. Я холиварить не собираюсь :bann: .[/quote]
Меня всегда удивляло, почему людям не жалко выкинуть с разбега 1200 евро за среднестатический ЖК ТВ, но жалко отдать эти деньги за действительно хороший телевизор? :men:

[quote name='Thomas' timestamp='1332354529' post='2579687']
[b][member=xds][/b], Чем gt30 42 лучше 46 D7000 ?
[/quote]
Хороший вопрос, даже не знаю с чего начать. С точки зрения изображения, не вдаваясь в лишние подробности - ВСЕМ лучше, куда ни плюнь. То же самое относится и к самсунговскому D6900, он принципиально сильнее.

Поделиться сообщением

[b][member=xds][/b], 3Д нужно, да. ЖК, примерно 32".

Поделиться сообщением

Народ, а мы меня игнорируем? Я вроде ничего плохо не сделал, чтобы со мной так поступали.
Повторю свой вопрос
[quote name='mr3dx' timestamp='1332178533' post='2575674']
Подумываю себе на ДР телек купить. Бюджет до 30К(ну 35) ЖК, ибо комната маленькая к сожалению плазма не влезет. Хотя конечно я хотел бы плазму, но стенка 90 см на которую вешается. Сейчас сижу на стареньком SONY KDL 32EX402, но надоел он мне, да и постобработки никакой, а я гоняю не только бокс и PS3, но и Вию и PS2. Поэтому нужен жк телек 32-37" до 30К с постобработкой, чтоб хорошо обрабатывал сигнал 480p, а то Вийку страшно включать
:D
Подскажите оптимальный выбор пожалуйста.
[/quote]

Поделиться сообщением

[quote name='Thomas' timestamp='1332354529' post='2579687']xds, Чем gt30 42 лучше 46 D7000 ? [/quote]
ты шутишь что ли? да там лучше ВСЕ, ведь это предтоповая плазменная панель
и что эта за любовь к ЖК и не приязнь к плазме? мне вот это непонятно, я не хочу устраивать холивар жк vs плазма но просто можешь конкретно объяснить
раз уж у тебя возникла проблема с твоим d6500(видимо всевышний хочет тебя оградить) послушай фокси и либо дождись новых плазм панаса или сама
или же возьми D6900 а лучше gt30

[quote name='ЕвгенийМиркин' timestamp='1332395176' post='2580120']xds, 3Д нужно, да. ЖК, примерно 32". [/quote]
не хочу тебя расстраивать но как мне кажется покупать 32 дюймовый 3Д телек это деньги на ветер, начинать лучше с 42 д.
а вообще тут выбора особого то и нет, вот [url="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7162349&hid=90639"]http://market.yandex...62349&hid=90639[/url]
и вот [url="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7145782&hid=90639"]http://market.yandex...45782&hid=90639[/url]
но как тут уже неоднократно писалось, лучше не торопиться с покупкой и подождать новых моделей Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[b][member=mr3dx][/b],
Как вариант, никто просто не знает моделей, имеющих опцию улучшайзинга "мега краевой блюр для притавок древних поколений", т.к., как не крути - из современных ТВ, только плазма хоть как-то сглаживает эффект страшных лесенок, любая современная ЖК панель выдаст лоурес тебе во всей красе в любом случае.

Поделиться сообщением

[b][member=Strange][/b], а ну тогда пардон:)

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 12 секунд:[/size][/color]
Я просто слышал в свое время что для PS2 народ покупал Филипсы 8-9-х серий, а на ту же SONY Bravia плевался ибо говорили что там никакого постпроцессинга

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1332399606' post='2580196']не хочу тебя расстраивать но как мне кажется покупать 32 дюймовый 3Д телек это деньги на ветер[/quote]Да хз, как-то больше телик не хочу, чтобы было комфортно играть без сильного мыла.

Поделиться сообщением

а вот уже у нас появился ST50 42 - [url="http://panasoniceplaza.ru/products/digital_av/tv/viera/TX-PR42ST50"]http://panasonicepla...era/TX-PR42ST50[/url]
правда цена 55тыс. :opr0JDD1:
мдас ждем когда появится в нормальных инет магазинах

[quote name='mr3dx' timestamp='1332399563' post='2580193']Народ, а мы меня игнорируем?[/quote]
[quote name='mr3dx' timestamp='1332399563' post='2580193']Поэтому нужен жк телек 32-37" до 30К с постобработкой, чтоб хорошо обрабатывал сигнал 480p, а то Вийку страшно включать[/quote]
лично я тебя не игнорю просто не знаю что тут можно посоветовать Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[quote name='mr3dx' timestamp='1332399563' post='2580193']Поэтому нужен жк телек 32-37" до 30К с постобработкой, чтоб хорошо обрабатывал сигнал 480p, а то Вийку страшно включать[/quote]
сколько раз уже писал, ресивер нужен для этого! Какие там нафиг в телеке улучшайзеры, скейлер и то у единичных моделей хороший. Всё остальное это скорее шумодавы, да деблоки, что к играм никакого отношения не имеет. У ресивера тебе и скайлер, и алгоритмы повышения разрешения и профили под контрастность и что угодно. Не пытайтесь найти то, чего не существует...

Поделиться сообщением

Добрый день, есть у меня родительский телевизор-Samsung UE40C6000RW, что скажете на счет него? И мне интересно, какие настройки на боксе надо ставить для оптимальной работы?

Поделиться сообщением

[b][member=xds][/b], [b][member=FoxHounder][/b], Не ну ребзя вы совсем что-ли озверели.., как это понять "да там лучше ВСЕ" или "ВСЕМ лучше, куда ни плюнь." ? Есть объективные обзоры, сравнение этих ТВ ? А кстати уже подозреваю, что Вам больше по душе плазма, и вы теперь навязываете её мне.. Ну не нравится мне изображение в плазме ну не нравится и все!! Даже в не в чем не доказывающем ютьюбовском ролике это заметно: LCD vs. Plasma (samsung 51d6900) http://www.youtube.com/watch?v=uDJsmmR6bQg .

Поделиться сообщением

[quote name='mr3dx' timestamp='1332408498' post='2580393']
Я просто слышал в свое время что для PS2 народ покупал Филипсы 8-9-х серий, а на ту же SONY Bravia плевался ибо говорили что там никакого постпроцессинга
[/quote]
М-да, ну и бреда вы наслушались, ребята... Какой еще, нафиг, "постпроцессинг"? :men: Необходимый скейлинг и фильтрация на EX402 вообще-то на довольно неплохом уровне для ТВ бюджетного класса. Покупать Philips 8-9-х серий - это синоним "выкидывать деньги", т.к. панели там довольно хреновые (от LG), а процессинг - ужасно "приторный" и сильно искажающий реальную картинку.
Вы лучше задумайтесь, какие чудеса вы ожидаете увидеть от 480p после масштабирования на экране Full HD? Там по определению ничего путного быть не может, разве что только плазменный экран при прочих равных будет показывать такую фигню "мягче", скрывая артефакты.

[quote name='Xenosag' timestamp='1332417718' post='2580625']
сколько раз уже писал, ресивер нужен для этого! Какие там нафиг в телеке улучшайзеры, скейлер и то у единичных моделей хороший. Всё остальное это скорее шумодавы, да деблоки, что к играм никакого отношения не имеет. У ресивера тебе и скайлер, и алгоритмы повышения разрешения и профили под контрастность и что угодно. Не пытайтесь найти то, чего не существует...
[/quote]
Ресивер нужен для декодирования и усиления звука, ради скейлинга он на фиг не нужен вообще. Все, что ты сейчас перечислил, есть на всех современных моделях ТВ - и нормальный диагональный скейлинг с адаптивными алгоритмами, и обработка контуров, и чего угодно. Просто люди иногда переоценивают возможности и не понимают, что нельзя сделать конфетку из сами-знаете-чего. У тех же Sony и Samsung скейлинг хороший, начиная с самых бюджетных моделей, да и вообще у многих остальных.

[quote name='Thomas' timestamp='1332427580' post='2580909']
как это понять "да там лучше ВСЕ" или "ВСЕМ лучше, куда ни плюнь." ? Есть объективные обзоры, сравнение этих ТВ ? А кстати уже подозреваю, что Вам больше по душе плазма, и вы теперь навязываете её мне.. Ну не нравится мне изображение в плазме ну не нравится и все!![/quote]
Даже лень как-то серьезно отвечать на это трололо. Объективных обзоров в интернете - целая куча, на том же HDTVtest.co.uk есть обзоры всех упомянутых моделей. Вкратце лишь скажу, что даже у плазм Samsung реальная контрастность и уровень черного эдак в два раза лучше, чем у D6500, не говоря про все остальные плюсы плазм - низкий инпут-лаг, идеальная передача движения и т.п.

[quote name='Thomas' timestamp='1332427580' post='2580909']
Даже в не в чем не доказывающем ютьюбовском ролике это заметно: LCD vs. Plasma (samsung 51d6900) [spoiler][media]http://www.youtube.com/watch?v=uDJsmmR6bQg[/media][/spoiler][/quote]
М-да, я фигею без баяна... Оценивать по ютюбу (!) запись на мобилку (!!), сделанную в магазине не пойми с какими настройками ТВ (!!!) - это, конечно, сильно. Как в том анекдоте, "слушал Паваротти, не понравилось... Сосед в трубку напел". Беги покупай D6500, какая нам разница, в самом-то деле? :mrtroll:

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], [quote]Даже лень как-то серьезно отвечать на это трололо. [/quote]
Ну вот я ещё и трололо :icon_eek:
[quote]Вкратце лишь скажу, что даже у плазм Samsung реальная контрастность и уровень черного эдак в два раза лучше, чем у D6500[/quote]
Вы не внимательны! Последние мои посты говорят о D7000.
И ещё раз повторю: не нравиться мне плазма. Ну в самом деле успокойтесь

Поделиться сообщением

ребятушки, то что выставлено в магазинах как ЖК/ЛЕД безобразно пересвечено, что теряются цвета и оттенки, и крутятся на них специальные видеоролики, скрывающие артефакты и косяки. Не ведитесь на рекламу и проплаченные басни продавцов. Берите плазму. Потом сами будуту ходить около стендов и спрашивать "как только я мог такую фигню выбирать? вот ж глупым слепцом был". Изменено пользователем JC

Поделиться сообщением

[quote]Ну не нравится мне изображение в плазме ну не нравится и все!! [/quote]
а ты мазохист :raisins2:
ах да вот еще что, в розничных сетях специально в настройках делают так чтоб на витринах LED телеки выглядели выигравшей чем плазма
поэтому судить по этому видео это вообще :loool: Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[b][member=Thomas][/b], жгёшь :up: :icon_lol: с твоим подходом надо тупо идти в магаз и брать что по душе будет, а не терзать народ на форуме Изменено пользователем TomWert

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу