Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

Кстати, хотите верьте - хотите нет, но на ЖК-дисплеях тоже бывает ОИ. Недавно в редакции "отпечатался" десктоп на экране моноблока ASUS.

Причем, контуры были хорошо видны на серой заливке. ОИ начало сходить минут через 30, наверное. :-D

Так что все очень относительно.

[member='Fat Ninja'], я за все 2300 часов, которые наработал телевизор, ни разу не использовал "смывалки" специально. Точнее, использовал бегущую линию и цветные заливки - но чтобы подготовить телевизор перед калибровкой. mrtroll.gif

Из последнего вот как раз в TLOU играл - и оставлял игру с менюшками на экране на часок-другой.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], да и ещё проблема в том, что не видеть, не замечать, но знать, это большая разница и от того, что ты знаешь где эти контуры и знаешь, что они есть, вот это и коробит, ну если бы этого совсем не было бы видно, я б ничего и не говорил, зачем мне здесь пустобрёхом заниматься, после игр к слову у меня тоже почти нет ои, а от эфира вот как то так...

Поделиться сообщением

Я кстати поначитавшись нытья про ОИ, боялся тв дольше чем на 5 минут оставлять. Оставил меню XBMC на 3 часа, вернулся, сериал врубил и после первой сцены хоть лупой высматривай. Может на черной заливке и будет видно свечение, но все явно преувеличино.

Спустя месяц вообще все равно уже. Игры ничего не оставляют, менюшки тоже. На жк под дулом пистолета не вернусь. И ксати отчетливо помню ОИ на жека после 4х3 игр, светлые полосы по бокам реально часа 2 смывались.

Изменено пользователем EVIL DEVIL

Поделиться сообщением

[member='Roman'], психологический вариант "я знаю, где искать, и мне страшно" - это не проблема. Точнее, проблема, но не в телевизоре) Проще надо относиться, это всего лишь вещь, и идеального ничего не бывает.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], где посмотреть кстати счётчик то наработки? так и не нашооол toby.png

ок, у меня у одного не такая модель и ои это вымысел жэкаплемени men.gif

Поделиться сообщением

[member='Roman'], в сервисном меню. Но лучше туда не лезть - оно очень специфическое, пара удачных нажатий не туда, и привет СЦ.

Спустя месяц вообще все равно уже. Игры ничего не оставляют, менюшки тоже. На жк под дулом пистолета не вернусь.

Единственная достойная замена PDP - это OLED. Да и то хз, какими они выйдут в первые годы.

Удивительно конечно, как они умудрились проиграть маркетинговую войну при таком преимуществе в изображении. Народ до сих пор живет в каких-то предрассудках из каменного века о плазмах.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], в свое время задавая очевидные тебе вопросы, столкнулся с тем, что мнение основывалось на мифах былых времен. Для меня единственный реальный минус плазмы - хороший обогреватель, но это сезонная проблемаmen.gif

А так кому ни показывал, у всех мнение менялось, а то плазма говно какое-то из каменного века.

И как теперь в IMAX ходить, там углы засвечены.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], мне то можно сказать  :icon_eek:

[member='FoxHounder'][member='EVIL DEVIL'], только не здоровый человек может сказать, что у плазмы плохое качество изображения....речь то только про ОИ и всего лишь дизеринг который я вижу за 2 метра на некотором контенте или в играх на тёмных тонах типа Last Of Us jakie2.png

Поделиться сообщением

[member='Roman'], я говорил о своих субъективных наблюдениях мнения сторонних людей.

Диззеринг есть, но о чудо, мне он в глаза не бросается, разве что с метра. В первые недели был заметен, то ли после первой калибровки лучше стало, то ли "обкаталась".

Поделиться сообщением

[member='Roman'], тут еще многое зависит от настроек. Например, при калибровке есть хороший контроль над компонентами RGB "вблизи черного", этим можно подкрутить лишний шум на черном/вблизи черного и т.д.

Game Mode сам по себе довольно "шумный" ради низкого лага, и гамма в нем "завалена" в сторону яркости - в том же True Cinema дизеринг должен быть более гладкий.

Вот тут кроется одно из преимуществ последнего поколения - там можно нарулить гладкое и качественное изображение вообще без ущерба лагу. Это, на самом деле, круто, иметь откалиброванный режим картинки с низким лагом для игры.

Скажем так, все проблемы прошлых версий Game Mode там решаются на раз-два. Даже по умолчанию оно работает по-другому на новых моделях.

Эх, я бы очень хотел взять VT60, это просто ппц какое раздолье для видеофилов. Но, видимо, придется ждать либо уценки к концу года, либо уж моделей 2014-го. Есть шансы, что они поменяют сетку размеров, мне было бы идеально около 60".

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], дык я вообще не использую гейм мод для игр...на глаз я не вижу разницы между гейм, синема и тру синема по лагу...на гейме как раз больше всего и заметен дизеринг 

Поделиться сообщением

на глаз я не вижу разницы между гейм, синема и тру синема по лагу...

А ты разницу и не увидишь на глаз, это чисто на уровне рефлексов заметно. В Game Mode действительно самая низкая задержка.

Я ее чувствую даже на "медленных" играх в 30fps, а уж на GT5 в 60fps это документально подтверждается - с минимальным лагом у меня результаты стабильно лучше.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], чтоб её ощутить, то надо почаще играть на гейммоде, что ты и сказал, про гт5, так, во всяких неспешных тпс-ах, лага и так не заметно 

Поделиться сообщением

[member='Roman'], в принципе, да - у большинства телевизоров даже в игровом режиме лаг выше, чем у ST50 в "медленном" True Cinema. :-D

Но все равно, чем меньше лаг - тем лучше. По-хорошему, лаг должен быть не выше ~30 мс для комфортной игры, иначе не будет "отзывчивости".

CNET делали неплохое исследование на эту тему - их игровой редактор в "слепом тесте" стабильно выбирал самые "быстрые" телевизоры, даже не зная, что за марка, модель и технология перед ним.

http://reviews.cnet.com/8301-33199_7-57587317-221/game-mode-on-cnet-tests-tvs-for-input-lag/

http://reviews.cnet.com/8301-33199_7-57590644-221/input-lag-how-important-is-it/

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], не, ну на лаг на своей старой бравии я конечно замечаю) на панасе он реально не значителен, чтобы бросаться в глаза, ну не знаю как сейчас на новых жэка, но на этой бравии ещё и мыло в виде не самой быстрой матрицы, что только усугубляет 

Поделиться сообщением

[member='Roman'], на 32V4500 очень низкий лаг в плане задержки, даже ниже ST50 наверное. А вот мазни там с избытком, но это совсем другое.

Ты наверное перепутал инпут-лаг и время отклика.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], ну я сказал, это усугубляет только, нет, не перепутал, панас мне кажется быстрее, я хз 

Поделиться сообщением

ну не знаю как сейчас на новых жэка, но на этой бравии ещё и мыло в виде не самой быстрой матрицы, что только усугубляет 

Вот по этой причине я и избавился от него, и пересел на 42S20 аккурат к выходу GT5)

На новых - да примерно то же самое. 300-500 линий в динамике против 1080 у сами-знаете-чего. Естественно, разница ощутимая.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], лол,  дело мыльца всё ещё живёт и побеждает trollface-new.png когда ж уже там ололед fffuuu.gif

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], ну я сказал, это усугубляет только, нет, не перепутал, панас мне кажется быстрее, я хз 

Это к вопросу о передаче движения. Плазма по-другому рисует картику, особенно в движении, поэтому ощущается по-другому.

Для большинства - в лучшую сторону, за исключением индивидуальной непереносимости.

Поделиться сообщением

А мне кстати немного это мыло даже нравилось, старые игры смотрелись не так плохо.

Но ни за что после плазмы.

Изменено пользователем EVIL DEVIL

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], ну ещё рваное изображение при 30 фпс в играх, что лечиться лишь уплавнялкой, которая в свою очередь бесполезна из-за дикого инпут лага при использовании okay.gif

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], лол,  дело мыльца всё ещё живёт и побеждает trollface-new.png когда ж уже там ололед fffuuu.gif

Ты будешь смеяться, но OLED в плане движения ближе к LCD, чем к PDP. Но там есть, куда развернуться - может, придумают что-нибудь, чтобы сгладить дурацкий алгоритм sample-and-hold, который подходит только для статичного отображения.

Поделиться сообщением

А мне кстати немного это мыло даже нравилось, старые игры смотрелись не так плохо.

Но ни за что после плазмы.

я сначала блевал от игр в целом на плазме, но теперь выглядит почему-то даже лучше чем на 32 дюймах 720 р jakie2.png

[member='FoxHounder'], ох жешь лол...ну может панас всё же доведёт плазму до почти идеала..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу