Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

kdl-42w653a они эту модель тестили плюс сам ее тут чекнул ну просто очень не плохо плюс цена :)на много лучше самсунга который я взял  без проверки (eh)

Читал про него, взял бы но 42" всё-таки маловато.

[member='xeksus'], А что за samsung?

EH5307 тут народ посоветовал ,в итоге взял  по отзывам не стал тестить так как брал на кухню под аналог :) если смотреть  не прямо то  картинка становиться  фиолетовой :(  но он и стоит 40  размер 14 тон 

Я пока на Philips 46PFL5507T ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7943088&hid=90639 ) остановился, лучшего отношения цена/качество пока не видел.

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

kdl-42w653a они эту модель тестили плюс сам ее тут чекнул ну просто очень не плохо плюс цена :)на много лучше самсунга который я взял  без проверки (eh)

EH5307 тут народ посоветовал ,в итоге взял  по отзывам не стал тестить так как брал на кухню под аналог :) если смотреть  не прямо то  картинка становиться  фиолетовой :(  но он и стоит 40  размер 14 тон 

Я пока на Philips 46PFL5507T ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7943088&hid=90639 ) остановился, лучшего отношения цена/качество, пока не видел.

хз не видел :)уже  смотрел его в живую ?

Поделиться сообщением

Я пока на Philips 46PFL5507T ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7943088&hid=90639 ) остановился, лучшего отношения цена/качество, пока не видел.

хз не видел :)уже  смотрел его в живую ?

Да, вроде норм, как то в эльдорадо видел, но сравнивать телики в подобных магазинах смысла нет, т.к. там  все настроены установлены по дефолту и у того же LG они никакие.

Тут уже только или у кого то дома смотреть или довериться мнению знающих людей, что я и собираюсь сделать. smile.png

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b], вопрос у меня такой сурьезный)) . Ты не знаешь никого в Москве, кто смог бы на моем тв активировать ISF и десяти точечную настройку в частности?

Что-то никто не берется(

Поделиться сообщением

[member='DIAL1'], только не филипс. выбирай из самсунгов или сони.

Поделиться сообщением

Я примерно сказал, всем понятно, что срок службы матрицы у плазмы куда меньше чем у ЖК, 2 года эта примерно 10к часов. У друга плазме 4-5 лет, у него контрастность на нём упала и заметно это невооружённым взглядом, да и глаза от него сильно устают, справедливости ради скажу, что телик Samsung, модель не знаю. FoxHounder лучше бы, что нибудь посоветовал.

Кому же, интересно, это "всем понятно"?) Срок службы матрицы там такой же, как у ЖК. Только у ЖК с большой вероятностью отказывает не матрица, а блок подсветки.
Срок службы плазмы до половинной потери яркости - 100000 часов, это просто до хрена. У твоего друга, скорее всего, древняя модель без антиблика, вот и кажется, что контрастность упала.
Я видел совершенно укатанный Panasonic 65VT20, который нонстопом работает в их представительстве уже несколько лет - он по контрастности до сих пор офигенно "глубоко" смотрится.
Так что твои "выводы" о сроке службы основаны вообще на пустом месте, мягко говоря. К сожалению, это не редкость.

Я пока на Philips 46PFL5507T ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7943088&hid=90639 ) остановился, лучшего отношения цена/качество пока не видел.

Зачем нужна эта прошлогодняя хрень, когда есть Sony KDL-42W653? Даром, что у него диагональ поменьше. В остальном он заметно лучше, включая низкий лаг.

Меня прикалывают, как люди по картинкам выбирают Philips, где даже собственное меню умудряется тормозить.

Дык, любой ЖК-телевизор на матрице VA фиолетит под углом. А у бюджетных Samsung это проявляется, потому что еще и само по себе изображение по умолчанию "холодное", синюшное.

Его просто поднастроить надо, а под углом - это у всех так будет.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1375267743' post='3476971'] Меня прикалывают, как люди по картинкам выбирают Philips, где даже собственное меню умудряется тормозить. [/quote]

Все ресурсы уходят на ОМГ-картинку mrtroll.gif

Поделиться сообщением

[member='DIAL1'], [quote name='FoxHounder' timestamp='1375267743' post='3476971'] Зачем нужна эта прошлогодняя хрень, когда есть Sony KDL-42W653? [/quote]

а что никто не обращает внимание на этого жеребца   http://www.mvideo.ru/products/televizor-sony-kdl-40r473a.html

я так понимаю у этого телека подсветка  Direct LED, ну если посмотреть на толщину корпуса

и инпут-лаг наверняка должен быть низким

Поделиться сообщением

[member='xds'], там другая панель и оснащение попроще, это более низкая серия. При небольшой разнице в цене лучше брать KDL-42W653: там +2" диагонали и проверенные настройки.

Кстати, младшая серия R - единственная в этом году, где сторонний процессор, а не X-Reality. Соответственно, всякие прелести типа низкого лага могут пройти мимо.

Кстати, мучаю тут Samsung UE55F8500: http://instagram.com/p/cblNKrFWR0/

Откалиброванный VS дефолт - это просто небо и земля. Как обычно, все приходится допиливать руками.

Поделиться сообщением

[member='DIAL1'], только не филипс. выбирай из самсунгов или сони.

А в 46PFL5507T  же вроде матрица от Samsung, так в чём разница? Тормозное меню в нём я как-нибудь переживу.

[member='FoxHounder'], если бы я так же хорошо как ты разбирался в теликах, я бы совета не спрашивал, а сам бы их давал wink.png 

Sony на 42", я не спорю, отличная модель, сам к ней присматривался, но 42" для меня это маловато, может что на 46-50 посоветуете?

Кстати по поводу плазмы, если даже долговечность у них в данный момент на уровне ЖК, то как там дела с напряжением на глаза? Я так понимаю текст на плазме особо не почитаешь, иными словами если я подключу к неё PC, то в браузере я нормально не полазаю или в современных плазмах и этот нюанс исправили?

Зачем нужна эта прошлогодняя хрень, когда есть Sony KDL-42W653?

Кстати, а за год разве, что-то изменилось сильно?

Что про Sony KDL-46R473A ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9351605&hid=90639 ) можете умного сказать, я так понимаю там матрица и подсветка, не такая же как в Sony KDL-42W653?

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

Кстати, младшая серия R - единственная в этом году, где сторонний процессор, а не X-Reality. Соответственно, всякие прелести типа низкого лага могут пройти мимо.

если не ошибаюсь там тот же проц, что стоит в бюджетных моделях от самсунг
а у бюджетных самов лаг в среднем где-то 20мс

При небольшой разнице в цене лучше брать KDL-42W653

ну да согласен
цена не слишком привлекательная
правда меня все-таки сильно подкупает наличие подсветки Direct LED в  Sony KDL-40R473

я так понимаю там матрица и подсветка, не такая же как в Sony KDL-42W653?

судя по диагонали там матрица S-PVA от самов
а про подсветку я уже выше написал Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

Народ, по поводу VIERA TX-PR50UT50 , с какого расстояния желательно его смотреть? На случай, если Вы меня всё таки убедите взять данный телик.

Поделиться сообщением

[b][member='DIAL1'][/b],уговаривать тебя не будут сам выбирай насчет расстояния 2-3м

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1375197154' post='3475669'] Цвет 100% перекрутил, там нормальное значение должно быть 28...30, скорее всего. Резкость для HD нужно убирать строго в 0, иначе лишняя обработка портит контуры. [/quote]

Подскажи пож, а для игр и режима просм Игра, резкость тоже нужно в 0 убирать или там уже смотря что за контент ?

Поделиться сообщением

Уважаемый, [member='FoxHounder'], интересуеет Ваше профессиональное мнение. Если сравнивать, исключительно для игр, плазму 42st50 и тестируемый Вами ранее Sony KDL-42W653, какой всё-же телевизор лучше для игр? Плюсы - минусы одного и другого? Большое спасибо.

Поделиться сообщением

[member='Dima'], Он тебе конечно посоветует  42st50. Странно зачем ты вообще спрашиваешь если и так ясен ответ. Когда дело касается игр у плазмы всплывают два недостатка: двоение при движении камеры(в играх с 30 fps) и ОИ. Подавляющее большинство местных фанатов плазмы решительно отвергают подобные проблемы, как надуманные и несуществующие. Я например утверждаю, что достаточно и первой проблемы(двоения) что бы отнести плазму к неподходящему классу тв для игр. На твоём месте я бы нашёл возможность протестировать плазму в играх, а затем решать, подходит она тебе для этой цели или нет.

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

Народ, чо вы все на брэнды ведетесь? Сони вообще подзавяли с лед теликами, а цена огого. Берите лыжу - не ошибетесь! 

Вот к примеру отличная модель: http://market.yandex.ru/model.xml?text=LG%2047LM620T&srnum=7&modelid=8219700&hid=90639 (LG 47LM620T)

И тридэ есть отличный и куча usb и hdmi разъемов.

Поделиться сообщением

[member='trayt'], у меня и у моего друга (оба игроманы) уже есть 42st50. ОИ по сравнению с "двоением" для меня вообще не проблема. Другу не очень понравилось играть на плазме отчего - продаёт с целью купить Sony KDL-42W653. Я в замашательстве. С одной стороны красота картинки плазмы, но с двоениями, с другой комфорт игры на ЖК.

Поделиться сообщением

ОИ по сравнению с "двоением" для меня вообще не проблема.

полностью согласен. 

у меня и у моего друга (оба игроманы) уже есть 42st50.

А точно, я забыл что у тебя уже он есть. Ну тогда всё совсем просто, если ты, как и я, по мнению местных фанатов плазм являешся уникумом, то есть видишь двоения, для игр тебе подходит  только ЖК. Так как некст ген так же будет с 30fps.

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

А в 46PFL5507T  же вроде матрица от Samsung, так в чём разница? Тормозное меню в нём я как-нибудь переживу.

Разница - во всем остальном, кроме матрицы. Начинка там сырая и тормозная, обработка (апскейлинг и т.п.) тоже проигрывает Samsung'у.

Короче, любители приключений могут покупать что угодно, а если нужен быстрый и "отзывчивый" ТВ для игр - то это не про Philips.

Народ, чо вы все на брэнды ведетесь? Сони вообще подзавяли с лед теликами, а цена огого. Берите лыжу - не ошибетесь! 

Вот к примеру отличная модель: http://market.yandex.ru/model.xml?text=LG%2047LM620T&srnum=7&modelid=8219700&hid=90639 (LG 47LM620T)

Совет из разряда "врагу не пожелаешь". Эти телевизоры и по изображению паршивые (блеклый контраст, хреновые настройки), и по игровым характеристикам (высокий лаг).

Ого, есть ТРИДЭ и USB - вот это даа!

Подскажи пож, а для игр и режима просм Игра, резкость тоже нужно в 0 убирать или там уже смотря что за контент ?

На любом HD-контенте резкость надо убирать в 0. Или другое "нейтральное" положение - без обработки контуров, в общем.

Ею можно пользоваться для SD/DVD, если хочется субъективно повысить "четкость", но в реальности никаких деталей от этого не прибавляется.

Уважаемый, [member='FoxHounder'], интересуеет Ваше профессиональное мнение. Если сравнивать, исключительно для игр, плазму 42st50 и тестируемый Вами ранее Sony KDL-42W653, какой всё-же телевизор лучше для игр? Плюсы - минусы одного и другого? Большое спасибо.

Исключительно для игр - наверное, KDL-42W653 лучше подойдет, банально потому что он тысяч на 5-7 дешевле и "честнее" подходит на роль голого монитора.

42W653

+Хорошие настройки везде, если немного покопаться

+Низкий лаг во всех режимах

+Поддерживает субсэмплинг 4:4:4 и Full RGB - хорошо для "мониторного" режима для ПК и игр

-Контрастность не так уж высока, изображение "плосковатое" после плазмы

-Углы обзора не идеальные, как у всех ЖК - под углом "высветляется" изображение и дает синеватый оттенок

42ST50

+Отличная контрастность

+Свободные углы обзора

+Низкий лаг, особенно в игровом режиме

-Игровой режим не так хорошо настроен, нужно подкручивать руками

-Игровой режим более "шумный" в плане дизеринга

ОИ, "двоение" и прочую лабуду даже не буду писать - это чисто субъективные факторы. Они зависят от личного восприятия и именно вашего сценария использования ТВ.

Лично я никогда не "жалел" телевизор, гонял в хвост и в гриву играми порой целыми днями - и никаких проблем с ОИ не испытываю, в отличие от тех, кто читает страсти в интернете. Так что эту чушь можно не перемалывать по 100-му разу.

Народ, по поводу VIERA TX-PR50UT50 , с какого расстояния желательно его смотреть? На случай, если Вы меня всё таки убедите взять данный телик.

Не советую, модель без антиблика - это вариант "не для всех". Универсальные плазмы начинаются с серии ST, с хорошим антибликом.

В плане расстояния - да с любого, какое комфортно. Full HD телевизоры 50" можно смотреть хоть с 1,5м, в принципе.

[member='Dima'], Он тебе конечно посоветует  42st50. Странно зачем ты вообще спрашиваешь если и так ясен ответ.

Лучше бы сказал что-нибудь по делу, чем как обычно попусту мести.

если не ошибаюсь там тот же проц, что стоит в бюджетных моделях от самсунг

а у бюджетных самов лаг в среднем где-то 20мс

Сторонние процы много у кого одинаковые, а работают все равно по-разному, потому что софт собственный.

Так что это надо чисто по фактам смотреть - как работает реальная модель. Я видел цифру от владельца в районе 50мс (что типично для Philips) - и это в "быстром" игровом режиме.

Вчера играли на Samsung UE55F8500 - по дефолту лаг огромный просто, в игровом режиме снижается до ~43мс. Коллега задержку не чувствует, а мне она сразу в глаза бросается и ощущается по управлению.

Так что для игр советую модели с подтвержденным лагом менее 30мс - чем меньше, тем лучше.

Поделиться сообщением

про лыжы правильно написали, врагу не пожелаешь...

Поделиться сообщением

про лыжы правильно написали, врагу не пожелаешь...

ну так то у меня дома две лыжи - сам себе враг получается  :gigi:

Поделиться сообщением

Народ, посоветуйте хороший телик для консолей в пределах 38 тысяч. Диагональ не менее 42 дюймов. 3d не обязаельно.

И еще всегда такой вопрос мучал. Вот телики с 500-й герцовкой делают типа картинку плавнее. В играх этот эффект как смотрится? или он только мешает?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу