Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Leider

Вера...

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, я приведу другие, наглядные примеры.Два дня назад по телевизору в новостях показывали фрагмент про электрика, который упал с крыши, 45 метров(представьте эту высоту, 16-иэтажный дом). Отделался легкими ушибами и тремя царапинами.
Сотни случаев, когда медицина ставила крест на людях, но путем молитвы и благодаря вере в Бога люди фактически вставали из мертвых.Я сам лично с такими людьми разговаривал.
Что вы на это скажете?

Поделиться сообщением

[quote]Всё всё, завязываю. Больше не буду, но не следствие ли одно в результате другого?[/quote]

"Завязал" же вроде??? 8)
Нет это ошибки совершенные в силу политических интриг и ошибки исключительно людей, а не идеологии, которая призывала всегда к миру, любви и смирению. Первые христиане погибали за свою веру в Колизее, жестоко и на глазах у восторженной публики. Чем больше людей тем больше идей, в дальнейшем учение стали "модифицировать" под общество в результате и родился тот самый "Клюнийский переворот", в результате которого вы видим политику Католической церкви на востоке, с другой стороны как политические (повторяю как политический. а не религиозный акт) действия они были вполне обоснованны.

[quote]Я всё прекрасно понимаю. Но никто и никогда не докажет мне, что это совершалось по одной из заповедей, хммм, ошибка? Всё правильно - это свойственно человеку. [/quote]

А никто и не говорил про заповеди, насчет "человеческого вактора" вы сами все сказали, это не вина Бога, не стоит на него все кидать...

[quote]Но вера, это слишком личное понятие, для каждого человека в частности. И не будь у нас веры, чтобы у нас тогда было? Инстинкты? Как у животных, к слову это уже упоминалось.[/quote]

И это я уже говорил, каждый приходит к Богу сам, и никакая организация не в сила х привести человека насильно... так в чем же соль спора раз все прищли в результате к одному и тому же решению...???

[size=75]Добавлено 21 Янв 2005 21:59:[/size]

[quote name="Leider"]Хорошо, я приведу другие, наглядные примеры.Два дня назад по телевизору в новостях показывали фрагмент про электрика, который упал с крыши, 45 метров(представьте эту высоту, 16-иэтажный дом). Отделался легкими ушибами и тремя царапинами.
Сотни случаев, когда медицина ставила крест на людях, но путем молитвы и благодаря вере в Бога люди фактически вставали из мертвых.Я сам лично с такими людьми разговаривал.
Что вы на это скажете?[/quote]

В человеке скрыты огромные резервы... Бывает мрут как мухи, а бывает неубиваемы... Просто люди сами себя еще плохо изучили. А возможен и элемент чуда, Божественого вмешательства... Но для этого надо самому поверить в возможность чуда.

Поделиться сообщением

Можна один глупый вопрос от человека, который верит только в высший разум?
Так вот, если Бог, как тут говорят, существует, и он - не человек, то как он может испытывать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ чувства? Любовь там, и тому подобное?

Поделиться сообщением

Люди придумали бога.
Так удобнее доказывать себе что этот мир тебе должен.
И после смерти вернет долг.
Я - кусок мяса, у меня есть две перспективы - стать гнилым куском мяса или счастливым клиентом кематория. Все мое прошлое - два или три забавных момента о которых можно рассказать и кучка всякого дерьма разгребать которую нет не времени ни желания. Человек которым не безразлична моя сметь не наберется и десяти штук, но они проживут и без меня. Моему государству на меня положить. Я самовлюбленный прибалт обожающий слово "я"...

Поделиться сообщением

Что ты знаешь про свое "Я"? Это просто местоимение для человека.

Поделиться сообщением

эти ничего разные. понимаешь? не знать что-то про то, что вне тебя, и про то, что внутри тебя - это не одно и то же
есть три категории всего_что_существует
-внутри
-вокруг
-вне, за пределами.

Поделиться сообщением

лучше - нет такого СЛОВА. я говорю про допустимое и недопустимое

Поделиться сообщением

недопустимо мыслить про то, что вне и про то, что внутри.
можно лишь гадать
это по-моему логично

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Тако почему же другие обезъяны не стали людими, так и остались приматами? [/quote]
а кто тебе сказал что люди развились из обезьян? На Земле было несколько видов: из одного развились обезьяны, из другого люди. Глупо говорить, что вот смотрите на обезьян, чего они в людей не превращаются. Эволюция процесс крайне медленный. Я смотрел одну передачу насчёт жизни на Земле через 20 миллиардов лет. Это всё философия учёных, но всё таки: мозг кальмара за миллионы лет значительно увеличился, что может привести к тому, что кальмары вытеснят такой вид, как человек. Это всё теория и мы много не знаем, но со временем узнаем. Я только не понимаю, ты веришь в волшебство что ли. Что какое-то существо, не занимающее в пространстве места может по своему хотению создать вселенную? Сказать бац и всё появилось. Но самое смешное в том то, что рай, ад, жизнь после смерти и самого Бога ПРОСТО ПРИДУМАЛ ЧЕЛОВЕК. Или откуда он узнал?

[quote]Разговор глухих. Сколько раз тебе посторять о разнице церкви и Веры, Вера не заставляет тебя фанатеть, не заставляет убивать кго либо. А насчет церковных постулатов, расскажи какие тебе конкретно не нравятся, что именно церковь неправильно пропагандирует???[/quote]
ага, не заставляет, но все фанатеют. круто. вот у меня знакомый есть, он на всякие собрания ходит, брашурки впаривает. это не фанатеет.

[quote]Прежде чем увидеть соринку в глазу ближнего, рассмотри бревно в своем, кто фанатично ратует за PC и крах консолей??? Чрезмерное увлечение говоришь... [/quote]
во-первых, вся эта тема стёб и мы там просто отдыхаем. вл-вторых, даже если бы я был фанатом ПК ... я признаю, что это плохо.

[quote]Наука породила больше ужастных монстров чем церковь, которая в свое время запрещала ее[/quote]
Полезную вещь тоже можно применить как оружие. Например, нож - нужная в любом доме вещь, но одновременно и холодное оружие.

Веру тоже можно использовать в хорошем смысле. Однако, на протяжении истории верующие люди убивали друг друга из за того, что в их религиях имя Бога звучит по разному. И между прочим война религий ( вер) продолжается .... только теперь христиане не за веру, а за деньги воюют.

[quote]познания привел Адама и Еву к изгнанию из Рая[/quote]
давай только не из сказек примеры приводить

[quote]и главное она движет в первую очередь создания оружия для уничтожения себе подобных[/quote]
сейчас опасность исходить только от фанатичных мусульман и США ( просто они считают себя королём мира, как римляне 2000 лет назад). Но я поспорю с тобой, насчёт того, что наука движет в большей степени создание оружия. ты оглянсиь, всё что вокруг тебя - наука. сколько полезных и нужных вещей. если бы у тебя был выбор отказаться от всех научных изобретений за последние 4000 лет или отказаться от веры во всевышнего, ты бы что выбрал? ( одно из двух!)

[quote]А к Богу какое у тебя отношение??? К церкви понятно, а вот к Богу какое? [/quote]
а ты мне скажи какое у тебя отношение к дяде пете живущему в америке. Ты его не видел? Ну а ты всё равно скажи, как ты к нему относишься.

Поделиться сообщением

[quote]недопустимо мыслить про то, что вне и про то, что внутри.
можно лишь гадать
это по-моему логично[/quote]
А зачем ?
Это принесет пользу тебе или твоему богу ?
Всю жизнь гадать, а к старости ползти в церковь замаливать грехи у священника-педофила которому и на тебя... и на твои духовные поиски... и все что его интересует - восьмилетний пацан в третьем ряду...

Поделиться сообщением

[quote name="lonely_soul"]А зачем ?
Это принесет пользу тебе или твоему богу ?[/quote]А какая у [i]Вас[/i] "религия"? Почему все еще живете?
Просто интересно...

[quote name="MaddoG"]"Что ты знаешь про свое "Я"? Это просто местоимение для человека."[/quote]Нет, это не просто местоимение.. Это факт самосознания, отделения "Я" от "не Я".

Поделиться сообщением

[quote]а кто тебе сказал что люди развились из обезьян?[/quote]

Так гласит "официальная" Дарвиновская теория об эволюции видов, так любимая наукой. А то что вы учите естествознание по телевизору, а не по книгам, это я уже понял... Думаю больше спорить я с вами не буду (не та возрастная категория и не тот уровень знания религии), потому как это бессмысленно, в вашем неверии вас может переубедить только жизнь.

[quote]Я только не понимаю, ты веришь в волшебство что ли. Что какое-то существо, не занимающее в пространстве места может по своему хотению создать вселенную? Сказать бац и всё появилось. Но самое смешное в том то, что рай, ад, жизнь после смерти и самого Бога ПРОСТО ПРИДУМАЛ ЧЕЛОВЕК. Или откуда он узнал? [/quote]

Если ты не видел ни разу в жизни атома, это не значит что он не существует. Часто человек неадекватно воспринимает информацию от своих органов чувств, это не 100 критерий как и все на этом свете.

Насчет бреда... а вы не подумали что такими словами оскорбляете чувства верующих??? Стоит быть сдержанее молодой человек. Каждый заслужит того во что верит, если вы кусок мяса а не человек, то вы им останетес и после смерти, а тот кто заслужил Рай попадет туда. Последний суд решит все, так что это обсуждать с вами тоже бессмысленно.

[quote]ага, не заставляет, но все фанатеют. круто. вот у меня знакомый есть, он на всякие собрания ходит, брашурки впаривает. это не фанатеет. [/quote]

А ты фанатеешь от соего компа от игр компутерных, не без греха тоже, так зачем хе ты его обвиняешь в его тихом фанатизме, сам ничем не лучше.

[quote]во-первых, вся эта тема стёб и мы там просто отдыхаем. вл-вторых, даже если бы я был фанатом ПК ... я признаю, что это плохо. [/quote]

Вопрос Веры не стеб, прошу не забываться, для многих это очень важно.

[quote]Веру тоже можно использовать в хорошем смысле. Однако, на протяжении истории верующие люди убивали друг друга из за того, что в их религиях имя Бога звучит по разному. И между прочим война религий ( вер) продолжается .... только теперь христиане не за веру, а за деньги воюют. [/quote]

Повторяюсь (уже по которому разу, наврное для идиотов, что взять с тех кто учит естествознание по телевизору), вера понятие индивидуальное, для каждого отдельного человека, это не организация, так что надо разделять персональную веру и массовые религиозные конфликты (которые кстати, были порождение политики и экономики, а вовсе не теологии и веры и Крестовые походы явный тому пример, как и резня между католиками и протестантами, так что вините политику). Продолжается не война религий, а война за влияние и ресурсы, в кторой пытаются прикрывать свою грязь знаменем веры, но это отнюдь не так.

[quote]давай только не из сказек примеры приводить [/quote]

Ну если ты считаешь своих прародителей слазкой - твое дело... Из за таких как раз и происходят все конфликты, люди забывают что друг другу родственники и прикрывают грязь в своей ущербной душе идеологическими наездами на веру. Это банальное неуважение к предкам...

[quote]сейчас опасность исходить только от фанатичных мусульман и США ( просто они считают себя королём мира, как римляне 2000 лет назад). Но я поспорю с тобой, насчёт того, что наука движет в большей степени создание оружия. ты оглянсиь, всё что вокруг тебя - наука. сколько полезных и нужных вещей. если бы у тебя был выбор отказаться от всех научных изобретений за последние 4000 лет или отказаться от веры во всевышнего, ты бы что выбрал? ( одно из двух!) [/quote]

Какие вы видите опасности... смешно, вы слишком прямо все воспринимаете, видимо сказывается отсутствие образного мышления, эпоха телевизионной промывки мозгов... Между прочим ваши слова подпадают под статью "разжигание межнациональной и межрелигиозной розни" (ау администрация). Взгляните поглубже и может вы увидите и другие причины, не буду говорить, сами подумайте, вам полезно.

Да за знания мы заплатили своим покоем в Раю, потому эти знания хоть частично компенсируют наши потери.
Кстати причем тут отказ от веры или достижений цивилизации, почему так радикально? Но ладно, отвечу на вопрос, от веры так просто не избавиться, даже если ты просто скажешь это словами, вера живет внутри, она едина с тобой, ее нельзя так просто выкинуть (вспомни Петра, который 3ды отрекся от своего учителя), так что будь уверен истинную веру так просто не выкорчевать. Кстати многие жертвовали большим чем банальные вещички, многие жертвовали даром Божьим - жизнью. Тут все зависит от силы веры, пока на практике не проверишь не узнаешь, так что ваши "подначки" со стороны выглядят как то по детски. Могу сказать только одно обредший веру так легко от не не избавиться и я не исключение.

[quote]а ты мне скажи какое у тебя отношение к дяде пете живущему в америке. Ты его не видел? Ну а ты всё равно скажи, как ты к нему относишься.[/quote]

Петя, такой же человек как и я, почему я должен к нему плохо относиться?

PS За сим считаю дисскуссию законченной, потому как она может оскорбить чувства верующих и привести к конфликту, чего бы мне не хотелось.

Поделиться сообщением

[quote name="SSnake"] За сим считаю дисскуссию законченной, потому как она может оскорбить чувства верующих и привести к конфликту, чего бы мне не хотелось.[/quote]

Продолжай пожалуйста, конфликта не будет если люди здравомыслящие.

Мне очень приятно читать твои посты, и не понимаю, как можно это отрицать...

Поделиться сообщением

[quote]А какая у Вас "религия"? Почему все еще живете? [/quote]
Мне интересно верить в тех кто верит в свободу.

Поделиться сообщением

Ах! Свобода - это такое же возвышенно-пустое слово как и Бог, Спасение и так далее. Абстрактные категории, как топология, множество или ультрафильтр. Что ты вкладываешь в понятие свободы?

>Это принесет пользу тебе или твоему богу ?
Об этом речь вообще не шла, с чего это ты?
Во-вторых, где я говорил, что вообще верю в какого то конкретного бога?

Поделиться сообщением

Я сказал что я верю в свободу ?
Я сказал что я верю в тех кто верит в свободу. Можеш понимать как хочеш.

Абстрактная философия относительно недоказуемых материй - онанизм воспаленного сознания. Онанизм может приносить пользу кроме морального удвалетварения субьекта ?

Извени, я уже запутался кто у вас верующий, а кто - нет...

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Так гласит "официальная" Дарвиновская теория об эволюции видов, так любимая наукой. А то что вы учите естествознание по телевизору, а не по книгам, это я уже понял... Думаю больше спорить я с вами не буду (не та возрастная категория и не тот уровень знания религии), потому как это бессмысленно, в вашем неверии вас может переубедить только жизнь. [/quote]
я тебе ещё раз повторяю, не из обезьян произошёл человек. Мой уровень знаний религии на достаточном для спора уровне. Я не читал библию, но с некторыми понятиями знаков. На тебе вопрос, не ответишь я буду смеяться. В чем существенное отличие направления христианства свидетели иеговы от православных и католиков?

[quote]Если ты не видел ни разу в жизни атома, это не значит что он не существует. Часто человек неадекватно воспринимает информацию от своих органов чувств, это не 100 критерий как и все на этом свете.[/quote]
причём здесь я?! Атом видели и он есть. А Бога не видел никто. Атом, если мне надо будет увидеть, я его увижу, Бога - нет.
Часто человек неадекватно воспринимает информацию от чувств и начинает придумывать лабуду.

[quote]Насчет бреда... а вы не подумали что такими словами оскорбляете чувства верующих??? Стоит быть сдержанее молодой человек.[/quote]
А ты впаривая ладубу оскорбляешь тех, кто на самом деле хочеть познать мир.

[quote]Каждый заслужит того во что верит, если вы кусок мяса а не человек, то вы им останетес и после смерти, а тот кто заслужил Рай попадет туда.[/quote]
Рай? Чё то не слышал такого. А на какой это планете? :upset: :gigi:

[quote]Последний суд решит все, так что это обсуждать с вами тоже бессмысленно. [/quote]
значит если я хороший человек, но по своим религиозным убеждениям не верю в Бога - расстрел на месте круто! Вот тебе и мудрость Господня. Дискриминация какая-то :)

[quote]А ты фанатеешь от соего компа от игр компутерных, не без греха тоже, так зачем хе ты его обвиняешь в его тихом фанатизме, сам ничем не лучше. [/quote]
млин. я чё на еврите пишу. та тема просто стёб.

[quote]Вопрос Веры не стеб, прошу не забываться, для многих это очень важно. [/quote]
я веду разговор в каком-то грубом стиле? скажи что не так.

[quote]Повторяюсь (уже по которому разу, наврное для идиотов, что взять с тех кто учит естествознание по телевизору), вера понятие индивидуальное, для каждого отдельного человека, это не организация, так что надо разделять персональную веру и массовые религиозные конфликты (которые кстати, были порождение политики и экономики, а вовсе не теологии и веры и Крестовые походы явный тому пример, как и резня между католиками и протестантами, так что вините политику). Продолжается не война религий, а война за влияние и ресурсы, в кторой пытаются прикрывать свою грязь знаменем веры, но это отнюдь не так. [/quote]
не, ну понятно, что в Библии не написано об убийстве и разнообразных злодеяниях, которые происходят в нашем мире. Однако, трактуется Библия совсем по другому и получается, что Вера для масс становится очень опастна.
[quote]Ну если ты считаешь своих прародителей слазкой - твое дело... Из за таких как раз и происходят все конфликты, люди забывают что друг другу родственники и прикрывают грязь в своей ущербной душе идеологическими наездами на веру. Это банальное неуважение к предкам... [/quote]
из за меня происходят конфликты? да я вобще спокойный человек и никогда не подниму руку на другого человека, ненавижу войны. Почему бы ЕС или другим мировым организациям не предпринять что-нибудь. Например, нападение на другое государство является незаконным. Распустить армии - сейчас нереально, но почему не заставить ввести такой закон? Почему США может напасть на Иран, убить сотни людей и всё безнаказанно?

[quote]Взгляните поглубже и может вы увидите и другие причины, не буду говорить, сами подумайте, вам полезно.[/quote]
на Вы ты обращаешься только с целью унизить?

[quote]Какие вы видите опасности... смешно, вы слишком прямо все воспринимаете[/quote]
прямо и надо всё воспринимать.

[quote]видимо сказывается отсутствие образного мышления[/quote]
... и фантазии :gigi: чё там, прочитал библию дофантазировал и давай впаривай всех на форуме. я не про тебя :gigi:

Снейк, а что заставило тебя поверить в сверхестественные силы? Ты что-то увидел, что-то произошло или где?

[quote]Петя, такой же человек как и я, почему я должен к нему плохо относиться? [/quote]
я не понял. Извени, просто мозги телевидением промыло, не все ваши каверзные ораторские фичи могу понять.

[quote]PS За сим считаю дисскуссию законченной, потому как она может оскорбить чувства верующих и привести к конфликту, чего бы мне не хотелось[/quote]
нет. я давно искал человека, с которым можно поспорить на эту тему. поэтому ты снейк для меня сейчас самый важных устастник форумов.

[quote]Мне очень приятно читать твои посты, и не понимаю, как можно это отрицать...[/quote]
мне только не понятно, как можно верить в то, чего не существует. и наука это вам скоро докажет :razz:

Поделиться сообщением

Tommy
Что-то Томми. Что наука нам докажет? Создание мира? вряд ли. Жизни? вряд ли. Боюсь что не всё подчиняеться физике и химии. А пока мне не придут и не ткнут глазами в докозательство без исключений. Вот тогда я поверю. Да, и Томми. Не надейся на своём веку убидеть разоблачение Бога. Не будет такого.

Поделиться сообщением

[b]Tommy [/b]
"Но самое смешное в том то, что рай, ад, жизнь после смерти и самого Бога ПРОСТО ПРИДУМАЛ ЧЕЛОВЕК. Или откуда он узнал?"

Ну как - откуда. Странный вопрос... Почитай Библию - и все поймешь :)

"значит если я хороший человек, но по своим религиозным убеждениям не верю в Бога - расстрел на месте круто! Вот тебе и мудрость Господня. Дискриминация какая-то "

Кто тебе такое сказал ? :) Если ты хороший человек, то значит ты практически безгрешен, т.е. сам того не ведая ( ну раз не веришь, то типа и не знаешь) соблюдаешь все заповеди. Соответственно за что тебя "расстреливать на месте" ? Просто такого в жизни практически не бывает - атеист из-за своего неведения по определению не может быть безгрешен. Хорошим человек кажется только себе и окружающим, таким же неверующим людям. А если копнуть глубже - хорошим там и не пахнет. К примеру, если человек курит, то вроде это и не грех. Но это ведь наружение заповеди :) , а соответственно грех... Тач чта не всё так просто в этом мире... :razz:

[size=75]Добавлено 22 Янв 2005, 21:06:[/size]

[b]lonely_soul [/b]

[quote]
А зачем ?
Это принесет пользу тебе или твоему богу ?
Всю жизнь гадать, а к старости ползти в церковь замаливать грехи у священника-педофила которому и на тебя... и на твои духовные поиски... и все что его интересует - восьмилетний пацан в третьем ряду...[/quote]

Вот только не надо валить в одну кучу веру в Бога и священников-педофилов. Всякие православные и католические религии ( и все обряды с ними связанные) - это все как раз людьми и придумано :dn:

Поделиться сообщением

Увы, абстракция переводит мышление на более высокий уровень ,чем оперирование голыми фактами.
Так все таки, что же такое свобода. Или кто такие те, кто верят в свободу? Мне интересно

Поделиться сообщением

[quote]Вот только не надо валить в одну кучу веру в Бога и священников-педофилов. Всякие православные и католические религии ( и все обряды с ними связанные) - это все как раз людьми и придумано[/quote]
Поясни что ты хотел этим сказать :confused:

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Tommy
Что-то Томми. Что наука нам докажет? Создание мира? вряд ли. Жизни? вряд ли. Боюсь что не всё подчиняеться физике и химии. А пока мне не придут и не ткнут глазами в докозательство без исключений. Вот тогда я поверю. Да, и Томми. Не надейся на своём веку убидеть разоблачение Бога. Не будет такого.[/quote]
А чему всё подчиняется? Волшебству что ли?

[quote]Ну как - откуда. Странный вопрос... Почитай Библию - и все поймешь[/quote]
ну так а библию кто написал

[quote]Просто такого в жизни практически не бывает - атеист из-за своего неведения по определению не может быть безгрешен[/quote]
почему? он будет самым добрым, всем помагать ну короче не придраться вобще. а вот в Бога не верит. не может такого быть?

Если затронуть тему справедливости, почему мы должны кому-то поклоняться?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу