Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

смысла ждать нет, сейчас нормальные цены на ST & VT

тем более ждать прийдется очень долго... 

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1357802064' post='3056942'] Кстати, нынешние модели 4K априори являются "огрызками", потому что ограничены HDMI 1.4 и НЕ соответствуют новому стандарту Rec.2020 (UHDTV). Опять же, в ближайшие годы начнут появляться нормальные модели с поддержкой 10/12-битного цвета и широкого охвата. Новый Panasonic уже метит в стандарт цвета DCI, который значительно шире Rec.709 - не иначе, как заготовки на будущее делают. Но на данный момент, насколько мне известно, ни у кого нет "подлинного" телевизора UHDTV - пока что тупо наращивают разрешение, забывая про все остальное. [/quote]

До реализации в Rec.2020 нам еще ждать не один год, hdmi 2 даже не потянет нормально.  HDMI 1.4 отлично вытянет 4K c DCI и ARGB до 10бит.  Конечно огрызки :icon_wink: с другой стороны, это не так, подлинность не характеризуется привязкой стандарта. 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

У меня такая проблема.В нашем городе "Воркута" нет большого выбора жк и плазменных тв (самый большой выбор это техносила).Мне и моей жене очень нравится консоль PS2, а бюджет для покупки хорошего тв ,только для игр ну может фильм глянуть, состовляет максимум 20000руб. ,а хотелось бы что нибудь по лучше :icon_rolleyes: . Раздумываем над PS3, но не ранее чем через 2-3 года. Долго смотрел и нашёл плазму Panasonic TX-PR42U20 и Panasonic TX-P42U30 и всего с пересылкой около 19000! Но проблема в том ,что боязно телевизор по инету заказывать...кто нибудь практиковал такую покупку,если что сайт вот тут http://vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_90420/?sphrase_id=2026291 ,надеюсь кто нибудь сталкивался с этим магазином :icon_confused: или посоветуете какой нибудь вами опробованный магазин с доставкой по России? А может напишите какие нибудь аналоги этой плазмы для игры... за 20000,но не дороже?Как я понял из ваших разговоров ЖК очень уступают плазме?Если же я не прав, то подскажите вот LG 32LS359T, его я хотел брать пока мне в магазине не сказали про плазму для игр. Просто я в телевизорах воооообще мало что понимаю :icon_cry:

За ранее огромное спасибо!

Поделиться сообщением

[member='WyS']

Если только для игр, то лучше жк. Что нибудь такое: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8344514&hid=90639

Так же, надо приготовиться к тому, что пс2 игры будут отвратительно смотреться на тв больше 32 дюймов. 

Поделиться сообщением

[member='WyS'], Не очень уступают, смотря с чем сравнивать, тут сравнивают навороченные тв. ЖК-у Самсунг, ЛЖ, Шарп подойдут. Например http://market.yandex.ru...8219728&hid=90639  или бери Panas 42U30 не думая, правда люди разные, она может показаться блеклой, обдумай это, если хочешь яркости бери ЖК.

Поделиться сообщением

[member='Graphicman']

ЛЖ не стоит брать. Черный может раздражать в темноте. Да и тот же 40EH5007 несоизмеримо лучше как по кач-ву картинки так и по диагонали.

Поделиться сообщением

[member='NLOgame'],Это да. Про несоизмеримость, немного утрируешь, тут даже промолчу, к таким вещам отношусь с иронией(ну какой там и там качество картинки, смешно) Пусть лучше берет Panasonic P42U30 как планировал. 

Поделиться сообщением

[quote name='Graphicman' timestamp='1358041898' post='3061124'] ну какой там и там качество картинки, смешно [/quote]

В этих бюджетках от самсунга качество действительно весьма достойное, на уровне мидла того же самса. ( если не учитывать уплавнялки, смарт тв и SD)

.[member='WyS']

Помещение яркое? Если да, то не стоит брать U30 ввиду отсутствия антиблика.

Поделиться сообщением

WyS, vasko.ru нормальный магазин. но как и все другие они пользуются сторонними компаниями для пересылки по России  а сам магазин проверенный и хороший. насчет того что брать - я думаю что  Panasonic TX-P42U30 это неплохой аппарат, но PS2 действительно на нем будет смотреться так себе. тем более что в 4:3 на всех плазмах серые полосы по боками, а не черные как в LCD.  так же хочу обратить ваше внимание что в TX-P42U30 нет разъема VGA (у меня ), а значит компьютер можно подключить нормально только по HDMI.это нужно иметь ввиду. (можно и на компонентный, но это уже изврат).  Ну и PS2 безусловно нужно подключать на компонентный выход, а не на композитный в 2 тюльпана. ну или если есть родной провод - то на SCART-RGB, что несколько хуже компонента.

Для старых консолей лучше всего взять самсунговский LED 6 серии и диагональю в 40" т.к. в нем стоит модуль обработки изображения motion plus и картинка на самом деле становится лучше, и добавляются дополнительные кадры и сглаживание. Вот наилучший вариант в вашем ценовом сегменте в том же магазине: http://vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_194256/

всего на 2 дюйма меньше, но при этом все интерфейсы есть и картинка будет гораздо чище, меньше лесенок и серых полей по краям не будет. Я сам в свое время долго искал себе телевизор специально для старых консолей ХВОХ, PS2 ну и для Wii. В итоге купил UE40C6000 и могу сказать что для старых консолей лучше всего именно LED. да и как второй дисплей к РС будет прекрасно смотреться.

Но вот при просмотре кино и видео Motion plus лучше выключать. делает очень ненатурально четкую картинку и вместо художественного фильма смотришь как будто телесериал или телепередачу.

Еще один момент - за счет своего веса и размера LED проще транспортировать  чем плазму, а значит при доставке на дальние расстояния чуточку меньше вероятности что что-то поломается в дороге. само собой это чисто фигурально.

надеюсь помог.

Поделиться сообщением

[member='freaXtyle']

Всякие motion plus для игр нет никакого смысла включать, так как они существенно увеличивают инпут лаг.

6 серию тоже нет смысла брать, тк 5й для этих целей хватит.

Поделиться сообщением

NLOGame,Graphicman и freaXtyle спасибо за предложения ,а как вы рассматриваете этот вариант Samsung UE-40EH6037? Комната в которой будет стоять телевизор не отличается хорошим освещением- это одна из причин плазмы...

А из пятых ue-40eh5000 и ue-40eh5007 кажется почти одинаковые,а вот ue-40eh5307 отличается только наличием интернета...

Поделиться сообщением

До реализации в Rec.2020 нам еще ждать не один год, hdmi 2 даже не потянет нормально.  HDMI 1.4 отлично вытянет 4K c DCI и ARGB до 10бит.  Конечно огрызки :icon_wink: с другой стороны, это не так, подлинность не характеризуется привязкой стандарта. 

HDMI как раз уже с версии 1.3 готов к передаче 10/12-битного цвета. А само цветовое пространство зависит только от источника и дисплея - версия HDMI здесь не играет совершенно никакой роли.
Так что на HDMI 1.4 нет никаких проблем зарядить 12-битное видео в стандарте Rec.2020 в 2160p@30Hz. Прикол в том, что когда оно появится - владельцы нынешних 4K смогут увидеть разве что повышенное разрешение, но в старом качестве. А владельцы "подлинных" UHDTV будут смотреть действительно другие цвета и другое качество сигнала.
Наращивание разрешения - это, по-моему, самый глупый и тупиковый путь. Но именно прибавка в разрешении проще всего заметна для обывателя, да и производители уже готовы штамповать 4K - поэтому ближайшие пару лет будут усиленно ездить по мозгам 4K и мериться ppi-ськами, как на телефонах сейчас модно.

ЛЖ не стоит брать. Черный может раздражать в темноте. Да и тот же 40EH5007 несоизмеримо лучше как по кач-ву картинки так и по диагонали.

Да ладно еще контрастность - это полбеды, там же инпут-лаг нередко хреновый. У них по непонятной логике попадается от 50 мс и до 80-120 мс даже на "простых" моделях. Играть на таких телевизорах - мазохизм, особенно когда рядом есть "быстрые", контрастные и дешевые Samsung.
Смысла в этих LG/Philips ну никакого вообще. Или в динозаврах от Sharp. Так что я полностью согласен с NLOgame - здесь бюджетки типа EH5007 или ES5507 будут в самый раз.

[member=NLOgame],Это да. Про несоизмеримость, немного утрируешь, тут даже промолчу, к таким вещам отношусь с иронией(ну какой там и там качество картинки, смешно) Пусть лучше берет Panasonic P42U30 как планировал. 

Ничего смешного, там вполне нормальное качество картинки для ЖК ТВ - контрастность на бюджетном EH5007 даже выше топовых моделей (смех, да и только!), по цветопередаче настроен так же кривовато как старшие, без уплавнялки мажут одинаково, а с уплавнялкой не наиграешься из-за высокого лага.
Как вывод - для игр достаточно и бюджетного Samsung, а старшие отличаются только ценой и смарт-барахлом. Никакой существенной разницы по "качеству" между ними нет хоть за 20к, хоть за 100к.

насчет того что брать - я думаю что  Panasonic TX-P42U30 это неплохой аппарат, но PS2 действительно на нем будет смотреться так себе. тем более что в 4:3 на всех плазмах серые полосы по боками, а не черные как в LCD.

Вообще-то, эти "серые" полосы настраиваются в меню и отключаются, превращаясь в черные.
PS2 будет выглядеть вполне вменяемо по компонентному кабелю на Samsung или Panasonic 50-й серии, т.к. улучшили деинтерлейсинг в PAL относительно 30-й.
PS2 плохо смотрится на большинстве плоскопанельных ТВ даже не из-за разрешения, а из-за чересстрочности большинства игр.

Еще один момент - за счет своего веса и размера LED проще транспортировать  чем плазму, а значит при доставке на дальние расстояния чуточку меньше вероятности что что-то поломается в дороге. само собой это чисто фигурально.
надеюсь помог.

Ерунда. Современные плазмы легкие и компактные, а на бюджетных Panasonic стоит противоударное стекло, которое держит приличную нагрузку.
Так что еще можно поспорить, у кого больше шансов приехать целым - у защищенного Panasonic или тощего ЖК-шника, у которого пальцем можно проткнуть "податливую" матрицу.

Поделиться сообщением

[quote name='WyS' timestamp='1358068893' post='3061315'] А из пятых ue-40eh5000 и ue-40eh5007 [/quote]

Как я уже сказал, именно эти тв будут оптимальным выбором. От 6 серии картинкой почти не отличаются. Между собой отличаются поддержкой  dvb-t2 у 5007.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], "Это конечно замечательно, что ты берешь флаг и бежишь на пролом, не обращая внимания прав ты или нет" 

HDMI как раз уже с версии 1.3 готов к передаче 10/12-битного цвета. А само цветовое пространство зависит только от источника и дисплея - версия HDMI здесь не играет совершенно никакой роли. Так что на HDMI 1.4 нет никаких проблем зарядить 12-битное видео в стандарте Rec.2020 в 2160p@30Hz.

Сам сказал обратное:

Кстати, нынешние модели 4K априори являются "огрызками", потому что ограничены HDMI 1.4 и НЕ соответствуют новому стандарту Rec.2020 (UHDTV).

Прикол в том, что когда оно появится - владельцы нынешних 4K смогут увидеть разве что повышенное разрешение, но в старом качестве. А владельцы "подлинных" UHDTV будут смотреть действительно другие цвета и другое качество сигнала. Наращивание разрешения - это, по-моему, самый глупый и тупиковый путь. Но именно прибавка в разрешении проще всего заметна для обывателя, да и производители уже готовы штамповать 4K - поэтому ближайшие пару лет будут усиленно ездить по мозгам 4K и мериться ppi-ськами, как на телефонах сейчас модно.

Понял тебя прекрасно, не в версии циферок в названии шины играемся, не дети, как тут многие, которым по ушам легко ездить. Конечно можно на HDMI 1.4 зарядить 12бит в Rec.2020 с 2160р"30Hz. Вот тут соглашаюсь с тобой, что это огрызок. Давай нормально ладить и общаться. Панели 2160р и 4320р с частотой кадров 120р(в 3D UHDTV так изначально планировалось) в Rec.2020 с 12битами, прекрасно понимаешь, какой это большой поток данных, не в жатом состоянии, если это еще источник с полными данными(натив) - вот это имел ввиду. И тут опять соглашусь, HDMI 1.4 не потянет это по своему стандарту. Вот это я считаю, то что вы называете полноценный UHDTV. А сейчас конечно они будет ездить и мериться pipi, проходняк надо же толкнуть, заинтересовать. Ой, а сколько они лет толкали проходняк с 1080р, да долго, а сколько этого еще шлака на рынке, море, до сих пор вон судя по трейду берут.

а ладно еще контрастность - это полбеды, там же инпут-лаг нередко хреновый. У них по непонятной логике попадается от 50 мс и до 80-120 мс даже на "простых" моделях. Играть на таких телевизорах - мазохизм, особенно когда рядом есть "быстрые", контрастные и дешевые Samsung.

Самсунги, такие же лагучие, вообще они все лагучие жк, там 100-200мс это как норма. Лыжу, предложил, из-за эстетики, на мой взгляд они не сильно различаются в этом классе для человека у которого "глаз не поставлен". Конечно самсунг немного по картинке выигрывает, внешний вид у них ужасный(не надо забывать, что это как оказывается, для многих важнее, чем качество картинки).

Современные плазмы легкие и компактные

Не ну не все же, тут роль играет еще размер. У меня Панас 55 мне кажется не легче Пио 50, такой же тяжеленный, в vt50 стекло, может в других легче. А линейка этого года, основа вся со стеклом, значит тяжелые будут. 

[quote name='NLOgame' timestamp='1358082648' post='3061699'] Между собой отличаются поддержкой  dvb-t2 у 5007. [/quote]

[member='WyS'], Бери с dvb-t2, цифровое тв будет не лишним, 2-й мультиплекс уже в этом году :icon_lol:

Поделиться сообщением

[quote name='Graphicman' timestamp='1358083629' post='3061719'] Самсунги, такие же лагучие, вообще они все лагучие жк, там 100-200мс это как норма. [/quote]

А вот ничего подобного. На бюджетных моделях там очень низкий инпут лаг порядка 20мс.

http://www.hdtvtest.co.uk/news/samsung-ue32eh5000-ue40eh5000-201212192466.htm

20ms compared to lag-free CRT

[quote name='Graphicman' timestamp='1358083629' post='3061719'] Лыжу, предложил, из-за эстетики, на мой взгляд они не сильно различаются в этом классе для человека у которого "глаз не поставлен". [/quote]

В темноте будут ну очень сильно отличаться. Помню даже один геймер жаловался на ужасный черный на фильке с IPS на хоботе. 

Поделиться сообщением

Я вам еще месяца два назад обещал завалить вопросами .... время пришло))
1. Шкалу серого я "более или менее" откалибровал, а вот с цветовым охватом какая-то абракадабра (да в принципе для меня сейчас здесь все абракадабра :) ) Как на цвет влиять ? В настройках я ставлю "цветовое место 2" . Но как влиять на основные цвета? Когда их подгоняешь при помощи цветовых настроек , то сбиваются черные цвета (особенно заметно на 10 IRE)
2. Почему голубой цвет (cayan) вообще находится за пределами rec709 ,как его на место впихнуть ?
3. Какие параметры влияют на гамму? Изменено пользователем Qwilma

Поделиться сообщением

Самсунги, такие же лагучие, вообще они все лагучие жк, там 100-200мс это как норма.

А вот ничего подобного. На бюджетных моделях там очень низкий инпут лаг порядка 20мс.

http://www.hdtvtest.co.uk/news/samsung-ue32eh5000-ue40eh5000-201212192466.htm

20ms compared to lag-free CRT

Лыжу, предложил, из-за эстетики, на мой взгляд они не сильно различаются в этом классе для человека у которого "глаз не поставлен".

В темноте будут ну очень сильно отличаться. Помню даже один геймер жаловался на ужасный черный на фильке с IPS на хоботе. 

Уверен, что в том образце, что тестировали точна такая же матрица и железо, как в том, что предлагаешь? Не раз писали, что инпут-лаг сильно зависит от настроек и всяких функций, уверен, что у того человека все будет настроено грамотно? Если профессионалу, парой нужно попотеть, уж про человека который от этого далек, молчу. Хороший ресурс, не хочу говорить нечего плохого, но не верится мне про 20мс, 80-120мс еще поверю. И еще ноу-хау в тред привнесу  вроде не обсуждали, знаешь, что у твоего органа зрения с мозгом есть тоже инпут-лаг и у каждого он немного разница? Одно дело технический аспект, но если на деле в живую, один ощущает и видит, а другого нет задержки, тоже является фактором, естественно чем ниже лаг в техническом плане, тем меньше он будет ощутим у всех людей, но у всех по разному. Это касается не конкретно при выборе тв, а при настройке его, имеется ввиду, что можно настроить так тв разные, что один на самсунге будет чувствовать лаг, а другой и на лыже не почувствует и будет нахваливать, какой он у него замечательный.

Мы не знаем, как там был настроен тв, у того геймера с хоботом, тут рассуждать, как гадать на кофейной гуще. Раз Сам лучше, значит лучше! Не кто не спорит. По возможно будет время, надо протестировать лыжи новые, как-то тоже не верится, что все развиваются, а лыжи сидят на месте или эта негативная информация, далекие отголоски по прошлым моделям.  

Поделиться сообщением

[member='Graphicman']

Ничего сложного там в настройках нет. Достаточно выставить режимы GAME или PC - у них как правило самый низкий инпут лаг.

[quote name='Graphicman' timestamp='1358092512' post='3061907'] По возможно будет время, надо протестировать лыжи новые, как-то тоже не верится, что все развиваются, [/quote]

Жк - лед тв давно уже в тупике. По сути, с 2008го года они никуда не продвинулись по картинке. Как были у самса 0.05cd/m2, так и остались ( благодаря PVA) и как были у лыж 0.1-0.15cd/m2 так и остались , благодаря IPS ( выше головы не прыгнешь). Пытаются как-то динамически гасить подсветку, но результат как правило плачевный. Так что говорить о каком либо прогрессе в этой сфере бессмысленно. Последние 4 года только встраивают всякие смарт тв, да браузеры.

Поделиться сообщением

Шквал ответов))) Тогда еще вопросы: 1. Как я понял на цветовой охват влиять нельзя через "управление цветами"? То есть под стандарт я могу их подогнать, но изменение основных цветов сильно повлияет на шкалу серого (то бишь испоганит ее) .Значит подогнать охват в точности по линиям рек709 , к примеру , у меня на пионере невозможно? 2. ContrlCAL дает возможность настройки шкалы серого для каждого десяти-процентнового уровня?

Поделиться сообщением

[member='Qwilma']

Какой у тебя датчик?

Скорее всего он тупо не может сделать правильные замеры с твоего пио.

Поделиться сообщением

[b][member='NLOgame'][/b], датчик хороший. I1 display pro

В инструкции hcfr для чайников написано, что для регулировки шкалы серого не нужно трогать RGBlow green, RGBhigh green, но настройках у калибровщиков они таки тронуты. Как понимать это?

Кстати , почему на 100% уровне изменение high blue никак не влият на на температуру? Из-за того, что не советуют трогать зеленый приходится понижать контраст , так как его изменения (уменьшение) почему-то влияет на уровень high blue.

[b][member='NLOgame'][/b], я тут присмотрелся к результатам калибровки (фото с диапазоном) опытных калибровщиков, так у них такой же немного смещенный охват цвета. Чет я приуныл :( . Походу подогнать цвета в точь под рек709 нельзя.

Есть две крайности. При цветовом пространстве 1 (он идет по умолчанию), цветовой охват включает в себя весь диапазон рек709, но в то же время сильно завышен G и B первичные цвета. С другой стороны есть цветовое пространство 2 , и он ближе к стандарту рек, однако не охватывает его целиком. Калибровщики почему-то на пио используют 2-ой вариант.

Поделиться сообщением

[member='NLOgame'], нормальный там датчик. Я таким же свой ST50 настраивал - он легко тянет яркость во всем диапазоне, включая MLL до уровня Kuro, да и цветовой чувствительности хватает для адекватной настройки.

Всякая байда про "им нельзя мерить то-то и то-то" идет с одного известного ресурса, где тиражируют пургу и передают из уст в уста...

Даже бюджетным i1 Display Pro 2 прошлого поколения и то Kuro настраивали - понятное дело, не лабораторное оборудование, но для дома и "сделай сам" достаточно.

Я вам еще месяца два назад обещал завалить вопросами .... время пришло))
1. Шкалу серого я "более или менее" откалибровал, а вот с цветовым охватом какая-то абракадабра (да в принципе для меня сейчас здесь все абракадабра :) ) Как на цвет влиять ? В настройках я ставлю "цветовое место 2" . Но как влиять на основные цвета? Когда их подгоняешь при помощи цветовых настроек , то сбиваются черные цвета (особенно заметно на 10 IRE)
2. Почему голубой цвет (cayan) вообще находится за пределами rec709 ,как его на место впихнуть ?
3. Какие параметры влияют на гамму?

1) Хрен его знает. Прошли века, когда я последний раз видел меню Kuro. Настройки основных цветов должны быть запрятаны где-нибудь рядом со шкалой серого.

И да, все правильно - меняя основные цвета, может смещаться шкала серого, поэтому при калибровке нужно несколько итераций.

2) Хрен его знает. Координаты голубого цвета напрямую зависят от синего и зеленого. До тех пор, пока они не на месте (или хотя бы более-менее) - ты никак не настроишь Cyan.

Опять же, я даже не помню, какие там есть настройки под это дело... Нужно узнать, какие там есть средства CMS и под какие цвета.

3) Яркость оттенков серого. Каждый "шаг" шкалы серого (определенный IRE) должен иметь такую же яркость, как расчетное значение для выбранной гаммы. В HCFR есть "целевые" яркости на шкале серого в самой нижней строке.

В общем смысле, на пальцах - чем выше выбранная гамма, тем "темнее" должны быть оттенки серого. И наоборот, ниже гамма - уровни серого ярче.

Шквал ответов))) Тогда еще вопросы: 1. Как я понял на цветовой охват влиять нельзя через "управление цветами"? То есть под стандарт я могу их подогнать, но изменение основных цветов сильно повлияет на шкалу серого (то бишь испоганит ее) .Значит подогнать охват в точности по линиям рек709 , к примеру , у меня на пионере невозможно? 2. ContrlCAL дает возможность настройки шкалы серого для каждого десяти-процентнового уровня?

1) Если это то "управление цветами", про которое я только что подумал - значит, именно им можно и нужно настраивать охват. Про шкалу серого смотри выше - правильно, все настройки взаимосвязаны. Нужно настраивать постепенно и в несколько проходов.

Вполне возможно, что получить супер-пупер попадания в Rec.709 на данном Pioneer нельзя. Вот статья в помощь: http://www.hdtvtest.co.uk/Pioneer-PDP-LX5090/Calibration.htm

Там пишут, что после калибровки шкалы серого надо ставить Colour Space 2 и не трогать ничего - иначе шкала серого действительно "уплывает". У них получилось довольно близко к Rec.709.

2) ControlCAL - это прога для настройки по сети? Скорее всего, зависит от количества настроек в телевизоре. Кстати, на твоем Kuro где-то должны быть запрятаны настройки ISFccc - вот ими точно по максимуму настраивается.

В инструкции hcfr для чайников написано, что для регулировки шкалы серого не нужно трогать RGBlow green, RGBhigh green, но настройках у калибровщиков они таки тронуты. Как понимать это?

Кстати , почему на 100% уровне изменение high blue никак не влият на на температуру? Из-за того, что не советуют трогать зеленый приходится понижать контраст , так как его изменения (уменьшение) почему-то влияет на уровень high blue.

Зеленый цвет рекомендуют не трогать, потому что на него опирается общая гамма. Меняешь зеленый -> меняешь яркость серого -> смещаешь гамму. Если гамма хорошая, то зеленый лучше не трогать.

Общая регулировка контраста сигнала действительно может менять яркость и баланс цветов. Поэтому рекомендуют сначала нормально отстраивать контрастность, чтобы не было клиппинга на максимуме цветов, а потом с этим делом калибровать.

А вообще, нет смысла регулировать 100%, имея только двухточечные настройки (low и high) - по двум точкам надо настраивать 80% и 30%, либо 80% и 20%. Самый критичный диапазон - это примерно 30-70IRE. Именно там сидит большинство оттенков "живого" видео. Точность в тенях не так важна, а 70-100% белого вообще почти не встречается, за исключением заставок с белой заливкой.

Поэтому настраивай так, чтобы DeltaE были минимальны примерно на 30-70%, остальным можно пожертвовать при прочих равных.

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b], вот за это спасибо. С меня еще парочку плюсов . Ты главное далеко не уходи)))

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'], попозже может выложу результаты последней калибровки 2D на ST50 - получилось очень неплохо для 2-точечного баланса белого.

А цвета сами собой близки к эталонам - после минимальных подкруток там практически идеальный Rec.709 по всем 6-ти цветам!

Panasonic в прошлом году очень хорошо подобрали люминофоры RGB - с ними нефиг делать настроить Rec.709. Интересно, как с этим на новых?...

Ну и на картинке конечно после калибровки чувствуется нейтральность, глубина цветов, реальность в конце концов. Блин, как я уже привык к нормальному Rec.709 - уже на глаз вижу "правильные" основные цвета RGB.  :rolleyes07:

И еще глазами 120 кд/м2 определяю, как выяснилось. Несколько раз попадал именно в эту величину на разных ТВ в разных условиях без датчика.  :-D

Эх, если б не Pioneer в 2007 году - смотрел бы я сейчас какую-нибудь дурацкую лажу, а теперь всегда хочется и чтобы контрастность была "ух!", и цветопередача человеческая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу