Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

На диске avshd есть видео комментарии к ручным тестовым патернам. Есть это видео с переводом? Или хотя бы текстовое объяснение как использовать каждый патерн ручной калибровки (то есть без калибратора)
До сих пор не могу воспользоваться калибратором. Жду виндовс 8 свой. В этом отношении мак система ограниченная.

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1354613965' post='3003478']В этом отношении мак система ограниченная[/quote]

Эмуляторы же всякие есть виндоус-приложений.

Поделиться сообщением

<b>[member=Remi Etien Le Boa]</b>, я вот как раз через буткамп хочу установить виндоус 8

Поделиться сообщением

[b][member=Qwilma][/b], кто тебе сейчас мешает поставить пробную версию на 30 дней, а потом активировать ее лицензионным ключем?

Поделиться сообщением

<b>[member=Remi Etien Le Boa]</b>, только невежество , только невежество . Значит есть такой вариант?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 19 секунд:[/size][/color]
На офиц.сайте ничего подобного не обнаружил.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 7 секунд:[/size][/color]
Так никто по поводу перевода туториала не знает? Меня больше интересует настройка цветности и оттенка.

Поделиться сообщением

[b][member=Qwilma][/b], с любого торрента льешь официальный MSDN-образ системы. Он у тебя работает 30-90 дней без ввода лицензионного ключа. Придет твоя лицензия - вобьешь ключ и готово. Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

[quote name='tkachevski123' timestamp='1354613117' post='3003442']
пригласите кто нибудь посмотреть на 42st50,меня он уже бесит,очень боюсь заказывать в связи с пользованием жк в течении 6 лет,очень боюсь резко почувствовать разницу,в долгу не останусь)
[/quote]
Можно же купить и потестить телик.
По закону можно возвращать технику в течении 7 дней без объяснения причин вроде.

Поделиться сообщением

[quote name='D.L' timestamp='1354637069' post='3004508']
[quote name='tkachevski123' timestamp='1354613117' post='3003442']
пригласите кто нибудь посмотреть на 42st50,меня он уже бесит,очень боюсь заказывать в связи с пользованием жк в течении 6 лет,очень боюсь резко почувствовать разницу,в долгу не останусь)
[/quote]
Можно же купить и потестить телик.
По закону можно возвращать технику в течении 7 дней без объяснения причин вроде.
[/quote]

ну,насколько мне это известно,это можно делать в больших маркетах типа М.Видео и так далее,но и то,проработав там я увидел через какой ад и гниль должен пройти покупатель..
но заказывать я хотел с интернет магазина)и пока не представляю как я буду его возвращать,ну раз никто не хочет подружится да поиграться со мной,придется рисковать...эх жесткоий мир

Поделиться сообщением

[b][member=tkachevski123][/b],
Как раз таки в интернет магазинах [u]по закону[/u] можно вернуть товар в течении 7ми дней. Главное сохранить товарный вид: не выбрасывать пакетики и прочее...

Поделиться сообщением

А Panasonic U30 поддерживает full RGB?[color=#282828] [/color]
И как обновлять прошивку, если оно конечно нужно? Изменено пользователем Glen L

Поделиться сообщением

Что , никто не знает по поводу инструкции на русском?

Поделиться сообщением

Там такой хороший патерн есть для настройки цветности и оттенка, только он (как я понял из видео) эксклюзив отдельных телевизоров поддерживающий функцию синего фильтра.
Каким патерном можно мне настроить цветность и оттенок?
П.с. В туториале эти парни при помощи одного патерна (тот что на темном фоне оттенки серого мерцают) настраивали яркость. Так вот у них при повышение уровня яркости проявлялся все вертикальные линии от одного края до другого. У меня же на стареньком пионере при увеличивании яркости эти линии заканчиваются на отметке 17 (это отметка и есть правильная шкала яркости) . То есть при увеличении яркости осветляется лишь фон, а линии застывают на 17-ой отметке. О чем это говорит?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:[/size][/color]
Говорит ли это о ограниченном ргб телевизора?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 55 секунд:[/size][/color]
Если телевизор не поддерживает полное ргб, то стоит его в настройках выключить (ограничить) ? Или так все равно будет лучше?

Поделиться сообщением

Никто не в теме? Изменено пользователем Qwilma

Поделиться сообщением

[s]Озадачили меня тут, поддерживает ли 50st30 xvYCC (расширеный цветовой диапазон) или нет? Что-то нагуглить однозначной инфы пока не могу.[/s]
Вопрос снят, нашел на [url="http://panasonic.ru/discontinued/digital_av/tv/plasma_tv/TX-PR50ST30/spec"]оф. страничке[/url] :em12: Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

[b][member=tkachevski123][/b], в чем проблема найти ST50 в Москве? В большинстве MediaMarkt должен быть, на крайняк есть павильон Panasonic ideaplaza на горбушке.

[b][member=Glen L][/b], не поддерживается, тем более, Full RGB телевизорам вообще не нужно.
Обновлять прошивку через SD-карту. Это все в инструкции и на сайте должно быть пережевано.

[b][member=Qwilma][/b], настройка с помощью фильтров - бестолковое занятие, там ни яркость, ни оттенок нельзя точно подогнать. Забей на эту глупость вообще.
В который раз кидаю ссылку на базовую настройку: http://habrahabr.ru/post/143512/
И на калибровку с датчиком: http://www.curtpalme.com/forum/viewtopic.php?t=10457
Там все написано, в том числе и про яркость. На телевизорах бессмысленно использовать Full RGB, лучше сразу настраивать и калибровать ограниченный диапазон.

Поделиться сообщением

<b>[member=FoxHounder]</b>, color space это и есть диапазон ргб?
Вот в приведенных тобою ссылках есть патерн для настройки яркости. При ограниченном ргб , чтобы слить с фоном самую левую полоску надо яркость спустить до -10 , а при полном ргб менять яркость практически не нужно, так как последняя горизонтальная полоса и так сливается с фоном. Как это объяснить?

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], спасибо, значит в PS3 в настройках надо ставить ограниченный RGB?

Поделиться сообщением

[b][member=Glen L][/b], уже сто раз писали, причем в разных темах
если подрубаешь пс3 к телеку, то надо ставить ограниченный RGB
а полный RGB нужен при подключений к монитору

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1354737080' post='3007040']уже сто раз писали, причем в разных темах если подрубаешь пс3 к телеку, то надо ставить ограниченный RGB а полный RGB нужен при подключений к монитору [/quote]
а в ПС3 внедрили опцию чтобы так, для красоты была? Включение и отключение зависит от того ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ли фича телевизором, или НЕТ. Если не поддерживается, то разумеется нужно ставить ограниченный, а в противном случае полный. Вон в теме по вииу сколько сразу недовольных появилось, как узнали что там нет полного диапазона. Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b], в PS3 опцию сделали для того, чтобы к подключать ее к ПК-мониторам, на которых уже в то время часто встречался HDMI.
На телевизорах это вообще не нужно, т.к. HDMI в режиме "видео" всегда использует 16-235, а также все видео-источники содержат 16-235, включая DVD и Blu-Ray. Поэтому по умолчанию все телевизоры настроены под 16-235.
Настраивать телевизионную цепочку под 0-255 - изобретать себе лишние проблемы. Максимум, для чего нужно Full RGB на телевизоре - подключение ПК.

Поделиться сообщением

начиная с Винды 7. Пк имеет 16-235 D6500 гамма 2.2
:)
сам удивился когда пересел с хрюхи. если б знал давно бы ушёл на 7ку. :)

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], сразу видно купил пс3 как видеоплеер, а игры играть не будем? :) И что значит настраивать, сигнал либо поддерживается и изображение нормальное, либо не поддерживается и все оттенки тёмного уходят в черноту. Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1354772121' post='3007348']а в ПС3 внедрили опцию чтобы так, для красоты была?[/quote]
ну видимо в сони как-то догадались что пс3 можно подрубить к монику :bte: :trollface: Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу