Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[b][member=Denkane2009@yandex.ru][/b], засветов в принципе быть не может. У плазмы прямое излучение света, там совсем другая технология.
"Битые" ячейки порой встречаются, но иногда они "раскачиваются" разрядами при работе панели и начинают работать.

[b][member=Remi Etien Le Boa][/b], про твой старый LG никто и не думал - там все просто и понятно. :mrtroll: А марка "Panasonic" здесь звучит чаще остальных, потому что они, видите ли, на данный момент делают плазменные телевизоры, которые можно принять за эталонную точку отсчета.
Если кто-нибудь еще разродится такими сбалансированными ТВ с высокими характеристиками и заработает звание "Reference Level", то здесь будет звучать их марка. Но пока только плазменные Samsung, спотыкаясь на некоторых местах, бегут вслед.

Поделиться сообщением

[quote][b][url="http://forums.gamemag.ru/user/42708-nlogame/"]NLOgame[/url][/b][color=#282828], [/color][b][url="http://forums.gamemag.ru/user/34171-foxhounder/"]FoxHounder[/url][/b][color=#282828], кстати, дружища, можете скинуть по паре фоточек интерьера с аппаратурой? Сейчас хочу себе тумбу новую делать. Хотелось бы узнать, как у Вас там все организовано. [/color][/quote]
Если поставлю сегодня 63с7000 назад, фоткну на свой говно фотик. :okay:

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1339655093' post='2712747']Если кто-нибудь еще разродится такими сбалансированными ТВ с высокими характеристиками и заработает звание "Reference Level", то здесь будет звучать их марка. [/quote]
кстати осталось совсем немного времени до выпуска первых OLED телеков от лдж и самсунг
как они сами заверяют это будет мега супер дупер крутые телеки, так что все остальные будут сосать
нда ну посмотрим, цена конечно мягко говоря кусачая но ведь первые плазмы и жк наверняка стоили не меньше
так что думаю где-то через 5 лет ОЛЕД телеки станут довольно доступными, а если бы сони с панасоником не тормозили то возможно еще раньше
не терпится увидеть первые обзоры и вообще самому в живую на них поглазеть :happycry: Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1339658028' post='2712834']
кстати осталось совсем немного времени до выпуска первых OLED телеков от лдж и самсунг
[/quote]
Скажу по секрету, это "совсем немного времени" длится уже лет 5, если не больше. :mrtroll:
Вся эта шумиха на CES - тупо для пиара, там еще никто не готов выпускать эти телевизоры хотя бы к Олимпиаде, лол.

как они сами заверяют это будет мега супер дупер крутые телеки, так что все остальные будут сосать
нда ну посмотрим, цена конечно мягко говоря кусачая но ведь первые плазмы и жк наверняка стоили не меньше
[/quote]
Заверяют-заверяют, но специалисты и инсайдеры говорят, что там проблем может быть не меньше, чем на первых плазмах или ЖК. То есть, нужны добровольцы, которые всего-то за $10k поучаствуют в бета-тесте корейских технологий.

не терпится увидеть первые обзоры и вообще самому в живую на них поглазеть :happycry:
[/quote]
Да видели их уже сто раз, хотя бы тот же XEL-1 или любой телефон с AMOLED. Да, там хороший черный (хотя и не идеальный), но все остальное ничем не лучше тех же хороших плазм. На мой взгляд, хорошая плазма за земную цену дает гораздо лучшее сочетание "цена-качество", чем OLED за $10k. За эту цену можно купить аж 3 штуки 65VT50. Среднестатический потребитель даже разницу между ними едва ли увидит.
Главная разница - OLED тоньше по конструкции и потенциально ярче/потребляет меньше энергии. Все остальное удивит только владельца какого-нибудь средненького ЖК-шника, который впервые увидит высокий контраст, равномерный и глубокий черный цвет и хорошую передачу движения.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b],
Ну если там когда нибудь будет тру блэк 0cd/m2, то альтернатив не будет.

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], "тру блэк" - это очень условное понятие, потому что человеческий глаз может различать в темноте довольно невысокий контраст. Глаз работает как диафрагма. На том же ST50 или VT50 частенько бывает иллюзия идеального черного, если на экране есть какие-либо объекты ярче. Глаз подстраивается под яркость, и черный кажется нулевым. На ST50 при высокой яркости аж слепит иногда, когда на темном фоне появляется что-то светлое - как будто из темной комнаты на свет выходишь. :men:
Я еще раз повторяю, контраст от 10000:1 и выше на глаз очень тяжело различить, потому что глаз уже не воспринимает такие перепады. Об этом даже Pioneer писали, когда заявили, что достигли 20000:1 - этого уже с запасом достаточно для "обмана" глаза.

Поделиться сообщением

Пора переименовывать тему в "cd/m2" :mrtroll: Ну, или альтернативную завести, вроде: "Домашний кинотеатр или калибровка рулеткой" :mrtroll:

Поделиться сообщением

[b][member=Remi Etien Le Boa][/b], хорошо хоть этот идеал не стоит под миллион как у аудиофилов, а то тема точно скатывается туда же...

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b], куда она скатывается-то? Как будто, например, UT50 или ST50 заоблачно дорогие.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1339659941' post='2712906']Скажу по секрету, это "совсем немного времени" длится уже лет 5, если не больше. [/quote]
да я в курсе
если бы не проблема с быстрым выгоранием синего светодиода и вообще самим сроком службы, мы бы уже сейчас имели доступные ОЛЕД панели
не думаю что с этими проблемами до конца разобрались, но раз самсунг и лдж показали уже готовые к выпуску модели значит было сделано не мало чтоб сгладить все минусы
[quote]Кстати, где-то проскальзывала инфа, что LG получили стрелу в колено и собираются выпустить свой великий OLED уже в 2013.[/quote]
я думаю для лдж очень важно первыми выпустить в свет ОЛЕД тв и лишний раз затягивать с выпуском они не будут, пускай даже если он будет "сыроватым"
в любом случае кто то обязательно в этом году выпустит птенчика из клетки
кстати а я слышал что панас, после того как наладит производство ОЛЕД панелей, больше не будут выпускать плазму
и вроде как я слышал это из этой темы :trollface:
[quote name='FoxHounder' timestamp='1339659941' post='2712906']Заверяют-заверяют, но специалисты и инсайдеры говорят, что там проблем может быть не меньше, чем на первых плазмах или ЖК. [/quote]
а это само собой, когда выходит что новое это всегда бета тест
но так или иначе со временем все минусы будут либо сглажены, либо просто исчезнут
[quote name='FoxHounder' timestamp='1339659941' post='2712906']Да видели их уже сто раз, хотя бы тот же XEL-1 или любой телефон с AMOLED.[/quote]
одно дело маленький смартфон и совсем другое большой 55дюймовый телек
я просто хочу испытать вау эффект от сочетания большого экрана и того качества картинки который обещают нам корейцы :pff:
кстати насчет черного не согласен
вот я в свое время "щупал" первый самсунг гэлэкси и мне показалось что черный там просто бездонный
я такого на смартфонах еше никогда не видел

[quote name='FoxHounder' timestamp='1339659941' post='2712906']Главная разница - OLED тоньше по конструкции и потенциально ярче/потребляет меньше энергии. [/quote]
и еще главное отличие то что плама ограничена минимальной диагональю в 42д. а с оледом можно и 32 и 22дюйма
ну т.е покупаешь себе монитор 22д. а там картинка на уровне тех же плазм
по-моему это очень круто Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1339662931' post='2713001']
не думаю что с этими проблемами до конца разобрались, но раз самсунг и лдж показали уже готовые к выпуску модели значит было сделано не мало чтоб сгладить все минусы
[/quote]
Наивный ты. :mrtroll: Они еще не готовые модели, а прототипы. Там еще серийного производства даже нету, во второй половине года начнется.

кстати а я слышал что панас, после того как наладит производство ОЛЕД панелей, больше не будут выпускать плазму
и вроде как я слышал это из этой темы :trollface:
[/quote]
Бред какой, они не смогут просто так прекратить делать плазмы, потому что завод надо чем-то загружать и отбивать. Еще лет 5 по прогнозам будут делать, включая инфу от самого Панасоника. Ничто не мешает одновременно существовать на рынке вместе с OLED, там цены еще года 3 будут неприступные.

одно дело маленький смартфон и совсем другое большой 55дюймовый телек

[/quote]
Какая разница? Технология-то та же самая.

я просто хочу испытать вау эффект от сочетания большого экрана и того качества картинки который обещают нам корейцы :pff:
[/quote]
Найди 65" Panasonic и испытай. :men:

кстати насчет черного не согласен
вот я в свое время "щупал" первый самсунг гэлэкси и мне показалось что черный там просто бездонный
я такого на смартфонах еше никогда не видел
[/quote]
Там все равно не 0 кд/м2, которые обещают обещальщики.

и еще главное отличие то что плама ограничена минимальной диагональю в 42д. а с оледом можно и 32 и 22дюйма
ну т.е покупаешь себе монитор 22д. а там картинка на уровне тех же плазм
по-моему это очень круто
[/quote]
Маленькие диагонали никому не нужны, этот рынок вымирает и никто не будет делать мелкие диагонали OLED. Уже давно есть и Sony, и LG маленьких диагоналей - правда в порядке "чтоб было".

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], а почему бы просто не закрепить в первый пост "покупайте плазму Панасоник" и не закрыть тему? Ну уже страниц 50 только его и обсуждают...

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], лучше. :mrtroll: Антиблик, конечно, спасает летом. Ну и новая развертка очень нравится, с играми при 30fps лучше работает, на 60fps вообще сказка.
Хотя когда у родителей вижу свой S20 - вроде, тоже до сих пор неплохо кажется. Оказывается, он офигенно показывает эфир с кустарной антенны на даче - а я за 1,5 года к нему ни разу антенну не подключал, даже не знаю, где она. :men:

[b][member=Xenosag][/b], problem, officer? Вопросы в основном про них и задают - вот и обсуждаем. Не понимаю баттхерта этого. Не нравится - не читайте, как будто вас заставляют.

Поделиться сообщением

[b][member=Remi Etien Le Boa][/b], а ты чего на LG не пойдешь полюбоваться, все на форуме флудишь? :mrtroll:

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1339663563' post='2713013']Они еще не готовые модели, а прототипы. Там еще серийного производства даже нету, во второй половине года начнется.[/quote]
да какая нам разница
главное что в этом году уже выйдет
ну максим в начале 2013, больше откладывать уже нельзя
[quote name='FoxHounder' timestamp='1339663563' post='2713013']Бред какой, они не смогут просто так прекратить делать плазмы, потому что завод надо чем-то загружать и отбивать.[/quote]
это просто слушок и кстати не первой свежести

[quote name='FoxHounder' timestamp='1339663563' post='2713013']Какая разница? Технология-то та же самая.[/quote]
технология та же а эффект другой
[quote name='FoxHounder' timestamp='1339663563' post='2713013']Найди 65" Panasonic и испытай. [/quote]
ну 65д. я вряд ли найду :icon_mrgreen:
кстати будет очень занятно сравнить ОЛЕД от корейцев с VT50, если конечно они будут в магазинчике рядышком стоять :pff:
[quote name='FoxHounder' timestamp='1339663563' post='2713013']Маленькие диагонали никому не нужны, этот рынок вымирает и никто не будет делать мелкие диагонали OLED. Уже давно есть и Sony, и LG маленьких диагоналей - правда в порядке "чтоб было". [/quote]
у меня конечно нет точной статистки но по-моему телеки с диагональю 32д. пользуются довольно большим спросом, особенно у нас, в восточной европе и в ряде других стран
вот китайцы уже давно показали прототип 32дюмовго олед и он наверняка круче любого современного жк
и я уже выше писал про мониторы, вот у лдж уже давно вроде есть свой олед монитор
как только выйдет более менее доступный по цене олед монитор я его сразу же возьму на замену своей старушке на tn матрице

Поделиться сообщением

[quote name='Remi Etien Le Boa' timestamp='1339664822' post='2713052']FoxHounder, дык, я можно сказать, через него на тебя и смотрю [/quote]
Только для просмотра форумов он и годится. :mrtroll:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:[/size][/color]
Фокс, ты там на хоботе не [b][url="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19840-85"]дмитрий а[/url] случаем?[/b] :hmmm: Изменено пользователем NLOgame

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1339663967' post='2713023']problem, officer? Вопросы в основном про них и задают - вот и обсуждаем. Не понимаю баттхерта этого. Не нравится - не читайте, как будто вас заставляют. [/quote]
я лишь сравнил с кое-какой аудиторией, не более, сам знаешь они уже нарицательными стали. Добавлю также что как и они, ты обливаешь говном всё остальное и не говори что это не так, это идёт через все твои сообщения.

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], нет, это не я. Но тот Дмитрий зафейлил весь вброс. :mrtroll:

[quote name='xds' timestamp='1339665094' post='2713059']
это просто слушок и кстати не первой свежести
[/quote]
Ахаха, это никакой не "слушок", а вполне логичное умозаключение. Они вложились в заводы, и их надо использовать по максимуму - так всегда происходит, иначе Sony и Microsoft уже клепали бы некстгенные приставки вместо того, чтобы доить PS3 и 360. Тут аналогичная ситуация.
К тому же, инфа (да простит меня конфиденциальность...) подтвердилась представителем Panasonic. Плазменные линейки еще будут жить несколько лет - до тех пор, пока для них есть рынок. Но альтернативы в больших диагоналях по сопоставимой цене появятся еще нескоро.

ну 65д. я вряд ли найду :icon_mrgreen:
[/quote]
Да в любом крупном магазине электроники найдется тот же 65VT30, летом и 50-е, глядишь, появятся. Но сути не меняет - даже 65VT20 трехлетней давности впечатляет.

как только выйдет более менее доступный по цене олед монитор я его сразу же возьму на замену своей старушке на tn матрице
[/quote]
Они в телевизорах только лет через 5 приживутся, а ты про мониторы говоришь. Мягко говоря, это произойдет нескоро, тем более "доступный по цене".

[quote name='Xenosag' timestamp='1339667750' post='2713112']
я лишь сравнил с кое-какой аудиторией, не более, сам знаешь они уже нарицательными стали. Добавлю также что как и они, ты обливаешь говном всё остальное и не говори что это не так, это идёт через все твои сообщения.
[/quote]
Ох, прости - вот я гад, обидел. Но в отличие от "той аудитории", здесь есть объективная информация и факты - измерения точными приборами. Если у Panasonic измеренные характеристики и цветопередача ощутимо лучше - значит, это победа. На глаз это тоже видно при сравнении с конкурентами на рынке.
Если одна машина разгоняется до 100 за 3 секунды, а другая за 15 - то сам понимаешь, какое мнение будет при сравнении. Первая машина - быстрее, и точка. Здесь не может быть "двух мнений", в отличие от какой-нибудь игры.

А обливаю говном я только отдельные фирмы, которые продают отстойные телевизоры по цене, завышенной В РАЗЫ. Вот тот же топовый LG за 150к - он не идет ни в какое сравнение с VT50, который на 50к дешевле.
Ты предлагаешь мне написать "оба, офигенно - говнянее и в полтора раза дороже"? Ну правда, ради лулзов, надо попробовать. :laugh:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу