Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.
Изрядно почитав эту тему остановился на 50st50.
Не так давно стал счастливым обладателем данной модели.
Но не могу подключить его к домашней сети по wi-fi.
В конце пишет ошибку
[color=#000000][font=Verdana, Arial][size=3]Проверить соединение с сервером - [/size][/font][/color][color=#000000][font=Verdana, Arial][size=3]"Соедининие с сервером было прервано (007)."[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Verdana, Arial][size=3]Перепробовал все типы шифрования, включая без пароля.[/size][/font][/color]
[font="Verdana, Arial"][size="2"][color="#000000"]IP как вручную так и автоматом. Все равно ошибку бьет. [/color][/size][/font]

[color=#000000][font=Verdana, Arial][size=1]Роутер TP-Link WR941N.[/size][/font][/color]
Все остальные устройства подключаются без проблем.

Поделиться сообщением

[quote name='СиДжей' timestamp='1356945601' post='3047213']
Всем привет.
Изрядно почитав эту тему остановился на 50st50.
Не так давно стал счастливым обладателем данной модели.
Но не могу подключить его к домашней сети по wi-fi.
В конце пишет ошибку
[color=#000000][font=Verdana, Arial][size=3]Проверить соединение с сервером - [/size][/font][/color][color=#000000][font=Verdana, Arial][size=3]"Соедининие с сервером было прервано (007)."[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Verdana, Arial][size=3]Перепробовал все типы шифрования, включая без пароля.[/size][/font][/color]
[font="Verdana, Arial"][size="2"][color="#000000"]IP как вручную так и автоматом. Все равно ошибку бьет. [/color][/size][/font]

[color=#000000][font=Verdana, Arial][size=1]Роутер TP-Link WR941N.[/size][/font][/color]
Все остальные устройства подключаются без проблем.
[/quote]
попробуй по очередно менять букву вай фай, в рутере. такая тема была со старым боксом и вай фай модулем, когда стояло авто n/b/g не находило и все... попробуй, может поможет...

Поделиться сообщением

[b][member=ziss][/b], спасибо, проблему решил. Правда проблема была в другом.
Какие-то непонятные данные были в прокси. Стер все - заработало!
Телек класный, доволен.

Кто как смотрит фильмы на телеке?

PS3, медиа-проигрыватели, внешние HDD, по сети?

Хочу найти оптимальный вариант для просмотра контента. Слышал что стандартный проигрыватель не дает насладится всеми возможностями телевизора, и надо покупать медиа-проигрыватель.

На данный момент пробовал с внешнего HDD и по сети.
Фильм 21гб по wifi с компа через медиа-сервер нормально воспроизводится.
Кодек: AVC
Качество: BDRip 1080p
Видео: 1920x816, 23.976 fps, 16 Mbps
Звук: DTS, 48 kHz, 6 ch, 1510 Kbps

Улучшится качество если смотреть через медиа-плеер, или нет?

Или может я контент смотрю не в том качестве вообще и нужно покупать bd-плеер и смотреть онли фильмы только на bluray? Изменено пользователем СиДжей

Поделиться сообщением

ребзя,привезли мне Tx-PR50ST
ну пока что я не могу сказать ничего,слишком много всяких фишек,непонятно как настривать баланс белого,режимы вообще очень странные,режим игра слишком темный,а true cinema слишком тусклая,в целом видно что картинку надо настраивать)
подскажите как улучшить а нем изображение?я просто что то совсем не могу привыкнуть,слишком темно,делаю ярче и пелена прям перед глазами..может воткнуть в него ethernet и скачать что нибудь)

ну а так конечно мощно выглядит он

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 28 секунд:[/size][/color]
ну и изображение мерцает вот,вообще слишком непонятно мне все щас)надо успокоиться

Поделиться сообщением

мужики,я еле вылез из red dead redemption шас)
это просто невероятно,в режиме игра все поднастроил,картинка и вообще все вместе просто поражает меня,я как будто воткнул в компъютер новую видеокарту!)

даже игра crash bandicoot 2008 года выглядит как будто она вчера вышла...
но конечно как монитор юзать плазму бесполезно,вот щас пишу вам и понимаю что все как то тускло и мерцает..но спасибо фокс за то что поставил на правильный выбор...чумовой агрегат

Поделиться сообщением

Хотите верьте , хотите нет, но я все-таки взялся за калибровку))
В принципе для ручной калибровки у меня все готово. Установил виндовс 8 на аймак (через буткамп) , записал на двд калибровачный диск с авсфорумс. Установил на виндовс hcfr.
Есть одна проблема .... теорией я до сих пор не овладел :-) .
В общем , замеры снимать проблем не составляет , а вот влиять на них чет слабо. К слову, те настройки телика , которые я взял из инета, не такие уж и "четкие" оказались. Зеленый очень сильно отклонен от стандарта рек709. Да и другие не але.
Единственное на что я научился влиять , так это на температуру (баланс) белого :-)
Короче, с завтрашнего дня хочу "подсесть" на теорию . Жалко что предметно объясняют исключительно на английском :-(
Фокс , к тебе персональный вопрос )). Стоит калибровать программно (то есть подключив кабель за долларов 50 , купив calman за 200$ ), или это не стоит этих денег?

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1357275846' post='3051039']
Хотите верьте , хотите нет, но я все-таки взялся за калибровку))
В принципе для ручной калибровки у меня все готово. Установил виндовс 8 на аймак (через буткамп) , записал на двд калибровачный диск с авсфорумс. Установил на виндовс hcfr.
Есть одна проблема .... теорией я до сих пор не овладел :-) .
В общем , замеры снимать проблем не составляет , а вот влиять на них чет слабо. К слову, те настройки телика , которые я взял из инета, не такие уж и "четкие" оказались. Зеленый очень сильно отклонен от стандарта рек709. Да и другие не але.
Единственное на что я научился влиять , так это на температуру (баланс) белого :-)
Короче, с завтрашнего дня хочу "подсесть" на теорию . Жалко что предметно объясняют исключительно на английском :-(
Фокс , к тебе персональный вопрос )). Стоит калибровать программно (то есть подключив кабель за долларов 50 , купив calman за 200$ ), или это не стоит этих денег?
[/quote]

мне стало грустно от твоего сообщения

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1357283685' post='3051083']
<b>[member=tkachevski123]</b>, а че так?
[/quote]

я начал думать что моя плазма теперь тоже плохо все отражает)
но вчера глядел Учитель на заметку фильм,крейзи изображение в режиме true cinema,такое ощущение что я в театре сидел

Поделиться сообщением

Откалибровал!! Сам от себя в шоке )) более или менее подогнал цветовой охват. Пришлось сильно изменить зеленый , аж до -20 и он встал на место. Кстати, цветовой охват 2 и в самом деле оказался ближе к стандарту чем режим 1 .

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 48 секунд:[/size][/color]
Короче , отбросил теорию....все таки я практик закоренелый ))

Поделиться сообщением

<b>[member=tkachevski123]</b>, тру синема и вправду хороший режим, но судя по тому что я увидел в магазине, тру синема так же не отвечает все требованиям цветового формата. Лучше поставить в режим кино (так как в режимах тру синема все настройки отключаются) и сделать калибровку . Разница будет ощутимая.

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1357335279' post='3052352']
<b>[member=tkachevski123]</b>, тру синема и вправду хороший режим, но судя по тому что я увидел в магазине, тру синема так же не отвечает все требованиям цветового формата. Лучше поставить в режим кино (так как в режимах тру синема все настройки отключаются) и сделать калибровку . Разница будет ощутимая.
[/quote]

посоветуешь настройки?)можно и в лс,щас попробую в режиме кино подстроить...50 диагональ это конечно нечто!)

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1357315770' post='3051756']Откалибровал!! Сам от себя в шоке )) более или менее подогнал цветовой охват. Пришлось сильно изменить зеленый , аж до -20 и он встал на место. Кстати, цветовой охват 2 и в самом деле оказался ближе к стандарту чем режим 1 .

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 48 секунд:[/size][/color]
Короче , отбросил теорию....все таки я практик закоренелый ))[/quote]

засылай настройки на панас ;)))
правда у меня VT, но думаю та же тема ;)

Поделиться сообщением

Ребята , у меня пионерик ))))
И запомните : ОДИНАКОВЫХ НАСТРОЕК КАЛИБРОВКИ НЕ БЫВАЕТ! ))))) разброс цветов у каждого телевизора свой)

Поделиться сообщением

я судорожно настрочил поэму фоксу в лс,но пока что ответа не пришло..может есть у кого pr50st50? не подскажете,как там все откалибровать?
конечно после бравии настройки изображения немного скудные,не могу избавиться от пелены потому как я вообще не могу понять где светло или темно..гамма стоит на 2.0,s кривая вообще омрачила меня!)

откопал вот такую ссылку,в конце статьи есть некое подобие на калибровку [url="http://3dtv-obzor.ru/obzor_panasonic_st50"]http://3dtv-obzor.ru..._panasonic_st50[/url]

и подскажите плиз чем отличается [color=#333333]TX-P50ST50B от такой же только без буквы B ?:)[/color] Изменено пользователем tkachevski123

Поделиться сообщением

[b][member=tkachevski123][/b], ты без датчика не откалибруешь, а чужие настройки использовать бесполезно, так как каждый телевизор настроен с завода по-разному.

Самый аккуратный режим - это true cimena, если тебе не хватает яркости, повышай "контраст" до 42-45 пунктов. Настройки "яркость" и "цвет" не трогай, при калибровке их не меняют. Отключи все улучшайзеры, а гамму надо поставить 2,4 (ну или 2,2).
Гамма 2,0 - это слишком светло, детализация в тенях у телека и так отличная, на 2,4 на нормальном источнике почти все детали должны быть различимы.
Больше ты ничего без датчика не добьешься, а только испортишь картинку.

[quote name='tkachevski123' timestamp='1357381791' post='3052810']и подскажите плиз чем отличается TX-P50ST50B от такой же только без буквы B ?[/quote]
B - модель для Британии, а в обзоре по ссылке - это перевод рецензии на американскую модель, там вообще другие настройки, к европейским моделям не подойдут, и без букв не бывает, у американцев T[b]C[/b]-P50ST50, наша модель - TX-P[b]R[/b]50ST50, скандинавская TX-P50ST50[b]Y[/b] и т.д.
Европейские модели для разных стран отличаются мелочами: тюнерами и еще чем-то, уже не помню Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

[quote name='Jurassic' timestamp='1357387635' post='3052923']
[b][member=tkachevski123][/b], ты без датчика не откалибруешь, а чужие настройки использовать бесполезно, так как каждый телевизор настроен с завода по-разному.

Самый аккуратный режим - это true cimena, если тебе не хватает яркости, повышай "контраст" до 42-45 пунктов. Настройки "яркость" и "цвет" не трогай, при калибровке их не меняют. Отключи все улучшайзеры, а гамму надо поставить 2,4 (ну или 2,2).
Гамма 2,0 - это слишком светло, детализация в тенях у телека и так отличная, на 2,4 на нормальном источнике почти все детали должны быть различимы.
Больше ты ничего без датчика не добьешься, а только испортишь картинку.

[quote name='tkachevski123' timestamp='1357381791' post='3052810']и подскажите плиз чем отличается TX-P50ST50B от такой же только без буквы B ?[/quote]
B - модель для Британии, а в обзоре по ссылке - это перевод рецензии на американскую модель, там вообще другие настройки, к европейским моделям не подойдут, и без букв не бывает, у американцев T[b]C[/b]-P50ST50, наша модель - TX-P[b]R[/b]50ST50, скандинавская TX-P50ST50[b]Y[/b] и т.д.
Европейские модели для разных стран отличаются мелочами: тюнерами и еще чем-то, уже не помню
[/quote]

мне кажется я только что сгнил читая это,такое ощущение что мне дали чернильную ручку в возрасте четырех лет,я вообще щас пока пережевывал понял что плазма это серьезно,очень мать ее серьезно

Поделиться сообщением

[b][member=tkachevski123][/b],
[quote name='tkachevski123' timestamp='1357388304' post='3052943']мне кажется я только что сгнил читая это,такое ощущение что мне дали чернильную ручку в возрасте четырех лет,я вообще щас пока пережевывал понял что плазма это серьезно,очень мать ее серьезно[/quote]
Ну, принципы калибровки одинаковы для всех дисплеев, ЖК по чужим настройкам также точно не настроить. Другое дело, когда какой-нибудь LG с завода настроен криво-косо, и что не меняй, будет шиш , а с другой стороны аккуратно настроенный Панас "из коробки", пару манипуляций, и у тебя картинка близкая к стандартам :)

Поделиться сообщением

[quote name='Jurassic' timestamp='1357389072' post='3052956'][/quote]

теоретически,я лишь страдаю нехваткой яркости будто,она вроде очень круто светит,не на всю комнату,она не так озаряет мой дом и мой двор,что аж со ста метров видно,тут как бы все светит только на тебя,но может мне нужно время,за 3 дня я переиграл во все игры,достал старые игры,вообще как будто все по другому,более круче,я даже недостатков в игре не вижу как это видят другие,но вот очень не понимаю как настроить его,с жк все как то попроще..

а тут у меня либо очень темно,либо так ярко что пелена,как ни крути,играю в режиме игра,так как там вроде более менее..

Поделиться сообщением

[quote name='tkachevski123' timestamp='1357390438' post='3053001']а тут у меня либо очень темно,либо так ярко что пелена,как ни крути,играю в режиме игра,так как там вроде более менее..[/quote]

Повышая параметр "контраст" ты можешь "выжать" из телевизора до 140 кд/м2, а для комфортного просмотра в любое время суток достаточно 120 кд/м2, то есть по яркости запас у него немалый.
Но есть один нюанс: если белый цвет в картинке превалирует (в реальном матриале это встречается нечасто), то телевизор автоматически глушит яркость для уменьшения энергопотребления, это "фича" на уровне "железа", с ней ничего не поделаешь

А вообще телевизор этот раскрывается в темноте, либо при неярком освещении, у него огромный нативный контраст (яркость деленная на уровень черного), поэтому глаз будет офигевать от глубины картинки, и да, игры/фильмы будут смотреться по-иному, но по-иному в самом положительном смысле :) Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

[quote name='Jurassic' timestamp='1357391965' post='3053050']
[quote name='tkachevski123' timestamp='1357390438' post='3053001']а тут у меня либо очень темно,либо так ярко что пелена,как ни крути,играю в режиме игра,так как там вроде более менее..[/quote]

Повышая параметр "контраст" ты можешь "выжать" из телевизора до 140 кд/м2, а для комфортного просмотра в любое время суток достаточно 120 кд/м2, то есть по яркости запас у него немалый.
Но есть один нюанс: если белый цвет в картинке превалирует (в реальном матриале это встречается нечасто), то телевизор автоматически глушит яркость для уменьшения энергопотребления, это "фича" на уровне "железа", с ней ничего не поделаешь

А вообще телевизор этот раскрывается в темноте, либо при неярком освещении, у него огромный нативный контраст (яркость деленная на уровень черного), поэтому глаз будет офигевать от глубины картинки, и да, игры/фильмы будут смотреться по-иному, но по-иному в самом положительном смысле :)
[/quote]

спасибо что просвятил,просто в игре assasin's creed 3 уж слишком черный доминирует,тени и вообще черный цвет слишком выделяются,с пеленой когда играешь все ок,играю я исключительно по вечерам,благо темнеет рано,но очень непривычно,надо как то плавнее переходить на такую диагональ,но я рад что после бравии я сделал правильный выбор,хотя все ругают st50 мол он хуже gt 50,но мне уже посрать,разобраться бы с настройками и балансом белого,был бы рай!)

но я замечаю как прыгает яркость да,сначала прям супер белый,потом чуть тускнеет,в начале он мерцал сильно на статичном изображении белого,щас не замечаю такого,прогреваю визуализацией из winamp или wmp,короче спасибо форум,вы как священники,на правильный путь ставите

Поделиться сообщением

глупости, в АС 3 всё ок. ни какого доминирования чёрного.

Поделиться сообщением

[quote name='tkachevski123' timestamp='1357393024' post='3053096']спасибо что просвятил,просто в игре assasin's creed 3 уж слишком черный доминирует,тени и вообще черный цвет слишком выделяются[/quote]
Так ты только с компа играешь? Вообще темнить может именно комп, если видеокарта по-умолчанию выдает картинку в полном динамическом диапазоне, а тебе нужен ограничнный диапазон.
как пример: [url="http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1108/f1/aedc72ebc26c.png.html"]http://radikal.ru/F/...ebc26c.png.html[/url]

Если есть PS3 или X360, подключи их для сранения (также с ограниченным диапазоном), у меня на консолях не темнит, а ПК к телеку не подключен, так что просто предполагаю.

Поделиться сообщением

[quote name='Jurassic' timestamp='1357395079' post='3053161']
[quote name='tkachevski123' timestamp='1357393024' post='3053096']спасибо что просвятил,просто в игре assasin's creed 3 уж слишком черный доминирует,тени и вообще черный цвет слишком выделяются[/quote]
Так ты только с компа играешь? Вообще темнить может именно комп, если видеокарта по-умолчанию выдает картинку в полном динамическом диапазоне, а тебе нужен ограничнный диапазон.
как пример: [url="http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1108/f1/aedc72ebc26c.png.html"]http://radikal.ru/F/...ebc26c.png.html[/url]

Если есть PS3 или X360, подключи их для сранения (также с ограниченным диапазоном), у меня на консолях не темнит, а ПК к телеку не подключен, так что просто предполагаю.
[/quote]

нене,играю как раз на иксбоксе,хочу заметить что с перехода на плазму,улучшилось все ваще в игре,раньше все было мутно,но теперь я даже не знаю к чему придраться,я за себя боюсь что ночами игры проходить буду даже,но правда темного там больше,если тень падает на глав героя или на лошадей,они будто бы засасываются и не видно ничего,конечно вот человек написал что в ас3 нету никаких доминаций,значит я криворукий...в самом икс боксе тоже на стандарте стоит черный,я не улучшал эту фичу

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу