Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Spartanec

Кризис в жанре РПГ

Рекомендуемые сообщения

[quote]ММОРПГ, которые идеально вписываются в само определение жанра рпг, не являются РПГ. Как-то это подозрительно.[/quote]
почемуже? по моему самое РПГ...

[quote]то есть Diablo, Titan Quest, Dungeon Siege, Torchlight - не RPG??![/quote]
не сRPG, это hack and slash RPG, т.е. своеобразный мутант. Сравнивать их друг с другом все равно что,
сравнить Turn-Based Strategy и Real Time Strategy, вродиб одно произошло от другого, но суть у игр совершено разная.

все это вместе конечно можно назвать "Ролевой Игрой", но тут народ ратует о том что cRPG в классическом виде им не хватает.

Поделиться сообщением

[b]Azz[/b], как же так? Ведь в ММОРПГ нет сложнонаписаных квестов и многокилометровой пошаговой кубической механики? Более того там анимация убогая и графика зачастую уровня пс1. Нипонятно.

Поделиться сообщением

[b]Azz[/b], как же так? Ведь в ММОРПГ нет сложнонаписаных квестов и многокилометровой пошаговой кубической механики? Более того там анимация убогая и графика зачастую уровня пс1. Нипонятно.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

[b]fist_exe[/b], Да ММОРПГ один из самых "РПГшных" жанров. Там многое от игры зависит. Например EVE online - это, наверное, самая-самая РПГ сейчас. Ultima Online была настоящей РПГ. Тут проблема в предоставлении того самого выбора для "отыгрыша". Всякие гриндилки, где даже pvp нету, это ближе к Диабле. WoW где-то посередине, но там есть крутые ролевые кланы и там тру (но опять же проблема в том, что игра не дает пространства для отыгрыша - есть квесты убей 100 мобов, сами мобы и боссы. А если нет pvp то нет вообще никакого социального бурления). Вот Ультима была даааааааа. Там даже были люди которые наемных убийц отыгрывали, т.е. принимали заказы за бабосы на других людей. Наверное Ультима Онлайн самая РПГшная РПГ эва. Спасибо что напомнил. :eek:

Поделиться сообщением

[b]fist_exe[/b], Да ММОРПГ один из самых "РПГшных" жанров. Там многое от игры зависит. Например EVE online - это, наверное, самая-самая РПГ сейчас. Ultima Online была настоящей РПГ. Тут проблема в предоставлении того самого выбора для "отыгрыша". Всякие гриндилки, где даже pvp нету, это ближе к Диабле. WoW где-то посередине, но там есть крутые ролевые кланы и там тру (но опять же проблема в том, что игра не дает пространства для отыгрыша - есть квесты убей 100 мобов, сами мобы и боссы. А если нет pvp то нет вообще никакого социального бурления). Вот Ультима была даааааааа. Там даже были люди которые наемных убийц отыгрывали, т.е. принимали заказы за бабосы на других людей. Наверное Ультима Онлайн самая РПГшная РПГ эва. Спасибо что напомнил. :eek:

Поделиться сообщением

[quote]Ведь в ММОРПГ нет сложнонаписаных квестов и многокилометровой пошаговой кубической механики?[/quote]
я плонимю ты стебешся, но ведь есть! в том же попсовом world of warcraft, механика что нина есть пошаговая, просто времени подумать недают, каждый ходит из расчета калькуляции скорости, а тот же рандом присудствует вполне. Сложнонаписаных квестов, по моему оно там есть, по крайней мере в свое время когда игра, читал, все было написано и описано прям круто так, а если взять Ultima то там вообще жить можно и описано много всего.
[quote]Более того там анимация убогая и графика зачастую уровня пс1[/quote]
ну плейн скейп тогда вооюще гадость :))) тогда тоже не
я так понимаю это камень в мой огород про выражения о плахой графике в Фол3, так я не говорил же что" фол3 не рпг потому что...", я говрил что "фол3 плохой потому что...".
Так что живым меня не возьмете :gigi:

Поделиться сообщением

[quote]Ведь в ММОРПГ нет сложнонаписаных квестов и многокилометровой пошаговой кубической механики?[/quote]
я плонимю ты стебешся, но ведь есть! в том же попсовом world of warcraft, механика что нина есть пошаговая, просто времени подумать недают, каждый ходит из расчета калькуляции скорости, а тот же рандом присудствует вполне. Сложнонаписаных квестов, по моему оно там есть, по крайней мере в свое время когда игра, читал, все было написано и описано прям круто так, а если взять Ultima то там вообще жить можно и описано много всего.
[quote]Более того там анимация убогая и графика зачастую уровня пс1[/quote]
ну плейн скейп тогда вооюще гадость :))) тогда тоже не
я так понимаю это камень в мой огород про выражения о плахой графике в Фол3, так я не говорил же что" фол3 не рпг потому что...", я говрил что "фол3 плохой потому что...".
Так что живым меня не возьмете :gigi:

Поделиться сообщением

[quote]не сRPG, это hack and slash RPG, т.е. своеобразный мутант. Сравнивать их друг с другом все равно что,
сравнить Turn-Based Strategy и Real Time Strategy, вродиб одно произошло от другого, но суть у игр совершено разная.

все это вместе конечно можно назвать "Ролевой Игрой", но тут народ ратует о том что cRPG в классическом виде им не хватает. [/quote]

а как тогда MMORPG подходит под RPG (как ты сказал)? существует десятки MMO в сай-фай сеттинге (как то Tabula Rasa и тд). с этим ты что будешь делать?

просто у кого-то на самом деле кризис в головах. начитались форумных экспертов и понесло всех в аналитегу.
- ME - неRPG потому что там пиу-пиу, нет сисястых гномов, стандартной прокачки
- Diablo - неRPG потому что там нет морального выбора, стопятьсот страниц сюжета и ОТЫГРЫША
- ЗАТО FF - это RPG, хотя там по сути тоже нет морального выбора и отыгрыша
- KoToR - это RPG, ну и пофиг что сай-фай

КАКАЯ ЖЕ У НЕКОТОРЫХ В ГОЛОВЕ КАША, ЕЙ-БОГУ!
двух слов связать не могут, а тем более - отстоять своё мнение.

Поделиться сообщением

[quote]не сRPG, это hack and slash RPG, т.е. своеобразный мутант. Сравнивать их друг с другом все равно что,

все это вместе конечно можно назвать "Ролевой Игрой", но тут народ ратует о том что cRPG в классическом виде им не хватает. [/quote]

а как тогда MMORPG подходит под RPG (как ты сказал)? существует десятки MMO в сай-фай сеттинге (как то Tabula Rasa и тд). с этим ты что будешь делать?

просто у кого-то на самом деле кризис в головах. начитались форумных экспертов и понесло всех в аналитегу.
- ME - неRPG потому что там пиу-пиу, нет сисястых гномов, стандартной прокачки
- Diablo - неRPG потому что там нет морального выбора, стопятьсот страниц сюжета и ОТЫГРЫША
- ЗАТО FF - это RPG, хотя там по сути тоже нет морального выбора и отыгрыша
- KoToR - это RPG, ну и пофиг что сай-фай

КАКАЯ ЖЕ У НЕКОТОРЫХ В ГОЛОВЕ КАША, ЕЙ-БОГУ!
двух слов связать не могут, а тем более - отстоять своё мнение.

Поделиться сообщением

[quote]Добавлено: 26 Янв 2010, 23:19[/quote]
[quote]Наверное Ультима Онлайн самая РПГшная РПГ эва.[/quote]

[quote]а если взять Ultima то там вообще жить можно[/quote]
:agree: у умных людей мысли сходятся :gigi:

Поделиться сообщением

[quote]Наверное Ультима Онлайн самая РПГшная РПГ эва.[/quote]

[quote]а если взять Ultima то там вообще жить можно[/quote]
:agree: у умных людей мысли сходятся :gigi:

Поделиться сообщением

[b]bubba_stix[/b], FF не РПГ и никогда им не было. Это адвенчура с прокачкой. И причем тут вообще сеттинг?

Поделиться сообщением

[b]bubba_stix[/b], FF не РПГ и никогда им не было. Это адвенчура с прокачкой. И причем тут вообще сеттинг?

Поделиться сообщением

ну и да, кто объяснит чем же отличается HACK'N'SLASH RPG ОТ ACTION RPG???

Поделиться сообщением

ну и да, кто объяснит чем же отличается HACK'N'SLASH RPG ОТ ACTION RPG???

Поделиться сообщением

[quote]Это адвенчура с прокачкой.[/quote]
это и есть jRPG.

Поделиться сообщением

[quote]Это адвенчура с прокачкой.[/quote]
это и есть jRPG.

Поделиться сообщением

[b]Elzerd[/b],

ты вообще какой-то левый, хоть бы одно своё мнение пояснил.

Есть RPG, которые в свою очередь делятся на JRPG, CRPG, Action RPG, MMORPG и тд - и это по-моему должно быть и дурачку понятно. А название темы какбы говорит, что речь тут идёт о RPG вообще.

Поделиться сообщением

[b]Elzerd[/b],

ты вообще какой-то левый, хоть бы одно своё мнение пояснил.

Есть RPG, которые в свою очередь делятся на JRPG, CRPG, Action RPG, MMORPG и тд - и это по-моему должно быть и дурачку понятно. А название темы какбы говорит, что речь тут идёт о RPG вообще.

Поделиться сообщением

[quote name="Azz"] [quote]Это адвенчура с прокачкой.[/quote]
это и есть jRPG.[/quote]
а в жрпг есть вменяемые адвенче элементы? помоему там чаще коридоры с рандомами. в фолауте 3 и элдер скроллс ажвенчура в 20 раз больше. это кстати и радует

Поделиться сообщением

[quote name="Azz"] [quote]Это адвенчура с прокачкой.[/quote]
это и есть jRPG.[/quote]
а в жрпг есть вменяемые адвенче элементы? помоему там чаще коридоры с рандомами. в фолауте 3 и элдер скроллс ажвенчура в 20 раз больше. это кстати и радует

Поделиться сообщением

[b]bubba_stix[/b],
Конечно левый. У меня же нет вопросов, почему сай фай не рпг, а фентези рпг. :-D

Поделиться сообщением

[b]bubba_stix[/b],
Конечно левый. У меня же нет вопросов, почему сай фай не рпг, а фентези рпг. :-D

Поделиться сообщением

[quote]HACK'N'SLASH RPG ОТ ACTION RPG[/quote]
[quote] (англ. hack — рубить и англ. slash — резать, «режь и руби», иначе hack and slay — «режь, убивай») — термин, характеризующий геймплей компьютерной игры, в котором основное место отдано истреблению множества противников в ближнем бою с помощью мечей и прочего холодного оружия. Понятие произошло из настольных ролевых игр и позже перекочевало в MUD'ы и компьютерные игры.

Чаще всего термин употребляется по отношению к жанру компьютерных ролевых игр,[/quote]
ACTION RPG - это когда не могу отнести не к чему из поджанров, тогда называют ACTION + приставка какихнить жанров.
Тот же ГТА долго немогли отнести не к одному из жанров ибо это и шутер и вождение и квесты и много что ещё. потом только придумали терми "Опен бокс" или "опен ворлд", а раньше это все дело назвали ACTION прсото и все.

может потом придумаю чтонить типа SRPG (шутер рпг). а вообще вся эта классификация нужна только прессе.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу