Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

Ребята, прекращаем спор. Каждый остается при своем. Кому как, а для меня монитор для ПК , плазма для консолей. И кажется мне, что Вам (любителям мониторов) просто не комфортно играть на больших диагоналях, и неважно, будь то ЖК или плазма.

По энергопотреблению скажу, что ЖК филипс 32" (не лед) брал около 85, а плазма 42" если не ошибаюсь 132. Учитывая диагональ, это не большая разница.

Поделиться сообщением

[member='Dima'], а не ты ли поднял тему этих самых двоений? Что привык, или поборол как-то, раз рекомендуешь плазму для игр?

Поделиться сообщением

играть в игры типо анча или батлы на мониторе?wtf мониторы лучше топов по картинке?не ну жарко на улице но не на столько :) Изменено пользователем xeksus

Поделиться сообщением

[member='Xenosag']

Я поднял ! 

После игры на ЖК картинка плазмы очень бросилась в глаза (с двоениями , дерганьем) и забил панику. Но после тщательного анализа (взял две PS3, две одинаковые игры и поставил рядом ЖК и плазму, крутил камерой,сравнивал не один час) пришел к выводу, что в двоениях и т.д. виноват источник  (в моем случае PS3 и игры <= 30 кадров). За счет замыливания, смазывания, шлейфов и т.д. присущи ЖК технологии я не обращал внимания чего там двоится или дергается. То есть на ЖК есть все то же что и на плазме (двоения, дерганья) + ЖК-шные приколы.

[quote name='Xenosag' timestamp='1372313599' post='3409202'] Что привык, или поборол как-то, раз рекомендуешь плазму для игр? [/quote]

Просто понял природу того что мне не нравилось и перестал особо обращать внимание. А настоятельно рекомендовать я могу только одно: перед покупкой подключать, играть, смотреть своими глазами и никого не слушать (только прислушиваться).  

Поделиться сообщением

http://www.sony.ru/product/tv-139-55-lcd/kd-55x9005a как вам? я думаю через годик штук за 120.000 можно будет купить

Изменено пользователем balder

Поделиться сообщением

http://www.sony.ru/product/tv-139-55-lcd/kd-55x9005a как вам? я думаю через годик штук за 120.000 можно будет купить
4K не для таких маленьких диагоналей. На ~50-60 fullhd отлично раскрывается.

Поделиться сообщением

4K не для таких маленьких диагоналей. На ~50-60 fullhd отлично раскрывается.

ну там и 65 есть

я тоже думал в магазине, что 46 это мало, а вот дома понял, что это не так

Поделиться сообщением

я тоже думал в магазине, что 46 это мало, а вот дома понял, что это не так
46 дюйма с 4K разрешением? Или ты про диагональ вообще? Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

46 дюйма с 4K разрешением?

да не у меня Самсунг 1920х1080, просто сам прикинь, что будут только 75 и 85 с таким разрешением? ты видел их цену? это с экономической стороны не выгодно, кто их будет покупать? Так что думаю в меньших моделях все оптимизированно

Поделиться сообщением

да не у меня Самсунг 1920х1080, просто сам прикинь, что будут только 75 и 85 с таким разрешением? ты видел их цену? это с экономической стороны не выгодно. Так что думаю в меньших моделях все оптимизированно

Ты это к чему вообще?)) Зачем было говорить, про 46, что мало?) Ясен пень, что 46 мало. Для меня и 55 мало )) А 4К, имхо, для диагоналей от 70 и выше. На меньшие ставить смысла нет.

На ~40 дюймах начинает бросаться в глаза разница между 1280x720 и 1920x1080, а тут как раз на ~60-70 будет разница на глаз, между full hd и 4K. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

ну тогда надо кинотеатр "Брест" себе  будет купить

ладно спорить не буду, просто с такой диагональю глаза на полку

Поделиться сообщением

да не у меня Самсунг 1920х1080, просто сам прикинь, что будут только 75 и 85 с таким разрешением? ты видел их цену? это с экономической стороны не выгодно. Так что думаю в меньших моделях все оптимизированно

Ты это к чему вообще?)) Зачем было говорить, про 46, что мало?) Ясен пень, что 46 мало. Для меня и 55 мало )) А 4К, имхо, для диагоналей от 70 и выше. На меньшие ставить смысла нет.

На ~40 дюймах начинает бросаться в глаза разница между 1280x720 и 1920x1080, а тут как раз на ~60-70 будет разница на глаз, между full hd и 4K.
для какой комнаты 55 мало ?не уверен что будет такая же разница как Hd и Fhd

Поделиться сообщением

Для любой) Какую диагональ не бери - всегда будет мало ))

Поделиться сообщением

[offtopic]

Но после тщательного анализа

Короче что бы  не расстраиваться, что потратил деньги впустую купив плазму для игр, ты убедил себя что всё отлично. История старая как мир :icon_lol: [/offtopic]

Ещё хочу написать пару слов о двоении на плазмеspravedlivo.png Когда я описываю эти двоения, я обычно говорю о двоении контуров. Но вся штука в том, что двоятся отнюдь не только контуры. Контуры, да ещё на контрастном фоне просто самое заметное. А что происходить с картинкой в целом? С текстурами земли, неба, больших и малых объектов? Да они просто напросто при движении камеры превращаются в цветастую размазню. Я не хейтер плазмы, признаю её большие достоинства для просмотра видео, но я вообще не могу понять как люди играют на плазме с 30fps. И ещё мне кажется когда ЖК имеет время отклика матрицы 8 мс, говорить о том, что он что то там мажет, совершенно не корректно. 

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

Для любой) Какую диагональ не бери - всегда будет мало ))

я когда маленький был тоже думал что 19 радиус колес даже на копейки должен стоять :)прости за иронию но это бред!у меня 19 метров комната играю с метра смотрю кино с 2 так вот менять буду (4к) максимум 65-70 .сейчас 55

а по поводу 4к тут кто то кидал сыл на пост о японском стандарте rec210 вроде так называется :)так вот кто не  слышал почитайте .там хорошо описано что сейчас буду идти только переходные модели на которые нет смысла тратить деньги если только вы не готовы менять каждые 2 года  машинки по 300 тон 

[offtopic]

Короче что бы  не расстраиваться, что потратил деньги впустую купив плазму для игр, ты убедил себя что всё отлично. История старая как мир :icon_lol: [/offtopic]

Ещё хочу написать пару слов о двоении на плазмеspravedlivo.png Когда я описываю эти двоения, я обычно говорю о двоении контуров. Но вся штука в том, что двоятся отнюдь не только контуры. Контуры, да ещё на контрастном фоне просто самое заметное. А что происходить с картинкой в целом? С текстурами земли, неба, больших и малых объектов? Да они просто напросто при движении камеры превращаются в цветастую размазню. Я не хейтер плазмы, признаю её большие достоинства для просмотра видео, но я вообще не могу понять как люди играют на плазме с 30fps. И ещё мне кажется когда ЖК имеет время отклика матрицы 8 мс, говорить о том, что он что то там мажет, совершенно не корректно. 

у меня отклик 22 мс и играется отлично :)так что вопрос спорный .если говорить о сухих цифрах то да ,а на деле все не так:)

Поделиться сообщением

[quote name='Yamaha' timestamp='1372305116' post='3409030'] Каким надо быть фанбоем, чтобы отрицать высокое энергопотребление плазм  [/quote]

вот вы мне объясните как можно быть фанбоем плазмы?

это же просто напросто телевизор!! как можно от этого фанатеть? :rolleyes07:

[quote name='Yamaha' timestamp='1372305116' post='3409030'] Не было и не будет. Нет привычки заставлять квартиру мусором. [/quote]

отлично т.е  у тебя никогда не было плазмы, но при этом ты абсолютно убежден  что плазма жрет дохрена электричества :up:

да плазма потребляет больше чем ЖК, но на практите это разница совершено не существенна

я это говорю как человек, который три  года юзал ЖК и уже больше года плазму

но тебе конечно виднее :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[offtopic]

При всем уважении , не убеждал я себя ни в чем! И тем более продать плазму (с потерей личных средств) и взять опять ЖК я мог. Но за те деньги, замене плазмы нет. Про цветную размазню, загнул! Лично я на плазме (с её двоениями) вижу более четкую картинку чем на ЖК (с замыливанием). С PS4 на плазме двоения уйдут, а с ЖК мыло останется, как не крути. Предлагаю спор перенести после выхода PS4! 

Поделиться сообщением

[quote name='Dima' timestamp='1372347895' post='3410566'] Про цветную размазню, загнул! [/quote] Ну по твоему двоятся только контуры? Двоится вся картинка целиком, просто на контурах заметно и слепому.

[quote name='Dima' timestamp='1372347895' post='3410566'] вижу более четкую картинку чем на ЖК (с замыливанием) [/quote] Это мантра, я правильно понял?

Поделиться сообщением

Про цветную размазню, загнул!

Ну по твоему двоятся только контуры? Двоится вся картинка целиком, просто на контурах заметно и слепому.

вижу более четкую картинку чем на ЖК (с замыливанием)

Это мантра, я правильно понял?

Понятно, что двоится вся картинка, одни контуры двоится не могут. Для каждого свой комфорт в игре: для меня - на большой диагонали (я даже проектор хотел одно время), для тебя монитор (что тоже не плохо). Просто мне трудно представить человека с джойстиком в руках, сгорбатившись, вглядывающегося в монитор (ведь мы говорим о консолях?).

Поделиться сообщением

Народ тема огромная,напишите топ файв телеков для приставки, всем спасибо

Поделиться сообщением

Народ тема огромная,напишите топ файв телеков для приставки, всем спасибо

Это под силу только людям которые занимаются тестами и обзорами тв профессионально. Риалфокс возможно мог бы сделать, но какой в этом смысл если рекомендовать он будет сами знаете что. Это тема хороша другим, тут можно узнать впечатление обычных людей, о модели тв который они купили. В общем общие впечатления. В таких случаях ценность непредвзятости чрезвычайно высока. А этого к сожалению не наблюдается, кто что купил тот то и хвалит. Мало кто может честно признаться- я выкинул деньги на ветер. Или хотя бы признаться- я не очень доволен. Доволен............. но не очень.

Сейчас же как  принято- 10 из 10 иначе слив.

Поделиться сообщением

Почитал тут споры про "монитор vs тв" и "плазма vs жк" и еще раз убедился в том какие мы все разные. Я даже не буду про глупость и отстаивание своего мнения, просто даже советовать какой-то эталонный дисплей (по цветопередаче, пригодности для игр) нельзя. Разве что взяв за основу такие константы как input lag (который тоже кстати меряется по-разныму), но одного параметра все-таки мало для вынесения вердикта - "для игр пригоден".

В этом треде очень распространено мнение - "круче Панаса только следующий Панас", для игр в том числе. Не поддерживаю это мнение, но и с господином Yamaha далеко не солидарен. Вот, взять ту же озвученную BF:BadCompany 2. Игралась у меня эта самая батла на трех разных по размеру и содержанию(матрицы: S-PVA(Samsung), IPS (imac), IPS (монитор Dell)) жк-экранах. Игралась хорошо (оно и понятно, экраны то отличные(если про самсунг забыть) и довольно дорогие), но как засияли красотой локации с тропиками на Панасоник G20 - это была, словно, другая игра. Никакое более высокое разрешение на пк с жк-дисплеем не перекрывало естественную картину джунглей и приятных глазу красок на плазме с ps3. Да, и с детализацией проблем не было. :) Никто не сливался с кустами, разве что снайперы, но им можно. :)

Однако, столь приятным впечатлениям от плазмы суждено было разбиться о не приспособленность этих экранов(полную причем) для отображения статичных изображений. Я не про ОИ и выгорание, если кто подумал. Я о играх которые не относятся к разряду кинематографичных (uncharded, halo, heavy rain), но которые так же востребованы сегодня. Например супруга моя обожает пазл CritterCrunch. Играть в это на Панасе она просто напросто не смогла, глаза, говорит, "вытекают". Встречались мне игры и с более динамичной картинкой, но которые смотрелись на плазме странно.

Для себя однозначный вывод сделать так и не смог, что лучше для гейминга - плазма или жк. Здесь надо отталкиваться от конкретных игр, а главное - от личных предпочтений. Есть ведь люди, которым даже немного приятна небольшое мерцание плазмы, а так же фанаты "мыльных гребенок" на жк. Не изменяйте себе в первую очередь :)          

Поделиться сообщением

Как все таки улыбают плазма боты как я их люблю :)есть не адекватные есть наоборот якобы адекватные с не плохими выводами :)но все равно нужно вставить каплю глупого вранья:)нету не какого мыла на жк !:)друзья !и это факт :)

Поделиться сообщением

о не приспособленность этих экранов(полную причем) для отображения статичных изображений.

Мда, это очень серьёзная заявкаmother-of-god.png  Статичное изображение на плазме в играх ИДЕАЛЬНОЕ. Проблемы начинаются при движении камеры. И чем интенсивнее движение тем ужаснее картинка. Естественно я про игры с 30 fps/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу