Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[offtopic]вы осторожней, а-то придёт руслан и...[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='Geka'], открой эту картинку и посмотри что шарпнесс делает с изображением. Я даже когда читал на телике, больше 20-30% не ставил.

sharpness.jpg 

Поделиться сообщением

[member='Geka'], открой эту картинку и посмотри что шарпнесс делает с изображением. Я даже когда читал на телике, больше 20-30% не ставил.

sharpness.jpg

))) Объясни для начало что это такое и что значит шарпнесс?? я не такой как некоторый шарющий в таких делах. :icon_redface:

Поделиться сообщением

sharpness - четкость. это как раз тестовая картинка, чтобы ее настроить.

Поделиться сообщением

[member='Geka'], включи ее на телике и посмотри что будет при четкости от 0 до 100. Увидишь сколько искажений в деталях (особенно на изгибах видно) появляется.

Поделиться сообщением

[member='Geka'], включи ее на телике и посмотри что будет при четкости от 0 до 100. Увидишь сколько искажений в деталях (особенно на изгибах видно) появляется.

а у меня нету такой настройки в опциях, я не видел такого названия вообще, я бы так сразу не задавал вопрос то что это такое(sharpness)?

Поделиться сообщением

[member='Geka'], ты сам про нее говорил

[quote name='Geka' timestamp='1401632735' post='4184783'] примере на фулл мне надо было примерно в чёткасти выставить число 60-70 для чёткой картинке а в UHD чёткости 20-30 в полне хватает для чёткой картинке [/quote] 

Поделиться сообщением

[member='Geka'], Это четкость. То мы вчера с тобой обсуждали и я не мог настроить.Парни для игр подойдет телик Sony kdl705b,

Изменено пользователем Detektor

Поделиться сообщением

примере на фулл мне надо было примерно в чёткасти выставить число 60-70 для чёткой картинке а в UHD чёткости 20-30 в полне хватает для чёткой картинке

Тьфу ты)))), шрапнесс это что в переводе-чёткость что ли?? что опять не удобняк поймал на ровном месте, :icon_redface:  :icon_smile: .Да мои слова)). Но у меня просто и по русски написано настройки изображения-Чёткость ,яркость , контраст, и.т.д. Бес этих всяких там тестовых картинок.

Поделиться сообщением

примере на фулл мне надо было примерно в чёткасти выставить число 60-70 для чёткой картинке а в UHD чёткости 20-30 в полне хватает для чёткой картинке

Тьфу ты)))), шрапнесс это что в переводе-чёткость что ли?? что опять не удобняк поймал на ровном месте, :icon_redface:  :icon_smile: .Да мои слова)). Но у меня просто и по русски написано настройки изображения-Чёткость ,яркость , контраст, и.т.д. Бес этих всяких там тестовых картинок.

Тебе говорят воткнуть флешку с этой картинкой в телик, включить просмотр этой картинки, а затем открыть настройки и крутить четкость. :D

Поделиться сообщением

Когда вы внимательно посмотрите на эту картинку, станет ясно, что для сигналов HD и особенно 1080p эту "Четкость" лучше убирать в ноль, либо в плюс буквально на несколько кликов. Но никак не 50-60 и выше.

Эта обработка, на самом деле, "вычерчивает" одни детали, прибивая другие. На том шаблоне для настройки сразу будут видны искажения и артефакты.

Особое внимание на рамку экрана - с выключенным оверсканом по периметру видна белая полоса, т.е. телек отображает весь кадр без обрезки.

Второе: по углам шаблона есть "шахматная доска" размером в 1 пиксель, если она размазана или пестрит артефактами - значит, у телека включен какой-нибудь левый "улучшайзер", поганящий картинку.

На некоторых ТВ от Sony наоборот придется включить Reality Creation, чтобы хотя бы отобразить эти 1-пиксельные клеточки, но это баг, а не фича)

Поделиться сообщением

Фокс, ай нид хелп). То ли раньше не замечал, то ли после активации ISF, в общем стал замечать что уровень черного имеет красноватый оттенок. То есть я даже подхожу впритык и вижу как горят красные пиксели. Так должно быть?

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], А как же игры? Ставлю значени 20-25 и то куча мыла! А если в ноль то будет просто уже хозяйственное мыло и абсолютно мутная картинка.Или это от восприятия зависит.На фотках да оно больше подходит к минимальным значениям.

Поделиться сообщением

Что мне эту картинку на PS4 закинуть тогда надо? А то ведь у меня на каждый вход HDMI свои настройки, на ПК свои-в основном регулируются от видео карты.А на входах hdmi-для приставок свои настройки, ну там уже от телевизора они идут.Короче стоит на каждом hdmi функция(применить режим изображения-(текущий источник)) 

Поделиться сообщением

Фокс, это случайно не истощение ресурсов? (

Поделиться сообщением

Поздравляю) В конце марта взял такой же mrtroll.gif 

P.P.S. Взял вчера "устаревший" Full HD-телевизор, снятый с производства. Зовется TX-PR55VT60, плазменный динозавр из далекого 2013 года. mrtroll.gif

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'], слушай, симптом очень плохой. Сейчас у некоторых Kuro наблюдается появление лишней красноты на черном цвете.

Там "изнашивается" особый слой CEL, который использовался только Pioneer в своих панелях.

Но, возможно, это просто побочный эффект от настроек. Зайди в режим ISF и попробуй прибрать красный на 10 IRE, в самом низу шкалы серого.

А потом присмотрись еще раз на реальном контенте. Думаю, это может немного компенсировать эффект.

Например, если на Panasonic задирать какие-то цветовые каналы на 10 IRE, там тоже можно "добиться" паразитного свечения соответствующего цвета.

Но это проблема чисто в настройках, а у "пожилых" экземпляров Pioneer это иногда выплывает из-за панели...

Самый эктремальный и профессиональный способ лечения - через сервисное меню, регулировать вольтаж поджига и т.п. Но тут надо быть как минимум D-Nice'ом, чтобы подлечить, а не запороть телевизор...

Ну и, наконец, последний способ: продажа KRP, покупка 65VT60 еще на пяток лет)

Поздравляю) В конце марта взял такой же mrtroll.gif

Молодец! Все правильно сделал, теперь такое нескоро увидим в потоках трэшака.  :up:

[member='FoxHounder'], А как же игры? Ставлю значени 20-25 и то куча мыла! А если в ноль то будет просто уже хозяйственное мыло и абсолютно мутная картинка.Или это от восприятия зависит.На фотках да оно больше подходит к минимальным значениям.

У всех телевизоров это по-разному работает. Где-то четкость на 0 означает "отрицательное" значение. Тут уж надо самому разбираться.

Если у тебя LG, то там еще картинка может казаться мутной по сотне причин, включая слабую контрастность.

Поделиться сообщением

Фокс, всерьез задумываюсь над обновлением тв. Мне бы сначала свой продать). Не знаешь, чисто теоретически, за сколько можно его выставить?

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'], да фиг знает, сейчас цены на них попадаются самые разные, но 60" можно загнать очень хорошо.

Многие выставляют примерно за столько же, за сколько покупали.

Напомни плиз, у тебя Pioneer KRP-600M или A? Или LX-6090?

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b], lx- 6090. Блин, начал смотреть обзоры 65vt60 аж загорелся)). Зачем ты мне такую идею подал?))))

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'], в М.Видео еще полно их запасов, и цена вполне норм для такого телевизора.

Идею подал, чтобы ты вовремя нашел адекватную замену своему Pioneer, пока он не гакнулся)

А то жалко ведь будет... Представляю твое лицо, когда ты увидишь 65-дюймовый ЖК-телевизор вместо Kuro дома. :icon_lol:

Никакие комиксы на тему FFFUUUUUU рядом не валялись...

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b], ))))) Надеюсь обойдется без подобной "приятной" неожиданности )

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Спасибо за ответ.У меня был Lg с инпут лагом 0мс(не веришь вот видео http://video.yandex.ua/users/orchunt/view/1/).Взял себе на днях Sont 42kdl705b говорят неплохой телик для игр ,но там 13мс инпут лаг и теперь игры кажуться отстают от джойстика очень сильно.Короче шило на мыло поменял оч расстроен. 

Поделиться сообщением

[member='Detektor'], ахахаха, пардон, не удержался. :-D

И что же, интересно, должно показывать это великое видео? Что, если поставить паузу, то на обоих мониторах будет одно и то же число?)))

Там даже на глаз видно, что "вращающийся" индикатор на телевизоре явно запаздывает относительно монитора.

О какой "нулевой задержке" тут можно вести речь?

Тестируется это совсем по-другому. Надо, не останавливая счетчика, сделать несколько фотографий обоих экранов сразу на короткой выдержке.

Потом посчитать и усреднить разницу в показаниях на каждой фотографии. Чем больше фоток - тем точнее "измерения".

Ну а фраза про "13 мс лаг, чувствуется большая задержка" как бы вызывает у меня огромные сомнения насчет ваших намерений.

Для начала на телевизоре нужно в меню "Выбор сцены" выбрать режим "Игра", вот тогда у телевизора Sony активируется режим минимального лага.

P.S. Телевизоров с лагом 0 мс не бывает, кроме ЭЛТ, условно говоря. И уж точно не у LG.

Sony W705A по-любому быстрее LG, тут никаких сомнений нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу