Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Геймеры против Firmware 3.21!

Рекомендуемые сообщения

сомневаюсь, что хотя бы 1% тех кто покупал пс3 делал это ради линукса. да я думаю таких вообще нет.
тем более сейчас в слимках его нет изначально.
а большенству лиш бы попусту по кричать. не нравится? так пишите предъявы сони/продавайте консоль/покупайте другую - уверен это никто не станет делать, опять же лишь потому что большенство просто ищет повот излить желч.

Поделиться сообщением

У меня такое ощущения, что все забыли почему изночально сделали возможность ставить линуху на пс3

Поделиться сообщением

[b]pm_wanderer[/b], пример с зарплатой не коректен. В данном случае имеет место быть изменение функионала куленой консоли. Это не есть хорошо. Я платил 20 тысяч за приставку в свое время, это не малые деньги, я хочу чтоб функионал был таким же как как и на момент покупки, урезать функции это бред, даже если эти финкции никому ненужны (ненужны были бы о них бы не говорили).
про обратную совместимость висты, тоже неправильный пример. Ибо одно дело убрать обратную совместимость у Висты, они же не забрали совместимолсть с ms-dos у ХР нарпимер, и те кто сидел на хр и хотел юзать ms-dos, они седят на хр и юзают его...
PS3slim убрали otherOS, понятное дело, хорошо, но на толстушках убирать это бред, люди за это платили.

вот вы говорите ненужная функция, приставка для того чтоб играть. а вот мало кто помнит что первые PS3 позицианировались как медиа плеер и функция установки linux была чуть ли не главным козырем для многих.

Представьте ситуацию, купили вы телефон. Телефон нужен для того чтоб званить, но за дополнительные навотоы в виде органайзера, фотоапарата, mp3 плеера и модема и т.д., с вас сдираю круглую сумму, но вы радуетесь ибо устройство хорошее и богатое по функционалу. Тут проходит время, телефон требует обновится и позволяет звонить только в 02, 03 и т.д., вы обновляетесь и обнаруживаете что исчез из телефона фотоапарат или mp3плеер, вы жалуетесь, а вам в ответ говорят, что "новые модели выходят без той функции что убрали, да и вообще телефон нужен для того чтоб звонить!", это тож было бы для Вас нормой?

Поделиться сообщением

[b]Azz[/b], вообще то она позиционривалась как компьютер для снижений налогов на пошлины и поэтому дали возможность ставить линуху
Кстати при наличии винча, линуху монжо было захреначить и на вторую плеху

Поделиться сообщением

[quote]линуху монжо было захреначить и на вторую плеху[/quote]
линух такая вещь её куда угодно завигачить можно, вот помню как-то друг линуксоид расказывал, они в "бортовой компьютер" какой-то тачки ставили (тойоты по моему).
[quote]вообще то она позиционривалась как компьютер для снижений налогов на пошлины и поэтому дали возможность ставить линуху [/quote]
да какая разница для чего было сделано, главное что оно было и тогда приставка стоила чуть ли не в два раза больше чем сейчас.
теми что сейчас пусть делают что угодно, пусть хоть все вырезают и оставляют "игры онли", но те что уже вышли, ухудшать это большое свинство.

Поделиться сообщением

[quote]пример с зарплатой не коректен. В данном случае имеет место быть изменение функионала куленой консоли[/quote]

Пример корректен
Зарплата есть плата за труд, иными словами обмен работы на деньги
Если мы работаем за те деньги что нам предлагают, то мы считаем эту оплату равноценной, а значит можно сказать, что труд есть оплата за зарплату (перемена правой и левой части в уравнении)
В итоге мы имеем:
Труд остался прежним, а оплата (функционал в нашем случае) сократился

[quote]Я платил 20 тысяч за приставку в свое время, это не малые деньги, я хочу чтоб функионал был таким же как как и на момент покупки, урезать функции это бред, даже если эти финкции никому ненужны[/quote]

Когда первый иксбокс выходил на рынок, часть его функционала включала в себя доступ к XBL. С недавнего времени эта часть функционала недоступна.
То что происходит сейчас это прогресс
Мы приобретаем новые функции а старые со временем теряем
Не обновляй свою прошивку и у тебя будет тот же функционал что и был на момент покупки, но если ты хочешь двигаться вперед, то приходится от чего то отказываться

[quote]про обратную совместимость висты, тоже неправильный пример. Ибо одно дело убрать обратную совместимость у Висты, они же не забрали совместимолсть с ms-dos у ХР нарпимер, и те кто сидел на хр и хотел юзать ms-dos, они седят на хр и юзают его...[/quote]

Операционная система для ПК это по сути такая же прошивка
Не обновляй прошивку и будешь иметь тот же функционал за который платил, но не сможешь пользоваться новыми функциями
Правда не сможешь играть в новые игры, но также ты не сможешь играть в некоторые игры и на ПК, если не обновишь операционную систему (ХАЛО 2 например)
Хочешь пользоваться линуксом (мс-досом) - сиди на старой прошивке(операционной системе)

[quote]вот вы говорите ненужная функция, приставка для того чтоб играть. а вот мало кто помнит что первые PS3 позицианировались как медиа плеер и функция установки linux была чуть ли не главным козырем для многих.[/quote]

Медиаплеер в пс3 прекрасно работает без линукса

[quote]Представьте ситуацию, купили вы телефон. Телефон нужен для того чтоб званить, но за дополнительные навотоы в виде органайзера, фотоапарата, mp3 плеера и модема и т.д., с вас сдираю круглую сумму, но вы радуетесь ибо устройство хорошее и богатое по функционалу. Тут проходит время, телефон требует обновится и позволяет звонить только в 02, 03 и т.д., вы обновляетесь и обнаруживаете что исчез из телефона фотоапарат или mp3плеер, вы жалуетесь, а вам в ответ говорят, что "новые модели выходят без той функции что убрали, да и вообще телефон нужен для того чтоб звонить!", это тож было бы для Вас нормой?[/quote]

Есть вещи с которыми можно мириться и с которыми нельзя
Это для каждого человека индивидуально
Есть некая грань, переступив за которую человек начинает отстаивать свои права
Даже у вас она есть, так как я больше чем у верен что вы не переживаете по поводу того что в африке люди зарабатывают 2 доллара в месяц - это слишком далеко от нас, чтобы начинать обсуждать такие проблемы на форумах и требовать решения этих проблем от мирового сообщества
Я подозреваю что сейчас начнут писать о том что сегодня отрезали Линукс, завтра отрежут браузер а потом вообще забанят все консоли
Это все ерунда, так как если в африке платят 2 доллара зарплату, то это не значит что скоро такая зарплата будет и в России, и поэтому надо уже сейчас начинать с этим бороться

Поделиться сообщением

[quote]Когда первый иксбокс выходил на рынок, часть его функционала включала в себя доступ к XBL. С недавнего времени эта часть функционала недоступна. [/quote]
И?
[quote]Не обновляй свою прошивку и у тебя будет тот же функционал что и был на момент покупки, но если ты хочешь двигаться вперед, то приходится от чего то отказываться [/quote]
необновлял бы, но хотел сыграть с другом в PES10, без обновления играть по нету нельзя.
[quote]Операционная система для ПК это по сути такая же прошивка [/quote]
ХР и Виста это не одна и та же прошивка. ХР не обновляется принудительно до Висты.
[quote]Медиаплеер в пс3 прекрасно работает без линукса [/quote]
Можно можно слушать flac, cue, смотреть mkv и т.д.? [quote]Даже у вас она есть, так как я больше чем у верен что вы не переживаете по поводу того что в африке люди зарабатывают 2 доллара в месяц - это слишком далеко от нас, чтобы начинать обсуждать такие проблемы на форумах и требовать решения этих проблем от мирового сообщества [/quote]в кой то мере "пальцем в небо", но попал. Я родился и вырос в небогатом "замкадье", где з\п у большенства людей 3-5 т.р, а продукты в основном стоят так же как и в Москве, по этому бунтующий африканцев, я бы нарное поддержал еслиб мог. Но форум не о мировых проблемах, а о игровом мире и проблемах этого, развлекательного и не дешевого удовольствия.

и по как тут ни крути то что SONY не дала мне поиграть в свободное время, а вместо этого свои свободные 15 минут потратил на обновление, и я бы наврное смерился с потраченым в пустую временем еслиб в замен мне бы что-то дали (например возможность смотреть MKV или ещё какую мелочь), но мало того что мне ничего не дали, заставили качать, так ещё и убралди функцию которая входила в стоимость приставки и о которой очень много говорили во всяких пресрелизах и статьях, а так же в рекламных брошурах и роликах.

Поделиться сообщением

[quote]Когда первый иксбокс выходил на рынок, часть его функционала включала в себя доступ к XBL. С недавнего времени эта часть функционала недоступна. [/quote]
И?
[quote]Не обновляй свою прошивку и у тебя будет тот же функционал что и был на момент покупки, но если ты хочешь двигаться вперед, то приходится от чего то отказываться [/quote]
необновлял бы, но хотел сыграть с другом в PES10, без обновления играть по нету нельзя.
[quote]Операционная система для ПК это по сути такая же прошивка [/quote]
ХР и Виста это не одна и та же прошивка. ХР не обновляется принудительно до Висты.
[quote]Медиаплеер в пс3 прекрасно работает без линукса [/quote]
Можно можно слушать flac, cue, смотреть mkv и т.д.? [quote]Даже у вас она есть, так как я больше чем у верен что вы не переживаете по поводу того что в африке люди зарабатывают 2 доллара в месяц - это слишком далеко от нас, чтобы начинать обсуждать такие проблемы на форумах и требовать решения этих проблем от мирового сообщества [/quote]в кой то мере "пальцем в небо", но попал. Я родился и вырос в небогатом "замкадье", где з\п у большенства людей 3-5 т.р, а продукты в основном стоят так же как и в Москве, по этому бунтующий африканцев, я бы нарное поддержал еслиб мог. Но форум не о мировых проблемах, а о игровом мире и проблемах этого, развлекательного и не дешевого удовольствия.

и по как тут ни крути то что SONY не дала мне поиграть в свободное время, а вместо этого свои свободные 15 минут потратил на обновление, и я бы наврное смерился с потраченым в пустую временем еслиб в замен мне бы что-то дали (например возможность смотреть MKV или ещё какую мелочь), но мало того что мне ничего не дали, заставили качать, так ещё и убралди функцию которая входила в стоимость приставки и о которой очень много говорили во всяких пресрелизах и статьях, а так же в рекламных брошурах и роликах.

Поделиться сообщением

[b]pm_wanderer[/b],
[quote]Когда первый иксбокс выходил на рынок, часть его функционала включала в себя доступ к XBL. С недавнего времени эта часть функционала недоступна.
[/quote]
наверно потому-что все сервера игр по закрывались, т.к их поддержка требует затрат, а ими никто не пользовался и не покрывал расходов? обычная практика абсолютно у всех издателей.

[quote]Операционная система для ПК это по сути такая же прошивка
Не обновляй прошивку и будешь иметь тот же функционал за который платил, но не сможешь пользоваться новыми функциями [/quote]
кто тебя просит удалять старую? ты на одном компе можешь хоть 3 винды, "прошивки" поставить и загрузить какую захочешь. вот если бы сервис паками, которые больше подходят на роль прошивок, часть функций убиралось бы тогда да, другое дело. но таких случаев вроде бы не было)

Поделиться сообщением

[b]pm_wanderer[/b],
[quote]Когда первый иксбокс выходил на рынок, часть его функционала включала в себя доступ к XBL. С недавнего времени эта часть функционала недоступна.
[/quote]
наверно потому-что все сервера игр по закрывались, т.к их поддержка требует затрат, а ими никто не пользовался и не покрывал расходов? обычная практика абсолютно у всех издателей.

[quote]Операционная система для ПК это по сути такая же прошивка
Не обновляй прошивку и будешь иметь тот же функционал за который платил, но не сможешь пользоваться новыми функциями [/quote]
кто тебя просит удалять старую? ты на одном компе можешь хоть 3 винды, "прошивки" поставить и загрузить какую захочешь. вот если бы сервис паками, которые больше подходят на роль прошивок, часть функций убиралось бы тогда да, другое дело. но таких случаев вроде бы не было)

Поделиться сообщением

опять какое-то говно непонятное из китайских мультиков.
куплю мерседес,через 2 года придут,открутят 2 колеса и зеркало,а то гопники отобрать на заправке смогут,мало ли.

Поделиться сообщением

Мда, я понимаю если сделают полностью платным онлайн, можно будет повыгибаться, но сейчас то? Такую трагедию из-за ни кому не нужной фигни развели.
Причём кипишь по большому счёту разводят те, кто даже не пользовался озер ос и ящеры, которым дай только повод.
Эта функция нужна была пс3, как собаке пятая нога.
Но надо же построить из себя ущемлённого.

Сочувствую только тем, для кого линукс был действительно необходим на плойке. Но таких на гамаке что-то не заметил.
Да и был бы линукс нормальным, а то лагнутая вещица, из-под которой даже в игры нельзя играть.
Убрали бы озер ОС без предупреждения, 99.9% даже и не заметили бы, лол.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:[/size][/color]

А почему никто не возмущается что несколько лет Сони улучшала вашу консоль за бесплатно? Вы же за это не платили, лол.

Поделиться сообщением

[b]Azz[/b], да через медиасервер можно слушать флак, смотреть МКВ без транскода все это доступно уже около 2х лет.

Поделиться сообщением

[quote]А почему никто не возмущается что несколько лет Сони улучшала вашу консоль за бесплатно? Вы же за это не платили, лол.[/quote]

действительно, 60 баксов за игру - какие-же это деньги
или ты скажешь что сони с этого ни копейки не имеет?

Поделиться сообщением

мы платим за игру но не за улучшенный стор, не за улучшенный XMB, не за улучшенный браузер, не за трофеи и тд.. посмотрите что было в прошивке 1.0 и что в 3.21 и теперь подумайте что за это время за работу програмисту нужно платить деньги, причем прошивки закрывают дыры чтоб не вскрыли ваш кошелек в сторе и тд.

Поделиться сообщением

[b]RedGrAg[/b], ну понеслась... за 60 баксов сейчас много игр-то продается? за эти деньги ты получаешь игру и бесплатный сетевой сервис. На каждый тайтл приходится по несколько серверов делать. Обслуживание их не дешевое удовольствие.

Поделиться сообщением

[b]RedGrAg[/b], лулз.
А куда шли эти деньги во время пс2 и пс1? Да и кучи других консолей без обновлений?
Сони и МС может вообще должны бесплатно работать? Лишь бы геймеры были счастливы.
Ну и то что консоли долгое время продают в убыток, даже не пытались возместить.
:lol:

Поделиться сообщением

[quote]И?[/quote]

Функционал порезали же

[quote]необновлял бы, но хотел сыграть с другом в PES10, без обновления играть по нету нельзя.[/quote]

Уже писал про это
Пока ты не поставишь Висту ты не сможешь играть в ХАЛО 2
Тут тоже самое

[quote]ХР и Виста это не одна и та же прошивка. ХР не обновляется принудительно до Висты.[/quote]

Ну а твоя прошивка обновляется принудительно?
Ты можешь сидеть на старой прошивке, но не сможешь пользоваться ПСНом, так же как и сидя на 98 виндоусе не сможешь запускать современные игры

[quote]Можно можно слушать flac, cue, смотреть mkv и т.д.?[/quote]

незнаю про это, но судя по постам выше, видимо можно

[quote]в кой то мере "пальцем в небо", но попал. Я родился и вырос в небогатом "замкадье", где з\п у большенства людей 3-5 т.р, а продукты в основном стоят так же как и в Москве, по этому бунтующий африканцев, я бы нарное поддержал еслиб мог. Но форум не о мировых проблемах, а о игровом мире и проблемах этого, развлекательного и не дешевого удовольствия. [/quote]

С тобой сложно говорить, так как ты по одному углу не можешь отыскать 3 остальных
И про 3-5 т.р. зарплату это все сказки пролетариата
Если хочешь я дам тебе работу в области за 10 т.р. в месяц )

[quote]и по как тут ни крути то что SONY не дала мне поиграть в свободное время, а вместо этого свои свободные 15 минут потратил на обновление, и я бы наврное смерился с потраченым в пустую временем еслиб в замен мне бы что-то дали (например возможность смотреть MKV или ещё какую мелочь), [/quote]

Ты когда в магазин идешь, тоже требуешь у них компенсацию за потраченное время на дорогу от дома до магазина?

[quote]но мало того что мне ничего не дали, заставили качать, так ещё и убралди функцию которая входила в стоимость приставки и о которой очень много говорили во всяких пресрелизах и статьях, а так же в рекламных брошурах и роликах[/quote]

насколько сильно по 10 бальной шкале тебя эта ситуация не устраивает?
досточный повод чтобы продать приставку?

Поделиться сообщением

[b]FoxXIII[/b], [b]razgulnov3[/b], [b]Just Enno[/b]
прошу прощения, а действительно, за какие деньги сони вам улучшает стор, XMB... (что она вам еще там улучшила) - с продаж телевизоров? или может ноутбуков??
а зачем она вообще это все улучшает? ведь не парились же во времена пс2 и пс1 (почему-то тогда и разработчики игр не парились - делали игры с незначительными или совсем без багов а теперь по 10 патчей выпускают)
никто ничего вам бесплатно делать не будет, оставьте эти розовые мечты! и я лично не прошу их делать бесплатно, но не нужно отбирать у меня то, за что я заплатил. я платил за возможность установки линукса и за возможность играть в игры, а теперь почему-то должен выбирать......

Поделиться сообщением

[b]RedGrAg[/b], не нравится, не ешьте, подавайте в суд, плачьте, радуйтесь. Выбор огромный. Даже не знаю, что ответить на ваши причитания. Время сейчас не такое, был бы пс1 подключен к инету, то и на него патчи выходили бы.

Поделиться сообщением

[b]RedGrAg[/b], во первых у сони разные подразделения и каждое финансируется из своих источников.. во вторых неужели ты не доволен тем что сделала сони за эти годы а тут бах и убрали то чем пользовалось 0.1% и все крах, приставка стало говно, игры на ней стали шлаком и вообще надо выкинуть ее.. ты вообще часто пользовался линькой?

Поделиться сообщением

В основном, суть всех претензий к "СРАНОЙ СОНЕ" из-за этого "обрезания" в том, что потом не выйти в ПСН!!! НО, люди забывают, что ПСН - это не номинальный функционал приставки, за который они якобы "заплатили, покупая приставку". ПСН - это отдельный сервис, отдельный продукт, доступ к которому бесплатный, т.е. за него вы ни разу не платили. И чо тогда ныть? Не хотите лишаться линукса, не перепрошивайтесь и никакого номинального функционала вы не лишитесь.

Поделиться сообщением

попробую спокойно
да! мне нужен был линукс.
вам не нужен - идите мимо, чего балаган устраивать?

одно дело добавить новый функционал с прошивкой, а потом передумать и убрать его, другое дело отрезать то что было.
я понимаю, почему они убрали совместимость с пс2 (хоть они и рассказывают, что хотели удешевить разработку), но они же её убрали в новых моделях и не вырезали новой прошивкой из старых.

в общем уже не важно. вырезали. те кто пострадал - переживут как-то.
мне не понятно только ваше злорадно-агрессивное настроение.
вам это не нужно и ладно, чего вступать в дискуссию??? или вам доплачивают в сони?....

TeKill@
давай и тебе отвечу
если я не установлю новую прошивку, то я так-же не смогу играть в новые игры, т.к. они естественно будут требовать её

Поделиться сообщением

[b]RedGrAg[/b], ага, вчера только зарплату получил. А вам что ли линукс доплачивает судя по логике?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу