Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[member='FoxHounder'], Ну блин я не знал что остановив счетчик это ничего не даст,а надо фотать при включенных счетчиках, ,смотрел видео на ю тубе парень точно так же замерял.Так что можно сказать ты меня успакоил.Да теперь увидел режим игра-стандарт и включив его стало совсем хорошо и кстати по умолчанию там стоит 50 резкость ,так что я оставил так. Блин Фокс спасибо тебе я даже по видео сдела стоп на движушихся секундомерах и высчитал что лаг на том видео между 58-66мс.

Изменено пользователем Detektor

Поделиться сообщением

[member='Detektor'], ну что, теперь ты уверен, что не поменял шило на мыло?

Мало ли, что там на ютюбах измеряют... Чувак, вон, Panasonic ST50 но ютюбу оценил. Ну, всякое бывает))

От себя еще советую попробовать "Игра-оригинал", он поначалу может показаться красноватым, но на самом деле, это "Игра-стандарт" слишком синий.

По дефолту резкость там задрана, попробуй покрутить как больше нравится. Возможно, что снижение с 50 до ~20 будет полезно.

[member='FoxHounder'], Ну блин я не знал что остановив счетчик это ничего не даст,а надо фотать при включенных счетчиках, ,смотрел видео на ю тубе парень точно так же замерял.Так что можно сказать ты меня успакоил.Да теперь увидел режим игра-стандарт и включив его стало совсем хорошо и кстати по умолчанию там стоит 50 резкость ,так что я оставил так. Блин Фокс спасибо тебе я даже по видео сдела стоп на движушихся секундомерах и высчитал что лаг на том видео между 58-66мс.

Я хотел было заспорить, что там лаг около 60 мс будет)) Но потом подумал: а вдруг "повезет", и будет всего 45 мс?mrtroll.gif

У Sony ставлю на 20 мс или ниже. И это будет реально хороший результат.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Да в Лж оч большой лаг оказался хотя человек ко всему привыкает и мне казалось что все ок:))А Сони тестировали и там оказалось 13,5 если верить этому обзору http://www.hdtv.ru/articles/14547-sony-kdl42w705b.html/. Что касаеться резкости то да с понижением становиться лучше ,но теряються детали тех же текстур в играх ,а в фильмах наоборот шум исчезает и мягче картинка,надо найти компромис по резкости. Ps А как ставить + к посту который помог?

Поделиться сообщением

[member='Detektor'], ого, да, там 14 мс по версии прибора и аж 6 мс относительно ЭЛТ по фотографиям счетчика.

Это очень низкие цифры - как видишь, чуть ли не на порядок быстрее)

Привыкнуть к лагу можно, но не нужно, лучше не мучиться и сразу брать быстрые модели.

P.S. Плюсы ставятся, когда у тебя наберется не менее 100 постов, если правильно помню...

Поделиться сообщением

[b][member='Detektor'][/b], На телеке Sony у меня следующие настройки: в режиме Игра-Оригинал, я остановился на значении резкости 55, цветность увеличил до 60, Создание Реальности выставил на Ручной 5, Гамму поставил на -1, и в дополнительных, настройки черного (их две рядом, одна Улучшение черного цвета, вторую не помню, что-то про контраст) поставил на Мин, выделение границ тоже на Мин. Поэкспериментируй с настройками и не перебарщивай с "улучшайзерами".

Поделиться сообщением

Эх, вы, улучшайзеры... mrtroll.gif

Там достаточно хорошая панель, чтобы не изгаляться - особенно, с улучшалками контраста. Больше шансов запороть тени, чем получить выигрыш.

Sony для вас там старались, настраивали все аккуратно в "Игра-оригинал", а народу лишь бы ручками полазить)

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b], я изначально поотключал всё, потом уже стал экспериментировать) Результатом остался доволен, все тени в порядке ;)

Поделиться сообщением

[member='frozen_rain'], Я оставил все как есть только резкость на 35 ,и гамму постаивл на 2.4(-2) что есть стандартом для темного помещения,а так все нравиться телик хороший.Что самое главное телик поддерживает Фулл РГБ и черный становиться еще чернее ,а контраст вообще зашкаливает.

Поделиться сообщением

Ребят, а кто нибудь в живую видел LG 50PB660V? А то сверхбюджетная панель вообще без наворотов за фантастическую цену ) Про лыжы хавно писать не обязательно, уже читал неоднократно... Интересует про конкретную модель/линейку. Нужен очень дешевый телек без всего с экраном побольше. Тепло отношусь к плазме, но на нее все кроме самса и лыж забили (4к то не выходит), а у них раньше с плазмой очень так себе получалось. Готов мирится с приличным лагом и низкой яркостью, телевизор исключительно нужен в качестве экрана для пк/пастгенных консолей без 3д и улучшайзеров картинки. ЛСД за такие деньги все просто ужасны... с дикими цветами, смазыванием и засветами в темноте жить не хочется.

Может кто сказать насколько там все плохо?

Поделиться сообщением

[member='Or1s'], плохой ты ЛСД берешь значит mrtroll.gif дикие цвета, смазы...

Поделиться сообщением

[member='Or1s'], плазмы у LG, конечно, слабые - на какие-либо инвестиции и улучшения они давно забили.

Итого, кратенько:

+ Равномерность

+ Углы обзора

+Низкая цена

? Цвета

? Инпут-лаг

- Хреновая контрастность и уровень черного (возможно, хуже аналогичных LCD)

- Не самая лучшая работа с ПК (у LG агрессивное ограничение яркости на белом, сильнее, чем у Panasonic/Samsung)

Выходит, самый главный выигрыш - это хорошая цена за 50", и бонусы плазмы в виде равномерности и широких углов обзора.

С остальным все наоборот может быть плохо.

Кстати, почему бы не обратить внимание на бюджетные плазмы Samsung?

Там по контрастности/цветам все на уровне бюджеток Panasonic, только с Full HD на 51" непонятки - там либо 1366х768, либо PenTile.

Но для пастгена это не особо критично, честно говоря.

Странно, по описанию как раз все ОК!

Поделиться сообщением

[offtopic][member='FoxHounder'], бэд трип словил why.gif [/offtopic]

Поделиться сообщением

Это фишка не самых дорогих ips матриц. Я о том и говорю что подбираю бюджетный вариант с большой диагональю. Без вопросов, в топе лсд за 100+ рублей таких проблем может и нет. Но вот в сегменте 20-40р за около 50 дюймов там по этим фронтам тихий ужас.

Поделиться сообщением

[member='Or1s'], найди панасоник, хоть ST30, ST50, да и дюйма 42 будет норм для пастгена, даже бу это будет лучше того, что можно взять на эти деньги...

Поделиться сообщением

[member='Or1s'], плазмы у LG, конечно, слабые - на какие-либо инвестиции и улучшения они давно забили.

Итого, кратенько:

+ Равномерность

+ Углы обзора

+Низкая цена

? Цвета

? Инпут-лаг

- Хреновая контрастность и уровень черного (возможно, хуже аналогичных LCD)

- Не самая лучшая работа с ПК (у LG агрессивное ограничение яркости на белом, сильнее, чем у Panasonic/Samsung)

Выходит, самый главный выигрыш - это хорошая цена за 50", и бонусы плазмы в виде равномерности и широких углов обзора.

С остальным все наоборот может быть плохо.

Кстати, почему бы не обратить внимание на бюджетные плазмы Samsung?

Там по контрастности/цветам все на уровне бюджеток Panasonic, только с Full HD на 51" непонятки - там либо 1366х768, либо PenTile.

Но для пастгена это не особо критично, честно говоря.

Странно, по описанию как раз все ОК!

Спасибо. Непонятные разрешения не нужны... У меня тут дикая организация будет через сплиттер на пару мониторов, телек и плату видеозахвата выдавать одну картинку, так что разрешение строго равное 1080п для меня критично. Про кривую работу с пк не знал, но по идее не очень критично, так как именно работать за ним я не буду, а в играх и фильмах это по идее не такая большая трагедия. С контрастностью и уровнем черного предсказуемо, но это в принципе я как раз пережить могу ) А вот по инпут лагу на него инфы не могу пока найти. Я уже сказал что для меня это не приоритет если значение разумное... ну то есть я не "нагибатор" и в киберспорт не лезу, так что пока оно не начинает конкретно мешать играть я переживу. Другое дело что там ведь и реально мрак может быть, особенно если висят какие нибудь неотключаемые улучшайзеры... вот про это на актуальных лыжах не знаю. Тут панелька вроде новая, её еще даже на региональном оф сайте нет... вроде только на цес 2014 показывали и уже продается... так что инфы в нете практически ноль.

Самсунговские плазмы тоже гляну если там бюджетки с правильным разрешением есть ) 

[member='Or1s'], найди панасоник, хоть ST30, ST50, да и дюйма 42 будет норм для пастгена, даже бу это будет лучше того, что можно взять на эти деньги...

Да их уже фиг найдешь, либо дорого... а б\у плазму брать не хочется )

И хочется чутка больше 42дюймов. Но с панасоником понятно - проверенный вариант ) Но по альтернативам тоже прикинуть хочется

Поделиться сообщением

[member='Or1s'], с лагом полная лотерея будет. Прошлая топовая плазма LG давала антирекорд - порядка 100-150мс (!!!), ну и контрастность там аховая даже рядом с LCD...

Мне это все в сумме даже представить страшно))

Поделиться сообщением

[member='Or1s'], с лагом полная лотерея будет. Прошлая топовая плазма LG давала антирекорд - порядка 100-150мс (!!!), ну и контрастность там аховая даже рядом с LCD...

Мне это все в сумме даже представить страшно))

Понятно. В слепую такое брать страшно ) Придется либо дождаться нормальных обзоров, которых на бюджетную модель может вобще не быть, либо искать в магазинах и тестить подручными материалами на месте.

Поделиться сообщением

Нашел в англоязычной базе значение 60 дюймовой версии LG PB6600 - 71мс. И это я так понимаю по старой методе при сравнении с референсом, то есть по факту должно быть еще страшнее. В общем отпадает... А так хотелось много плазмы за дешево )

Будем искать дальше )

Поделиться сообщением

Нужен проверенный хдми 12 метров или любое другое решение по протягиванию изображения, слышал про переходники на витую пару. Купил обычный ноунейм провод, периодически звук косячит.

Поделиться сообщением

[member='Fat Ninja'], есть такие. но работают плохо. 2 cat6 плюс переходник. лучше найти нормальный hdmi.

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], вот я подумал может у кого есть что то похожее и он мне посоветует фирму\модель кабеля.

Поделиться сообщением

Нужен проверенный хдми 12 метров или любое другое решение по протягиванию изображения, слышал про переходники на витую пару. Купил обычный ноунейм провод, периодически звук косячит.

а wireless решения? Asus WiCast, HP Wireless TV Adapter (QE389AA) например.

использую на работе данные решения для передачи видео/аудио в больших аудиториях/залах - ни задержек, ни косяков со звуком.

Поделиться сообщением

[member='Cart_Man'], быстрый поиск показывает что их нет нигде, но вообще так даже лучше, если оно реально работает.

Поделиться сообщением

[member='Fat Ninja'], ну поищи, может уже новые модели есть... хотя HP я брал в феврале.

оно работает, многие удивлялись что без задержек всё и с звуком.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу