Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[b][member=FoxHounder][/b], какие выводы? т.е ты хочешь сказать после 200 часов ои не будет?) Сейчас они есть и появляются очень быстро.

Поделиться сообщением

[b][member=Fat Ninja][/b],[b][member=FoxHounder][/b], ок, меня то в принципе это не особо парит, ибо всё равно смывается, да и не насилую я его днями и ночами эфиром, просто пока так как есть..

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 37 секунд:[/size][/color]
Тогда надо чтоле ФАК создать с самыми частыми вопросами...думаю меньше бы тогда повторялось одно и то же.

Поделиться сообщением

[quote name='Fat Ninja' timestamp='1354287922' post='2996471']Roman, у тебя панель еще не прогорела просто, первые часы еще есть какое то ои, потом эта проблем пропадает вообще.[/quote]
у меня все наоборот
сначала никаких ОИ не было, а с спустя несколько месяцев вообще ад настал Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[b][member=xds][/b], мде :loool: это как надо плазмы производить, чтобы каждая панель так сильно отличалась друг от друга :icon_confused: У кого-то всё идельно, у кого-то полосы, у кого-то ещё какие артефакты..Если на западе люди в состоянии менять по 5 штук их, пока их не устроит в итоге тв, у нас то попробуй :icon_lol:

Поделиться сообщением

[b][member=Roman][/b], я хочу сказать, что никаким "плазме противопоказан эфир, бла-бла" там не пахнет. По крайней мере, после обкаточного периода можно смело смотреть по несколько часов подряд. А плазменная панель, в принципе, требует на это несколько сотен часов работы.
Когда у тебя пройдет хандра с поиском НЕДОСТАТКОВ, ты через полгодика сам со смехом вспомнишь это. ST50 облазили уже вдоль и поперек, ничего нового ты там уже не откроешь.

[quote name='xds' timestamp='1354288477' post='2996503']
у меня все наоборот
сначала никаких ОИ не было, а с спустя несколько месяцев вообще ад настал
[/quote]
Очень странно, прямо противоположно нормальной ситуации. Может, все-таки в UT50 панель чем-то и отличается...
Но долгосрочных наблюдений или определенных жалоб на ОИ на UT50 я еще нигде не встречал. Везде стандартная ситуация.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], Я и не собирался ничего открывать, кроме шума, об этом признай писали здесь мало или почти не писали. Для меня это оказалось нихреновым баттхертом. А так конечно, кто спорит, что цвета и вообще в целом плазма лучше чем жк показывает..

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 20 секунд:[/size][/color]
[b][member=FoxHounder][/b], Какова вероятность того, что специализированные плазмы панаса, как у меня на работе например, типа мониторы, реально качественней того, что есть для дома? А то у меня реальные подозрения на этот счёт..Они их кстати до сих пор выпускают. Только вот привезли недавно несколько, среди них был монитор и серии 50, 42 размера) индекс по-моему PF

Поделиться сообщением

[b][member=Roman][/b], писали об этом сто раз и здесь, и везде. Каждый год находится какой-нибудь неофит, который это "открывает" заново.
Вон, на хоботе полный угар с этими "мурашками" от одного персонажа продолжался несколько месяцев.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], надо фак писать, по-любому..

Поделиться сообщением

[quote name='Roman' timestamp='1354288846' post='2996520']
Какова вероятность того, что специализированные плазмы панаса, как у меня на работе например, типа мониторы, реально качественней того, что есть для дома? А то у меня реальные подозрения на этот счёт..Они их кстати до сих пор выпускают. Только вот привезли недавно несколько, среди них был монитор и серии 50, 42 размера) индекс по-моему PF
[/quote]
Они уже давно делают панели на одном заводе, и потребительские линейки получают новые панели даже быстрее профессиональных.
Отличаются они ровно настолько, насколько отличаются их задачи и розничные цены. Посмотри стоимость твоей 65-дюймовой PF/VX и сравни с 44 тысячами за 50ST50.
В профессиональных панелях точно так же разношерстная обработка (где-то лучше, где-то хуже), разношерстный метод управления панелью.
В потребительских сразу ставят задачу - максимально хороший уровень черного. В профессиональных ставят упор на большее количество ступеней дизеринга (как следствие меньше "шума"), но ценой глубины черного.
Если смотреть по абсолютным цифрам, то PF ощутимо сольют ST50 по контрастности и глубине черного. Наверное только VX300 смогут сравниться с "домашней" 50-й линейкой в этом плане.

[quote name='Roman' timestamp='1354289078' post='2996537']
[b][member=FoxHounder][/b], надо фак писать, по-любому..
[/quote]
Вообще-то говоря, в наш просвещенный век интернета любой человек может вбить в Google вопрос и за 1 минуту найти ответ.
Почему-то некоторые ленятся или прикидываются, будто не умеют читать и писать.
Я в свое время всю эту инфу банально находил в интернете, и никаких особых FAQ по общеизвестной и общедоступной инфе не требовалось.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], всё понел

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 48 секунд:[/size][/color]
[b][member=FoxHounder][/b], будто ты не знаешь, сколько здесь ещё людей будут спрашивать об одном и том же :newtrollface:

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1354287751' post='2996463']Хах! Я в Москве-то затрудняюсь навскидку назвать магазины, которые на это пойдут. Что тогда сказать про регионы, куда новые модели добираются гораздо реже и в меньшем количестве? [/quote]
Это точно, в М.О. порой вообще одно старье. Сам живу там. Новинки выходят оч.запоздало.
Это касается в основном крупной техники, да и не только её.
[quote name='FoxHounder' timestamp='1354287751' post='2996463']Вообще без понятия. Я покупал телевизоры по принципу где стоимость+доставка дешевле, но чтобы магазин был более-менее известный.[/quote]
У панасов есть оф. инет магазин В россии на который переходишь с panasonic.ru - [url="http://panasoniceplaza.ru/"]panasoniceplaza.ru/[/url] А это большой плюс. У sony аналогично.
У samsung-ов такого нету, к сожалению. Но у самсунгов есть фирменные обычные магазины, что тоже не плохо.

[quote name='FoxHounder' timestamp='1354287751' post='2996463']Когда-то компания Sony сделала маркетинговый выбор и крупно вложилась в производство ЖК-панелей совместно с Samsung. Надо ли говорить, что производство плазм от Sony было остановлено примерно в тот же момент? И это было где-то аж в 2005 году. А закончилось все тем, что они крупно пролетели, и Samsung на 100% выкупил их совместное предприятие S-LCD. [/quote]
Понятно, значит Sony эт уже на худой конец...

Поделиться сообщением

FoxHounder
Думаю если бы сони не отказалась от плазмы, то это бы ей не помогло, а наоборот только ухудшило бы показатели. Тянуть два убыточных направления хуже чем одно. Да и в то время новенькие Бравии разлитались как пирожки, это потом ее корейцы задавили ценами, рекламой и откатами.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 1 секунд:[/size][/color]
Andrey93
Не на худой конец, а кому что больше нравится. hx850 набрал кучу призов от различных изданий и полностью заслужено. Если есть возможность то лучше сравнить самому и не факт что еще Пани выберешь.

Поделиться сообщением

[member=shua0], два направления - да, еще затратнее. В плазме их уже тогда опережали Pioneer, Panasonic, NEC, etc.
Другое дело, что все вложения в S-LCD тоже вышли боком. В итоге они лишились своего крупнейшего производства и вынуждены закупать большинство панелей у Samsung.
Теперь вся надежда на совместный выпуск OLED с Panasonic, если конечно к тому времени обе компании не уйдут с рынка ТВ усилиями особенно разборчивых потребителей, кто "просто приходит в магазин и выбирает".
Одежда одеждой, а технологии просрать очень легко. И будет неприятно, если повторится ситуация а ля Pioneer, когда производитель самых сильных ТВ вынужден перестать это делать.

[quote name='shua0' timestamp='1354290559' post='2996616']
Не на худой конец, а кому что больше нравится. hx850 набрал кучу призов от различных изданий и полностью заслужено. Если есть возможность то лучше сравнить самому и не факт что еще Пани выберешь.
[/quote]
Hi-Fi - точно не одно из тех изданий.
Другое дело, что если рассматривать чисто LCD, то HX853, и с недавних пор новенький HX953 - это наверное лучшие ЖК-телевизоры 2012 на нашем рынке.
Но если рассуждать экспертно, то MLL в 0,07 кд/м2 у HX853 и обилие эффекта "гало"+хреновые углы обзора HX953 ну никак не позволяют поставить их на первое место.
На фоне свободных углов обзора и глубины черного 0,007 кд/м2 сами-знаете-у-кого это как-то не смотрится.
Причем, в магазине все будет красиво, а дома на HX853, увы, будет фиолетово-синее свечение вместо черного. Хорошо хоть с равномерностью там все более-менее.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1354289504' post='2996553']Вообще-то говоря, в наш просвещенный век интернета любой человек может вбить в Google вопрос и за 1 минуту найти ответ. [/quote]
Да и после вопроса перейдут на этот форум, к примеру как я, где опять же зададут вопросы.
FaQ все решил бы.
Тем более многое через поисковики уже морально устарело. Например кто то зайдет начитается про Выгорание Плазм прочие известные мифы и мнение уже неправильное сложится. Статей по 2012г. оч. мало. Объективно подробных [u]FAQ[/u] я вообще не находил. Не знаю может я плохо искал...

Поделиться сообщением

FoxHounder
Причем здесь hi-fi, я про него слова не сказал. Твои же любимые hdtv-test & avforume нахваливали во всю. Плюс награды what hi-fi,cnet, eisa и других.
Тут как то читал на AVforume несколько страниц(там их более 60) по теме hx950. Там чувак купил себе пани VТ50 летом и в итоге сдал его в магазин по программе возврата обменяв на НХ950 который ему понравился намного больше(там вполне подробно описывал). Ну и эту супер разницу в черном между hx850 и пани обычному человеку надо с лупой выискивать.

Поделиться сообщением

[b][member=shua0][/b], на форумах можно много чего прочитать. Кто-то и на LG поменяет и будет рассказывать, что при контрастности 600:1 все здорово и круто, и черный ну ващще.
Почитай форум моего любимого HDTVtest, если уж на то пошло. Там сразу предлагают вместо HX853 рассматривать ST50 или E6500 (при отсутствии аллергии, конечно) по всем известным причинам.
А разницу в черном при одинаковой яркости, честно говоря, тяжело не заметить. Это я говорю как человек, который ставил HX853, ES8000 и многие другие рядом с VT50 для прямого сравнения.
Другое дело, что по дефолту Sony накручен в 2-3 раза ярче, чем дефолтные настройки Panasonic. Но стоит привести все к общему знаменателю (пиковая яркость ~120 кд/м2), и тогда разница станет очевидной для всех, при условии, что помещение не слишком яркое.
Хотя я фиолетовые гало видел на HX853 даже под лампами - ну нет чудес на ЖК-телеках с LED-подсветкой, что тут сказать. Контрастность - не их конек. За исключением Sharp Elite, пожалуй.

Поделиться сообщением

FoxHounder
Ну там чувак все расписывал долго, я даже читать забил. Я не верю ни тем кто советует менять НХ850, на СТ50, ни наоборот. Так как зачастую личностное восприятие очень сильно влияет на выбор, ну и есть просто фанаты. Отсюда зачастую и рождаются мифы что все плазмы с ОИ, а все lcd тормозные и неравномерной подсветкой.
Честно я сам так и не определился какой мне больше нравится. Жду следующего года. Но в OLED от пани/сони не верю.
Ну и закончим спор, а то зеваки набежали.
Кстати elitы шарповские ведь имеют подсветку ка hx9.. серия у сонек если не ощибаюсь?

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1354294420' post='2996810']Кстати elitы шарповские ведь имеют подсветку ка hx9.. серия у сонек если не ощибаюсь?[/quote]

Ага. Коврик :icon_cool:

Поделиться сообщением

На американском амазоне сегодня финал Cyber Monday, 50GT50 за 1100$
P.S.: 65VT50 в сети Best Buy (но не в интернет-магазине) можно выбить за $2499

Поделиться сообщением

пацаны пригласите в гости с пивом или лимонадом приду да бокс возьму,ну очень уж хочу на этот панасоник глянуть я,не могу уже,продал сони сижу без телека ломает)

Поделиться сообщением

Собственно ''Шум'' этож плазменный газ который формирует изображение вроде.
На ST55 ячейки видны дальше чем он,сижу на расстоянии когда ячейки пикселей перестают замечаться (1,8 м),соотвественно как и газ.
[quote]Да и после вопроса перейдут на этот форум, к примеру как я, где опять же зададут вопросы.
FaQ все решил бы.[/quote]
Согласен,тем более грамотный фак в шапке это и дополнительные плюсцы для написавшего.

Поделиться сообщением

пацаны мужчины,ну кто поможет странствующему бичу с плазмой?пригласите кто нибудь посмотреть на 42st50,меня он уже бесит,очень боюсь заказывать в связи с пользованием жк в течении 6 лет,очень боюсь резко почувствовать разницу,в долгу не останусь)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу