Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[b][member=NLOgame][/b],тинт, это тон, с неравномерной заливкой, с преобладанием серого видел хорошо. Обычно одна часть зеленая, другая розовая.
[media='']http://www.youtube.com/watch?v=n7knY9T6kzI[/media][media='']http://www.youtube.com/watch?v=M-bHORqOLHs[/media]
[b][member=Trashez][/b],у тебя так? Это Русская рулетка, каждому второму такой попадается, браком в России не считается, в Европе, да.

Поделиться сообщением

[b][member=Graphicman][/b], тинты есть на многих телевизорах, где стоит антиблик. То есть, с определенной долей, может попасться на любом.
Смеха ради, последние телевизоры, где я наблюдал тинт: Sharp, Philips, Panasonic (все модели - ЖК с LED-подсветкой). На плазменных Panasonic 50-й серии встречается гораздо реже, чем на 30-й.
На реальном видео это практически незаметно, за исключением явного брака. Эти тинты обычно выявляют те, кто смотрит 30% заливку серого - то есть, кто занимается настройкой и т.п. Обычный пользователь об этом может и не подозревать вообще.

[quote name='Graphicman' timestamp='1351109831' post='2928876']
Это Русская рулетка, каждому второму такой попадается, браком в России не считается, в Европе, да.
[/quote]
Очередное вранье. "Каждому второму" - из тех, кто ноет на форумах и ютюбах? А сколько пользователей не имеет проблем, где статистика?
В Европе точно так же не считается браком, если НЕзаметно на реальном видео. Но если покупатель недоволен - магазин может обменять.
Просто почему-то некоторые предпочитают ныть месяцами по форумам, нежели решить для себя - менять или нет. Не понравилось/не устраивает - бери, да меняй.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b],Ну пусть оторвет фильтр от матрицы и запаяет обратно термо-феном, проблемы то :icon_cool: Ну я тоже наблюдал его много где, на Жк с лампами реже, на led почаще, на плазме постоянно особенно в Панасоник. Меньше всего видел в Пфилипсах, то ли у них отк норм работает, то ли кто его знает.

Поделиться сообщением

[quote name='Graphicman' timestamp='1351110615' post='2928907']
Меньше всего видел в Пфилипсах, то ли у них отк норм работает, то ли кто его знает.
[/quote]
Плохо смотрели, как обычно. :bte: ОТК у них работает норм, а R&D - просто зашибись, Тесла отдыхает:
[url="http://www.youtube.com/watch?v=SDtFeQF1WPg"]http://www.youtube.com/watch?v=SDtFeQF1WPg[/url]
Кто-то из владельцев писал, что у него от такой "ауры" телевизора начинает глючить техника, находящаяся за бетонной стенкой. :laugh:
Кстати, браком не считается - типа, все в пределах нормы, идите гуляйте, Ambilight вам в след.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b],Это супер разработка, телевизор и подзарядка батареек пультов и аккумуляторов мобильников без проводов в одно! НАНО технологии :loool:
Еще бесплатная эпиляция домашним животным. Но по делу, мы прекрасно знаем, что это модель доисторическая которую забыли экранировать, когда Филипс разваливалась. После передачи основного пакета Китайским партнером, качество, лучше Японщины.

Поделиться сообщением

[quote name='Graphicman' timestamp='1351111320' post='2928935']
После передачи основного пакета Китайским партнером, качество, лучше Японщины.
[/quote]
О, да. Если люфтящие стенки и хреновые стыки - это качество, то я - тот самый китайский летчик, который летит сбрасывать груз от китайских партнеров по магазинам.
Так, между делом - две модели Philips 2012 года я уже облазил досконально, поэтому имею представление и о качестве, и об изображении.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], Что еще за люфтящие стенки и стыки? :why: Вы когда-нибудь видели в живую конвейер сборки, там гидро-шуроповерты, какая есть возможность по евро-стандарту, так и закручивает, как и у Всех остальных. Все должно быть грамотно, чтобы и пластик не трещал при расширении от тепла и охлаждении. Вы знаете хоть, как варится пластик? Какой алгоритм закладывается ядерной решетки полимера при варке? Видов пластика тысячи, возможно, сделано с учетом, что через 2-3 месяца он расширяется немного, при термировании. К делу, чем сильнее компьютеры становятся, тем сложнее ядерная решетка, тем лучше пластик. Изменено пользователем Graphicman

Поделиться сообщением

[b][member=Graphicman][/b], я видел конечный продукт - какое мне дело до производства пластика? :laugh:
Попытался воткнуть HDMI-кабель, оперся рукой в стенку - а она прогибается, словно там толщина 0.1 мм. И вся поверхность такая. Неаккуратные стыки между сегментами рамки - это тоже, наверное, побочный продукт нанотехнологий.
Так что не надо рассказывать про то, как [i]космические корабли бороздят просторы вселенной™[/i], чтобы описать простые и очевидные вещи.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b],Ну правильно, это же Филипс, а не доярка из хацопетовки, чтобы на ее опираться, ну честное слово, как дети малые, для которых делают защиты от попадания пульта в экран. Ну значит Вы не прочли инструкция, там должно быть обязательно указанно, ограничения по физическому воздействию и массе. Это еще в 60-е на советских деревянных тв, было указанно. Для таких же, как Вы пишут. :why:

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], настройки цвета есть только в профессиональных режимах, в thx их тоже нет. Пока решил добить игровой режим, поставил все настройки на видяхе в стандартные, диапазон 16-235 (плойку я отдал другу поиграть, но не думаю что разница будет). В результате получше немного стало, но, в целом все так же. Хотя, на самом деле, даже при таких расхождениях в цифрах картинка стала на порядок лучше выглядеть.
На днях попробую в профессиональном режиме покалибровать.

Поделиться сообщением

[b][member=Fat Ninja][/b], THX там должен быть настроен более-менее вменяемо, а вот Professional калибруются "на ура" - там гораздо более удобные настройки. Сам поймешь, когда начнешь крутить. :laugh:
Я тут освежил в памяти статью, тебе тоже может пригодиться: [url="http://www.hdtvtest.co.uk/news/panasonic-txp42g20-txp42g20b-20100308169.htm"]http://www.hdtvtest....20100308169.htm[/url]
Там много полезной инфы по настройке. Но именно профессиональные режимы лучше всего калибровать с PS3 или плеера, предварительно выставив Y/Cb/Cr и 24p, если чаще всего смотришь фильмы в HD.
Преобразование Y/Cb/Cr->RGB хоть и делается, в принципе, несложно, но на некотором железе это вносит свои ошибки в цветопередачу.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], да я уже понял принцип, сделал один клик на пульте, прогоняй все тесты снова :icon_smile:

Поделиться сообщением

[b][member=Fat Ninja][/b], с опытом приноровишься, вот увидишь. Будешь уже заранее кликать, сколько нужно. :icon_wink:
Кстати, в HCFR какие настройки есть для i1D2? Там должен быть режим измерений - типа, ЖК/плазма и т.п.
Для Spyder 4 и i1 Display Pro надо выбирать режим "Refresh" и синхронизировать датчик с частотой экрана на 30% сером. Измерения должны стать чуть точнее. Правда, с i1D2 может быть по-другому...

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], да, есть пресет под плазму. В гайде ничего про допнастройки для д2 нету.

Поделиться сообщением

[b][member=Fat Ninja][/b], ясно, значит там несколько по-другому сделано. А мерит, кстати, быстро? Показания "внизу" сильно разбегаются?
Display Pro в этом плане жжет, все замеряет очень шустро. На ЖК ТВ стабильно мерит все подряд, а на плазмах показания на 10-30% иногда начинают колебаться, что немного затрудняет настройку.
Но из бюджетных вариантов все равно ничего лучше нет. Говорят, Display 2 тоже в свое время был довольно крут - он даже вменяемо замерил MLL на твоем G20, это хороший диапазон.

Поделиться сообщением

Сижу весь день курю форумы, уже глаза болят. Похожих проблем я не нашёл.
Вечером приду буду тестить. Вопрос, вход в сервисное меню не снимает гарантию ?

Поделиться сообщением

[b][member=Trashez][/b], формально - снимает, но это не отследишь. А что ты надеешься сделать в сервисном меню? Обычному юзеру там точно делать нечего.

Поделиться сообщением

[b] Panasonic TX-P50ST50 Отзывы с яндекс маркета[/b]

[b]Достоинства: [/b]хорошая картинка
[b]Недостатки: [/b]Телевизор не воспроизводит цифровой звук через HDMI .

т.е, например спутниковые каналы с Dolby Digital 5.1, фильмы с DVD\BD без кинотеатра посмотреть не получиться.
При этом с флешки он читает и выводит звук в т.ч на кинотеатр 5.1.
[b]Комментарий: [/b]Классный телевизор. Но все его достоинства перечеркивает эта ужасная особенность со звуком.

Я долго не мог понять в чем же дело, тем более . что до этого телевизора был ЖК филипс PFL 5405 10г.в. (филипс к ресиверу через HDMI, кинотеатр с филипса был подключен по коаксиалу, т.е я смотрю телевизор, и если фильм с DD нравиться мог включить кинотеатр и наслаждаться объемным звуком) и все прекрасно работало. Звонил в ТП панасоника — но там ничего внятного по этому поводу не сказали. Тогда я пошел в большой магазин со своим ресивером (ресивер читает с флешки mkv). подключал к нескольким моделям панасоников — ни на одной не было звука. В магазине продавцы говорили что у меня проблема с ресивером, но когда я предложил подключить ресивер к телевизору другого производителя, (подвернулся ЖК LG) то звук пошел и продавцысильно округляли глаза.

Видимо это особенность панасоников, что DD воспроизводиться только с флешки, подключенной к телевизору.

Знал бы заранее про это — никогда бы такой телевизор не купил.
Покупкой сильно огорчен от телевизора за 60 тыс, никак не мог ожидать такого косяка.
.....Это правда??? Изменено пользователем Paxutuk

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], Тогда объясните - как погонять заливки нормально

Поделиться сообщением

[b][member=Paxutuk][/b], какой-то очередной бред. :laugh: Чувак накупил кучу девайсов, а нормально подключить/настроить не смог.

Телевизоры поддерживают стерео PCM 48kHz по HDMI - зачем им больше? На хрена ему нужен звук DD5.1 напрямую в телевизор - вообще не понятно. Тем более, если есть ресивер, а в телевизоре есть ARC. :facepalm:

[b][member=Trashez][/b], на флешку залей, да включи с нее. Либо вообще по DLNA.
Только лучше скажи, что ты пытаешься этим добиться? Если с телевизором действительно что-то не так - проси обмен.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], по разному, полностью черный секунд 5, дальше быстрее. По цветам инфа обновляется раз в 2-3 секунды, прыгает на 3-4%

Поделиться сообщением

[b][member=Fat Ninja][/b], ну, это вполне нормально. У нас на работе до этого был Spyder 4 - это просто ппц, мало того, что он в принципе не способен замерить черный на плазме, так еще и измерения мучительно долгие, особенно вблизи 0%.
Там секунд по 30 уходило на 0-10-20%. И только начиная с 40% он хоть как-то вменяемо давал результаты с приемлемой скоростью. Но к тому моменту терпение уже взрывается. :laugh:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу