Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Томми нужна срочная помощь

Рекомендуемые сообщения

[quote]При достижении определённой критической температуры, начинает срабатывать защита, которая снижает производительность процессора, или вообще вырубает комп[/quote]
Блин.. что вы человеку мозги пудрите..еслиб все так плохо было с процами, их бы не выпускали... сняли бы с производства!!
Хороший куллер на проц, и добротных 4 куллера в корпус и все будет нурмуль.

Поделиться сообщением

[quote]Блин.. что вы человеку мозги пудрите..еслиб все так плохо было с процами, их бы не выпускали... сняли бы с производства!!
[/quote]

Dave, Прескот это отстой. Как бывают неудачные игры, так бывают неочень удачные ЦП. Если тебе нравится вытяжка в комнате или любишь симулировать серверные комнаты, тогда пожалуйста.

Прескот не разгонишь нормально на воздушном охлаждении. А по производительности он хуже чем обычный P4 2.80CE L2-Cache.

Вот и все. Если тебя не смущает "ХУЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ", "СИЛЬНО ГРЕЕТСЯ", "НЕЭФФЕКТИВНЫЙ ДЛЯ РАЗГОНА", то пожалуйста. Каждый делает свой выбор по своим критериям.

[quote]У прескота рабочая температура 70 градусов... Удачи! Он у тебя вместо обогревателя будет[/quote]

Что-то слишком высокая температура. У меня разогнаный проц до 55 в нормальном состоянии еле дотягивает. Вовремя или после интенсивной игры может до 65 и дойдет...

[quote]Не забудь про хороший блок питания ватт на 400, иначе могут быть проблемы. [/quote]

Ну для новых компьютеров 400W это минимум. Я бы что с Прескотом, что без брал бы 450-500. Кстати стоял у меня [url=http://www.vantecusa.com/p_van_420a.html]оверклокерский БП[/url] на 520 Ватт.... Серверная комната..... Какая-то дыбильная модель была.

Cейчас стоит AOpen. Прелесть.

[quote]При достижении определённой критической температуры, начинает срабатывать защита, которая снижает производительность процессора, или вообще вырубает комп.[/quote]

[quote]Хороший куллер на проц, и добротных 4 куллера в корпус и все будет нурмуль.[/quote]

Ну вы даете... Вы думаете, что Прескот будет сбавлять частоты, уж так он разогреется при обычной работе неразогнанным? Покупать отдельно охлаждение, чтобы обеспечить обычную работу ЦП? Ребята, не волнуйтесь Прескоты не так сильно греются чтобы не работать. :) Так что если идет речь просто о ПК без разгона, то смело можно купить Прескот, ставить кулер который идет вместе с ним и вперед.

Кстати, БП горят даже на самых ламерных ПК, просто от изнашевания или некачественности, так всегда есть 2%, что...

Другое дело потенциал системы и разгон. Мы же комп не на 2 недели собираем? 2.80 GHz это частота не ахти уже в наше время... А через пол-года? Так вот. Повторюсь в десятый раз. Даже при отличном воздушном охлаждении Прескот вы нормально не разгоните. Ну дойдет до 3.10 с лишним может быть....

Поделиться сообщением

2 snegoviK[vortex]
Когда я собирал другу комп на прескотте(других не было) 3Ghz - дык он за первые 10мин до 60С прогрелся! - и это в простое...
Насчет разгона ты не прав - прескотты гонятся до 3.5ГГц и выше, сказывается более тонкий техпроцесс, правда я не представляю какой мощности нужен кулер чтобы все это дело охлаждать.
Кстати - в наше время хватает да и будет еще долго хватать и 2.5ГГц - ща балом производительности правят видеокарты, и так будет продолжаться пока в играх качественно не вырастет уровень ИИ и физики.

Поделиться сообщением

2[b]Pfil[/b]

Да что ты говишь?! Действительно? Вот ведь какая бяка :(

Прежде чем разглагольствовать с умными заявлениями, надо тему читать - [b]Томми ничего разгонять не собирается[/b]. А без разгона любой прескотт будет нормально работать с боксовим кулером, так что чуши не несети, дражайший. И прескотт [b]не[/b] медленне нортвудов - там относительный паритет с незначительным преумуществом прескоттов в некоторых приложениях. [url=http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1078781641]Вот[/url], читайте. Никто не говорит, что Прескотт - хороший процессор, но лучшего и Intel пока нет.

Вот же блин оверклокеров розвелось...

2[b]Strange[/b]
[offtopic]
Вау! Стоко ламероф, а ты такой мягкий, без наездов, без моралечитания. С тобой все в порядке?:wink:[/offtopic]

Поделиться сообщением

Гость
В лизинг отказали брать в другом магазине мать и ставить стырый корпус ... фиг их поймёшь, сначала одно говорят, потом другое :evil:

а беру ведь я не прескотт, а Intel 530 P4 3.0Ghz s775 + MB Abit AS8-Vi865. Видео от 3д клуб, а память взял дешёвую по 256 Ram. Корпус 400W. Апгрейдить этот комп в течении друх лет смысла не будет ( равзе что память оперативной накинуть) .... или скажите что из игры или приложений потребует комп посильнее?

Ух, надеюсь на четверг ... :twisted:

Поделиться сообщением

А че ты берешь? Или тот П4_ЗГГц нортвудовский а не на прескотте?
Лана фиг с ним, тачка будет что надо в первый год эт точно, а там уже начнет медленно переходить в мидл сектор...
2 Сериck
Ты что-то имеешь против оверклокеров? :twisted:

Поделиться сообщением

[quote]Dave, Прескот это отстой. Как бывают неудачные игры, так бывают неочень удачные ЦП. Если тебе нравится вытяжка в комнате или любишь симулировать серверные комнаты, тогда пожалуйста.[/quote]
Поверю тебе как истине в первой инстанции :?
Пример: у удруга моего стоит корпус чифтек, внутри хороший кулер на проце + 4вентилятора в корпусе...и все это работает тихо, и при этом температура проца тоже нормальная держиться.Еслиб почитал повнимательнее то Томми вроде не собирался проц гнать, так шо все нормально,конфига вполне жизнеспособная..
[quote] Другое дело потенциал системы и разгон. Мы же комп не на 2 недели собираем? 2.80 GHz это частота не ахти уже в наше время... А через пол-года? Так вот. Повторюсь в десятый раз. Даже при отличном воздушном охлаждении Прескот вы нормально не разгоните. Ну дойдет до 3.10 с лишним может быть....[/quote]
Мне кажется что потенциал проца хороший, к нему надо бы еще прикупить видео карту нормальную (X850XT), и эта конфига будет "хавать" любые игрушки которые будут выходить в течении 2005 года... более долгосрочную перспективу не решаюсь озвучить,слишком все быстро обновляется :|

Поделиться сообщением

Тааак. Отвечаем на отзывы поклонников. :D

[quote]Насчет разгона ты не прав - прескотты гонятся до 3.5ГГц и выше, сказывается более тонкий техпроцесс, правда я не представляю какой мощности нужен кулер чтобы все это дело охлаждать. [/quote]

О этом и шла речь! Разгон неосуществим без охлаждения! Если так говорить, как ты то можно и до 4-х.... Сегал, де житкий азот, который я заказывал? :)

[quote]И прескотт не медленне нортвудов - там относительный паритет с незначительным преумуществом прескоттов в некоторых приложениях.[/quote]

Я вот тут я задумался... По-моему, я действительно перепутал. Вроде, говорили мне, что он не быстрее. А я написал, как медленее. Пардон.

[quote]Прежде чем разглагольствовать с умными заявлениями, надо тему читать - Томми ничего разгонять не собирается. [/quote]

[quote]Еслиб почитал повнимательнее то Томми вроде не собирался проц гнать, так шо все нормально,конфига вполне жизнеспособная..[/quote]

Я все правильно прочитал. Я представил разгон, как альтернативу, которую не стоит отбрасывать. Не хочется, не разгоняйте. Это ваше железо, ваши деньги, ваше желание или нежелание.

[quote]Никто не говорит, что Прескотт - хороший процессор, но лучшего и Intel пока нет. [/quote]

Сам так написал. Если не разгонять, то Прескот хороший выбор. Я еще не вкурсе насчет цен. Прескоты дешевле Нортвудов?

[quote]Пример: у удруга моего стоит корпус чифтек, внутри хороший кулер на проце + 4вентилятора в корпусе...и все это работает тихо, и при этом температура проца тоже нормальная держиться.[/quote]

Я писал насчет шума, в шутку, не в прямом смысле. За что прости меня. Уверен на Прескоте можно создать тихую систему.

[quote]Вау! Стоко ламероф, а ты такой мягкий, без наездов, без моралечитания. С тобой все в порядке?[/quote]

Я бы не называл себя ламером. Я знаю меньше чем многие, но я не ламер. И писал я мало глупостей. Может переборщил с литературными приемами, но практически все что я написал имеет смысл и построено на фактах. Потому не знаю, что вы там думаете, а ламером я себя не считаю. А если бы считал вас, я бы вас не оскорблял, ни в шутку, ни всерьез.

[quote]Мне кажется что потенциал проца хороший, к нему надо бы еще прикупить видео карту нормальную (X850XT), и эта конфига будет "хавать" любые игрушки которые будут выходить в течении 2005 года... более долгосрочную перспективу не решаюсь озвучить,слишком все быстро обновляется[/quote]

[quote]Кстати - в наше время хватает да и будет еще долго хватать и 2.5ГГц - ща балом производительности правят видеокарты, и так будет продолжаться пока в играх качественно не вырастет уровень ИИ и физики.[/quote]

Если использовать машину только для игр и простых операций (офисные приложения, интернет, работа с простой графикой), то да, вы совершенно правы. Пардон, летал в облаках. :)

Поделиться сообщением

Asus P4p800- Рулит. Только там на сколько я знаю есть два варианта.
Один наворочен под цифровую технику(следовательно он дороже)
Второй без наворотов(у меня такая) пока не жалуюсь. :up:

По поводу кулеров>>>
У меня всего 4 кулера. Проц стоит под столом. Так и замёрзнуть не долго!!

Поделиться сообщением

К сожалению это правда, Интел на новый сокет отчасти перешли потому что 478 не выдержывал нагрузки по питанию и тепловыделению, старшие прескоты имеют тпловыделение в районе 100 ват и выше.
Небоксовые кулеры, вентили имеют смысл при разгоне, но не на стандартных параметрах, всё это стоит денег, шума и пыли.

Поделиться сообщением

Если вы про железо говорите, то вот вам вопрос:
Видеокарта geforce fx 5500 полный трэш?
У кого нить такая стоит?

Поделиться сообщением

Для меня разгон дело неизбежное, буду пересаживася только на Винчестер с растянутым силиконом и скорей всего Нфорс4.

Ну нельзя без разгона, в крайнем случае тайминги на память снизить, тоже какой никакой разгон.

Рано или поздно Tommy расхрабрится и переставит 3000 на 3200.

[size=75]Добавлено 11 Dec 2004, 2:14:[/size]

Из доступного видео внимания стоит только радеон 9550 128 бит с хорошей памятью.
FX5500 тоже самое что и FX5200 с повышенными частотами, не для современных игр.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]а беру ведь я не прескотт, а Intel 530 P4 3.0Ghz s775 + MB Abit AS8-Vi865[/quote]

Дык а что же это по твоему, если не Прескотт? :)

[quote]Ты что-то имеешь против оверклокеров?[/quote]

Упаси боже, клокерам у нас дорога и почет, вот токо навязывать клокинг не надо, процес слегка рискованый, мало ли. :)

[quote]Я бы не называл себя ламером. Я знаю меньше чем многие, но я не ламер. И писал я мало глупостей. Может переборщил с литературными приемами, но практически все что я написал имеет смысл и построено на фактах. Потому не знаю, что вы там думаете, а ламером я себя не считаю. А если бы считал вас, я бы вас не оскорблял, ни в шутку, ни всерьез.[/quote]

Звиняюсь, если обидел кого-то. Это была шутка, Strange просто любит тумаки роздавать в таких темках, по сравнению с ним - мы то все ламеры, а тут такой смирный - непривычно :)

Поделиться сообщением

[quote name="Pfil"]Не забудь про хороший блок питания ватт на 400, иначе могут быть проблемы.

[size=75]Добавлено 10 Dec 2004, 17:19:[/size]

Сериck "Ну и что?"

При достижении определённой критической температуры, начинает срабатывать защита, которая снижает производительность процессора, или вообще вырубает комп.[/quote]

Во во.. Если его ещё и гнать , то без водяного охлаждения вообще делать нечего.. Реально в закрытом корпусе с хорошим воздушным кулером при тестировании прескота 2,8 в 2001 марке ,комп проработал чуть больше часа , затем завис. Темпера проца была 87 градусов

Поделиться сообщением

[quote]
Звиняюсь, если обидел кого-то. Это была шутка, Strange просто любит тумаки роздавать в таких темках, по сравнению с ним - мы то все ламеры, а тут такой смирный - непривычно[/quote]

Это на вас моя аура действует. :) Аура дружественности и хорошего настроения!

За извинения отдельно Thank you. :) Забыли. :)

Поделиться сообщением

Гость
Ну вобщем ЧЕТВЕРГ!!!! :twisted:

поиграл тут у друга в Painkiller. Скажу так - мне понравилось. Какая-то анастолгия по старым играм появляется ... :)

Ещё nfsu2 поиграл. Возможности тюнинга конечно очень широки, но сделать тачку, как в u1 у меня не получилось. А та мне так нравилась. По графике тоже самое, только тачки получше стали, да отражения на них, может совсем чуть чуть игровой мир изменился.

Играл на A64 +2800, 512, GeForce 5700Le 256 Ram. Ставил АА и 640 на 480. Играть было не совсем комфортно! :(

Поделиться сообщением

Гость
Мне нужна помощь по поводу физики, а именно методу электромагнитной индукции.

Взглянитк на рисунок. Там изображено две катушки: 1 и 2.
Во второй катушке есть эл. ток и катушку удаляют от первой катушки. в результате в первой катушке индуцируется ток. по правилу буравчика определяем направления магнитного поля во второй катушке и по провилу Ленца ( магнитная индукция индуцированного тока направлена против вызывающего этот ток причин) и правилу Буравчика узнаём направление тока в первой катушке.

У меня был вопрос как направлен ток во воторой катушке от + к - или от - к +. Физик-учитель сказал, что от плюса к минусу. Ну я и решил всё как знаю и уверен что правильно. Он мне говорит, что не правильно. Вообщем кто в этом шарит, найдите направление тока в первой катушке.

Поделиться сообщением

Ууу... Помню на 1-ом курсе в колледже такое проходил, щас все забыл :).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу